Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 February 02
RedGlasses in TAXI
Очень хорошее незамутненное видео из Чечни. О том, как мошенники из Яндекса пытались чеченцев развести, да не смогли.

Вот так выглядит правда об этом страшном бизнесе, когда в ней нет примесей информационного вранья, которого в Москве в избытке. Когда реальную опасность жизни и здоровью называют Цифровой трансформацией, а погибших людей - «лес валят, щепки летят». Или: «вынужденная необходимая мера Цифровой революции».


https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=BqJ2VX6xPgU
источник
RedGlasses in TAXI
В очередной раз прямо горжусь зравым смыслом и прагматизмом в Чеченской республике. Если коротко, то туда пришел Яндекс.Такси и решил развести бородатых аборигенов. Всё как обычно: щедрые доплаты, новые клиенты, реклама Я.Т. на бортах и так далее. Но чеченцы оказались очень прошарены и поняли, что их грубо заманивают в мышеловку, результатом захлопывания которой будет работа за лапшу Доширак 18 часов в сутки семь дней в неделю без шансов на иной исход. Все (!) таксопарки Чечни объединились и написали коллективное письмо, что Яндекс им нахрен тут не нужен и они без этого себя неплохо чувствуют. Руководство Чеченской республики своих незамедлительно поддержало! Молодцы.

Дело в том, что Яндекс.Такси и другие агрегаторы, неважно, как они называются и в каком сегменте рынка и в какой стране мира работают, всегда действуют по одной схеме. Они переключают работу с клиентами успешной коммерческой структуры на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, потерявшей прямой контакт со своими клиентами, условия, когда люди либо начинают работать за еду, либо разоряются и уходят с рынка.

Это не новое семейство схематозов на управлении зависимостью, как правильно заметил Костя Гусенко. Так, например, в Европе некоторые крупные торговые сети зловредно поглощают глупых независимых поставщиков, сначала выставляя для них условия мечты и выгребая весь объем выше реальной рыночной цены, а потом, дождавшись фактического упразднения собственных продаж (лояльная клиентская база к тому моменту переключается на торговую сеть) и собственной логистики у партнера выкатывают ему ценник ниже себестоимости и делают предложение уже своей мечты, при отказе от которого глупому и жадному поставщику светит только банкротство.

Молодцы чеченцы! Берите пример с них, развивайте собственную клиентскую базу и логистику, ни с кем этим не делитесь, не ведитесь на "условия мечты" от агрегаторов, ведь результат у захода в мышеловку будет один - вы останетесь нищим рабом, работающим за низкокачественную еду на электронном поводке вашего уважаемого "партнера".
источник
RedGlasses in TAXI
Чеченцы прям вдохновили всех российских борцов с Цифровой трансформацией по Яндексу.



https://www.facebook.com/100001268074365/posts/2294319473953633/
источник
RedGlasses in TAXI
Наступление на монополиста продолжается.

Если помните, на днях Национальный Союз Страховщиков Ответственности в лице Игоря Юрьевича Юргенса обратился в несколько министерств и ведомств с инициативой о запрете агрегаторам заказов такси формировать цены на перевозки легковым такси, а также привязывать своё  вознаграждение к проценту от провозной платы, ограничившись фиксированной оплатой за услуги оператора.

Юргенс также предложил обязать агрегаторы такси доработать свои приложения, и обогатить функцией тахографа.
Если бы я была рядом, я бы предложила ещё ввести в приложение обязательный видео-обзор салона. Но ещё успеем предложить.

Так вот, по этому поводу который день не утихают дискуссии - может ли водитель, вызванный через приложение, менять стоимость поездки, установленную агрегатором? Является ли цена агрегатора корректной?

Вот вам ответ, друзья:
- Да, водитель может менять цену на своё усмотрение, т к именно он является перевозчиком. За исключением случаев, если он связан трудовым договором с организацией, которая продала вам поездку. В 70% всех перевозок по Москве и МО  это будет Яндекс.Такси. И никаких трудовых договоров с водителями они не заключают. Все водители являются частными лицами, либо на собственных автомобилях, либо на арендованных.

Поэтому, во избежание всех этих жутких инцидентов и драк за 100 рублей, в самом начале поездки сразу согласуйте с водителем цену перевозки. Покажите предложение агрегатора, и спросите, соответствует ли эта цена ожиданиям водителя, финализируйте стоимость. Если не сошлись в цене, откажитесь от поездки.  

Позиция агрегатора в текущих судебных процессах полностью соответствует вышесказанному.

Яндекс.Такси отказывается от того, что назначает цены на поездки. И от того, что он вообще является участником перевозки. Лицензий на осуществление деятельности транспортной компании не имеет, как и прав на формирование тарифов.

https://www.m24.ru/videos/video/31012019/196643
источник
2019 February 03
RedGlasses in TAXI
Как отметили в департаменте транспорта, они согласны с тем, что для повышения безопасности тарифы должен устанавливать перевозчик, а не агрегатор, потому что именно перевозчик оплачивает содержание и эксплуатацию автомобиля. В ведомстве подчеркнули, что агрегаторы, по их мнению, должны гарантировать таксистам минимальную зарплату, что позволит сократить количество ДТП из-за долгого нахождения за рулем.

https://ria.ru/20190203/1550309740.html
источник
RedGlasses in TAXI
Для того, чтобы привести текущую ситуацию в легковом такси в законный порядок, необходимо:
1. Признать агрегаторы такси транспортными компаниями на законодательном уровне, как это уже сделали в развитых странах мира.
2. Обязать агрегаторов заключать трудовые договоры с водителями.
источник
2019 February 04
RedGlasses in TAXI
По соцсетям гуляет скрин этой переписки. Ситуация обычная, но от этого не менее адовая. Пассажир хочет получить услугу, ему объявляют цену, он внезапно заявляет, что хочет получить услугу по придуманной им цене, ещё и уродом ругается на исполнителя. Сюр какой- то. Вот, приходите вы в магазин или на заправку заезжаете, там ценник, вы же не спорите, не торгуетесь, а скрипите зубами и покупаете. Что с вами не так становится, когда вы видите шашечки?
источник
RedGlasses in TAXI
Трепещи Собянин, в Омске появились «Яндекс.Автобусы». Трудно представить что будет, если они придут в Москву. Демпинг электробусов и киргизы за рулем? А, забыл, у нас в Москве и так киргизы за рулём. С ужасом ждём на дорогах столицы новый сервис.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Вниманию СМИ.

6 февраля в Московском городском суде состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Гращенковой Елены Александровны в отношении решения Тушинского районного суда по ее иску к Яндекс.Такси.

30.06.2016 года Елена заказала поездку у известной службы такси, чью рекламу увидела по телевидению, и попала в ДТП по вине неадекватного водителя. Признана потерпевшей с причинением тяжкого вреда здоровью.

Елена обратилась к организатору опасной поездки Яндекс.Такси с иском о возмещении ущерба. Суд первой инстанции отказал истице в удовлетворении ее исковых требований.

Елена подала апелляционную жалобу, ссылаясь на п.18 Постановления пленума Верховного суда №26 от 26.06.18 года.   http://rulaws.ru/vs_rf/Postanovlenie-Plenuma-Verhovnogo-Suda-RF-ot-26.06.2018-N-26/

Заседание в апелляционной инстанции состоится 6 февраля, в 11.00 по адресу Богородский вал, 8, Апелляционный корпус по гражданским делам, зал 403-407.
источник
RedGlasses in TAXI
Говорят, что в Чечне запретили Яндекс. Тот самый момент, когда хочется сменить религию. Рамзан не пускает в регион монополиста, чтобы сохранить деньги и здоровье  местных таксистов. Почему они могут и делают а мы нет?
источник
RedGlasses in TAXI
Просто в кишлаках нет трамваев.



https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=40jAR_Du-04
источник
RedGlasses in TAXI
Рано радовались чеченцы, что не пустили Яндекс в республику.

Яндекс кадыровцев не боится, потому что из Чечни новосибирское ИП пойди найди.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Пожалуй, одна их самых скандальных историй, связанных с сервисом «Яндекс.Такси» произошла с москвичкой Еленой Гращенковой. 30 июня 2016 года...



https://krivoe-zerkalo.ru/content/v-volgograde-voditel-yandeks-taksi-vrezalsya-v-stolb.html
источник
RedGlasses in TAXI
Я верю что могу улететь в небеса...
источник
2019 February 05
RedGlasses in TAXI
Елена Гращенкова:

- Я бы предложила агрегаторам в момент назначения цены пассажиру писать около цены уведомление: "Рекомендованная приблизительная стоимость. Окончательная стоимость и маршрут согласовываются с водителем. Нажми Согласен..." Раз уж мы остановились на том, что агрегатор - ИТ-компания, с иллюзией того, что они назначают цены, необходимо расставаться. Лучше сейчас, постепенно, сами, добровольно.

Что я хотела этим сказать.

Если Интернет - компания, цену назначает Водитель (ИП или Представитель фрахтовщика), Интернет компания лишь рекомендует.

Я, например, могу порекомендовать продавцу на рынке по какой цене продавать мясо. Продавец может меня послушать, а может не послушать. Но цену финальную определит он, а не я.

Если рулим рынком, назначаем цены, принимаем, увольняем водителей, занимаемся продажами и рекламой перевозок, значит - Транспортная компания с ответственностью за своих работников и пассажиров. Убер в Европе и в США уже, если что. Наши будут не первыми.

Вот завтра в Мосгорсуде и узнаем, кто же Яндекс.Такси - Транспортная компания или Интернет.
https://m.newizv.ru/news/society/05-02-2019/obman-po-dogovoru-yandeks-taksi-ne-otvechaet-za-stoimost-poezdki?id=obman-po-dogovoru-yandeks-taksi-ne-otvechaet-za-stoimost-poezdki&published_date=05-02-2019&rubric=society&type=NewsItem
источник