Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 March 27
RedGlasses in TAXI
Пилот "Яндекс.Такси" не справился с управлением болидом...

https://forpost-sz.ru/a/2019-03-27/v-pulkovo-zastryavshee-v-zabore-taksi-sprovocirovalo-probku
источник
RedGlasses in TAXI
О статусе судебного процесса с Яндекс.Такси.

- Елена, возмещение ущерба - это единственная причина, по которой вы затеяли спор с глобальной корпорацией?
- Раз спросили, значит, догадались, что не единственная. ))

Конечно, не единственная, а, скорее, сопутствующая. Основной целью было извлечь из Яндекса так называемые нерекламные материалы, сделать их достоянием общественности, и в последствии привести их позицию в суде к  общему знаменателю с тем, что они транслируют во вне.

Голословно без официальных документов нас бы никто слушать не стал. А так СМИ сами сидят в процессах, и все слышат.

- и что же вы извлекли?

1. Яндекс это не Такси, а разработчик ПО.
Эту информацию мы уже направили в Роспотребнадзор (правда с другим истцом), и Яндекс был оштрафован за обман Потребителя.
Теперь с этим штрафом мы отправляемся  в УФАС с требованием устранить всю недостоверную рекламу и слово Такси со всех визуальных носителей.

2. Мы извлекли информацию о схеме ухода от налогов. А именно - подмена назначения платежей (Информ услуги вместо перевозок), и дробление сделки на несколько независимых юр лиц, и делаем настойчивые сигналы в ФНС и силовые ведомства о фактах финансового мошенничества в крупных размерах.

3. Также мы используем Яндекс для закрепления на практике Постановления Пленума Верховного суда # 26 от 26.06.18. об ответственности перевозчика перед потребителем. Данный Пленум касался незначительного агрегатора, и мог бы остаться в тени, но мы при помощи процесса с Яндексом его масштабируем, и приведём к действию в интересах потребителя по умолчанию.

4. Благодаря этому судебному процессу Яндекс начал страховать пассажиров, и они сейчас получают хоть какие-то деньги по умолчанию по всей РФ. Правда, очень незначительные. Но мы продолжаем работать.

5. Ну, и наконец, все, что Яндекс говорит суду, я ношу законотворцам, и требую привести законодательство к их официальной позиции. Т е вывести из регулирования перевозок такси. Запретить назначать тарифы и получать долю с провозной платы, ограничившись абонентской платой за использование ПО.

- На какой стадии судебный процесс сейчас?

- Яндекс отстоял свою позицию о том, что они не Такси, в первой инстанции. Поэтому мы активно работаем над выводом их с рынка такси.
В данный момент процесс находится в апелляционной инстанции, следующее заседание состоится в Мосгорсуде 4 апреля. Приходите.
Следом 9 апреля в ОПРФ состоятся нулевые чтения Законопроекта о такси. И, в зависимости от того, что решит Мосгорсуд - Такси Яндекс или не Такси, мы будем строить нашу позицию в отношении Закона для всей РФ.
источник
RedGlasses in TAXI
Водителя моего «убера» зовут Константино. Он из Мексики, как можно догадаться. У него широкая белозубая улыбка, суетливая техника вождения и желание сделать каждую следующую песню погромче  предыдущей ( играет исключительно латино).

У Константино проблемы с лендлордом, ценами на бензин, бывшей женой и Трампом. Особенно с Трампом. У меня проблемы с джетлагом, легалайзом и сном. Особенно со сном.

- Как думаешь, он стену  построит? - спрашивает Константино, когда я в очередной раз выныриваю из полудремы. Впрочем, мое мнение его не особенно интересует, поэтому и отвечает он сам себе, - он вообще конченый идиот, поэтому построит конечно. Блядь, ну, конечно, построит.

Константино начинает злиться, и быстро -быстро говорить что-то ещё, но у меня наконец подключаются наушники и голос Константино сменяется Синатрой.

Становится душно,  я приоткрываю окно и LA прыгает на меня каскадом запахов, звуков и огней четыреста пятой магистрали. LA is my lady, - поёт в наушниках Синатра. Константино, предположительно, говорит нецензурное слово.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
у водителя Hyundai было 19 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения. Несмотря на это, он работал в «Городском такси»

https://newsbryansk.ru/fn_440985.html
источник
RedGlasses in TAXI
Таксист, по словам очевидцев, был настолько пьян, что даже «говорить не мог».

https://m.vladimir.kp.ru/online/news/3429042/
источник
RedGlasses in TAXI
Дерево. Столб. Как все это знакомо 😢



https://161.ru/text/incidents/66033244
источник
2019 March 28
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Больше половины московских таксистов - люди с высшим образованием (по результатам исследования). Учитывая то, сколько мигрантов трудится в нашей сфере, практически любой славянский водитель, доставляющий вас из точки А в точку Б, - бакалавр или магистр. А вы, уважаемые пассажиры, удивляетесь как нам удаётся и в политике разбираться, и баранку крутить. Просто мы образованные.
источник
RedGlasses in TAXI
- Елена, рейд ГИБДД по водителям такси проходит не вполне эффективно. Водители оповещают друг друга об угрозе, по группам и чатам, и просто прячутся. Как на ваш взгляд можно сделать эту работу более продуктивной?

- Если бегать за следствием, и игнорировать причину, то все так и будет, не эффективно и не продуктивно.
Давайте разбираться. Что все эти водители делают на дороге? Они работают, т е возят пассажиров. Соответственно, есть компании, которые выдают им орудие производства - автомобили, и есть компании, которые выдают им пассажиров. Так почему рейд - по исполнителям, но не по организаторам этих поездок?

Посчитайте какое количество ресурсов нужно потратить на то, чтобы выявить одного нелегального водителя. Его нужно остановить, выявить правонарушение, составить акт, отбуксировать машину, и т д. Да за это время, пока они исследуют одного, организаторы выпустят на дорогу 200 таких же, или 2000...

Как сказал один наш чиновник: Чтобы поймать цифровую мышь, нужен цифровой кот. Такой кот у нас есть. Это #Роскомнадзор. За все что происходит в цифровом поле, отвечает Роскомнадзор. А там происходит не только торговля пассажирами, и не только оповещения водителей, о которых вы говорите. Там и поддельными документами торгуют, и нелегалов нанимают, и недостоверную рекламу рассылают, и много чего ещё.

Работа ГИБДД в оффлайне не будет продуктивной, если она не будет проходить одновременно и в онлайне.

- Как вы себе это представляете?

- 98% всех водителей такси подключены к агрегаторам. Каждая поездка, каждый вызов, кому этот вызов передан, у агрегаторов все это фиксируется. На мой взгляд необходимо провести соответствующие контрольные мероприятия в компаниях агрегаторов, и выявить, кому они направляют пассажиров. Какие фильтры применяют, что проверяют, прежде чем обеспечить водителя работой.

Кроме того, далеко не все агрегаторы заказов зарегистрированы в реестре Операторов данных Роскомнадзора, а значит, их ничто не сдерживает от передачи данных пассажира кому угодно.

В общем, подходить к проблеме нужно с головы, а не с хвоста.
источник
RedGlasses in TAXI
В Москве девушку дважды захарассили в "Яндекс.Такси". Разные водители, в разных машинах — и с разницей в 20 минут.

И если вы думаете, что мы тут о домогательствах, то — да.

Екатерина каждое утро ездит из Печатников (юго-восток Москвы) в бизнес-центр "Империя" в "Москва-Сити". Но в этот раз день не задался: по дороге водитель начал хватать её за руки, пытаться стягивать штаны и, вообще, вести себя не по-джентельменски. Девушка не прониклась и спешно катапультировалась из машины.

Но на работу ехать было надо, Екатерина снова поймала такси, и история повторилась: уже другой водитель почувствовал дыхание весны и начал активно приставать. Екатерине опять пришлось бежать. На работу она пришла пешком, стойко проработала целый день, а вечером подала заявление в полицию. Полисмены разбираются, галантных таксистов ищут, Екатерина ездит на метро — так спокойнее.

Пост проплачен общественным транспортом (нет)
источник
2019 March 29
RedGlasses in TAXI
По статистике одной из страховых компаний, частота страховых случаев по ОСАГО такси в шесть раз превышает частоту по легковым автомобилям личного и коммерческого пользования. Частота убытков по застрахованным такси достигает 40-45 %, то есть на два автомобиля происходит около одной аварии.


http://www.kuban.aif.ru/society/dyoshevo_i_opasno_dlya_zhizni_eksperty_o_riskah_vo_vremya_poezdok_na_taksi
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Причина аварий в том, что низкие доходы водителей, низкие доходы владельцев разрешений легкового такси, которые не позволяют выполнять в полной мере технологические процессы обеспечения безопасности дорожного движения. И это оборотная сторона медали дешевых поездок».

https://www.bfm.ru/news/410408
источник
RedGlasses in TAXI
- Елена, почему со стороны водителей участились просьбы к пассажирам об оплате проезда напрямую водителю?

- Главная цель агрегатора - это количество подключений. Для этого он искусственно занижает стоимость поездки, для привлечения массового пассажира. Чтобы пассажир оставил свой автомобиль и/или метро.
Как правило, цена агрегатора ниже себестоимости перевозки, при абсолютно грабительских процентах.
Таким образом, Водитель вынужден просить пассажира заключить договор фрахтования напрямую с перевозчиком, минуя недобросовестного посредника.

По текущему Закону стоимость перевозки может устанавливать Перевозчик.
Перевозчик - это транспортное предприятие, которое несёт определённые затраты на поездку. А именно: горючее, мойка, амортизация, з/п водителя, страховка, и пр.

Водитель - это законный представитель перевозчика. Соотвественно, он имеет полное право оглашать пассажиру стоимость поездки.

Что касается агрегаторов, они являются ИТ компаниями, лицензий на оказание услуг перевозки у них нет. Ответственности за жизнь и здоровье пассажира они не несут, компенсаций в случае ДТП никому не выплачивают.

Они, опираясь на показания своих алгоритмов, могут рекомендовать перевозчику стоимость поездки, не более того. Перевозчик может этой рекомендацией воспользоваться или нет. Законного права устанавливать цены на перевозки у ИТ компаний нет.

Тем не менее, они вводят население в заблуждение рекламными кампаниями с предложениями заключать с ними договоры перевозки по  установленной цене (Цена эта, как правило, берётся с потолка). За что и были не так давно оштрафованы Роспотребнадзором. В данный момент, опираясь на Постановление Роспотребнадзора, мы направляем в УФАС заявление с требованием устранить всю недостоверную рекламу ИТ компаний о сути оказываемых услуг.
источник
RedGlasses in TAXI
Немного занимательной футурологии.

1. От неофициальных источников нам стало известно, что на данный момент в московском такси трудится 52,6% иностранных водителей.

2. Вчера Владимир Путин очень сблизился с Киргизией, и дал амнистию всем иностранцам с просроченными визами.

https://m.gazeta.ru/business/2019/03/28/12270482.shtml

3. Сегодня Генеральный директор Яндекс.Такси встретился с Дмитрием Медведевым, и попросил упростить для таксистов регистрацию в качестве Самозанятых.

https://www.rbc.ru/business/29/03/2019/5c9e245f9a7947bf207c2655

Внимание, вопрос.

Какой процент иностранных водителей такси нас ожидает через год?
источник
2019 March 30
RedGlasses in TAXI
Про дружбу.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Приводить в порядок все это говно придётся агрегаторам. Тем, кто генерит трафик водителей и пассажиров - живых людей.


https://www.facebook.com/100001268074365/posts/2384838391568407?sfns=mo
источник