Ещё один наш материал по делу Дарьи Галкиной.
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2161703/Напомню суть. Дарья попала в ДТП по вине неадекватного водителя Яндекс.Такси, который работал с иностранными правами по чужому эккаунту.
Дарья предъявила претензии в Яндекс, опираясь на Закон о Защите прав потребителя. И получила ответ, что ей будет выплачена страховка.
В этом месте я бы хотела уточнить, что Яндекс манипулирует всеобщей безграмотностью, выставляя рекламную цифру 2 миллиона как надежду на крупное возмещение. На самом деле эту сумму может получить только покойник.
Как вам известно, я с тяжкими телесными не получила за вред здоровью ни копейки. Даже те 75 000, которые мне страховая выплатила, суд переквалифицировал в погашение заработной платы.
Могли лечиться по ОМС! - позиция государства. Я думаю что Дарья получит по этой страховке очень незначительную сумму. Учитывая то что травмы у неё не тяжёлые.
Едем дальше.
Ущерб потерпевшего в такси гражданина состоит из:
1. Ущерб здоровью.
2. Материальный ущерб.
3. Потерянный заработок.
4. Недополученная прибыль.
5. Моральный ущерб.
6. Прочие немедицинские расходы.
Страховка Яндекса - это только 1, и возможно - 3. Если доход белый.
Куда отнести все остальное? И вот со всей остальной самой значительной частью ущерба Яндекс посылает вас к тому, кто отвечает: «Мы просто Подключатели». Тогда как и Верховный суд и Мосгорсуд им уже прямо указали на то, что именно они обязаны возмещать ВЕСЬ причинённый ущерб потерпевшему, если транспорт был зафрахтован при помощи их диспетчера и при агентском содействии.
И вот ещё. Я уже неоднократно советовала господину Радько не смешить народ в теме такси. Но ему в Такси как мёдом намазано. Вот опять насмешил.