Size: a a a

Русские Новости

2016 November 01
Русские Новости
Плоды путинского сокращения медперсонала в поликлиниках и на «скорой». Россияне все чаще умирают дома от инфарктов и нехватки мест в больницах - эксперты

#плоды_путинизма

Россияне стали на 5,5% чаще умирать дома. Эксперты фонда "Здоровье", проанализировавшие данные Минздрава по регионам РФ, пришли к выводу, что причинами этих смертей все чаще становятся сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с госпитализацией
Наиболее значительный рост отмечен в Санкт-Петербурге - там показатель вырос в 18 раз, с 1,4 тысячи в 2014 до 26,6 тысяч человек в 2015 году. Тревожная ситуация складывается еще в девяти регионах


Россияне стали на 5,5% чаще умирать дома. Эксперты фонда "Здоровье", проанализировавшие данные Минздрава по регионам РФ, пришли к выводу, что причинами этих смертей все чаще становятся сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с госпитализацией. При этом региональная статистика вызывает серьезные вопросы.

Если в 2014 году дома умерли 910 тысяч человек, то в 2015 году - 960 тысяч (рост составил 5,5%). Смертность на дому выросла в 37 регионах, пишет РБК. Наиболее значительный рост отмечен в Санкт-Петербурге - там показатель вырос в 18 раз, с 1,4 тысячи в 2014 до 26,6 тысячи человек в 2015 году. Тревожная ситуация складывается еще в девяти регионах: Новгородской (161%), Ленинградской (153%), Волгоградской (75%) областях, Москве (72%), Владимирской области (38%), Еврейской автономной области (27%), Ненецком автономном округе (23%), Курской (21%) и Вологодской (15%) областях.

Уменьшилась смертность на дому в шести регионах - Ямало-Ненецком автономном округе (41,7%), Тыве (35,7%), Бурятии (32,9%), Чечне (18,2%), Кабардино-Балкарии (17,5%) и Ульяновской области (16,2%).

Эксперты фонда отмечают, что все чаще дома умирают россияне трудоспособного возраста. В 2014 году в эту категорию попали 153 тысячи человек, не доживших до пенсии, а в 2015 году показатель увеличился на 4,5% и составил 160 тысяч.

В Петербурге смертность среди трудоспособного населения возросла в 51 раз - до пяти тысяч человек. Далее следуют Москва (252%), Новгородская область (139%), Волгоградская область (118%), Курская область (108%) и Ненецкий автономный округ (100%).

Одна из основных причин указанных смертей - инфаркт миокарда, из-за него стали умирать на 18,1% чаще. По мнению фонда "Здоровье", это говорит о позднем выявлении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с их госпитализацией.

При этом директор фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов полагает, что столь масштабное изменение общих показателей смертности на дому может объясняться не только естественными причинами, но и изменением методики учета смертей.

В Минздраве подтвердили, что в прошлом году был введен еженедельный мониторинг регионов, кроме того, теперь федеральные чиновники выезжают на места и участвуют вместе с региональными коллегами в вычислении основных показателей летальности.

В ведомстве добавили, что показатель смертности в России от всех причин в 2015 году снизился на 0,3% и составил 13 человек на тысячу населения. Этот показатель удивил президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, который напомнил, что смертность растет не только на дому, но и в больницах. "Такого не может быть чисто математически. Как Минздрав к этому пришел, я не понимаю", - отметил он.

По данным Всемирного банка, смертность в России выросла с 13,1 случая на тысячу населения в 2014 году до 13,96 случая в 2015 году.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01nov2016/dead.html#pic-2
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Ильдар Дадин рассказал о пытках и избиениях в карельской колонии

#путинизм #беспредел

Примеч. РН: Реалии нового средневековья, которое в РФ строит путинский режим. Они и свободных людей считают за своих холопов, заключённых же не ставят ни во что.

Активист Ильдар Дадин, первый из осужденных за задержания на одиночных пикетах, пожаловался на пытки и избиения в сегежской колонии ИК-7. В письме, отправленном жене Анастасии Зотовой, он рассказал, что начальство систематически избивает, запугивает его и угрожает ему убийством.

Письмо Дадина опубликовано на портале "Медуза". "В колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей", - написал активист.

По словам Дадина, его сразу отправили в ШИЗО из-за подкинутых двух лезвий. "В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку", - подчеркнул он. После этого начались пытки и избиения.

"11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку", - говорится в письме, записанном адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина 31 октября.

Дадин заявил, что начальник колонии Коссиев в своем кабинете в присутствии других сотрудников угрожал ему убийством: "Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться - тебя убьют и закопают за забором".

"Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания - все это происходит и с другими заключенными", - констатирует Дадин.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01nov2016/dadin.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Почему упыри настоящие (те, что захватили и удерживают власть) так ненавидят упырей ненастоящих?

С точки зрения публициста Егора Седова, ненависть, которую некоторые испытывают к "чуждым" праздникам, включая Хеллоуин и День святого Валентина, объясняется тем, что все эти праздники прославляют жизнь (прямо как язычники).

Егор Седов: "Почему они так ненавидят все это?"

"Как только наступает 31 октября (а равно и День святого Валентина, и День святого Патрика), происходит всегда одно и то же. Часть соцсетей (ту самую, в которой поют оды Сталину и Ивану Грозному) начинает корчить. В этот раз скорчило совсем не по-детски. Вплоть до заявлений в прокуратуру с просьбой проверить праздник на предмет соответствия "пакету Яровой" (той его части, где говорится о миссионерской деятельности, которая еще вчера была вполне законной - а вот сегодня за это штрафуют, первыми жертвами стали протестантские конфессии)", - пишет публицист в Facebook.

"Ну, пока они проверяют, праздник идет своим чередом, 31 октября они не смогут отменить, даже если бы очень того захотели. Да и придется доказать, что Хэллоуин имеет какую-то религиозную окраску, тогда как он давным давно во всем мире - вполне себе светский.

А если уж на то пошло, то как можно назвать странное захоронение (точно не принадлежащее к обычаям христианства, ислама, иудаизма или буддизма) на главной площади государства? Не подпадает ли оно под "пакет Яровой"? Не подпадают ли по него же красные пентаграммы над главным государственным зданием? Ведь такие вопросы неизбежно возникнут.

В Фейсбуке уже предлагали "скрепщикам" альтернативу: если не праздник с тыквами (кстати говоря, некоторым образом развивающий сельское хозяйство, притом - отечественное), то останется только отмечать День раздавленных продуктов. Чтобы совсем уж "скрепно".

Но вот вопрос - а почему они так ненавидят все это? Ну, с Самайном еще как-то объяснимо: страшные маски, ведьмы, вот это вот все... А с днем вполне христианского святого Валентина? Или с Днем святого Патрика, которого, между прочим, почитают и православные?

Полностью о "скрепах" и милоновщине по ссылке: http://blog.newsru.com/article/01nov2016/halloween

Примеч. РН: Победа достанется либо нам - свободным, национально ориентированным, европейцам - русским, либо им - дремучим, невежественным, азиатам, говорящим о какой-то "российской нации". В XXI в. шагнут либо те, либо другие.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ.

Ранее российские власти заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пяти тысяч рублей. В 2017 году повышение размера соцвыплат будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

«Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», — заявила Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры выплату.

В принципе, если учесть, что средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22751 рубль, то не всё так уж и плохо. Пока-что...
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Внимание, срочная информация!!!  Русский марш в Люблино согласован!!!

Это наш Русский марш и мы его отстояли, а это уже маленькая победа, вот какие чудеса творит готовность бороться за свои права!  Приходите!

Денис Романов.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Совет безопасности путинского режима защитит еврейскую революцию и Бланка от поливания грязью

#неосовок #антирусское_государство

В РФ началась подготовка к возможному обливанию грязью революции и Ленина.

Эксперты научного совета Совета безопасности путинского режима обсудили подготовку к 100-летию Октябрьской революции в 2017 году и пришли к выводу о необходимости противостояния мнимым «попыткам намеренного искажения сведений об этом периоде историй России».

Как сообщает издание "Коммерсант", на заседании были озвучены предложения о необходимости создания государственного центра с учетом опыта работы комиссии по предотвращению «попыток фальсификации истории» (история была сфальсифицирована большевиками как раз-таки - примеч. РН). Эта комиссия, отмечает издание, ликвидирована в 2012 году.

Как сообщили некоторые участники заседания, участники мероприятия сошлись во мнение, что историческая память становится объектом "целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики". Исходя из этого, эксперты сочли необходимым «проведение профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории страны».

Участники совещания в качестве доминирующих угроз назвали проведение иностранными государствами информационных кампаний. Кроме того, угрозами названы «историческая неграмотность молодежи», исчезновение исторических научно-популярных книг.
Эксперты СБ отметили шесть исторических событий и периодов, подверженных исторической фальсификации и потому нуждающихся в защите.

Это национальная политика Российской империи, национальная политика СССР; роль СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне; пакт Молотова - Риббентропа; политические кризисы в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других бывших соцстранах и реакция СССР на эти события.

Участники заседания подчеркнули, что 100-летний юбилей Октябрьской революции 1917 года может стать поводом для попыток намеренного искажения истории.

Участники заседания рекомендовали СБ "проводить согласованную информационную политику, создавать, развивать и внедрять механизмы выявления в СМИ и интернете признаков информационных кампаний, направленных на искажение истории, привлекать к совместным мероприятиям государства - члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)".

Базовый доклад на тему фальсификации истории и угроз национальной безопасности подготовлен в Генштабе Минобороны путинского режима. В документе озвучены предложения по формированию государственной стратегии противодействия фальсификации истории.

Координатор аналитической ассоциации ОДКБ профессор Игорь Панарин в ходе выступления отметил, что фальсификация истории является одним из элементов гибридных войн. Профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло заявил, что только собственная система информационного противоборства поможет в борьбе с организованной Западом глобальной системой по фальсификации и искажению истории.
Издание приводит комментарий представителя администрации президента России: там считают, что усилия по смысловому наполнению годовщины революции в России являются исключительно "прерогативой научного сообщества".

http://pn14.info/?p=174101
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ АЗС БУДУТ ЗАРЯЖАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ.
#ipprotiv #путиномика

С 1 ноября автозаправочные станции России обязаны устанавливать на своей территории зарядные колонки для электромобилей. Такое оборудование теперь упоминается в перечне минимально необходимых услуг АЗС, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог. Соответствующие нормы закреплены в постановлении Правительства РФ от 27 августа 2015 года №890.

Правда, процесс оборудования заправок зарядными колонками будет небыстрым. До конца 2016 года, по оценкам Россетей, общее число зарядных станций для электромобилей вырастет на 20 процентов, сообщает «Российская газета». Сейчас по стране действует лишь 60 зарядных станций, и половина из них приходится на Москву. Помимо столицы, электрические колонки стоят в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Сочи и на Валааме. В ближайшие два месяца появится всего 12 новых зарядных станций.

Парк электромобилей в нашей стране ничтожно мал: по данным аналитического агентства «Автостат», в России эксплуатируется порядка 720 электромобилей и ежегодно парк пополняется лишь на 100 штук. Для сравнения: в Китае эксплуатируется 226 тысяч электромобилей, в США — 210 тыс., в Японии — 71 тыс.

На фоне этой новости хочется передать привет секте "Свидетелей подорожания цен на нефть к 2030 году". Об этих бравых ребятах вы можете прочесть здесь: http://einp.ru/2016/10/20/minekonomiki-prognoziruet-20-let-ekonomicheskogo-spada-no-nadeetsya-na-neft/
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Австралия пытается закрыть границы для нелегалов

#пример

Австралии собирается ввести запрет на предоставление гражданства, вида на жительство и въездных виз иностранцам, которые пытались проникнуть в страну нелегально. Об этом 30 октября, заявил премьер-министр страны Малколм Тернбулл. "Те, кто хочет проникнуть в Австралию на судах контрабандистов, должны знать, что дверь в нашу страну для них закрыта", — цитирует премьера "Би-би-си".
В первую очередь это касается беженцев из стран Юго-Восточной Азии, которые прибывают на континент на лодках.
Соответствующий законопроект рассмотрят в парламенте в начале ноября. И если закон примут, то запрет будет распространяться не только на расселение в Австралии нелегальных мигрантов, но и на посещение ими страны в будущем в качестве туристов.

http://pn14.info/?p=174102
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Не успел россиянский Минфин осторожно поставить вопрос о сокращении дани в Чечню, как Владиофшор  предложил правительству увеличить финансирование Северного Кавказа

#евразийство

Так называемый президент РФ Путин по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 12 октября, поручил при подготовке проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов рассмотреть вопрос о возможности увеличения финансировании мероприятий госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".

Об этом в частности говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Также Путин поручил кабмину разработать и утвердить стратегию развития российских морских портов в Каспийском бассейне.

"Разработать совместно с заинтересованными организациями стратегию развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним исходя из объёма грузопотоков через данные порты, подтвержденного заинтересованными грузоотправителями, и анализа стоимости перевозки грузов через данные порты по сравнению с перевозкой по существующим транспортным маршрутам и утвердить эту стратегию", - говорится в поручении.

Срок исполнения поручения - 1 марта 2017 года.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник