
1. КЛАССИК. В своей книге «Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером, как известно, увековечил ирландское рагу, напихав в него руками своих героев вообще что угодно. Мы так делать не будем и сосредоточимся на тех компонентах, без которых оно не живёт.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Мясо. Баранина. Говядина тоже подойдёт. Овощи: Лук. морковь. картошка, чеснок. Можно стебель сельдерея. Пиво (Гиннес, конечно же). Вот, в основном, и всё.
3. ГОТОВИМ. Режем мясо на некрупные куски (ну чуть крупнее, чем в плов). Морковь режем крупными кружками, лук – на некрупные квадратики. Мясо обжариваем до корочки на сильном огне. Добавляем туда лук, чеснок и морковь (при желании – сельдерей), подсаливаем, перемешиваем, даём им подружиться и разогреться, а потом заливаем пивом и тушим минут сорок на несильном огне. Крупно порезанную картошку добавляем туда же, если пива ушло много – доливаем воду. Ну и тушим ещё минут сорок примерно. Ну чтобы картошка приготовилась, но не переготовилась.
4. ПОДАЧА. Перчим, зелень (петрушка).
Enjoy
#рецепт