Size: a a a

Никитин'с китчен

2017 July 16
Никитин'с китчен
Наш черноморский корреспондент сообщает - барабулька это ОК
источник
2017 July 17
Никитин'с китчен
Лето! Фрукты! Абрикосы! Варенье! Завтра.
источник
2017 July 18
Никитин'с китчен
ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ
1. СЕЗОН. Короче все на рынок. Там абрикосы. Они недорогие. Дешевле черешни вишни и клубники. Раза в полтора. Давайте заготовим их.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Абрикосы (кило), сахар песок (полкило, и я люблю тростниковый), немного гвоздики, можно чутка грецких или миндальных орехов, стакан воды на всё это количество сахара.
3. ВАРИМ. Абрикосы чистим, вынимаем косточки. Кладём в миску. В стакане воды разводим сахар, ставим на плиту. Ждём, пока всё станет однородным. Ну типа сахар растворится. Вскипело – в миску к абрикосам. Потом остывает. Сливаем жидкое, обратно кипятим, опять заливаем. Так раз пять примерно.  Я ещё в конце ставлю на плиту слегка прокипятиться. Ну и в банку.
Чем жёстче абрикосы тем лучше, кстати.
Enjoy
#рецепт
источник
2017 July 19
Никитин'с китчен
Завтра сделаем супчик из кролика, такая средиземноморская темка.
источник
2017 July 20
Никитин'с китчен
СУП С КРОЛИКОМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
1. ГДЕ. Ну судя по всему, северная Италия или Прованс, например. Скорее, конечно, Италия, особенно, если учитывать наличие песто и пасты. Пестопаста такая.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Половинка кролика, лук, чеснок, зелёная фасоль, красный перец болгарский, мелкая паста (ну типа звёздочки), немного белого сухого вина. Травки прованские. Ну и для песто – базилик и чеснок, мы с вами уже это в канале проходили не так давно, отлистните назад если пропустили.
3. ГОТОВКА. Ну для начала кролика в холодную воду и варить. Час-полтора. Я солю и перец душистый добавляю. Ну снимать пену, естественно, вот это всё. По окончании процесса – вынимаем кроля, процеживаем бульон. Мясо с костей снимаем, кости – в мусорку, до свидания. Берём тем временем кастрюльку, в которой всё будет делаться. Желательно толстостенную. Туда растительного масла, и мелко резаные лук и чеснок – их там парим до прозрачности лука и заливаем потом вином. Ну и выпариваем вино, на треть где-то. Потом туда же в кастрюльку бульон, доводим до кипения, щепотку прованских трав (признаюсь, это тот редкий случай, когда они кстати, я их не очень люблю в целом), мясо кролика. Вскипает – добавляем фасоль стручковую и тонкой соломкой порезанный болгарский перец. Про звёздочки (пасту) есть (как обычно) две версии. Одна предписывает отварить до полуготовности, но я сторонник второй, мне лень. Я варю прямо в супе до готовности.
4. ПОДАЧА. Один из тех супов, которые сильно выигрывают от добавления песто. Он прямо играет тут всеми красками жизни.
Enjoy
#суп
источник
2017 July 21
Никитин'с китчен
Редкий случай, когда со спокойным сердцем - просто рекомендую вам канал. Он, конечно, немножко девочковый (большое внимание уделяется индустрии красоты), но и про еду в магазинах и ресторанах там тоже вполне себе есть. Так что зацените канал "Надо брать" @nadobrat
источник
Никитин'с китчен
Завтра выступим в китайских мотивах - сделаем салат из чёрных грибов.
источник
2017 July 22
Никитин'с китчен
САЛАТ ИЗ ЧЕРНЫХ ГРИБОВ
1. КИТАЙЧАТИНА. Черные древесные грибы (грибы муэр) можно раздобыть в сушеном виде в различных магазинах восточной кухни. В данном рецепте мы не будем развлекаться обычной китайской головоломкой «найди баланс всех вкусов» тут история попрямее и попроще.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Сухие черные грибы, чеснок, рисовый уксус (мне тут нравится чёрный), кунжутное масло, острый чили перец, свежий, кинза.
3. ГОТОВИМ. Важно понимать, что при размачивании древесные грибы очень сильно увеличиваются в объёме, раз в пять минимум. То есть если вам кажется что вы маловато взяли грибов – не, это вы скорее пали жертвой собственных заблуждений. Ну, например, на пару порций может вполне себе хватить 10-15 грамм сушёных грибов. Их надо залить кипятком и оставить в покое минимум на полчаса. Можно больше, не критично. Когда эти малюсенькие сухие ошмёточки превратятся в лопухи – надо их порезать, отделив жёсткую «ножку» - место крепления, вы как размочите их – не перепутаете точно. Всё остальное – соус. Мелко рубятся чеснок и кинза, свежий чили режется тонкими колечками, добавляется уксус и масло, солится (можно соевый соус) – и заливаются нарезанные грибы. Перемешиваем всё это и заливаем.
4. ПОДАЧА. Берём палочки.
Enjoy
#рецепт
источник
2017 July 23
Никитин'с китчен
Наш корреспондент на Бали передаёт: так выглядит плод хлебного дерева, и суп из этих плодов - божественен.
источник
2017 July 24
Никитин'с китчен
А вот завтра будем про весёленький салатик говорить. С томатным льдом. И готовьтесь - стартует томатная неделя.
источник
2017 July 25
Никитин'с китчен
САЛАТ С ТОМАТНЫМ ЛЬДОМ
1. ЗАЧЕМ. Ответ простой – а по приколу. И чтобы помидоры целее были. Летом, конечно, сезон, но тем не менее – отчего бы не пооригинальничать?
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. А вот тут как в любом овощном салате – дайте себе развернуться. Что делаю я. Я беру в основном простой листовой салат, рву его (не режу, я в вас верю – вы все тоже рвёте) и добиваю еговсякими разноцветностями. Редиска, жёлтый богарский перец, можно огурец. А потом иду к морозилке и достаю оттуда…
3. ТОМАТНЫЙ ЛЁД. Он у меня заготовлен, конечно же. Как я его делаю. Я беру сок (сейчас расскажу какой) и разливаю его в пакетики для льда, ну и морожу. Сок я беру овощной из пакета. Их много и они все разные. Я люблю поострее, у меня в фаворитах ходит сок с названием «Мексиканский микс», а производителя не скажу из вредности, здесь могла бы быть его реклама!
4. ЧТО СО ЛЬДОМ. Беру я пару-тройку кубиков и просто дроблю их в ступке. Получается такой снег. Этот снег я кладу сверху на салат в миску и дальше всё как обычно – немножко соли, немного перца, немного лимонного сока и на это всё уже растительное масло. Какое – вам решать, я сюда беру нерафингированное подсолнечное, но может вы оливковое любите, откуда мне знать. Перемешиваем и получаем отличную влажную, прохладную и насыщенную летними ароматами историю.
Enjoy
#рецепт
источник
2017 July 26
Никитин'с китчен
Продолжим завтра наши помидорные развлечения. Гаспачо. Готовьте ваши помидоры.
источник
2017 July 27
Никитин'с китчен
Любимый овощ
anonymous poll

Помидоры – 376
👍👍👍👍👍👍👍 50%

И то и другое и можно без хлеба – 229
👍👍👍👍 31%

Огурцы – 145
👍👍👍 19%

👥 750 people voted so far.
источник
Никитин'с китчен
ГАСПАЧО
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Испанец. Наделён широкой изменчивостью из-за темперамента. Распространил название на смежные продукты, которые к классическому варианту отношения не имеют, так теперь называются многие холодные супы-пюре, включая десертные варианты. Мы обсудим классику.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Основа гаспачо – помидоры. Их тут больше всего, поэтому к выбору помидоров надо подойти ответственно, они задают тон и грают первую скрипку. Избегайте пластиковых тепличных, они  помидорами только притворяются. Ищите грунтовые. Помидор обязан пахнуть, он паслёновый и запах этот должен быть довольно резким. Ещё нам понадобятся огурцы, репчатый лук, болгарский перец (лучше красный, чтобы не сбивать накал цвета), соль, лимон и белое сухое вино.
3. ГОТОВИМ. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Режем произвольно, вырезаем твёрдые плодоножки. Лук меленько режем и маринуем в лимонном соке и белом вине. Огурцы чистим от кожуры, тоже произвольно режем. Огурцов на килограмм помидоров должно быть не больше 200-300 грамм. Пару больших красных перцев запекаем в духовке, с тем чтобы они размягчились и потом с них тоже снимаем шкуру. Всё это складываем в миксер и тщательно пробиваем для однородности, предварительно посолив. Собственно, это всё.
4. МЕЛОЧИ. Во многих рецептах суп загущается. Загущается он хлебом. Белым или серым (отрубным). Неплохой загуститель получается, если взять чеснок, хлеб и, немножко посолив, растереть это всё с оливковым маслом.
5. ПОДАЧА. Гаспачо обязательно должен быть холодным, постоять в холодильнике пару-тройку часов. Я люблю меленько порезать огурцов и сладкого лука и положить в центр тарелки. И ещё, как это не странно звучит – сделайте себе сюрприз, возьмите половинку хорошей клубничины – и употребите с супом. Они неожиданно прекрасно сочетаются.
#суп
источник
Никитин'с китчен
Ну и если вам понравился сегодняшний гаспачо - то вы можете быть неравнодушны к концепции смузи в целом. Так вот, в таком случае рекомендую обратить внимание на канал @Smoothie_King
источник
2017 July 28
Никитин'с китчен
Найти что-то в Телеграме - большая проблема. Поэтому напомню уважаемым читателям, что архив этого канала с некоторыми возможностями поиска (типа рыба, мясо, суп, вегетарианское и т.п.) - можно почитать по адресу http://www.suuperb.info/ и там на данный момент уже более ста рецептов!
источник
Никитин'с китчен
Томатный забег продолжает шакшука. Про хитрости этого завтрака поговорим в шабат, то есть завтра.
источник
2017 July 29
Никитин'с китчен
ШАКШУКА
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Это ближневосточное развлечение, с ярко выраженными иудейскими корнями. Дело в том, что матбуха (а так называется основа для шакшуки) делается из продуктов, которые практически невозможно «переготовить», подогревая их на медленном огне. Сделано это из соображений религиозных, ибо правоверным иудеям нельзя разводить в шабат огонь. Так оно и булькает всю ночь. Вторая байка – Не вполне понятно каким путём всё это попало туда, где оно есть, ибо помидоров в арабском мире не знали аж до 19 века. Ну а теперь, поболтав ни о чём – приступим.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Помидоры быть спелые и их должно быть много. Их надо очистить от кожуры и мелко порезать. Репчатый лук тоже надо мелко порезать, Равно как и красный болгарский перец.
3. ДЕЛАЕМ. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем туда перец и помидоры, перемешиваем, слегка солим, приправляем. Хорошо идёт зира. Ну и пробулькиваем это всё, пока оно не подружилось. Затем в основе делаем ямки и в каждую разбиваем по яйцу. Шакшука будет готова, когда схватится белок.
4. ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Можно взять готовую банку со всякими помидорными консервами. Я пробовал «имам баялды», там ещё и баклажаны, и она такая, остренькая достаточно, тоже ничего себе история.
Enjoy
#рецепт
источник
Никитин'с китчен
Попал в топ кулинарных каналов.
источник
Никитин'с китчен
Топ интересных каналов о еде, которые не просто спамят скопированными из интернета рецептами

@mens_kitchen - Мужская кухня: рецепты для сильной половины человечества. Часто публикуют посты подписчиков (9900)

@kompotik - варю компотик: заметки о еде и жизни (7000)

@daily_ladle - Ежедневник поварешки: рецепты с красивыми картинками и историями от автора (5700)

@soupofday - SoupOfTheDay: необычные рецепты, написанные доступным языком (4900)

@meatme - Песнь дыма и кетчупа: канал про мясо от женщины-мясника (1900)

@fooddesignlove - Куриновый бульон: бывший шеф-повар Энтузиаста с юмором рассказывает о кулинарных тонкостях (1800)

@gdevkusnopoest - Где вкусно поесть 🍽: канал про интересные рестораны Москвы и Санкт-Петербурга (821)

@kuhnology -  Breaking Bad: как научиться готовить просто и вкусно (600)

@obedeputy - Обед депутата. За 2,87 руб.: где ест и что готовит чиновник из Заксобрания Кубани. (100)

@dieticheski - Диетически:  Правильное питание бывает вкусным. Авторские рецепты низкокалорийных ништяков с фотками и пояснениями. (53)

Пишите нам чтобы попасть в топ
источник