ТУРНЕДО ТОСТ РОССИНИ
Спонсор сегодняшнего рецепта – телеграм-канал
https://t.me/classicalmusicnews1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Великий композитор Россини знал толк и в кулинарии, считал музыку и кулинарию «двумя ветвями одного древа». Кроме того, он утверждал, что плакал в жизни всего два раза – первый раз, когда слушал Паганини, а второй – когда уронил в пруд индейку, фаршированную трюфелями. Так или иначе, после него осталось довольно много рецептов, один из которых мы сегодня попробуем воспроизвести.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Белый тостовый хлеб, говяжья вырезка, паштет из птицы, лимон, помидор, пеетрушка, немного мадеры.
3. СОЧИНЯЕМ. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем тост до золотистого цвета. Отбиваем кусок говяжей вырезки, обжариваем, после обжаривания – солим и перчим. Кладём на тост. Берём паштет. Я брал из банки и просто нарезал кружками. Получается такая паштетная котлетка. Её всё там же обжариваем тоже, до румянца лёгкого. Кладём на вырезку. Сверху украшаем тонкими ломтиками лимона, помидора, даём петрушки и можем добавить пожаренные слайсы белых грибов.
4. СОУС. На сковородку, в которой всё жарилось – выливаем немного мадеры и деглазируем. Ну то есть выпариваем алкоголь и забираем все вкусности, которые при жарке остались в сковородке. Получившимся соусом поливаем.
Потребляем и напеваем что-нибудь из классической музыки, что именно – подскажут на
https://t.me/classicalmusicnews Enjoy
#рецепт