СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ
1. A KIND OF. По сути дела – то, что мы будем с вами сегодня делать – является разновидностью простейшей куриной лапши. Однако, есть несколько тонкостей, на которых мы остановимся отдельно.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, морковка, лук, паста звёздочками (чем меньше размер – тем лучше, и желательно, чтобы из твёрдых сортов пшеницы, то есть качественная).
3. БУЛЬОН. В данном конкретном случае я поступаю максимально экономично. В отличие от классической куриной лапши, в которой можно встретить кусочки курицы – в эту я мясо куриное не кладу, и, соответственно, варю бульон тупо на куриных каркасах. Он получается довольно наваристый и по сырью трудно придумать что-то дешевле. Всё как обычно – каркасы в холодную воду, туда же порезать морковку, луковицу (можно целиком и в шелухе), довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить душистый и черный перец горошком и варить часа полтора. Можно больше.
4. ЗАПРАВКА. Фишка здесь в нарезке. И лук имеет смысл порезать мелким кубиком, и морковку. Очень мелким, прямо вот по миллиметру – по два максимум. Но лучше по миллиметру. Заморочьтесь – получите прикольную текстуру. Бульон отцедить, а мелко порезанные лук и морковку – обжарить на растительном масле. Лук до прозрачности, а морковка чтобы хороший цвет дала. В кипящий бульон – обжаренные овощи. Минут на 10, потом туда же – звёздочки, и варить до готовности пасты.
5. ПОДАЧА. Мне с укропом нравится.
Enjoy
#суп