Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 April 09
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Креветки с песто. Креветки (лучше сырые), песто, оливковая паста, вяленые томаты, тертый пармезан.
источник
2018 April 10
Никитин'с китчен
КРЕВЕТКИ С ПЕСТО
1. ПЛОДЫ ИМПРОВИЗАЦИЙ. Иногда мне удаётся устроить гастрономические вечеринки для друзей. Собственно, вечеринками это назвать сложно, потому что, как правило, это целый уикенд. Люблю это делать с людьми, вс которыми удобно на кухне, и которые понимают еду, впрочем, об этом я уже когда-то писал. У формата есть недостаток – после того, как основная часть мероприятия уже прошла – иногда остаются продукты, которые либо растаскиваются участниками по домам, либо – требуют немедленной утилизации на месте. Вот так и с этим блюдом. Ну оставались у нас креветки.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Креветки, песто, пармезан. Можно оливковую пасту.
3. ДЕЛАЕМ. Как любое импровизационное блюдо – не требует заморочек. Для начала на масле начинаем обжаривать креветок (люблю сырые покупать, то есть серые). Как только начинают цвет давать – вваливаем всё остальное. Песто, пармезан, оливковую пасту, и жарим уже до полной готовности. Не передержите, испортите креветок. Солить (из-за пармезана) практически не нужно, там достаточно. Можно добавить сок лайма или лимона, но уже прямо перед подачей.
4. ПОДАЧА. Зелень по вкусу, но там и так песто, так что на ваше усмотрение вообще.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 April 11
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Ну, что, завтра день космонавтики. Суп со звёздочками, ага? Куриный бульон, лук, морковка, паста звёздочки.
источник
2018 April 12
Никитин'с китчен
СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ
1. A KIND OF. По сути дела – то, что мы будем с вами сегодня делать – является разновидностью простейшей куриной лапши. Однако, есть несколько тонкостей, на которых мы остановимся отдельно.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, морковка, лук, паста звёздочками (чем меньше размер – тем лучше, и желательно, чтобы из твёрдых сортов пшеницы, то есть качественная).
3. БУЛЬОН. В данном конкретном случае я поступаю максимально экономично. В отличие от классической куриной лапши, в которой можно встретить кусочки курицы – в эту я мясо куриное не кладу, и, соответственно, варю бульон тупо на куриных каркасах. Он получается довольно наваристый и по сырью трудно придумать что-то дешевле. Всё как обычно – каркасы в холодную воду, туда же порезать морковку, луковицу (можно целиком и в шелухе), довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить душистый и черный перец горошком и варить часа полтора. Можно больше.
4. ЗАПРАВКА. Фишка здесь в нарезке. И лук имеет смысл порезать мелким кубиком, и морковку. Очень мелким, прямо вот по миллиметру – по два максимум. Но лучше по миллиметру. Заморочьтесь – получите прикольную текстуру. Бульон отцедить, а мелко порезанные лук и морковку – обжарить на растительном масле. Лук до прозрачности, а морковка чтобы хороший цвет дала. В кипящий бульон – обжаренные овощи. Минут на 10, потом туда же – звёздочки, и варить до готовности пасты.
5. ПОДАЧА. Мне с укропом нравится.
Enjoy
#суп
источник
2018 April 13
Никитин'с китчен
Пока не заблокировали. И совершенно непонятно как это будет происходить. На всякий случай - формат был заточен под Телеграм, но всё абсолютно то же самое происходит и в https://www.facebook.com/SoupOfDay/ и в https://vk.com/public132305158
источник
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Нам понадобится авокадо, синий базилик, лимон и рыба малосольная. Красная. Будет интересный фуршетный заход.
источник
2018 April 14
Никитин'с китчен
АВОКАДО С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБОЙ
1. ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАКУСКА. Всё очень просто, но несколько штрихов сильно освежают всю картину.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Слабосолёная красная рыба, авокадо, лимон, синий базилик.
3. РЕЖЕМ. Авокадо разбираем на дольки, кладём на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить оливкового масла, но рыба тоже достаточно жирная сама по себе. Рыбу тонко режем по форм-фактору долек авокадо, укладываем в углубление от косточки.
4. ПОДАЁМ. Листик синего базилика сверху на каждый ломтик сильно всё меняет.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 April 15
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Очень милая книжка, написанная крайне лёгким языком и углубляющаяся в реконструкцию появления итальянской кухни эпохи Возрождения.
#книжки
источник
2018 April 16
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра замутим веганское. Гарнир из баклажанов. Баклажан, чеснок, помидор, кинза базилик. соль, масло оливковое.
источник
2018 April 17
Никитин'с китчен
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. ПО-ПРОСТОМУ. Баклажан довольно демократичен и удобен в подаче. Нарезал на кружки, да и делай из них «бутерброды». Вот этим и займёмся.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ.  Баклажан, чеснок, помидор, кинза базилик. соль, масло оливковое.
3. ГОТОВИМ. Громко сказано. Сначала в небольшом количестве масла обжарим нарезанный на кружки баклажан. Потом возьмём противень, разложим получившееся на нём, немного соли. Потом мелко порубленным чесноком понемножку приправим, и положим сверху кружками нарезанный помидор. Для любителей чеснока – и помидор тоже можно посыпать. Ну и в духовку, под верхний гриль. Но ненадолго, так, чтобы только прогреть помидоры хорошенько, не надо их в труху уготавливать.
4. ПОДАЧА. Посыпать мелко порезанным базиликом. Если любите – то можно и кинзой тоже.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 April 18
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Сделаем удон. Хлопотно, но вкусно. Бульон куриный, лапша удон, шиитаке, вешенки, утиное филе, яйцо куриное, лук порей, масло кунжутное, соус соевый.
источник
2018 April 19
Никитин'с китчен
УДОН С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
1. ЧТО-ТО ЯПОНСКОЕ. Похожий суп у нас в канале уже был. Отличия нынешней инкарнации – в бульоне (теперь куриный) и в деталях наполнения.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лапша удон, куриный бульон, соевый соус, филе утки на коже, шиитаке, вешенки, лук порей, морковка, китайская капуста, яйцо, кунжутное масло.
3. БУЛЬОН. Я варю бульон на куриных каркасах. Добавляю при варке морковку, лук, имбирь (азиатская специфика), иногда травы какой-нибудь. Варю долго. Иногда даже в сувиде, но тут настаивать сложно. Бульон я не солю. Потому что потом буду добавлять соевый соус.
4. НАПОЛНЕНИЕ. После отцеживания бульона я сначала его довожу по солёности соевым соусом, довожу до кипения, и строгаю в него морковку, можно колечками, можно четвертинками колечек. Потом добавляю тонко нарезанные грибы. Шиитаке – обязательно (на мой вкус), вешенки – весьма опционально. Так, для лишней густоты. В самом конце истории добавляю порезанную на тонкие медальоны утиную грудку. Сколько после этого варить – сам решать, насколько проваренную грудку хотите получить.
5. УДОН. Лапшу варим отдельно строго по инструкции на упаковке, потом сливаем и промываем в холодной воде.
6. ПОДАЧА. Тут много суеты. Сначала кладём в миску лапшу. Потом залиаем это всё бульоном с грибами и уткой. Дальше два обязательных (на мой вкус) компоненте – это порезанный порей и половинка сваренного вкрутую куриного яйца (перепелиные тоже годятся, но надо больше одного). Из необязательного – тонко порезанная китайская капуста. Да! Желательно капнуть несколько капель кунжутного масла. Да и семечками кунжута посыпать тоже не помешает.
Enjoy
#суп
источник
2018 April 20
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
А давайте заморочимся и сделаем хинкал даргинский? Говядина нам для этого нужна, мука, дрожжи, сметана и чеснок для соуса, масло растительное, травки всякие, можно орехов грецких.
источник