Size: a a a

Выборный

2018 August 22
Выборный
Агитация Черемисова по всей Московской области, но эксперты объявили его ... выбывшим. Коллеги, вернитесь из иного мира в нашу реальность. Она пока не запрещённая. https://t.me/arhitekturavlasti/5184
источник
Выборный
В Хакасии два партобъединения проиграли выборные дела
http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/89185-v-khakasii-dva-partob-edineniya-proigrali-vybornye-dela

Верховный суд Хакасии отказал в удовлетворении административных исков, поданных региональными отделениями политических партий «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Российская экологическая партия «Зеленые», ответчиками
источник
Выборный
Ааааааааааа
источник
Выборный
В Удмуртии "воскрес" руководитель местного "Парнаса". Стыдоба-то какая... https://riafan.ru/1091182-v-udmurtii-voskres-rukovoditel-regionalnogo-otdeleniya-parnas
источник
Выборный
#прекрасное
Видео называется "Усс надежды". Похайпим на сборной спустя месяц. Интересно, специально ли подбирали музыкальный стиль "Дня выборов". Плевочки в сторону Толоконского мы тоже заметили.
источник
Выборный
Лучший информационный стенд про Выборы-2018 по версии @cikrf
источник
Выборный
Ожидания жителей от прихода нового губернатора Марий Эл не совпали с реальностью
http://m.club-rf.ru/12/news/51176
источник
Выборный
Звезды Instagram - такие восторженные. То они восхищаются страной перед выборами президента, то Москвой - перед выборами мэра Москвы, теперь вот взялись за пенсионеров.

https://www.znak.com/2018-08-22/k_raskrutke_pensionnoy_reformy_podklyuchilis_zvezdy_instagram
источник
Выборный
​​⚡️ В Штатах заговорили об импичменте

@AK47pfl
источник
Выборный
Уральскую пенсионерку судят за несогласованный митинг. Она позвала соседей на встречу с журналистами «Вестей»

Женщина пыталась привлечь внимание к тому, что в селе больше двух месяцев нет горячей воды.

Я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась. Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно? А хочется ведь просто сдвинуть с места нашу администрацию.

Подробнее: https://tjournal.ru/75342
источник
Выборный
В Телеграме спорят, сколько в Москве избирателей. Называются цифры от 6,5 млн до 7,2 млн. Правильный ответ, по данным ЦИК за 1 июля 2018 года - 7 202 493 гражданина РФ, прописанных в Москве (цифра сократилась на 10 тысяч человек с января 2018 года, что тоже интересно).

Другое дело - организованы ли в столице участки для региональных голосований? Положительным ответом на этот вопрос и должна отличаться столица государства.
источник
Выборный
​​Пативен для перевозки экстремистов и террористов (а значит и тебя, дорогой читатель - если ты бахнешь мем, от которого может орнуть Путин или Патриарх) представило МВД на выставке "Армия-2018".
https://www.znak.com/2018-08-22/mvd_na_forume_armiya_2018_predstavilo_specmashinu_dlya_perevozki_ekstremistov
Говорят, все бронированное (чтобы тебя не отбили френды), есть спецсвязь, WiFi раздаёт товарищ майор со своего чебурфона) и целых шесть камер. То есть для двоих за репост, двоих за лайки и ещё пары граждан за мемы!
Фото и видео этого чуда мысли пока нет ни в СМИ, ни на ютубе, ни даже на сайтах завода и в каталогах. Но ничего - у тебя есть шанс увидеть его в своём дворе, а у твоего соседа - собрать лайки, выложив твой отъезд в мир электровспоминателей, понятий, а также мошки и лютых лиц.
Ну а пока что насладись этим пепелацем типа "АЗ" (автозак) с дверью в полный рост - не придётся гнуться за репост!
источник
Выборный
В Татарстане решили открыть площадки для стажировки чиновников.

Попасть на стажировку может любой гос. служащий на должности руководителя с опытом работы менее одного года и назначенный на указанную должность впервые.

Всего на это планируют выделить более 37 700 000 рублей в 2018 году и свыше 34 600 000 рублей в 2019 году.

Вопрос у редакции только один: для чего тогда нужны университеты?)

@chetoday📲
источник
Выборный
Арам Габрелянов уходит из  СМИ, утверждают источники «Проекта», знакомые с медиаменеджером, и собеседники в Национальной медиа группе. По их словам, у него был длительный конфликт с первым заместителем главы кремлевской администрации Алексеем Громовым, в результате которого он последовательно лишился управления газетой «Известия», перестал быть заместителем генерального директора НМГ, а с начала августа больше не является генеральным директором холдинга Lifenews, в который входит одноименный сайт.  

Важно понимать, что контрольный пакет Lifenews  давно не принадлежит Габрелянову - он лишь управлял холдингом и владел блокирующим пакетом акций. А реальные собственники до конца неясны, возможно это НМГ Ковальчуков, говорит один из собеседников. Пока руководить Lifenews разрешили давним сотрудникам Габрелянова - Анатолию Сулейманову и Александру Потапову. Они собираются делать вместо Life в привычном виде платформу по аналогии с «Яндекс.Дзен».

Но, возможно, что это временное решение и в будущем сайтом займутся другие собственники.  Lifenews уже переезжает из офиса Габрелянова на Бумажном проезде в другое здание. Скорее всего, новый офис будет располагаться на Дмитровском шоссе (по иронии судьбы, на Дмитровском шоссе располагается офис канала «Дождь»).

В офис на Бумажном же въедет команда Mash. А сам Габрелянов  будет развивать вместе со своим сыном Артемом издательство Bubble - он становится его генеральным директором.
источник
Выборный
​​В Ярославле жители заметили экскаватор, который целый час "копал" воздух.
🚜Машина "зачерпывала" ковшом несуществующую землю, аккуратно переносила в грузовик и "высыпала".
В мэрии поспешили заверить, что таким образом обучался начинающий экскаваторщик.
Но если это правда, почему бы тогда не зачерпывать грунт? 🤔
источник
2018 August 23
Выборный
Досрочное голосование в Тындинском районе Амурской области
источник
Выборный
Досрочное голосование в Тындинском районе Амурской области
источник
Выборный
Депутат подала иск о незаконности выборов омского губернатора. Суд даже принял заявление, заседание пройдет 24 августа.

Результат, разумеется, понятен. Но истец нашла забавную нестыковку - федеральный закон не обязывает самовыдвиженцев на выборах губернатора проходить муниципальный фильтр.
https://tayga.info/142164
источник
Выборный
Кандидат в депутаты Шлямов поёт песню-призыв "На выборы"
https://www.facebook.com/10209348097619218/
источник
Выборный
Итак, 9 сентября состоятся выборы главы Якутска. Настало время немножко рассказать о зарегистрированных кандидатах и их реальном рейтинге на сегодня.

1. Александр Саввинов, глава городской Думы Якутска, «Единая Россия».
Электоральный рейтинг: 59 - 63%.
Имеет огромный опыт административной работы. Опытный аппаратчик, многие годы возглавлявший Гордуму Якутска. За 15 лет прошел  огонь, воду и медные трубы. Пользуется поддержкой действующего главы республики Айсена Николаева, считается членом его команды. Наиболее вероятный претендент на победу.

2. Иван Степанов, «Справедливая Россия».
Электоральный рейтинг: 7 - 11%.
Общественник Степанов – это потенциальный претендент на второе место на выборах главы Якутска. Молод, амбициозен. Не исключено, что после выборов ему будет предложено поработать в городской администрации. Кроме того, «Справедливая Россия» имеет в Якутии серьезную электоральную поддержку: вторую по численности фракцию в Ил Тумэне и городской Думе Якутска. Впрочем, на Степанова пока работает скорее партийный бренд, чем персональное позиционирование. Может лучше.

3. Владислав Теппор, глава городского отделения ЛДПР.
Электоральный рейтинг: 2 - 3%.
ЛДПР никогда не имела сильного отделения в Якутске. В Ил Тумэне у ЛДПР всего один мандат. На уровне города поддержка партии Жириновского еще ниже. Теппор – координатор городского отделения ЛДПР. Главное предвыборное обещание – снести 17-й квартал в Якутске. Вместо этого Теппор предлагает построить на месте квартала одну большую многоэтажку, чтобы заселить туда половину всех горожан. Проект сомнительный и не реализуемый. Но камон: это же ЛДПР.

4. Микаэль Заболотный, «Партия роста».
Электоральный рейтинг: 2 - 3%.
Генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз». Несмотря на то, что титул звучит клево, Заболотный – кандидат глубоко технический. Даже нормальной биографии этого уважаемого товарища в Интернете вы не найдете.

5. Сардана Авксентьева, «Партия возрождения России».
Электоральный рейтинг: 2 - 3%.
Решение принять участие в выборах было принято Сарданой Авксентьевой после посадки ее шефа – директора якутского аэропорта Николая Местникова. Корочка кандидата дает Авксентьевой возможность на время уклониться от уголовной ответственности. А еще – подзаработать.
Однако все, чего смогла добиться экс-чиновница Авксентьева за прошедший месяц, это в титанических муках поднять свой рейтинг ровно на 1%, при этом вгрохав в кампанию ни один десяток (не своих) миллионов рублей.
Пожалуй, спонсоры Авксентьевой тянут на звание «Просранная инвестиция – 2018». Судите сами, на эти денежки Сардана навесила на грязные грузовички тоскливые баннеры, купила нескольких якутских блогеров и журналистов, а также организовала свадьбу своей дочке в Москве (и пока это главное событие в ее избирательной кампании). О боги, кто бы нас так проспонсировал?!

6. Игорь Любарский, «Патриоты России».
Электоральный рейтинг: 0,5 - 1%.
Владелец бургерной и мастер спорта по боксу. Из интересного, пожалуй, все. В кампании фактически не участвует, но за счет бабушек, которые промахнутся в бюллетене мимо своего кандидата, что-то да наберет.

7. Сергей Асютин, «Партия ветеранов России».
Электоральный рейтинг: 0,5 - 1%.
Асютин в свое время был главой Автодорожного округа, возглавлял Якутскую городскую транспортную компанию (ЯГТК). Сейчас – гордый ИПешник. В июле, при своем выдвижении, обещал озвучить «свои предложения», но до сих пор этого не сделал. Темная лошадка с нулевым рейтингом. Коих дальше будет много.

8. Иван Комаров, «Гражданская платформа».
Электоральный рейтинг: 0,5 - 1%.
Предприниматель. Что предпринимает – неизвестно. В выборах практически не участвует.

9. Степан Подаруев, партия «Честно».
Электоральный рейтинг: 0,5 - 1%.
Бьемся об заклад, что вы даже о существовании такой партии не слышали. А она есть. И Подаруев есть. Но это не точно.
источник