Отправил один рассказ свой на конкурс альманаха "Полдень". Вообще, такие конкурсы в бумажных журналах (а это ко всему прочему, еще и гонорарный журнал) реально способствуют наработке имиджа, узнаваемости автора, закреплению в печатной среде. Так или иначе, все именитые авторы начинали с журналов.
Когда я публикую какой-то рассказ в сетевых изданиях (проза, литэра, медиум и т.д.), у меня возникает мысль, что количество читателей, которые видят произведение – не просто мало, оно КАТАСТРОФИЧЕСКИ ничтожно. И с этим нужно что-то делать. Постепенно. Совет Эльвиры Барякиной "раскрутить свой сайт" и привлечь 1000 подписчиков – это же ерунда полная. Ну приходят ко мне на сайт 3000-5000 человек в день (реальных), – и что? Это не тот путь, которым нужно идти. Сайты, как мне кажется, вообще уже отмирают, еще пару лет и им придет каюк как средству доставки контента.
С другой стороны, уже вроде как и журналов никаких нет, однако, как это ни странно, они все же есть. Наши миры, плоскости, мир Телеграма, да и вообще виртуальный мир Интернет порой вообще никак не пересекается и вообще ничего не имеет общего с миром реальным, тем, которым живет большая часть России. Проехав неделю назад 5000 километров по России, стало ясно, Телеграм на большей ее части еще не скоро наступит.
Там все еще по старинке – бумажные книги, печатные журналы и никакого Телеграма. Да, есть еще и такие места, поверьте на слово. Так что, участвуйте в конкурсах и пишите в бумажные журналы. Это того стоит.
#пишу