Size: a a a

2017 October 17
Writer's Digest
Любая женщина, которая работает в писательстве, – ваша профессия по-русски называется "ПИСАТЕЛЬКА". А если вы пытаетесь назвать себя "писателем", то с вами что-то не так и вообще позорище.

Я понимаю, что людям заняться нечем, это такая глобаальная проблема – как их называют. Редакторка, б%;%ть.
источник
Writer's Digest
Структура сюжета у разных авторов и теоретиков. Пригодится всем. Распечатать на формат A1-A2 и повесить прямо перед глазами.
источник
Writer's Digest
Переговоры авиадиспетчеров под загадочный ambient. Создает атмосферу для творчества, попробовал, действительно звучит весьма неплохо. Москва работает, на русском! Это кстати, очень даже круто, потому что может натолкнуть на весьма неожиданные и оригинальные идеи.

Вэлкам: http://listentothe.cloud/

зы. час уже слушаю - очень здоровски, не надоедает и умственной работе не мешает нисколько.
источник
Writer's Digest
Если вдруг интересуетесь, идет запись на девятый сезон ОНЛАЙН-курсов «Мастер текста» от издательства «Астрель-СПб» (ИГ АСТ — ЭКСМО). Старт 13 ноября. http://master-txt.ru/courses/item/143-online9.html
источник
Writer's Digest
Конкурс повестей "Современный детектив - 2017"
Дедлайн: 20 октября 2017 года
 
Требования: Могут участвовать все желающие, пишущие на русском языке. Принимаются детективные повести объёмом 40-200 тысяч знаков. Регистрация на сайте обязательна.
 
Тема конкурса: "Листья в лесу". Герой/герои произведения становятся свидетелями/участниками цепи событий, нарастающих как снежный ком. Но только одно (или несколько, но связанных между собой) из них было причиной преступления/преступлений. Как узнать - какое именно? Как ухватить ту ниточку, которая поможет размотать весь клубок преступления/преступлений?
 
Подробнее: http://samlib.ru/d/detektiwklub//pravilasd6.shtml
источник
Writer's Digest
Как издать свою рукопись: опыт авторов «Эксмо»

Сюжет — работа. Стиль — работа. И даже вдохновение, которым любят прикрываться некоторые творческие личности, — это работа. Если не получилось с первого раза, нужно здраво оценить, сколько у тебя осталось упрямства, и двигаться дальше.

http://telegra.ph/Kak-izdat-svoyu-rukopis-opyt-avtorov-EHksmo-10-17
источник
2017 October 18
Writer's Digest
Пригодится.
источник
Writer's Digest
Самые богатые писатели мира

А ещё говорят, что литература не приносит больших денег! Девять самых богатых писателей мира  совокупно заработали около 4,7 млрд $.

Выгоднее всего писать детективы, любовные романы и книги для подростков. На такой вывод наталкивает очередной список самых богатых писателей мира, составленный Forbes.
Читать 5 минут.
источник
Writer's Digest
Редакция альманаха "Полдень" объявляет конкурс рассказа.
Жанр - фантастический реализм гуманистического направления.
Не приветствуются - чернуха, пафос, наличие "соплей".

Темы - две:
"Человек на улице"
"Старое и новое"

Условия: На конкурс принимаются рассказы, написанные на русском языке, объемом от 5000 до 20000 знаков (с пробелами) в вордовской статистике.
От каждого автора принимается только ОДИН рассказ.

Сроки и организация:
Рассказы принимаются до 24 часов 20 октября.

Подробнее об оформлении и прочем тут:
https://vk.com/id3296343?w=wall3296343_3062%2Fall
источник
Writer's Digest
Отправил один рассказ свой на конкурс альманаха "Полдень". Вообще, такие конкурсы в бумажных журналах (а это ко всему прочему, еще и гонорарный журнал) реально способствуют наработке имиджа, узнаваемости автора, закреплению в печатной среде. Так или иначе, все именитые авторы начинали с журналов.

Когда я публикую какой-то рассказ в сетевых изданиях (проза, литэра, медиум и т.д.), у меня возникает мысль, что количество читателей, которые видят произведение – не просто мало, оно КАТАСТРОФИЧЕСКИ ничтожно. И с этим нужно что-то делать. Постепенно. Совет Эльвиры Барякиной "раскрутить свой сайт" и привлечь 1000 подписчиков – это же ерунда полная. Ну приходят ко мне на сайт 3000-5000 человек в день (реальных), – и что? Это не тот путь, которым нужно идти. Сайты, как мне кажется, вообще уже отмирают, еще пару лет и им придет каюк как средству доставки контента.

С другой стороны, уже вроде как и журналов никаких нет, однако, как это ни странно, они все же есть. Наши миры, плоскости, мир Телеграма, да и вообще виртуальный мир Интернет порой вообще никак не пересекается и вообще ничего не имеет общего с миром реальным, тем, которым живет большая часть России. Проехав неделю назад 5000 километров по России, стало ясно, Телеграм на большей ее части еще не скоро наступит.

Там все еще по старинке – бумажные книги, печатные журналы и никакого Телеграма. Да, есть еще и такие места, поверьте на слово. Так что, участвуйте в конкурсах и пишите в бумажные журналы. Это того стоит.
#пишу
источник
2017 October 19
Writer's Digest
Интересно, хоть один единственный человек (кроме тех, кто жаждет попасть в Обожженные языки 2) воспользуется советами Чака свет Паланика от 2013 года по предотвращению использования "слабых" глаголов в своем творчестве?  Очевидно Чак имел ввиду назойливое "показывать, а не рассказывать), но немного перегнул палку. Наречия нельзя, глаголы нельзя, что на очереди? Писать без слов? Было бы круто.

Надо ли слушать Паланика? Ответ прост. Кроме БК вы помните хоть одного его героя, которому хотелось бы  сопереживать, следить за ним, прочитать, а что там с ним дальше было? Да и в БК разве есть такие герои?

А может быть, читая Паланика ловишь себя на ощущении, что смакуешь его прозу, как, скажем бывает, читая рассказы Манро или романы Кундеры? Стараешься читать помедленнее, чтобы продлить кайф... Нет, это явно не про Паланика.

Слушайте себя. Хотите использовать все эти слова — пусть так и будет. Делайте наперекор. Тогда ваши произведения не будут похожи на написанные роботом кальки в единственном желании — угодить некоему учителю.

http://telegra.ph/Slova-o-kotoryh-dolzhen-zabyt-pisatel-10-18
Оригинал: https://litreactor.com/essays/chuck-palahniuk/nuts-and-bolts-%E2%80%9Cthought%E2%80%9D-verbs
источник
Writer's Digest
Just Do It.
источник
Writer's Digest
Очень люблю подобные рассказы о путешествиях и при первой же возможности сам так проеду))

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/1442421.html
источник
Writer's Digest
«Василий» совсем неплох. Это, конечно, не рассказ в классическом понимании, здесь нет ни конфликта, ни арки, ничего этого (как обычно), но... в качестве лирической зарисовки — лично мне понравилось. Особенно вот этот перевод с татарского, выглядит здоровски! ⬇️
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
Проект «Кульминация» назвал 10 лучших пьес 2017 года.

В 2017 году пьесы для объединенного голосования представили 9 регулярных драмконкурсов страны.

В голосовании приняли участие 34 эксперта.
Большинством голосов в список «Пьеса года» 2017 вошли:

«Говорит Москва» Юлия Поспелова (Julia Pospelova), Конкурс новой драматургии "Ремарка"
«Человек из Подольска» Дмитрий Данилов (Dmitry Danilov)   Конкурс новой драматургии "Ремарка"
«Летели качели» Константин Стешик Конкурс новой драматургии "Ремарка"
«Коля против всех» Сергй Давыдов, «Действующие лица»
«Первый хлеб», Rinat Tashimov-Samarcandy, Коляда-PLAYS / Евразия
«С училища», Andrej Ivanov Авторская сцена Союз театральных деятелей России (СТД РФ - ВТО)
«Дятел» Алексей Житковский «Авторская сцена» Союз театральных деятелей России (СТД РФ - ВТО)
«Ганди молчал по субботам» Anastasia Bookreeva «Первая читка»
«Тот самый день» Yaroslava Pulinovich «Первая читка»
«Дамская улица» Олег Михайлов (Oleg Mihaylov), «Исходное событие XXI век.
источник
2017 October 20
Writer's Digest
Конкурс фантастического рассказа. Дедлайн 11 ноября. Главный приз 5000 руб. Подробнее: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10405
источник
Writer's Digest
Ни дня без строчки. Вырисовывается новый рассказ и как всегда в таких случаях, я замер в предвкушении. Мои герои обрели себя, а это значит — они живы. Удивительное чувство!
источник
Writer's Digest
Я слоупок, только сейчас обратил внимание, что всю подноготную против продюсера Ванштайна вскрыл журналист Ронан Фэрроу. А этот Ронан – сын режиссёра Вуди Аллена, ранее помешанный на разоблачении своего папаши. Ронан уже лет десять носится с сенсацией, что папаня Вуди регулярно насиловал свою дочку, с её семи лет. В ненависти к Вуди Аллену Ронан дошёл до того, что объявил своим настоящим отцом певца Фрэнка Синатру.
В общем, та ещё банка с пауками.
источник
Writer's Digest
📚 Очень приличная библиотека книг, текстов, статей, энциклопедий, видео и аудио эффектов, связанных с театром, кино, ТВ, сценарным мастерством и прочее и прочее.

Качайте: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/text
источник