Возможно, вы меня спросите - а что такое это "испытываю", к чему все это?
Вот написал я рассказ, разместил его на условной прозе.ру, что дало мне три читателя в день, разумеется, никто из них мне не заплатил ни копейки. Зачем все это "испытывать", если толку от таких испытаний ровно ноль и маленькая тележка с бесплатным навозом в виде пустых, как правило, большей частью негативных, комментариев.
Отвечу так: чем шире охват аудитории, тем выше вероятность, что вас заметят, запомнят, поставят "на контроль". Думаете, представители издательств, телеканалов, студий, и прочих коммерческих структур не охотятся за контентом? Еще как охотятся, это же их хлеб, их золото, – но, как и любой хлеб (и золото), вырастить или отмыть эти ценности очень и очень трудно.
Я не первый день в Телеграме, читаю тоннами произведения, на которые дают мне ссылки или которые самому удается найти и пока что не могу сказать, что был бы реально чем-то ошеломлен, чем-то, про что можно сказать: ого-го... да ты, брат (сестра) явно далеко пойдешь, ДаблДэй такие романы с руками отрывает!
Но чтобы ваше гениальное произведение не затерялось среди тонн мусора, его нужно показывать. Везде, где только можно. Вот для чего нужны эти испытания.
К тому же на разных площадках - разные аудитории. Я уже приводил в пример WattPad, где у "подростковых" романов (на русском, да) миллионы и десятки миллионов прочтений. Это как понять вообще? Десятки. Миллионов. Прочтений. Я не шучу. И это не авторы типа Стефани Майер, это обычные школьницы, по тексту видно.
Поэтому совет прост – чем шире охват в виде разнообразия площадок, тем лучше.
Публикуйтесь!