Писатель
Эдуард Веркин, известный по таким книгам как
"Облачный полк", "Друг апрель" встретился с читателями и ответил на вопрос "Как стать писателем?" Этот вопрос волновал аудиторию и нашёл живой отклик в зале. Сегодня многих привлекает литературное творчество. Люди всех возрастов тянутся к сочинительству. Почему-то быть писателем становится так же модно, как в моём детстве – космонавтом. Не многие понимают, что это профессия, а не звание, и, что для того, чтобы овладеть ею в совершенстве, нужно много трудиться.
– Легко ли быть писателем?– Тяжело. Сидишь за компьютером, другие смотрят на тебя, как на ненормального. Были мысли всё бросить, но я понимал, что это моё! Понимаю это и сейчас. Мои читатели стали уже взрослыми, однажды пришла на встречу девушка, она поблагодарила и призналась, что благодаря моим книгам познакомилась с будущим мужем.
Эдуард Веркин дал три главных совета ребятам, которые хотели бы попробовать себя в литературном творчестве:– Совет первый: начинайте с рассказов, нарабатывайте их.
Совет второй: не пишите фантастику, рассказы должны быть реалистичными. Если вы это научитесь делать, то потом все формы и жанры будут вам по плечу.
И третий: не бойтесь выбрасывать свои работы, пишите новые, пускай 10 раз не получилось, зато на 11-й удача улыбнётся.
– Вы с самого рождения видели в себе творческого человека?– Просто у меня была тяга к знаниям. А так, боялся, думал, что не получится из меня писателя. Но если будешь работать, то обязательно получится. Важно поверить в себя.
И ЕЩЁ: НЕ ПУБЛИКУЙТЕСЬ НА САЙТАХ, ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНО. НЕ ПУБЛИКУЙТЕСЬ ЗА СВОЙ СЧЁТ, ЭТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДАСТ.ИсточникОт меня: интересный совет
Эдуарда Веркина ("НЕ ПУБЛИКУЙТЕСЬ НА САЙТАХ!"), который (давайте честно!) находит свое подтверждение. Сколько бы вы (и я) не публиковались на разных сайтах, это не принесет нам ровным счетом ничего (кроме минимальной известности), потому что по большому счету на писательских сайтах нет читателей, там одни писатели, у которых нет времени читать ваши работы, а если и есть, то в основном с критической точки зрения. Так что теперь, не выкладывать на сайты? Так вообще никто не узнает о том, что я пишу. Выкладывать, конечно же, но, думаю, не целиком роман, на который затрачено уйма сил, времени и энергии. Рассказы - пожалуйста, да и то, я думаю, до поры до времени.
Словом, есть над чем подумать и, я думаю, Эдуард в этом утверждении скорее прав, чем нет.