Очевидно, если писать один, всего один рассказ в неделю, уделяя ему и время и силы, но особо не перегружаясь, то:1) за год это будет 52 полновесных рассказа;2) за 10 лет это будет 520! рассказов, а это, как ни крути, увесистый пятитомник;
3) как минимум, в каждом десятом рассказе будет задел на хороший роман;
4) всегда будут готовые рассказы для конкурсов;5) ну и пятое, самое важное. Хороший рассказ дорогого стоит, это знает любой писатель, с каждым новым оконченным! рассказом мастерство будет расти, это однозначно, в конце концов, как пишет Марио Варгас Льоса, стиль, отдельные слова пропадут, сольются для читателя в голос самой жизни. Вы это поймете, это как унисон, как откровение, пишешь всю ночь, просыпаешься днем, читаешь и не можешь понять, как ты мог такое написать.
6) а, еще шестое есть. С каждым рассказом будет расти желание превзойти себя, это здоровое соперничество с самим собой, не с кем-то эфемерным, а именно с собой, и это круто. Я давно уже не бегаю наперегонки и не участвую в соревнованиях по бегу, но моя ежедневная пробежка – это каждый раз преодоление и каждый раз раз откровение.
7) ладно, пусть и седьмое будет. Рассказы вряд ли продашь прямо сегодня или завтра, в этом смысле они как ненужный балласт, поэтому, наверное, так мало настоящих рассказов. А где чего-то мало, всегда стоит пытаться пробовать.
8) почти почти! дело в том, что в отличие от фрирайтинговой техники (пиши что хочу когда хочу о чем хочу), рассказ – законченное произведение. Фрирайтинг, писанина ни о чем и обо всем расхолаживает, тогда как написание рассказов дисциплинирует. Заканчивай начатое!
9) еще один и все! Хороший рассказ всегда с двойным дном. Или с тройным.
10) все! Пишите рассказы! И, что самое главное, не прячьте их в стол!
#пишу
@writersdigest