Size: a a a

2017 November 16
Writer's Digest
Переслано от Nickname
Французский писатель Александр Дюма, 1870 год.
Больше фото из прошлого вы найдете на канале @Photoapparat
источник
Writer's Digest
​​MACSOFT Продуктивность повышается, если виден результат. Продуктивность писателя, журналиста, автора – это количество слов. Практически все приложения, в которых набираешь текст, так или иначе его считают, одни лучше, другие хуже, третьи нагляднее.

Я тут подумал, а есть ли приложение, которые считало бы, сколько я напечатал вообще, во всех приложениях. Оказалось, да, есть такие. Попробовал, потестировал и остановился на Word Counter для Mac.

Что вам сказать? Идеальное приложение, очень красивый интерфейс и графики, визуально и наглядно отображает количество слов по дням, по приложениям, есть календарь, где видно, сколько было напечатано в данный день, можно добавить конкретный файл и отслеживать по нему.

Словом – я считаю, для писателя приложение из разряда Маст Хэв.

Скачать на тест или купить тут: https://wordcounterapp.com/
источник
Writer's Digest
Маркетер 80 уровня. Это не шутка, кстати. https://goo.gl/XqVQT5
источник
Writer's Digest
Переслано от Polina
Добрый вечер!
Небольшой комментарий к посту, который начинается вот так:
"#morning_grill Когда-нибудь стоит издать советы великих писателей начинающим одной книжкой. Сборник советов на каждый день. Они менее пространны, чем советы автора учебника по писательскому мастерству, который кроме пары мастер-классов ничего в жизни не написал, полезнее - и неожиданно перекликаются с советами других великих."

Так вот, такая книга уже есть, называется "Литературный мастер-класс" Юргена Вольфа (он собрал и систематизировал все конкретные советы писателей - как признанных классиков, так и наших современников - по разным темам). Очень вдохновляющая книга.
источник
Writer's Digest
Пост о котором идет речь выше – вот он на канале "Книги жарь"
https://t.me/bookngrill/382
Telegram
Книги жарь
#morning_grill Когда-нибудь стоит издать советы великих писателей начинающим одной книжкой. Сборник советов на каждый день. Они менее пространны, чем советы автора учебника по писательскому мастерству, который кроме пары мастер-классов ничего в жизни не написал, полезнее - и неожиданно перекликаются с советами других великих.

Почитайте советы писательницы и эссеиста Сьюзен Зонтаг, которые бережно собрал Lithub http://lithub.com/susan-sontag-on-being-a-writer-you-have-to-be-obsessed/

1. Настоящий писатель должен объединять четыре личности: одержимую; слабоумную; художника и критика. Первая собирает материал, вторая пишет, третья придает форму, а четвертая - осмысляет и редактирует.
Хотя вообще-то хороший автор обойдется и первыми двумя.

2. Отличный писатель следит за прилагательными и пунктуацией, держит ритм и обладает неким моральным стержнем, который создает авторитет писателя.

3. Чтобы писать, надо стиснуть зубы и пробовать. Искать. Не ожидать вдохновения или одобрения общества.

4. Обладать моральным…
источник
Writer's Digest
А вот к посту на канале "Авторский стиль" https://t.me/bagnenkotext/176 о том как выбрать место, где писать, я хотел бы добавить, что место – вторично. Важнее – что ты пишешь.

Помню, в бытность редактором настоящей бумажной газеты, я ежемесячно занимался забавной игрой сам с собой – садился и за полчаса выдумывал сто тем для раскрытия журналистами на месяц вперед. Потом вешал список на дверь и они потихоньку все это дело вычеркивали или ставили свою фамилию напротив темы.

Делал я так не потому что мне доставляло это  радость, просто я устал видеть плачущие лица журналистов, мешающие мне играть в "Бойцовский клуб"  доставая одним единственным вопросом – "ЧТО НАПИСАТЬ?".

Проблем с местом у них не было, а вот с темой – еще как.

По этому поводу Рэй Бредберри поступал еще проще: он брал словарь, открывал и наугад выписывал слова, которые служили ему заголовками для рассказов.
Есть слово - будь добр, пиши рассказ. Одной проблемой меньше.

#пишу
Telegram
Авторский стиль
Место для работы и как писать где угодно, если его нет.

Если вы хотите писать хорошо - то начните писать каждый день.
У многих возникает следующий вопрос - где работать? Сегодня хочу поговорить о месте работы.
Если у вас оно есть - все проще. Постарайтесь организовать свое собственное рабочее пространство и садитесь писать всегда в одно и то же время.

Но когда такого места и времени нет и организовать временно нельзя - тут сложнее.  Например, у меня сейчас именно так.

Я предлагаю вам 2 варианта решения этого вопроса:
1. Серьезное решение
2. Удобная программа. (Evernote или что угодно другое, удобное вам)

Первый способ, это я конечно Капитан Очевидность, но всё же.
Примите серьезное решение писать ежедневно - тогда вы будете вносить задачу писать в свой каждый день.

Второй способ - используйте любое свободное время. В дороге и в пробках у меня рождались лучшие идеи.
И найдите подходящую программу.
Я использую Evernote, платную версию (она стоит около 10-15 у.е. в год, копейки, в сравнении с пользой…
источник
2017 November 17
Writer's Digest
​​Купила Юре в подарок новый Kindle Oasis (так и называется — All new), мы оба потестировали его неделю, и я вот что хочу сказать: он абсолютно по всем параметрам, кроме водоустойчивости, хуже предыдущего.

Сейчас будут всякие скидки к праздникам и пр., имейте в виду:

Старый Oasis — хороший, маленький, заряжается от обложки, работает неделями, хорошо лежит в руке, обложка отличная (берите складывающуюся), кнопки очень удобные, приятно держать;

Новый Oasis — гораздо больше, тяжелее, держать в одной руке даже людям с большими руками (нам) неудобно, обложка норм, но его не заряжает, металлический корпус не такой приятный, как пластиковый, ногтями касаться его неприятно. Мне нормально, потому что я читаю на боку и в принципе не очень много читаю, таким, как Юра (150 книг в год и больше) — точно нет, даже если они пляжники.
источник
Writer's Digest
​​Рассказ "Проклятие морфид" закончен.
Почти 10 тысяч слов и 65 тысяч знаков.

Последняя редактура сегодня в 6 утра. Я думал, что написал его быстро... а оказалось: начал 20 октября 2017 г., получается почти месяц! Это приличное количество времени, учитывая, что я сидел с рассказом каждый день и почти половину ночи.

Позволительно ли тратить на рассказ так много времени? По опыту скажу вам, чем больше пишешь, тем выше претензии к самому себе. Если раньше я просто кивал - "ай, и так сойдет", то теперь каждое слово, каждая запятая вызывают во мне желание их улучшить, довести до блеска, отточить. Мне хочется, чтобы вы, читая эти рассказы, могли сказать: "Да, этот чувак выложился на все сто, он не схалтурил, пытаясь сбагрить мне эту поделку и занять мое время".

О, разумеется, мой текст далек от совершенства. В нем, если придирчиво всмотреться, можно обнаружить много чего, требующего исправлений и улучшений. Я признаю это. Всегда хочется сделать лучше. Я буду стараться.

Сейчас обложка и вечером Премьера. Спасибо всем моим читателям за поддержку!

#пишу
источник
Writer's Digest
Меня удивил, порадовал и вдохновил тот факт, что мой любимый исполнитель Крис Ри после перенесенной тяжелейшей болезни снова гастролирует.
Оказывается, три дня назад в Москве, в Крокус Сити Холл был его концерт.

Здоровья, Крис!

https://www.youtube.com/watch?v=1UDtRHkYUXg

Официальный сайт и расписание гастролей: https://www.chrisrea.com/
источник
Writer's Digest
Кому суждено сгореть, тот не утонет
Мистика в жизни писателя Евгения Петрова. Хотите верьте...

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова!

http://telegra.ph/Komu-suzhdeno-sgoret-tot-ne-utonet-11-17
источник
Writer's Digest
Кстати, написал вдогоноку, как я попробовал на вкус нейросети.
#опыт
http://telegra.ph/Kak-ya-uvelichival-fotografiyu-s-pomoshchyu-nejrosetej-11-17
источник
Writer's Digest
"Проклятие морфид". Как и обещал. Приятного чтения!
https://lit-era.com/book/proklyatie-morfid-b48809
источник
2017 November 18
Writer's Digest
В субботу хорошо подумать о самооценке. Очень болезненная зона. И особенно для человека пишущего.
Есть отличная формула, которая слегка упрощённо, но зато очень наглядно показывает, что такое самооценка, и почему с ней связано столько проблем.

Итак, самооценка это отношение уровня своих притязаний к уровню требований к себе.
Притязания — числитель, требования — знаменатель.
Расшифровываю.

Ожидаем многого, делаем мало — самооценка завышена.
Ни на что не претендуем, но вкалываем как афроамериканцы на сельскохозяйственных работах — самооценка занижена.

Вот тут вырисовывается интересная штука: самооценка от реального положения дел, от успеха не зависит. Можно находиться на вершине славы и ощущать себя самозванцем, который недостоин всего этого, можно быть непризнанным гением в статусе «есть у меня пара задумок».

Таком образом совет «Хотите быть писателем, пишите» из разряда банальностей переходит в разряд лайфхаков, основанных на новейших достижениях современной психологической мысли.

В этой формуле не учитывается влияние окружающих на самооценку, но на внутренней кухне тоже должен быть порядок.

Желаю вам баланса, дорогие мои, в этот субботний день.
Я лично ставлю себе жирный кол за этот пост, и начинаю рабочий день в хорошем настроении.
источник
Writer's Digest
#КОНКУРС УЖАСЫ. Дедлайн 28.11.2017 12:00. https://poembook.ru/contest/826-uzhasy
источник
Writer's Digest
​​СКИДКИ Друзья, разработчик крутого Mac-приложения для подсчета количества слов Word Counter, о котором я писал вот тут предоставил персональную скидку подписчикам канала @WritersDigest в 25%.

Идем в магазин по ссылке (код уже введен): https://sites.fastspring.com/christiantietze/instant/wordcounter?coupon=WRITERSDIGEST

или скачиваем TRIAL-версию приложения на сайте https://wordcounterapp.com/ и осуществляем внутреннюю покупку, введя код WRITERSDIGEST.
источник
2017 November 19
Writer's Digest
✍🏻 Если вы хотите, чтобы ваш читатель понял что-то о данном персонаже, о его привычках, интеллекте и  его эмоциях, покажите читателю, о чем думает этот персонаж, и тогда читатель тоже подумает об этом.

— ДЖОРДЖ В. ХИГГИНС
источник
Writer's Digest
Если вы очень хотите писать художественные тексты, но не можете побороть в себе страх белого листа или не знаете, откуда черпать идеи, советы Марии Фарисы очень вам помогут и вдохновят немедленно взяться за перо. Но даже если мечты о писательстве вас никогда не посещали, вам наверняка будет очень интересно узнать, откуда Мария черпает вдохновение для своих невероятно атмосферных историй.

http://telegra.ph/KAK-NACHAT-PISAT-V-POISKAH-VDOHNOVENIYA-11-19
источник
Writer's Digest
FUCKINGHOMEPAGE просто такая стартовая страничка с (бес)полезными знаниями. Сегодня там, например, клевая фотка Сан-Франциско внизу, список бесплатных курсов от Open University и что-то еще. И так каждый день.
http://fuckinghomepage.com/
источник
Writer's Digest
Ежемесячник ответов на вопросы от редактора "Астрель-СПб" Александра Прокоповича

Вопрос.

Подскажите, какие жанры сегодня наиболее востребованы?
Складывается впечатление, что самые читаемые сегодня фантастические романы, мистика и "121" версия 50 оттенков серого, так ли это?


Ответ ⬇️
https://editorskoe.livejournal.com/46132.html
источник
Writer's Digest
Все лгут о письме. Они лгут о том, насколько это просто или насколько сложно. Они увековечивают романтическую идею о том, что письмо - это прекрасный опыт, который происходит в архитектурном зале, заставленным романами в кожаных переплетах и тайским чаем. Они говорят об их «утреннем ритуале» и о том, как они «одеваются для письма» в отдаленном курортном местечке Биг-Сур, где предаются одиночеству - бла-бла-бла. Никто не говорит правду о написании книги. Авторы притворяются, что их истории всегда были блестящими и совершенными и просто ждали, когда же их напишут. Истина заключается в том, что написание произведения это тяжело и скучно, иногда здорово, но обычно нет. Даже я лгала о письме. Я говорила людям, что писать эту книгу было похоже на очищение от грязи. Что за дерьмо. Это было похоже на вскрытие морозильника с помощью отвертки.

Эми Полер
источник