Size: a a a

2017 November 19
Writer's Digest
⌨️151 трюк Microsoft Word.
🎁Скачать: goo.gl/xwtU8C

#мануал
источник
Writer's Digest
Должен ли ты писать прямо сейчас? #writing
источник
2017 November 20
Writer's Digest
#мысли Написал тут на днях пьесу для конкурса «Ремарка» (кстати, прием заявок до 31 ноября, если кому интересно). На удивление в ней получилось довольно много мата, я даже начал переживать. Меня вообще тема мата в искусстве всегда волновала, никогда не удавалось получить ни у одного из мэтров однозначного ответа: допустимо это или нет? Самая адекватная позиция: «К мату следует относиться как к инструменту и применять только там, где без него не обойтись». С этим я согласился.
Для верности еще провел опрос в ФБ, почтенная публика разразилась неслабым холиваром в комментах, но проголосовала в соотношении 80% «за», 20% – «против». Причем среди тех, кто выступал против обсценной лексики, были образцовая многодетная мать, священник, консервативный преподаватель – словом, те, на кого я изначально ориентироваться не собирался. Окончательно меня успокоила пьеса А.Иванова «С училища» (2016), которую мне посоветовала одна молодая писательница. Довольно жёсткая история о том, как ПТУшница соблазняет препода по философии. Построена на мате чуть более, чем полностью, но читается на одном дыхании, а под конец хочется сказать «браво». Почитайте как-нибудь.

Вот ссылка: http://octopusjoy.com/wp-content/uploads/2017/03/%D0%A1-%D0%A3%D0%A7%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%A9%D0%90.pdf

#драматургия #пьеса #театр #искусство #мат
источник
Writer's Digest
​​ФАКТЫ Не так давно мы начали рассказывать о самых успешных и ярких историях публикации книг с помощью SelfPub в email-рассылке. В ответ получили много писем с вопросами о продвижении от писателей, которые только начали свой путь в самиздате.

В итоге мы поняли, что писателям интересно не только издавать и продавать свои книги, но и оценивать успехи других авторов. Поэтому мы решили ежемесячно публиковать топ продаж книг, размещенных через SelfPub.

Лидером месяца стала книга Дарьи Быковой "История очередной попаданки", опубликованная 15 октября. За две недели ее скачали 850 раз!

Источник

ps. Ладно, я выскажусь. Я вчера разместил кое-какие рассказы на  SelfPub и жду одобрения, потом расскажу, как долго это длится. По поводу топа продаж. ЛитЭра тоже наводнена историями с попаданками и вот такими похожими сюжетами. Такое ощущение, что там кроме попаданок нет вообще ничего другого, собственно, как и на других аналогичных сайтах. Поэтому не могу сказать, насколько это хорошо, что ее 850 раз купили (за 129 рублей 400 страниц). Наверное, то что вообще хоть что-то покупают, это хорошо, но вот... да что говорить, посмотрите на лицевую страницу литэры, плакать хочется. С другой стороны, кто мешает написать стоящую вещь и опубликовать ее? Никто. Так что, все в наших руках. И все таки... попаданцы это как вирус, как эпидемия, стоит глянуть на обложки этих книг, с замыленными героями на одно лицо и оторопь берет. Зазеркалье, не иначе.
источник
2017 November 21
Writer's Digest
#литхак
Мыслительный процесс – штука сложная. Особенная сложность возникает, когда речь идет о фиксации этого процесса на бумаге. Писатель прибегает к максимально понятным (в его представлении) и образным формулировкам, конструируя СВОЮ мысль.  И только такая мысль будит сознание.

Не все это понимают. Даже в среде тех, кто, казалось бы, должен уметь конструировать текст, мало тех, кто готов фиксировать именно СВОЮ мысль, а не «пережевывать» в очередной раз чужие... Этим грешит подавляющее большинство современных журналистов – они ведь тоже, якобы, «авторы», «аналитики», «провидцы» – да и огромное множество писателей.

Все они при этом излучают лоск и благоденствие, вроде бы «заслуженно» считая себя элитой.

В этом контексте очень хочется вспомнить Льва Николаевича, нашего великого. Современники Толстого вспоминали, что каждый свой роман писатель буквально «проживал» – об этом же он и сам упоминал в дневниках.

А по поводу мыслительной (и писательской) деятельности говорил так:

«Выразить словами то, что понимаешь, так, чтобы другие поняли тебя, как ты сам, – дело самое трудное, и всегда чувствуешь, что далеко, далеко не достиг того, что должно и можно.

Мыслитель и художник никогда не будет сидеть на олимпийских высотах... Он будет всегда, вечно в тревоге и волнении... Гладких, жуирующих и самодовольных мыслителей и художников не бывает[...]

Как только зрители - слушатели заражаются тем же чувством, которое испытывал сочинитель, это и есть искусство».
источник
Writer's Digest
Бегун, который никогда не участвовал в соревнованиях, но известен далеко за пределами родного Майами-Бич.

1 января будет 43 года как Роберт «Ворон» Крафт ежедневно пробегает 8 миль по пляжу.

За это время к нему присоединились более 2600 человек. Читайте историю о том, как ежедневный ритуал одного человека развился в сверхъестественный дар объединять людей.

https://triit.ru/blog/robert-raven-kraft
источник
Writer's Digest
Short story.
источник
Writer's Digest
​​Вчера вечером, наконец, выкатили третью версию Scrivener. Перед этим программа исчезла из App Store, сайт был закрыт. В магазин программа вернётся только через несколько дней. Сайт уже заработал тоже обновлённый.

Это действительно масштабный апгрейд. Я пока не успел изучить все прелести новой версии, но первое на что обращаешь внимание: интерфейс серьёзно переработали. Он чище и проще.  

Исчезли Project notes, теперь это просто Notes.

Раздел Ссылки (Bookmarks) улучшили. Работать стало удобней. Сами ссылки можно открывать тут же, в нижней части Инспектора. Это могут быть веб-страницы, документы этого же проекта, изображения из папки Research или добавленные файлы из внешних папок. Чтобы добавить их, достаточно перетащить в эту область.  

Статистика расширилась: в третьей версии учитывается ещё и количество набранных символов и слов за день.
Поиск тоже усовершенствовали. Он быстрее и нагляднее.

Добавили экспорт в Markdown.

Компиляция стала проще.

Новым пользователям программа обойдётся в 45 $. А если обновиться, то 25 $.

Улучшений много, но о некоторых узнаешь только в работе. Первые впечатления о новой версии только положительные.

https://www.literatureandlatte.com/scrivener/overview
источник
2017 November 22
Writer's Digest
#благотворительность

В городе Севастополе живёт Алина Стародубцева — поэт и член Союза литераторов России. Многие знают её по имени Ли Гевара — так подписывает Алина каждое своё стихотворение, так написано на её книгах, под этим именем звучит её звонкий голос: иногда — со сцены; каждый день — из инвалидного кресла.

«У меня есть мечта — сделать новый шаг. Если вдуматься — большего счастья в мире нет, чем просто идти вперед».

У Алины отказали ноги. Но ей можно помочь. Случилось то, что раз и навсегда доказало: чудеса  возможны. Алина оказалась в ялтинской клинике «Времена года», где в кратчайшие сроки добились удивительного прогресса в состоянии девушки — прогресса, которого она за пять лет уже отчаялась достичь.

К сожалению, собранных ранее средств хватило только на две недели в клинике. А того, чтобы Алина вновь смогла ходить, необходимо намного больше времени. Полгода реабилитации обойдутся в 3 690 000 рублей.

Если каждый из подписчиков сдаст 100 рублей — это уже 800 тысяч.

Сейчас как раз идёт последняя неделя перед всемирным днем благотворительности — Щедрым Вторником. Помогите Алине. Реквизиты по ссылке:

https://goo.gl/vTeQEv
источник
Writer's Digest
На GeekTimes отличная статья для любителей космоса на тему "Может ли существовать тороидальная планета?".

В комментариях высказывается надежда, что кто-то напишет про такой мир хорошую фантастику)

https://geektimes.ru/post/295451/
источник
Writer's Digest
Пишите везде
Окей. Ваши дети забрались в коробку с хлопьями. У вас на счету остался доллар с четвертью. Ваш муж не может найти свои ботинки, машина не заводится, и вы знаете, что вся ваша жизнь – сплошные несбывшиеся мечты. Планете грозит ядерный холокост, в Южной Африке апартеид, на улице минус тридцать, в носу у вас свербит, а на кухне нет даже трех одинаковых тарелок, чтобы подать обед. У вас отекли ноги, вам нужно записаться к стоматологу, выгулять собаку, разморозить курицу и позвонить кузине в Бостон, вы переживаете из-за глаукомы вашей матери, вы забыли вставить пленку в фотоаппарат, в супермаркете распродажа белого тунца, вы ждете, что вам позвонят и предложат работу, вы только что купили компьютер, и вам нужно его распаковать. Вам нужно начать есть пророщенное зерно и прекратить питаться пончиками, вы потеряли любимую ручку, а кошка осквернила вашу тетрадь.

Возьмите другую тетрадь, выберите другую ручку и пишите, пишите, просто пишите. Сделайте один позитивный шаг в центре этого безумного мира. Совершите акт определенности посреди хаоса. Просто пишите. Скажите «да», живите, бодрствуйте. Просто пишите. Просто пишите. Просто пишите.

Натали Голдберг
источник
Writer's Digest
Поздравляем Виктора Олеговича Пелевина с Днем рождения (55!).
Желаем здоровья, счастья, творческих успехов и много денег. Растите большой!
Дзинь!!!
источник
Writer's Digest
​​Почти во всех книгах Пелевина герои поедают наркотические грибы или нюхают кокаин. О своем отношении к наркотикам он как-то сказал в одном из интервью:

«В молодости со мной всякое бывало – как, например, и с Биллом Клинтоном. Только он не вдыхал, а я не выдыхал, а так очень похоже. Но я уже давно не употребляю наркотиков. Единственный стимулятор в моей жизни – это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю. Для меня принимать наркотики или психотропы – это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду. Состояния, которые я описываю в книгах, посещают меня безо всякой химии. Если мои герои принимают какие-то фантастические вещества, это просто сюжетный ход, который позволяет мне рационально объяснить возникновение подобных переживаний у них. Вы же не спрашиваете, например, Акунина или Маринину, сколько старушек они мочат в неделю – хотя по их книгам уголовный розыск вполне может решить, что они хорошо знакомы с технологией убийства или даже занимаются его пропагандой. А вот меня почему-то постоянно спрашивают, употребляю я наркотики или нет. Нет, не употребляю, никому не советую и где купить, тоже не знаю».

Источник
источник
2017 November 23
Writer's Digest
К завтрашней Чёрной Пятнице тут отобраны скидки на приложения для Mac и iOS.

Сегодня их тут не так много, завтра будет гораздо больше, обещает владелец сайта.

https://mdmdeals.com/black-friday-deals-on-ios-apps-mac-apps-itunes-movies-cyber-monday/
источник
Writer's Digest
Позволь себе оставаться в рядах «Не-знающих». Этот совет давали сотни знаменитых писателей, я получил его от Тома Шпенбауера, а ты от меня. Чем дольше ты шлифуешь свою историю, тем лучше будет ее конечная форма. Не подгоняй развязку истории. Все, о чем ты должен думать — это следующая сцена. Ты не должен знать всего, что случится вплоть до самого конца. Иначе тебе будет адски сложно завершить.

– Чак Паланик
источник
Writer's Digest
В моем любимом магазине перьевых ручек распродажи. Код для скидки "black10" до 27 ноября. Я там Lamy Safari покупал.
https://www.tigerpens.co.uk/
источник
Writer's Digest
​​Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявляет старт IX сезона!

22 ноября 2017 года Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявляет старт IX сезона. К участию в конкурсе приглашаются авторы и дизайнеры детских книг. На этот раз в конкурсе будут рассматриваться прозаические работы для детей от шести лет, а также произведения для подростков. Помимо авторов книг в конкурсе смогут принять участие дизайнеры детской книги.

Все заявки принимаются через специальные формы на сайте конкурса: http://newbook-awards.ru/submit/

Победители каждой из трех номинаций получат главный приз – предложение опубликовать свою работу в издательстве «РОСМЭН» или принять участие в работе над макетом одной из будущих книг издательства. Своих фаворитов, которые в сентябре 2018 года также получат заветную статуэтку, выберут редакция журнала «Лиза. Мой ребенок», журнал «Мир фантастики», библиотеки России и клуб любителей фэнтези от «РОСМЭН» Terra Incognita. Традиционно тексты, прошедшие в финал конкурса, будут доступны для читательского голосования.

В IX сезоне «Новой детской книги» прием работ будет проходить с 22 ноября 2017 года по 8 апреля 2018 года включительно. Работы принимаются в трех основных номинациях:

· «Для тех, кому за шесть» (прозаические произведения для детей от 6 до 10 лет)
· «Фэнтези. Мистика. Триллер» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет)
· «Дизайн детской книги PRO» (профессиональные авторские макеты разворотов и обложек книг для детей от 2 до 12 лет)

Расписание IX сезона конкурса:

22.11.2017 — 08.04.2018: Прием заявок
13.06.2018: Объявление лонг-листа
02.07.2018: Объявление шорт-листа
02.07 — 31.08.2018: Проведение голосований на специальные призы «Открытое читательское голосование», «Выбор библиотек», «Выбор клуба Terra Incognita»
сентябрь 2018: Церемония награждения победителей

Сайт конкурса
источник
Writer's Digest
На Amazon отличные цены на букридеры — Kindle за 49,99 USD, a Kindle Paperwhite за 89,99 USD.

Один минус — доставка в Россию возможна только с помощью сервисов-посредников.
#онлайн #гаджеты
источник
Writer's Digest
Между тем на ЛитРес вполне себе те же самые Донцова/Маринина (меня приглашали негром писать лет 15 назад для...), но и смотрите, «Вонгозеро» Яны Вагнер. Конечно, там тираж не 50 тыс., но зато по ее роману 1 ноября начали снимать полнометражный фильм, что тоже хорошо. Если бы не постоянные стенания героини, ее раздражённость на всех и вся в течение всего повествования, а также обращение «малыш» к замужней тетке с ребёнком через каждую страницу(хорошо хоть не «Зая»!!!), то я бы назвал «Вонгозеро» и вовсе шедевром.
Но фильм обязательно посмотрю.
источник
Writer's Digest
Рейтинг авторов: лидирует (не хочу в это верить!) Донцова с тиражом в 741 тыс.экз., обгоняя Стивена Кинга, Брэдбери и Ремарка. Поразительно, а тираж Поляковой, Рой и Марининой больше Достоевского!
источник