Size: a a a

2018 April 01
Writer's Digest
Список аудиокниг моего самого любимого чтеца BigBag.
Много Кинга, и теперь мне будет до конца года под что бегать.
Думаю, отправить ему свой роман на начитку, когда выйдет (Вольдемар Рюриков принимает произведения, да).
Приятного слушания!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fsOXCmfSLjH1gVLnKwT5Pw6kXLnP8lhv7dzTakjbvYw/edit#gid=930469237

#аудиокниги
источник
2018 April 02
Writer's Digest
Огромное количество друзей с телевидения, радио, газет ждут мой роман. Я и не подозревал, что у меня столько знакомых, пока я редакторстовал в газете, работал на первом канале телевидения. Это вселяет огромный оптимизм и поэтому я в 3458732 раз проверяю текст на ошибки. И знаете что? Я их нахожу. Удивительнее всего, до чего я не додумался. Я прогнал текст по десять раз в ворде, в гугл докс, в разных программах, а про орфограммку забыл.

Боже! Чтобы я без тебя делал, Орфограммка!

Она не просто выискивает ошибки (которых впрочем там уже нет), а делает то, ради чего я хотел уже нанять корректора за 500 баксов - она четко определяет несогласованные  словечки, брошенный мусор после переписывания (это когда забываешь предлоги, слова в другом падеже, склонении и так далее).  Ну и тьма запятых, нужных и ненужных, про которые обычный человек в жизни не догадается, но наличие (или отсутствие) которых определяет неряшливость и качество текста, а значит, то, как писатель относится к своему читателю.

Спасибо, Орфограммка! #пишу

https://orfogrammka.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BC/
источник
2018 April 03
Writer's Digest
Мой роман прошёл модерацию на Ridero.  Скоро на всех книжных полках! 💫
источник
Writer's Digest
Вроде бы маленький шаг, но экосистема самиздата, кажется, достроена практически до конца: Rideró начал продажи своих авторов в сети книжных магазинов
https://ridero.ru/blog/?p=2551
источник
Writer's Digest
Пока в России вновь развивается спираль блокировок, которая может привести к отключению популярного мессенджера Телеграм — сервис Ridero выбрал 10 разных Telegram-каналов, посвященных писательскому мастерству и книжной индустрии, и спросили их авторов, где их искать, если случится худшее.

https://ridero.ru/blog/?p=2570
источник
Writer's Digest
Друзья, события последних дней показали, что запасной источник энергии никогда не бывает лишним. Если Телеграм заблокируют, то всем, кому интересен мой канал, судьба романа и все с этим связанное, даю резервную ссылку на аналог Телеграм — ТамТам.

tt.me/writersdigest

Надеюсь, что все будет хорошо, но оставаться совсем без связи не хочется. Дублируйте свои Каналы и занимайте имена, их пока ТАМ достаточно.

tt.me/writersdigest
источник
2018 April 04
Writer's Digest
Литературные курсы "Мастер текста" снова приезжают в Москву. Главред "Астрель-Спб" Александр Прокопович и компания проведут двухдневный литературный интенсив (28—29 апреля).

Как писать вводную сцену. Как писать диалоги. Как создается сюжет. Слушателям курса обещают глубокую теорию и много практики.

Осталось 5 мест. Торопитесь. Присоединяйтесь.

Подробности тут: https://goo.gl/oVMqWw
источник
Writer's Digest
Позвонила подруге в Питер пожаловаться на жизнь, на болезнь, одиночество и то, что ты, человек, по сути особо никому не нужен, только самому себе (да, у меня упадническое состояние из-за тупиковой ситуации с диагнозом, которого у меня нет, да и лекарств таких нет в России, чтобы вылечить это глазное воспаление, если причина все-таки в самих глазах, а не в чем-то ещё — это я от ревматолога узнала).

Ну и попутно рассказала подруге пару сюжетов своих не написанных книг. Она ответила, что это невероятно интересно и вообще чего ты ждёшь, давай пиши.

Видимо, надо. Как рассказала, сразу на душе легче стало. Одна не написанная книга — это университетский роман (Америка 80-х и Америка 2000-х, не спрашивайте, почему не Россия). А вторая — про слепоту, естественно. О чем ещё писать после стольких госпитализаций в офтальмологию?

Ну и это странно, но я когда в голове книгу пишу, я вот вообще Россию не представляю. Не интересно мне ее представлять. Видимо, я совсем не патриот и не про русскую литературу.
источник
Writer's Digest
Не нужно писать в уме. Это самая явная причина писательской прокрастинации: вроде бы написал что-то там в уме и типа как почти, еще чуть-чуть и будет на бумаге. Не будет. В уме словесные конструкции имеют вид чрезвычайно привлекательный, я бы сказал и вовсе — гениальный. Как только пытаешься перенести мысли на бумагу, они превращаются в гадких утят разной степени отвратительности. И на этом любови капец. Писательство теряет ореол волшебства, превращаясь в вязкое топкое болото страхов и сомнений.
А выход между тем прост — писать дальше. Дождаться, пока утята выздоровеют и станут белыми лебедями. Ну а дальше, как бог пошлет — кто на юг, в Калифорнию, кто на север...
источник
2018 April 05
Writer's Digest
Привет!

Меня зовут Ася Плошкина, и я - писательница. Пишу книги для детей и подростков, издаюсь в "Астрель-СПб" ("АСТ").

На этом телеграм-канале я хочу рассказать о том, как пишутся и издаются книги. Порассуждать о писательских блоках, мотивации и тайм-менеджменте творческого человека. Порефлексировать. Поделиться интересными находками и лайфхаками. Никаких инструкций и поучений - только личный опыт.

У меня уже есть страница вконтакте, где я затрагиваю все эти темы (vk.com/chuchudovisha) и заодно выкладываю новости о своих книгах. Но чувствую, что хочу копнуть глубже, сделать писательский блог в реальном времени.

Если вам интересно - добро пожаловать.
Для связи - @asenciya
vk.com/asya.ploshkina
Facebook.com/asya.ploshkina
Instagram.com/asya.ploshkina
источник
Writer's Digest
Ася Плошкина https://t.me/pisatelniza отлично пишет об ожидании для авторов. Но сейчас, слава богу, нет такой сильнейшей нужды печататься именно в издательстве. То есть, конечно, хотелось бы, ни все же, давайте по чесноку, это не как раньше, — или печатная книга или забвение.

Я абсолютно уверен, если пишите хорошо, то найдут везде. Потому что реально интересных, сильных, стоящих историй очень очень мало.

И это ожидание: мне кажется рано или поздно им придётся подтягиваться за рынком. Ускорять процесс. Иначе придут книготорговые Нетфликсы и все. Впрочем, уже идут. Та же инициатива Ридеро по печати книг и отправке пробных партий в сеть. Продажи есть — получи гонорар, нет, просто забери тираж. Все просто и за пару недель. А не лет.
источник
Writer's Digest
Ребята — красавчики! Ссылка на сценарий: https://goo.gl/dcB7sx
источник
Writer's Digest
Так уж получилось, что по жизни мне встречалось слишком много пустобрехов. Эти люди постоянно вьются вокруг, имитируя бурную, насыщенную жизнь, бравируя множеством знакомств, особенно в медийной среде. Вчера он выступал по телевидению, сегодня у него эфир на радио, завтра презентация еще чего-то.

Когда я выпускал газету, в редакции объявился некий "кгбшник", он ловко примазался, веером раскинув фотокарточки, где он стоял рядышком с известными политиками, звёздами эстрады и прочими ребятами.

Я поначалу воспринял все это за чистую монету, хотя его цели мне так и остались неясны, он приходил к нам чуть ли не каждый день, постоянно трепался какой он великий писатель и вот вот закончит роман, а прошлый его роман на престижной международной премии, поэтому показывать его регламентом запрещено, а пока он в отпуске после очередного выполненного задания родины.

Короче я позвонил в КГБ. Провел фактчекинг. Оказалось, что... Никакого писателя-сверхсекретного агента не существует. Обычное трепло, аферист. КГБ же нужно было, потому что чекисты никогда не отвечают прямо, есть у них такой товарищ или нет. Он этим и пользовался.
В тот же день он пропал.
А я перестал верить в волшебное слово "завтра".

Когда покажешь, что ты  написал?
Завтра.
источник
Writer's Digest
🎉 !!!ПРЕМЬЕРА!!! Итак, друзья, представляю мой новый роман

«Майнеры. Задача византийских генералов».


Я начал писать его около года назад, с переменным успехом он продвигался до начала нынешнего года, когда я сделал качественный рывок.

Это был незабываемый опыт написания, редактирования, мучительных сомнений и раздумий, которые, признаюсь, одолевают меня постоянно.

Выбранная тема не случайна, я думаю, что новые технологии изменят лицо мира и самих людей. Меня заинтересовало, что может произойти с людьми в решительно неизвестной ситуации, как они себя поведут, чего будут страшиться и на что надеяться. Роман не о деньгах, а о людях. Но я не хотел делать его скучным, поэтому те условия, которые сопутствуют развитию сюжета могли произойти и в реальности с каждым из нас.

Искренне надеюсь на вашу снисходительность, вполне возможно, что-то где-то не учел, где-то недопроверил детали, но, в конце концов, это художественное произведение, а не документальная повесть.

Буду искренне рад, если время, проведенное с романом, вы не сочтете потраченным зря.
Приятного чтения,

Искренне ваш, Вильям Цветков.

Купить электронную версию романа: https://ridero.ru/books/mainery/

#майнеры #вильямцветков #fiction #драма #роман #писатель #проза #советыписателям #бестселлер #книга
источник
2018 April 06
Writer's Digest
Боитесь, что Телеграму сделают *Роскомнадзор*?

Жмите сюда, это ссылки мгновенной настройки прокси, вся процедура займёт ровно один клик:
http://12345.opentg.us
http://12345.fuckrkn.us
источник
Writer's Digest
Гуманность.
источник
2018 April 07
Writer's Digest
Вертится в голове и не можете подобрать нужное слово? В Телеграме есть Синоним-Бот. Довольно удобно и быстро.

@synonim_bot
источник
Writer's Digest
Одна из вкладок Google Chrome у меня постоянно открыта вот на этом и я периодически посматриваю по паре минут (вот уже полгода), хотя весь курс скачан на диск.

https://vk.com/educationgo?w=wall-68171501_81853
VK
education
Мастер-класс писателя Джеймса Паттерсона. (часть первая)  Это первый курс Джеймса Паттерсона, американского писателя в жанре "триллер" и "детектив", одного из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире (2010, 2011, 2012 и 2013 годов) по версии журнала Forbes. В этом курсе вы узнаете все приёмы и техники, которые писатель использует в своей работе. Джеймс Паттерсон научит вас созданию персонажей, написанию диалогов и умению увлечь читателей так, чтобы они не могли оторваться от вашей истории.  Курс состоит из 22 занятий, в которых Джеймс подробно рассказывает о процессе написания книги – от подготовки общей идеи до публикации книги. Также вы узнаете и о сопутствующих процессах – работа с соавтором, подготовка материала, редактирование готовой книги.  Кроме того, Джеймс расскажет о том, как добиться издания вашей работы и как вести себя, если ею заинтересуется студия, например, одна из голливудских. В завершении курса Джеймс расскажет свою историю – как он прошел путь от начинающего писателя до всемирно…
источник
2018 April 09
Writer's Digest
Даже некоторые друзья думают, что роман это шутка.
"Майнеры" в Инстаграм.

https://instagram.com/p/BhO5XMfhIEI/
источник
Writer's Digest
Где-то должно эту плотину прорвать.Понятно, что нашим особо ничего не нужно, у нас нет ни рынка, ни конкуренции, ничего. Печатай себе попаданцев и горя не знай.

Но посмотрите - на письма не отвечают, игнор полный, это как раз то, о чем речь идет во второй главе романа - даже если ты голый выйдешь на станцию метро, тебя никто не заметит. кроме конечно специально обученных людей. Друзья и знакомые делают вид, что ты ничего не писал, старательно смотрят в окошко, как будто рядом стоит калека.

Все это вам предстоит, если вы пишите. Но я пройду до конца этот путь и будьте уверены, помогу каждому из вас. Я не плюну и не отвернусь.
источник