Size: a a a

2019 May 03
Writer's Digest
Составил для Buro 24/7 список чтения на праздники. И не только на праздники. Писателям, которые еще не Джордж РР Мартин нужна ваша поддержка. Ваша поддержка выражается в покупке легальных книг и их прочтении. Лайк, шер.

http://bit.ly/2GU0vXP
источник
Writer's Digest
Володя Багненко спрашивает, как я сайт сделал. Отвечаю: Именно этот сделал в https://8b.com/
Все бесплатно.
источник
2019 May 04
Writer's Digest
За что люблю рецензии Филиппа Хорвата, это за терпеливое, я бы даже сказал, стоическое умение преподносить вещи, за которые я бы сам не взялся никогда в жизни. И вопросы, которые задаёт Филипп, в общем-то задаёт не он, а его поколение, более молодое, свежее, страстное, хотя что уж, мне близки эти вопросы и я присоединяюсь снова и снова к его риторическому, но оттого ещё более важному: ЗАЧЕМ?
источник
Writer's Digest
Ксения Букша – «Открывается внутрь»

Прочитал этот сборник рассказов, вышедший в серии АСТ «Роман поколения».

Роман-не роман (всё же сборник), но определённо моего поколения. Поколения, которое и до сих пор привычно варит в своих творческих горшочках нечто депрессивно-унылое, безнадёжное по настроению, эту вечную чёрно-русскую хтонь, которой нет ни конца, ни края.

У Букши эта хтонь приправлена колоритом моих родных петербургских окраин. Я в районе Сосновой Поляны бывал-то, может, от силы раз четыре-пять, но прекрасно себе представляю все эти гигантские гнездовья жилых массивов, внутри которых прячутся советские по виду и сути детсады, школы, обшарпанные, еле приправленные косметическим ремонтом ДК, все эти поликлиники и больницы, и проч. Ну какой там может жить люд? Не ахти, наверное, пролетарий весь из себя, небольшого ума и нешибкого характера – люди как люди.

Конечно, если этих людей «открывать внутрь», то можно такого накопать, что мама не горюй. И Букша старается вовсю, накапывает в новеллах, разделённых на три условно типологических частей – «Детдом», «Дурдом», «Конечная». Пересказывать сюжеты смысла не имеет, потому что там стандартно – покинутые, никому не нужные сироты, рефлексирующие после выкидышей мамаши, тихие шизофреники и странные свекрови, которые в детстве, оказывается, успели полакомиться человечинкой из родственников (а как ещё выживать-то в послевоенную разруху, как тебе такое, илонмаск).

Мне вот только непонятно – а зачем это всё? К чему опять читать всю эту около-чернушную хтонь, которая вроде как отображает трэш реальной русской жизни. Ну отображает, ну ок, дальше-то что? Сколько подобного рода депрессняка было нагнано в книгах российских писателей последних тридцати лет и где та грань, после которой люди n-го поколения выдохнутся, переведут дух и начнут писать что-то, что начнёт открываться наружу?

В этом же и проблема во многом того тупика, в котором мы и никак не можем выбраться, тоскливо постанывая, что за рубежом нашу современную литературу не любят и не уважают. Наверное, не любят, но, а как вот любить это море разливанное бесконечного «открывающегося внутрь». Тут же даже в самом названии букшинском прослеживается тонкая ирония книжной судьбы: «Открывается внутрь» – то есть, исключительно внутрь страны, внутрь того народа, которому будут понятны петербургские окраины с их детдомами, дурдомами и кладбищенскими конечными.
источник
Writer's Digest
Бесплатный онлайн-сервис для реставрации старых фотографий запустил интернет-холдинг Mail.Ru Group в преддверии 9 мая. На фото результат моего теста. Да, есть огрехи, но работает!
Попробовать: https://9may.mail.ru/
источник
2019 May 05
Writer's Digest
​​Бумажный Слон №11: Старт. Время писать новый рассказ!

🐘Мы объявляем старт приема работ на конкурс фантастических рассказов «Бумажный Слон №11»!

Прием продлится до 31.05.2019 включительно.
Заявки необходимо отправлять на почту
konkurs@litclubbs.ru. В теме письма должно быть указано «Заявка БС11». К письму должен прилагаться файл с работой.

Этапы конкурса:
- Прием конкурсных работ: 01.05.2019 — 31.05.2019
- Завершение приема работ: 31.05.2019 (23:59) по московскому времени. Продления не будет.
- Выкладка работ на сайт: 01.06.2019 — 05.06.2019
- Проверка выложенных работ участниками: 06.06.2019 — 10.06.2019 (В случае, если при выкладке работ была допущена ошибка, необходимо написать организаторам конкурса на почту konkurs@litclubbs.ru)
- Отборочный этап — голосование участников: 11.06.2019 — 11.07.2019
- Проверка голосования организаторами — 12.07.2019 — 20.07.2019
- Голосование промежуточного жюри: 21.07.2019 — 10.08.2019
- Голосование основного жюри: с 11.08.2019 — 30.08.2019
- Оглашение результатов и награждение победителей: 31.08.2019

🎉Основное жюри:
1. Дмитрий Скирюк — писатель-фантаст, неоднократный лауреат премии «Золотой кадуцей» харьковского фестиваля «Звёздный мост», лауреат премии «Большой Зилант» Казанского фестиваля «Зиланткон», «Большой Интерпресскон» (Санкт-Петербург), номинант премии «Большая книга», многолетний ведущий и член жюри литературных семинаров и мастер-классов.
2. Александр Белаш — писатель-фантаст. Соавтор научно-фантастической трилогии «Война кукол». Обладатель премии «Большой Зилант», премии Басткон 2005 «За поддержание традиций интеллектуальной фантастики», а также премии «Золотой Мимоид»
3. Евгений Лукин — писатель-фантаст, филолог. Обладатель премий «Малый Золотой Остап», «Аэлита», премия им. Н. С. Гумилёва, почётного звания «Гранд мастер Европы» — 2015 и многих других. Издано 66 книг
4. Людмила Синицына — заведующая отделом научно-популярной литературы журнала «Наука и жизнь», член Союза писателей с 1986 года, член Московской Городской Организации Союза Писателей России. Награждена медалью имени А.Грибоедова за вклад в развитие литературы
5. Сергей Лукьяненко — писатель-фантаст. Создатель легендарных и уникальных вселенных, среди которых «Дозоры», «Линия Грёз», «Искатели Неба», «Звезды — холодные игрушки», «Кваzи» и «Работа над ошибками». Обладатель огромного количества наград и премий.
6. Юрий Никитин — писатель-фантаст, автор более 100 романов. Один из прародителей славянского фэнтези и создатель цикла «Трое из Леса». Обладатель не меньшего количества наград и премий.

Победители и призы:
- Рассказы 3-х финалистов будут рассматриваться для публикации в научно-популярном журнале «Наука и Жизнь»
- 3 финалиста получают подробные комментарии от опытных авторов Основного жюри
- Победитель получает бесплатное размещение рекламного баннера на сайте http://litclubbs.ru сроком на 6 месяцев
- В качестве приятного бонуса (а для кого-то и главного приза) каждый участник получит комментарии от конкурсантов, от членов Промежуточного и Основного жюри (если пройдет в последующие этапы)

Подробности и правила оформления заявок: http://litclubbs.ru/pages/bs-11.html
источник
2019 May 06
Writer's Digest
Мой сайт https://milushkin.ru приближается к чему-то похожему на то, что я от него хотел, причем, что удивительно, совсем не теми путями, которые я предполагал (думал делать сайт на wordpress, как обычно, а получилось на бесплатном Mobirise).

Отправил на модерацию рекламу в Яндексе, не знаю, как оно пойдет, буду держать в курсе. Может быть Гугл тоже попробую, к тому же у меня там купон есть на 90 долларов. Радуют небольшие но ежедневные продажи 1-3 книги, но как я вам уже говорил, рекламы по сути еще не было. Вот, только начинаю.

Прочел сегодня пост в Инстаграм писательницы Екатерины Майоровой, как тяжело  далась ей битва за книгу, читателя, за все это и... не могу так сказать про себя. Я делаю вроде и много, но как-то все на "расслабоне". Я не расстраиваюсь особо (вернее вообще), не рвусь вперед, не питаю иллюзий но и не окунаюсь в прорубь самокопания и самоотрицания. Мне очень легко писать в том плане, что герои и вообще, все что я пишу и делаю, доставляет мне невероятное удовольствие, интерес, и... как бы это выразиться... чувство наполнения жизни. Правильного наполнения. Пожалуй, я мог писать и по 5 томов в год, рекламировать и продавать их, особо себя не утруждая. Но все же я решил, что нужно для начала продать то, что уже есть. Впрочем, летом приступаю к новому роману и он будет еще интереснее "Заражения".
Кате же хочется пожелать хорошего отдыха и новых читателей!

Кстати, прочитал интересный пост фантаста Олега Борисова, что жизненный цикл книги после ее написания и опубликования составляет всего 3 недели. Я не согласен с этим и вот почему.
Просматривая книжный инстаграм, постоянно наталкиваюсь на комментарии вроде "никогда не читала Стивена Кинга, но раз вы советуете, то сегодня куплю". Понимаете? Они не читали Стивена, хотя все его книги есть в пиратском и любом другом доступе. И не три недели, а ТРИДЦАТЬ ЛЕТ с момента опубликования! И есть люди, кто его не читал! Для меня это стало открытием и откровением.

Зы. Буду благодарен, если вы отрепостите, купите книгу, кому-нибудь расскажете про "Заражение". 600 с лишним страниц всего за 129 рублей. Сколько там чашка кофе стоит?
источник
2019 May 07
Writer's Digest
Итак, роман "Заражение" на 5 месте  Топ самых скачиваемых книг ЛитРес: Самиздат. Ура!
https://blog.selfpub.ru/apr-top-2019
источник
2019 May 11
Writer's Digest
Будущее не за горами. И не только в отношении математики.
https://youtu.be/WNo-0HYN3eY
источник
Writer's Digest
Кто со мной? https://instagram.com/cvetkoff
источник
2019 May 12
Writer's Digest
В инстаблоге "ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБУШЕК" читайте про продвижение писателей с точки зрения одного из самых популярных книжных блогеров в Инстаграм и, конечно же, загляните в комментарии.
Я почти полностью согласен с написанным, разве что ответов пост не дает, хотя они просятся. А именно: вести блог и пытаться продвигать себя, это, конечно же, хорошо, но в большинстве случаев все эти попытки малопродуктивны, если у вас нет хорошего, а еще лучше, очень хорошего бюджета. Публикация даже у самого скромного блогера (одна единственная) стоит от $50. Это самый минимум. Да, может она того и стоит. Но она одна, и гарантий нет. Сколько вы сможете позволить так рекламироваться? Подумайте. Да нисколько, в большинстве случаев. То-то и оно. Я конечно, попробую, потом напишу вам.
https://www.instagram.com/p/BxSZFbilrw2/
Instagram
ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБУШЕК
Писатели, которые ведут блоги — это ненастоящие писатели ⠀ ⠀ Они орут о своём творчестве! Если бы их тексты были действительно стоящими, их не пришлось бы продвигать! Хороший текст скажет всё сам. Хорошие книги и так разберут как горячие пирожки! ⠀ ⠀ ❌ ⠀ ⠀ Так представители большой литературы воспринимают молодых авторов, которые рассказывают о своих книгах в Инстаграм, снимают сторис и общаются с читателями. ⠀ ⠀ Но ничего текст сам не скажет. ⠀ Да, бывают исключения. Но большинство книг просто тонут в информационном шуме. Очень хорошие книги тоже тонут. ⠀ ⠀ Любому продукту нужно продвижение. Хорошим продуктам тоже нужно продвижение. И книги — не исключение. Издательства забывают о новинках почти сразу после выхода. Так почему писатели должны молчать О СВОИХ КНИГАХ? ⠀ ⠀ 🔻 ⠀ ⠀ Современные писатели ведут блоги и продвигают свои и книги и себя. ⠀ ⠀ И правильно делают. ⠀ Потому что можно состариться в ожидании того часа, когда твою книгу заметят. А можно показать миру себя и свою работу вместо того, чтоб надеяться…
источник
Writer's Digest
​​Эффект «полного провала»

Профессор социальной психологии Стэнфордского университета (Stanford University) Эллиот Аронсон (Elliot Aronson) обосновал существование так называемого эффекта «полного провала» (Pratfall Effect). Его суть состоит в том, что допуская ошибки, мы больше нравимся людям.

«Тот, кто никогда не ошибается, менее симпатичен окружающим, нежели тот, кто временами делает глупости. Совершенство создает дистанцию и невидимую ауру недосягаемости. Именно поэтому в выигрыше всегда тот, у кого есть хоть какие-то изъяны.

Эллиот Аронсон провел эксперимент, подтверждающий его гипотезу. Группе участников было предложено прослушать две аудиозаписи, сделанные во время собеседований. На одной из них было слышно, как человек опрокидывает чашку кофе. Когда участников опросили, какой из претендентов им более симпатичен, все проголосовали за неуклюжего соискателя».

Источник
источник
2019 May 14
Writer's Digest
​​Контракт с издателем для многих авторов – это несомненный признак успеха книги. Издатель берет на себя все заботы по подготовке издания, вкладывается в тираж и ставит его на полки книжных магазинов. А автору остается просто раздавать автографы и получать гонорары. Но так ли все просто на самом деле?

В Ridero нашли автора, который добился издания своей книги в крупнейшем российском издательстве. Писатель-фантаст, соавтор книги «Золотая пуля» («Эксмо», 2019 год) Юрий Некрасов согласился рассказать обо всех секретах работы с большим издателем и ответить на все наши и ваши провокационные вопросы.

21 мая в 16:00 по московскому времени раскроем всю кухню большого издательства и узнаем:

   как оказаться в нужное время в нужном месте;
   права и обязанности автора и издателя;
   чем издатель поможет мне и моей книге, а чем – нет.

Участие бесплатное. Необходима регистрация
источник
2019 May 15
Writer's Digest
Сегодня День Рождения моего друга, поэта, писателя и ведущего канала В гостях у Волшебника Аристарха Ромашина. Мне очень повезло, что благодаря судьбе познакомился с ним. Его неизменный оптимизм, восточный шарм, искренность, трудолюбие и вера миллион раз помогали мне продолжать писать несмотря ни на что.

Дружище, желаю тебе исполнения твоих мечтаний и писательского успеха! Уверен, у тебя получится!

Подписывайтесь на канал Аристарха, для него это будет лучшим подарком!
https://t.me/ya_volshebnik
источник
Writer's Digest
​​Объявлен шорт-лист литературной премии «Рукопись года» (десятый сезон, 2018-2019) – первой премии, которая рассматривает не опубликованные произведения, а рукописи, причем только от начинающих, ранее не издававшихся, авторов. Премия учреждена издательством «Астрель-СПб» (ИГ ЭКСМО-АСТ). В список вошли 14 рукописей из тех, что составили лонг-лист.

Шорт-лист десятого сезона:

1.    Дарья Алавидзе «Подорожник» (сборник рассказов, путевые заметки)
2.    Екатерина Ру «Мертвые пианисты» (роман, современная проза)
3.    Юлия Шамаль «Система» (роман, фантастика, антиутопия)
4.    Алиса Юридан «Соавторство» (психологический триллер, детектив)
5.    Ирина Мошева «Сыщик Слон и ООПАРК» (детская юмористическая проза)
6.    Анастасия Попандопуло «Один год из жизни Фроси Помидоркиной» (детская проза, проза для семейного чтения)
7.    Денис Воронин «Кровь как лимонад» (криминальная проза)
8.    Вильям Цветков «Майнеры» (криминальная проза)
9.    Жанна Вишневская «Дети Воинова» (современная проза)
10.    Наталия Алексеева «Сестрёнка в собственность, или Виновато фото» (современная проза)
11.    Оксана Иванова «Играют все!» (детская юмористическая проза)
12.    Жука Жукова «Аристократка на мели» (сборник рассказов)
13.    Марина Крамская «Козырь» (фэнтези)
14.    Мария Дмитриева «По дороге в Чудланде» (детская проза)

В шорт-листе, как обычно, наиболее широко представлены рукописи авторов из Санкт-Петербурга – родного города премии «Рукопись года». Не остались в стороне и другие города. Жанры в списке соседствуют самые разные – от криминальной прозы до детской сказки.

Кто будет удостоен премии «Рукопись года» в сезоне 2018-2019, станет известно 29 мая на церемонии вручения, которая пройдет в Санкт-Петербурге. Лауреаты премии получат право издать свой текст на гонорарной основе в ведущем издательском холдинге страны – Эксмо-АСТ.

Подробнее
источник
Writer's Digest
Мой роман "Майнеры" в шорт-листе литературной премии "Рукопись года"! УРА!!!🎉
источник
2019 May 16
Writer's Digest
Нужно создать свою идиосферу и следовать ей, неуклонно и непоколебимо. Нужно обладать стойкой выдержкой, рассудительностью и строгостью, чтоб следовать разуму, а не поддаваться эмоциям.

Всегда будет что-то или кто-то, пытающиеся тебя смести с этого пути.

Не сдавайся! Чёрт возьми, терпи. Двигайся вперёд.

Не ругай себя, а наоборот находи что-то, что будет помогать и поддерживать. Или кого-то, мнением которого ты дорожишь.

Не отрывайся на своих близких. Не будь нытиком.

Если по-настоящему веришь в успех - успех придёт к тебе.

Двигайся только вперёд!

"Я поняла, что нельзя оборачиваться назад, нельзя даже пытаться оборачиваться назад. Жизнь — это улица с односторонним движением".
(Агата Кристи)
источник
Writer's Digest
​​Написав свой дебютный роман "Здравствуй, грусть!" Франсуаза Саган получила свой первый гонорар за книгу. Во времена когда у нее не было денег, она как зарок обещала себе, первую премию за книги "прогулять по бешеному". Правда, она мечтала купить себе небольшую квартирку, но отгоняла от себя эти мысли, "зарок" - есть обещание которое надо исполнять. Получив приличный гонорар, писательница приехала кутить по черному в курортные Онфлер и Довиль. Протравив почти все деньги, она пошла играть на оставшиеся в казино. Саган обожала цифры 3, 8, 11, это были ее заветные цифры. Проиграв почти весь остаток от былой роскоши, она ставит почти все на 8 черное, и выигрывает, к утру она уже обыгрывала казино, почти на 300 тысяч евро (современным курсом), цифры 3,8,11 приносили удачу пьяной Франсуазе.

Обыграв казино, и допив из бутылки самое дорогое шампанское, она поехала искать свой отель. Говорят шампанское путает мысли, намерения и дороги. Вскоре она увидела очень симпатичный особняк из которого открывался живописный вид. Это была частная семейная гостиница.

Выйдя из такси, она разговорилась с владельцем поместья, который сказал, что гостиница переполнена. Тогда Франсуаза, ответила, что она хочет спать, и сильно пьяна. Владелец только пожал плечами, мол, ничего не поделаешь. Франсуаза спросила сколько стоит дом? Владелец ответил 200.000 тысяч, на что, пьяненькая Саган открыла свою саквояж и вывалила на стойку перед владельцем 300.000 тысяч, и заявила заплетающимся голосом, потрясенному владельцу, что она не хочет комнату, она покупает всю гостиницу.

Хозяин с обалдевшим взглядом пролепетал, а, "что делать с постояльцами?", она ответила пусть живут этим летом, особняк я заберу осенью.

Франсуаза Саган провела почти всю свою жизнь в этом доме. Она называла его "Дом моего сердца". Сегодня этот дом является домом-музеем писательницы, этой хрупкой, очаровательной женщины, которая сломала казино, и сказал сама себе "Прощай, Грусть!" ...

Мораль сей басни такова, если небеса посылают дары, то все равно, как бы ты не хотел их "промотать", ничего не получится, дары будут только "возрастать".

3,8,11 ....

Вообще, хорошо когда накрывает "белая полоса".

"Люди принимают наркотики, потому что жизнь невыносимо скучна, всем всё надоело, почти нет великих идей, которые стоило бы защищать, и нам не хватает азарта"
/Франсуаза Саган/

Источник
источник
Writer's Digest
источник
2019 May 21
Writer's Digest
Всегда тяжело начинать! Ходить в спортзал, читать книгу, ездить верхом, учить францский. Стоит только начать. Каждый день, это новое начало! Каждая ночь, его завершение. Отчистить мысли и погрузиться в надежды нового дня, это по истине дорогое удовольствие. Однажды, ты просыпаешься и понимаешь, что окружен заботой, любовью и счастьем к самому себе и ты улыбаешься. В словах, которые Мы пишем, можно проследить ноты отчаянья, я даже не буду искать прилагательных... Зрить вне рамок, только так можно прочесть все это.

Приглашаю в новый канал, который меня попросил поддержать автор:

https://t.me/procostern
источник