Size: a a a

2017 September 10
Writer's Digest
«Оно»
источник
Writer's Digest
🎬«Оно» стоит посмотреть хотя бы потому, что у страхов нет срока давности. Страхи не «проходят» как простуда, не исчезают сами по себе, они всего лишь мимикрируют или погружаются глубоко в пучину подсознания, проявляясь совершенно неожиданным образом. Я не особенный критик и никогда не мог описать казенным языком что не так (или так) с фильмом, к тому же, я не боюсь и не питаю никаких от слова вообще эмоций по отношению к клоунам. Я боюсь собак.
Тем не менее, стоит признать, «Оно» в некоторых моментах заставляет вздрагивать, а то и подпрыгивать.
Визуальный ряд очень насыщенный, картинка «вкусная», актёры честные, атмосфера... Да, этот фильм стоит посмотреть из-за атмосферы. Того особого духа  произведений Стивена Кинга, который  присущ его книгам, но который так трудно передать на экране.
#смотрю
источник
2017 September 11
Writer's Digest
#writing #пишу
источник
Writer's Digest
На Vulture интересная заметка о том, что общественность вдруг припомнила сцену группового детского секса в романе Стивена Кинга "Оно" и что на это заявил сам Стивен Кинг.

Он сказал, что его удивляет такое внимание к одной единственной сцене секса, тогда как насилия и убийств детей в романе гораздо больше. Он понимает, что это что-то значит, хотя  пока не может объяснить, что именно.

Почитайте, если интересно (англ.):
http://www.vulture.com/2017/09/stephen-king-statement-on-child-sex-in-novel-it.html
источник
Writer's Digest
11 сентября. Граненый стакан, первая атомная подлодка и атака на ВТЦ. Доброе утро!
источник
Writer's Digest
#Сервис Обычно, когда мне нужно придумать имя-отчество-фамилию для персонажа, я открываю приложение газеты Ведомости на телефоне и беру первое попавшееся. С одной стороны, это вроде гарантирует некую случайность, с другой, реальность. Проблема в том, что часто эти имена не «совсем те», что я ожидаю, они не вписываются в контекст, не нравятся мне своей обычностью.

Для тех, кто умеет программировать (повод научиться), существует прекрасная библиотека для Python для генерации фейковых данных, в том числе любых имен, отчеств, фамилий, адресов и много чего другого (русский язык есть). Называется Faker (https://github.com/joke2k/faker)

Но иногда нужно по-быстрому придумать имя и фамилию. И для этого существует просто замечательный сервис с кучей настроек, выбора языка и прочих атрибутов.
⏬⏬⏬
источник
Writer's Digest
ГЕНЕРАТОР ПОДБОРА
РУССКИХ ИМЕН, ОТЧЕСТВ И ФАМИЛИЙ
http://kurufin.ru/html/Name_generator/random_name_rus.html
источник
Writer's Digest
Более 12000!!! постеров фильмов без надписей, всплывающей рекламы и возможностью загрузить их под нужное разрешение экрана: http://moviemania.io/portrait
Пользуйтесь!
источник
Writer's Digest
Что мы делаем не так «ВКонтакте»?

Издатель и шеф-редактор «Комсомольской правды» Олеся Носова попросила меня конструктивно покритиковать паблики «Комсомолки» в VK. Я проанализировал 51 сообщество «КП», выделил самые распространённые ошибки, а наш Chief Distribution Officer Сергей Болисов помог мне в них разобраться.

https://goo.gl/yxKcRn
источник
Writer's Digest
чужой плагиат - признак вашего успеха
источник
Writer's Digest
✍🏻 Иногда достаточно взглянуть на то или иное слово и оно приведет историю к совершенно неожиданному финалу. Таким словом может быть черта характера главного героя или же антагониста. Впрочем, такие подсказки всегда к месту, проверил на собственном опыте, реально помогают в развитии сюжета.
#пишу #tips

http://telegra.ph/258-vazhnejshih-chert-haraktera-cheloveka-09-10
источник
Writer's Digest
#writingtips
источник
2017 September 12
Writer's Digest
Не делайте оригинальные фильмы.
Создавайте аутентичную подделку (Джим Джармуш)

«В мире нет ничего оригинального. Воруйте отовсюду, где ваше воображение может получить подпитку. Разбирайте на части старые и новые фильмы, книги, музыку, картины, фотографии, стихотворения, сны, случайные разговоры, архитектурные сооружения, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тьму. Воруйте только то, что вызывает живой отклик в вашей душе. В таком случае, ваша работа (то есть подделка) будет аутентичной. Аутентичность бесценна, оригинальности же не существует вовсе. Не пытайтесь скрыть воровство: получайте удовольствие, если вам оно по душе».

Джим Джармуш
источник
Writer's Digest
12 сентября 2017 г., вторник.  День рождения марафона.
источник
Writer's Digest
Настоящим мастером короткой прозы, в литературном мире по праву считается Хорхе Луис Борхес. За 1-2 страницы, ему удавалось не только полностью раскрыть историю, но и заворожить читателя увлекательным сюжетом.
Короткие рассказы Борхеса, это настоящий писательский “hi-end” и серьезное испытание для тех, кто пишет прозу и стремится совершенствовать свое мастерство.

Но есть в истории, примеры еще более выдающиеся.

В 1987 году, редактор издания «New Time» Стив Мосс (1948-2005) провел конкурс “Fiction 55”, участникам которого предлагалось написать короткий рассказ длиной всего в 55 слов.

Правила были таковы:

1) Объем не более 55 слов;
2) Наличие сюжета;
3) Один или несколько персонажей;
4) Конфликт;
5) Развязка.

Конкурс был придуман скорее ради шутки, но неожиданно получил такой мощный резонанс, что по его результатам издали несколько сборников прозы. Наиболее популярный из них, это - «Самые короткие в мире рассказы».
Слоган книги гласил - "Убийства. Любовь. Ужас. Страх. Все это, и еще много другого в самых удивительных коротких историях, из когда-либо написанных - каждая из них длиной всего 55 слов!".

С тех самых пор, конкурс стал традиционным, а изданные антологии “Fiction 55”, используются преподавателями литературного мастерства по всему миру.

Представляем вашему вниманию, самые яркие рассказы из “The World's Shortest Stories
by Steve Moss”.

https://goo.gl/w5kNgZ
источник
Writer's Digest
У меня сегодня день находок. Как человек крайне любопытный и жадный до всего нового, я с радостью читаю посты, в которых открываю что-то такое, что, на мой взгляд, вряд ли бы нашёл где-то ещё, кроме как тут, в Telegram. Это похоже на открытие клада там, где его, вроде бы, ну никак быть не должно и не предполагалось.

Да-да, именно на такой клад и указывает запись Паши, которую вы прочитаете ниже.

В нетерпении!
источник
Writer's Digest
Если бы я мог посоветовать всего один сериал, то я бы посоветовал не «Чёрное зеркало» или «Игру престолов», а «Рика и Морти».

(Здесь место для метафоры, выбирайте любую:
— Для тех, кто первый день в интернете
— Если вы только что вылезли из бункера
— Для всех очнувшихся из комы
— Если вы только что вернули память и пропустили 10 лет развития интернета)
Рик и Морти — это мультсериал для взрослых и лучшая фантастика за всё время существования нашей планеты и всех её измерений. Главное в сериале — тонны сарказма, но через них показывают самые гениальные и безумные фантастические идеи.
источник
Writer's Digest
Например, я записываю в отдельный список идеи для рассказов или чего-то подлиннее. Когда-нибудь потом я, возможно, вернусь к ним и что-то напишу. Так вот, авторы Рика и Морти, кажется, сразу херачат эти идеи в продакшен и градус безумия просто безумный, но это так хорошо и захватывает, что просто нет сил.

Плашки, которые получает «Рик и Морти» от канала «Не пиши»:
— Лучшая фантастика всех времён
— Лучший мультсериал для взрослых
— Самый разрывоносный сериал
— Приз за самое большое количество реализованных идей и теорий

Когда (не если, а когда) решитесь смотреть, выбирайте субтитры. А если очень нужен русский язык, то только в озвучке Сыендука.
источник
Writer's Digest
Подборка чудодейственных советов от писателей, которым есть, что сказать.

Вырезать, повесить над над рабочим местом. Отдельные фразы выучить наизусть.
Отключить интернет.
Выйти (а лучше забыть) про все чаты навсегда.
Писать прямо сейчас.

http://telegra.ph/Kak-stat-horoshim-pisatelem-09-06
источник
Writer's Digest
12 пунктов путешествия героя (Кристофер Воглер)

1. Герой предстает перед нами в обыденном мире.
2. Привычный уклад жизни героя нарушает зов к странствиям.
3. Герой пребывает в нерешительности и пытается противостоять зову.
4. Но в этот момент на сцене появляется наставник.
5. Воодушевленный его поддержкой, герой переступает первый порог и входит в особенный мир.
6. Здесь он сталкивается с испытаниями, приобретает союзников и врагов.
7. Герой приближается к сокрытой пещере и преодолевает второй порог.
8. Наступает момент главного испытания.
9. Одержав победу, герой получает награду.
10. На обратном пути в обыденный мир его преследуют враждебные силы.
11. Герой преодолевает третий порог и переживает возрождение. Полученный опыт изменяет его.
12. Герой возвращается в обыденный мир с эликсиром, наградой или сокровищем.

— Кристофер Воглер «Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино»
источник