Size: a a a

2018 February 20
Digital Review
источник
2018 February 21
Digital Review
Привет, это Антон, и на моих часах — время рассказывать о переменах.

Все знают, как я люблю исследовать Telegram, писать лонгриды о секретных фичах мессенджера, брать интервью у классных авторов и обозревать интересные сервисы. Словом, как я люблю вести этот блог.
Некоторое время назад я начал писать статьи еще и для @teleblog — и выпустил несколько (кажется) действительно удачных материалов:
http://telegra.ph/telestats-01-22 — все, что известно о Telegram в России на январь 2018 (случайно набрал больше 40 репостов)
http://telegra.ph/telegraph-01-25 — все о Telegraph-редакторе (совсем все)
http://telegra.ph/teleporn-02-05 — что там с 18+ контентом в Telegram (по комментариям друзей)
https://t.me/teleblog/189 — как защититься от угона аккаунта.

Последней масштабной работой для канала стал обзор на TgStat.ru, который выйдет уже завтра. Было выпущено много интересного, и я благодарен Teleblog за новый опыт. Но пора двигаться дальше. Все же Teleblog — канал, посты которого не должны напугать даже вашу маму, или хотя бы только перешедшего с WhatsApp юзера. А мне хочется писать о бизнесе и для бизнеса. И я рад поделиться (определенно) самой важной новостью недели: я перехожу на новую работу. К тем, кто лучше всех шарит в рекламе в Telegram. В Combot.

Как написал сегодня @teodorix, рассказываю о грядущем ICO, «сейчас Комбот — самое популярное комплексное решение для работы с сообществами в Телеграм и единственный сервис вне Ирана, который работает с топ-брендами по продвиженияю в Телеграм».
Собственно, если вы хоть как-то связаны с рекламой в Telegram (размещали или покупали), вы знаете [Руса] Лизу, знаете Combot.

Мораль (кто-то мог бы сказать, что предыдущие абзацы не нужны, но на самом деле я просто очень рад, что добрался до своего блога): подписывайтесь на @tgmarketing, если вы почему-то еще не. Теперь самые классные исследования будут публиковаться именно там. Пока что нет очевидного ответа на вопрос «а что же будет здесь», но обещаю, что будет весело. В конце концов, как убедили меня в Teleblog, «нет такого дня, когда про Telegram нет новостей».
источник
Digital Review
И да, мое последнее исследование, еще с традиционной вотермаркой. Эксклюзивное продолжение про Навального можно найти в @tgmarketing, отмечу пока только главные выводы:

...на январь 2018 года по упоминаниям в Telegram-каналах ожидаемо лидирует действующий президент России Владимир Путин — еще до своего выдвижения он обсуждался в два раза чаще, чем ближайший конкурент. Примерно в три раза меньше постов, чем про Владимира Путина, написано на январь про Павла Грудинина и (с чуть большим отрывом) Ксению Собчак. Собчак стала самым обсуждаемым кандидатом после Путина на октябрь 2017 (6 тысяч упоминаний), когда объявила о своем выдвижении, после чего «упала» в рейтинге до третьего места, уступив резко вырвавшемуся вперед по упоминаниям Грудинину. Кандидаты от партий ЛДПР, Партии Роста и Яблока росли одинаково плавно, и обсуждаются на данный момент примерно одинаково активно — 800-1000 упоминаний. Максим Сурайкин и Сергей Бабурин не набирают и 150 постов, оставаясь на том же уровне, что и Ксения Собчак до новостей о ее выдвижении.

Ну, а что не так?
источник
Digital Review
А вот и свежие данные по полит. сегменту Телеграм подьехали, by @tonyprots и @tv360ru как раз. Кому и сколько раз политическая тусовка перемывала кости и клубнику в Телеграм.

https://360tv.ru/news/vybory/upominanija-v-telegram-kandidatov-v-prezidenty/
источник
Digital Review
Уже третий раз я рассказываю о нововведениях компании BeLiked.ru — классного сервиса продвижения в Instagram. Сначала был пост про их новаторскую фичу просмотра Stories, затем — пост о ее развитии и отдельном разделе «веб-архив», в который сохранялись все истории (и даже трансляции).

Сейчас меня попросили описать новый раздел: «Аналитика». Простой информационный пост (#реклама). Но так как BeLiked фактически стал временным спонсором канала, мы с ребятами из компании решили пойти дальше: мне оплатили продвижение на неделю, и отправили в свободное плавание.

Рассказ о том, как я, неделю продвигал свой личный аккаунт, и что из этого вышло:

http://telegra.ph/BeLiked-analytics-02-20

Напоминаю, что всем, кто хочет продвинуть аккаунт в Instagram (или даже просто проанализировать свою аудиторию, это весело) компания дарит промокод на бесплатные 5 дней. Пользуйтесь :)
источник
2018 March 18
Digital Review
Решили посмотреть, о ком пишут в русскоязычном Telegram перед выборами. Впервые использовали не только данные TgStat.ru, но и собственные, Combot. Синим на графике — упоминания кандидатов в чатах, зеленым — в каналах.

Из интересного:
— О Собчак очень много пишут в каналах (больше, чем о любом кандидате, кроме Путина), но еще больше — в чатах (больше, чем, например, о Грудинине и Жириновском в сумме).
— Жириновский и Явлинский — единственные, кто генерит больше инфоповодов (упоминаний в каналах), чем обсуждений в чатах.
— По упоминаниям Навальный сейчас на третьем месте по чатам и на втором по каналам.
— Даже в сумме все кандидаты в президенты (-1, конечно) не догоняют Путина по упоминаниям.
— Дуров для Telegram-сообщества гораздо более интересен, чем Жириновский или Явлинский, но даже Грудинина ему не обойти со всей фанбазой и ежедневными сливами TON.
— Мавроди спокойно обходит по упоминаниям в чатах и Сурайкина, и Бабурина, хотя у него, кажется, сейчас нет ежедневного доступа к телеэкранам страны.

Всё так.
источник
Digital Review
И небольшой эксклюзив для @aboutSMM при поддержке Tgstat.ru. Кандидаты пытались обойти Путина, но безуспешно. О Навальном же пишут все меньше и меньше.
источник
2018 April 13
Digital Review
Telegram могут заблокировать, способы обхода могут прикрыть, но одного у нас не отнять — опыта.

И надо отметить, что этот месяц, два, три, полгода, год или даже больше, для кого как, словом, все время, проведенное в Telegram... было отличным. Появился феномен «авторов каналов», мы вдруг узнали, что многие могут писать отличные тексты (а некоторые еще и зарабатывать на этом). Другие социальные сети вдруг загорелись огоньком авторского контента и даже добавили необходимые инструменты... Для многих создателей каналов мессенджер изменил не только «паттерны потребления в медиапространстве», не только то, какое приложение открывать первым, когда просыпаешься, но и всю жизнь.

Пафосно? Да. Правдиво? Конечно! Вопрос «как Telegram изменил вашу жизнь» мы задали 13 авторам популярных каналов. И вот что из этого вышло:

https://vc.ru/36271-chto-dlya-menya-telegram
источник
Digital Review
Когда будете публиковать в свои каналы что-то типа «Telegram заблокирован на территории РФ», не забывайте, пожалуйста, что между «суд вынес решение» и «мама, у меня что-то телеграмм не работает» разница все же есть.
источник
Digital Review
13 апреля 2018 г. Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram. Пользователи мессенджера начали активно распространять информацию о ботах помогающих обойти блокировку. Мы отследили количество упоминаний и суммарный охват публикаций для каждого из ботов за сутки до "Судного дня":

🔑 @socks5_bot
Поделились: 729 каналов
Суммарный охват: 814226

🔑 @proxy_socks5_bot
Поделились: 336 каналов
Суммарный охват: 244523

🔑 @FCK_RKN_bot
Поделились: 201 каналов
Суммарный охват: 483664

🔑 @tgvpnbot
Поделились: 53 каналов
Суммарный охват: 62170
источник
Digital Review
Я простой пользователь Telegram, что происходит?

Telegram заблокировали по решению суда. Скоро в него будет сложнее зайти.

Почему?
Потому что в России социальные сети и мессенджеры обязаны выдавать данные о пользователях по запросу, например, ФСБ, Telegram придерживается политики «приватность и сохранность данных наших юзеров превыше всего» и ничего не выдает. Поэтому сегодня блокировка Telegram официально одобрена.

Telegram же плохой в данной ситуации? Почему просто не выдать данные? Это же переписки террористов.
Несколько причин, почему Telegram поступает правильно:
— выдать данные пользователей технически невозможно из-за специфики работы приложения
— сегодня мы даем данные террориста, а завтра — доступ к перепискам оппозиционного политика или сторонника экологичных предприятий
— если бы Telegram выдал некий универсальный ключ для доступа к аккаунтам пользователей, это бы поставило под угрозу в том числе ваши аккаунты (хакеры взламывают даже ФСБ, а уж примерами типа «истории болезней/отпечатки пальцев/адреса и паспорта граждан слиты в сеть» никого не удивишь — они происходили и происходят как в Турции, так и в Европе и США).

Не убедили, так что хорошо, что заблокировали.
К сожалению, это все равно совершенно бессмысленный шаг.
— Во-первых, даже трехлетний ребенок может обойти эту блокировку (это признал даже зам. министра связи).
— Во-вторых, террористы с таким же успехом могут пользоваться Viber, WhatsApp (они тоже пока не сотрудничают с Россией), да и... любым написанным специально для них мессенджером, доступа к которому точно ни у кого не будет.

А почему все так переживают из-за Telegram, есть же WhatsApp?
Слишком долго было бы объяснять, но пара пунктов. Telegram:
— занимает существенно меньше места и тратит меньше интернета (экономит деньги)
— удобен примерно во всем и существенно больше, чем любой другой мессенджер: от возможности не показывать свой номер телефона всем участникам чата до юзернеймов и системы упоминаний, от передачи файлов до 1.5 гигабайта до встроенного плеера, от ботов такси и банков до десятков тысяч каналов, заменивших многим все СМИ.

Как мне обойти блокировку и продолжить пользоваться Telegram?
Очень просто.
1. Telegram встроит свою систему обхода блокировки, просто следите за обновлениями. Наши органы власти довольно плохи в блокировках.
2. Не удаляйте приложение (наши органы власти, однако, хороши в удалениях приложений из маркетов).
3. Установите бесплатный прокси. Не думайте о том, что это такое — это просто способ обхода. Устанавливается в два клика, и ничего плохого не может сделать — просто потому что все данные Telegram зашифрованы настолько, что даже ФСБ бессильны.

За обходом блокировки кликать сюда:
@socks5_bot
http://12345.opentg.us
http://Socks5.one

Мы слишком много говорим о сложном и неважном, забывая о том, что ваши родственники, друзья или коллеги могут даже примерно не понимать, что происходит. Поделитесь с ними этой инструкцией. Перешлите ее в свой чат.

Спасибо.
источник
2018 April 15
Digital Review
Чтобы вы понимали, как все плохо с креативностью у тех, кто подбирает картинки к новостям о Telegram в зарубежных СМИ...
источник
2018 April 16
Digital Review
🔥 Блокировка Telegram 🔥

Что?
По решению суда доступ в Telegram будет закрыт. Это глупо, бессмысленно, но факт.

Когда?
Уже началась массовая блокировка примерно всего.

Что делать?
Три клика. Переходите в @socks5_bot (или на сайт, если Telegram к тому моменте уже заблокируют), выбираеет прокси и нажимаете «Подключить». Все, блокировка вам не страшна.

Если не хотите остаться тут одни — скиньте инструкцию друзьям, близким и коллегам.
Отменим блокировку в три клика!
источник
2018 April 18
Digital Review
Не могу не поздравить ребят из @VeeSecurity. По текущим данным на скрине самый популярный пост в истории руTelegram.
источник
2018 April 22
Digital Review
Официальная инструкция от Павла Дурова.
источник
Digital Review
источник
2018 April 25
Digital Review
Наша позиция по Медиалогии

Опубликованная статистика в лучшем случае некорректно собрана, в худшем — сознательно искажена для получения удобных данных. Нет смысла в обсуждении, почему Медиалогия выпустила такие данные, и почему через несколько часов после выпуска на них ссылается в своем отчете РКН. Рассмотрим только цифры, тезисно, будем объективными.

1. Медиалогия зафиксировала падение в суммарном количестве просмотров с 16 по 23 апреля.
16 апреля каждый первый администратор писал, что Telegram заблокировали, каждый второй делился способами обхода. Разумеется, если возрастает количество постов, выпущенных в день, возрастает и суммарное количество их просмотров. Если вы постите 5 постов и их читает по 9 тысяч человек, это 45 тысяч просмотров в сумме. Если запостили 10 постов — стало 90 тысяч. Сравнивать пиковый день с любым другим — некорректно, сравнивать можно только дни до блокировки (например, 10), и дни после (например, 24).

2. Медиалогия проанализировала данные 158 тыс. Telegram-каналов.
В комментариях Медузе они сообщают, что «анализировалась база более 150 тысяч каналов, в том числе русскоязычные и открытые чат-боты». После того, как мы закончили смеяться (ребята, вы анализировали каналы, не чат-ботов, просто не забывайте об этом), нам стало грустно: Медиалогия реально не понимает, что делать вывод о ситуации в России по базе, в которой «есть сколько-то русскоязычных каналов, но мы не знаем, сколько» — это фиаско. TgStat.ru, сервис аналитики каналов, работающий с июля 2017, на данный момент содержит 40 тысяч русскоязычных каналов (и язык подтвержден как автоматическим распознаванием, так и командой волонтеров). Мы не думаем, что в реальности их сильно больше. Медиалогия анализировала что угодно, но не наш Telegram.

3. Если говорить о цифрах с их графиков, то они вызывают лишь недоумение. В частности, 16 апреля 40 тысяч проанализированных русскоязычных каналов дали в сумме (без учета репостов, кстати) 208 миллионов просмотров. Как 158 тысяч каналов, найденных Медиалогией, дали 46 миллионов просмотров, для нас загадка. Редакция Медузы, которой мы дали комментарий, объясняет это тем, что Медиалогия считает не все просмотры постов, а только за день, когда пост был опубликован. Это бредово само по себе, так как далеко не все читают каждый пост с каналов в момент публикации, да и посты, вышедшие поздно вечером, явно в расчет уже не попадают. Но главное — это все равно не объясняет различие между нашими данными в пять раз (!), при том что (каких-то) каналов у них в базе в четыре раза больше.

График от TGStat.ru, показывающий реальные данные: здесь.
Сдержанный разбор Медузы: тут.
источник
Digital Review
Кстати, тут Медиалогия в комментарии Дождю пишет, что (цитата) «мы специально проводили замер за ту неделю, когда пытались блокировать Telegram».

В полку считающих, что блокировка Telegram не удается, прибыло.
источник
2018 April 26
Digital Review
Кстати, короткое обращение к администраторам.

Не так давно во многих каналах Telegram были опубликованы подробные инструкции, как обойти блокировку. Возможно вы открыли свою ленту, увидели три похожих поста о способах обхода, и подумали: «да ладно, зачем мне делать репост в свой канал или писать отдельный пост, эта инфа уже везде, уже поздно что-то публиковать».

Позиция складная и для многих верная. Проблема только в том, что пересечение аудитории различных каналов — минимальное. Даже у меня, упоминающего @tgmarketing в каждому первом посте, обмен аудитории крайне мал. Типичный юзер Т подписан на 5, максимум 10 каналов. Скорее всего, он и правда уже видел нужную инструкцию, возможно поставил рабочий прокси.

Но если нет — вините в мифическом проседании просмотров только себя :)

Инструкция, что происходит, которой можно поделиться: https://t.me/tgmarketing/817.
Но лучше напишите свою. Вы же знаете аудиторию канала, напомните ей, что даже те пять минут, что РКН все же удастся заблокировать Т для вашего провайдера, можно быть онлайн.

Да пребудет с вами сила репоста.
Telegram
Телеграм-маркетинг
Я простой пользователь Telegram, что происходит?

Telegram заблокировали по решению суда. Скоро в него будет сложнее зайти.

Почему?
Потому что в России социальные сети и мессенджеры обязаны выдавать данные о пользователях по запросу, например, ФСБ, Telegram придерживается политики «приватность и сохранность данных наших юзеров превыше всего» и ничего не выдает. Поэтому сегодня блокировка Telegram официально одобрена.

Telegram же плохой в данной ситуации? Почему просто не выдать данные? Это же переписки террористов.
Несколько причин, почему Telegram поступает правильно:
— выдать данные пользователей технически невозможно из-за специфики работы приложения
— сегодня мы даем данные террориста, а завтра — доступ к перепискам оппозиционного политика или сторонника экологичных предприятий
— если бы Telegram выдал некий универсальный ключ для доступа к аккаунтам пользователей, это бы поставило под угрозу в том числе ваши аккаунты (хакеры взламывают даже ФСБ, а уж примерами типа «истории болезней/отпечатки пальцев/адреса…
источник
2018 May 10
Digital Review
Краткая инструкция, как выбрать прокси

1. Прокси работает?
2. Скорость не падает?
...если ответ на оба вопроса «да!» (скорость можно оценить по ощущениям и загрузке файлов), прокси выбраны на отлично, можете использовать.

Владельцы прокси не могут смотреть, о чем вы переписываетесь (ФСБ не смогла, а вы боитесь создателей ботов). за обход блокировки вас не посадят (соответствующего закона просто нет), прокси не навредит даже тогда, когда Telegram работает (а если не работает, прокси можжно отключить в один клик).

Если у вас прокси работает, запустите @proxy_service_bot, сохраните ссылку на быструю активацию новых прокси. Всегда пригодится.

Если у вас прокси еще нет, запустите @proxy_service_bot, там они есть, причем бесплатные.

Если у вас прокси  не работает, то как вы вообще живете, но раз уж живете, запускайте @proxy_service_bot. Там прокси только рабочие.

В любой непонятной ситуациии... Собственно, в любой ситуации: прокси.
@proxy_service_bot.

#реклама.
источник