Size: a a a

синефил Тарковского

2021 March 30
синефил Тарковского
Может все об этом уже давно знают, но тут обнаружилось (для меня лично), что Левин из «Интернов», а в жизни Дмитрий Шаракоис в 2019 году переехал в Лондон на заработки, так как его актёрская карьера по его словам складывалась хуже некуда, и пришлось ему стать специализированным маляром на стройках Лондона. Он не перестал мечтать об актёрском рассвете и первым делом завёл канал на ютубе, где не только рассказывает о Англии и непростой жизни мигранта в Лондоне, но и делится своими актёрскими успехами.

Об успехах:
1. На съёмках фильма «Тетрис» (?) с Тэроном Эджертоном
2. Как я стал актёром в Великобритании
Для тех, кто переехал в Англию на заработки:
1. О получение социального питания
2. О самом дешёвом супермаркете
источник
2021 March 31
синефил Тарковского
15 апреля в России на экраны выходит «Отец» — картина, получившая целых 6 номинаций на  «Оскар», включая «Лучший фильм», сценарную и две актёрских номинации. Больше номинаций только у «Манка». В основе сюжета — титулованная театральная пьеса, а сам фильм дебютировал на «Санденсе».

Энтони Хопкинс играет престарелого мужчину с прогрессирующей потерей памяти, который, тем не менее, решительно отказывается от помощи сиделок. Критики в восторге, 98% на RottenTomatoes. А пока что можно посмотреть трейлер. Даже по нему понятно, что Хопкинс — один из главных конкурентов в борьбе за заветную статуэтку в этом году.
источник
2021 April 01
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
Мне надоело. Может, кто-то заметил, но все посты с нового года выходили только от моего имени - от Нели. На канал пишу только я, Яна вообще никак не вкладывается. Только сидит в Якудзу играет! Поэтому я решила - хватит это терпеть! Теперь канал только мой, и вести его буду только я, по факту же так и есть. В конце останется только одна диванная картошка - я!
источник
синефил Тарковского
На канале топового видео-эссеиста "Nerdwriter1" позавчера вышло видео о гении Тарковского (8:50), о его восприятии времени и о том, каким образом это время соотносится с нашей эпохой карантина. Посмотрев видео, вы, скорей всего, не только чуть лучше узнаете непревзойдённого русского режиссёра, но и сможете погрузиться в своё собственное восприятие темпоральности.
источник
2021 April 04
синефил Тарковского
Дорогого Андрея Арсеньевича Тарковского поздравляем с днём рождения! И начинаем пересматривать или смотреть (кто ещё этого не сделал к своему стыду) его фильмографию!
источник
синефил Тарковского
anonhownow
Дорогого Андрея Арсеньевича Тарковского поздравляем с днём рождения! И начинаем пересматривать или смотреть (кто ещё этого не сделал к своему стыду) его фильмографию!
из «Мартиролога»
источник
2021 April 06
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
Розовое облако

Бразильский фантастический фильм с «Санденса». Сюжет актуальный – по всей Земле в воздухе начинают появляться загадочные розовые облака, контакт с которыми убивает человека за 10 секунд. Объявляется всеобщий карантин, покинуть свою квартиру невозможно. Никаких других деталей о бедствии фильм не даёт. Ни механизм действия облака, ни то, почему он не проникает в дома, ничего из этого не описано. Впрочем, фантастическая сторона вопроса фильм и не волнует. Фокус направлен на психологическое состояние людей, вынужденных на долгие годы остаться либо в полном одиночестве, либо запертыми с малознакомыми случайными людьми. Социальная жизнь полностью перетекает в интернет, люди не могут ни сойтись, не разойтись друг с другом.

Главные герои – Джованна и Яго, случайно познакомившиеся накануне катастрофы. Совершенно разные люди, с разным отношением к жизни и к карантину, вынужденные уживаться вместе в замкнутом пространстве. О них – и об их отношениях с друзьями и родственниками на расстоянии – и рассказывает фильм.

Мир фильма описан очень контурно, из-за чего может возникнуть множество вопросов. На некоторые из них картина вскользь отвечает (например, на что живут люди, чьи профессиональные навыки невозможно реализовывать по интернету), на некоторые совсем не даёт ответов. Но сосредотачиваться на отсутствующих деталях декораций мира не стоит, суть фильма скорее в аккуратно выстроенных отношениях людей, детально и изобретательно описанных попытках пережить вынужденную тотальную изоляцию, разобравшись попутно в себе и в своих соседях по несчастью. Клаустрофобичная повседневность и трагичные в своей безуспешности потуги выстроить эрзац полноценной жизни в условиях тотальной оторванности от социума пугают. Фильм крепкий, цельный и не лишён трогательных моментов.

Интересно, что написан сценарий был в 2017 году, а снимался он в 2019, то есть ещё до событий, связанных с пандемией коронавируса. Тем любопытнее наблюдать за тем, как режиссёр пророчески описывает уже знакомые нам всем моменты.

Автор текста: @theonic
источник
2021 April 07
синефил Тарковского
8 апреля в прокат выходит «Книга моря» — ювелирно собранная из анимационных и документальных материалов кинопоэма о людях, для которых жизнь — это море, а море — это жизнь.

Премьерные показы состоятся:
9 апреля. Великий Новгород, Кинотеатр "Новгород".
18 апреля. Казань, "Смена".

Завораживающая как сон одиссея морских охотников Чукотки, в которой нет грани между реальностью и мифом. Старый охотник и сказочный человек-медведь, Хозяйка моря, отважный китобой, волки, касатки и великаны — герои нового эпоса, в котором люди и киты одной крови, а культура, память и наследие предков вечны.
источник
2021 April 08
синефил Тарковского
На канала SUPER_VHS вышел мэшап фильмов о русских народных сказках и Mortal Combat. Как всегда максимально гармонично, будто и в самом деле.
источник
синефил Тарковского
Фотография с Марией матерью Тарковского и кадр с Маргаритой Тереховой играющей её в фильме «Зеркало».
источник
синефил Тарковского
источник
2021 April 09
синефил Тарковского
Сегодня исполнилось бы 126 лет Мишелю Симону – великому французскому актёру, во многом определившему лицо поэтического реализма. Успел поработать с Карлом Теодором Дрейером, Жаном Виго, Марселем Карне, Рене Клером, Жаном Ренуаром, Жюльеном Дювинье.

Не смотря на свою специфическую внешность, избежал участи характерного актёра благодаря своим талантам, блистательно играл как комедийные, так и драматические роли. В этом его можно сравнить с британским актёром Чарльзом Лотоном, который начал сниматься примерно в те же годы. Они даже внешне немного схожи.

Первая его знаковая главная роль – бродяга в картине Ренуара «Будю, спасённый из воды». Затем последовали роли в других фильмах поэтического реализма – «Атланта», «Набережная туманов», «Вотрен». В 50-ые он снялся в паре замечательных традикомедий с Луи де Финесом, «Странное желание господина Бара» и «Невыносимый господин Болтун».

Вершиной его драматического таланта, пожалуй, является роль в картине «Конец дня» Дювинье, посвящённой жизни угасающих актёров.
источник
2021 April 10
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
источник
синефил Тарковского
Порочная связь

Итальянский фильм, повествующий о распадающейся семье. Отец влюбляется в другую женщину и уходит из семьи, оставив жену с парочкой детишек. По пути оказывается, что не только одна-единственная измена стала причиной ухода, отношения между супругами всегда были нездоровыми. Да и оказывается, что расстаться им не так-то уж и просто – порочную связь разрушить сложно.

Картина охватывает большой временной промежуток – от 80-ых до наших дней, чтоб зрители сполна могли прочувствовать динамику персонажей и то, как далеко может завести цепочка причин и следствий, берущая начало в одном событии.

Фильм напоминает тематикой ту же «Брачную историю», вышедшую год назад. Только реализовано всё намного скучнее. «Химия» между персонажами странная, тонкие эмоциональные сцены отсутствуют, ярких перформансов нет. Постоянные скачки фильма во времени дезориентируют, и, так как персонажей в разном возрасте играют разные актёры, иногда сложно понять даже, кто есть кто. К примеру, узнать в Сильвио Орландо постаревшего Луиджи Ло Кашио крайне затруднительно, особенно учитывая специфическую манеру Орландо бегло и вкрадчиво говорить. Нельзя сказать, что актёры играют плохо, напротив. С появлением Орландо фильм даже немного расцветает. Просто сценарию не хватает тонкости.

Фильм вроде как старается показать ситуацию с разных сторон, постепенно вываливая на зрителя всё новые и новые детали взаимоотношений главных героев. Но выходит всё равно достаточно уныло. Любопытно было бы посмотреть, как расставание родителей повлияло на детей, но и это показано довольно странно, а перверсивные черты характеров их «взрослых версий» кажутся немотивированными.

Автор текста: @theonic
источник
2021 April 11
синефил Тарковского
Красоты «Поэмы о море» (1958) - фильме о строительстве Каховской ГЭС, в результате которого должно быть затоплено целое село. Фильм ощущается несколько архаично – слишком сильно отдаёт бездушным официозом чудовищной эпохи малокартинья. Но не отметить прекрасную работу художника-постановщика и оператора невозможно.
источник
синефил Тарковского
источник