Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 February 14
Авиадиспетчер
«Победа» внедрила самовоспламеняющиеся кресла

Темнота, дым, и тут подушка вашего кресла загорается… Что это, страшный сон? Или камера пыток для тех, кто писал в интернетах критические посты про «Победу»? Почти. Подробный фото- и видеорепортаж:
https://www.frequentflyers.ru/2020/02/14/dp_learning/
источник
Авиадиспетчер
На заводе РСК "МиГ" стартовала агрегатная сборка первого самолета Ил-114-300 по серийным технологиям

«В 2019 году мы инвестировали более 400 млн. рублей в подготовку производства к исполнению программы Ил-114, – заявил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. – Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса – одна из ключевых задач, стоящих перед нашими предприятиями сегодня».

В рамках программы Ил-114 осуществлена реконструкция корпуса по сборке отсеков фюзеляжа на территории Нижегородского авиационного завода «Сокол», а также проведена комплексная подготовка участка стыковки отсеков фюзеляжа на базе ЛАЗ им. П.А. Воронина.

Проект гражданского самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит осуществлять работу по бесчертежной системе – в едином информационном пространстве.
источник
Авиадиспетчер
Подходы из традиционной педагогики срабатывают и в машинном обучении; вот красивый практический пример из области обучения дрона-оператора. Обучение на примерах того, как ведёт летающую камеру опытный пилот, оказывается неэффективным. Важно не что пилот делает, а почему он делает именно так и на что обращает внимание.
Пример: если надо следовать за объектом через лесистую местность, то возникает проблема: тонкие веточки становятся заметны в последний момент и это приводит к резким манёврам и некрасивому кадру. Если же система понимает, что приближается к объектам типа «дерево» или «куст» и заранее строит траекторию с учетом вероятного внезапного появления веточек по курсу, то итоговый кадр оказывается плавен и красив. Посмотрите видео в статье, очень наглядно.
И, конечно, логика и методика такого подхода пригодятся для автоматизации не только операторской работы.

https://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/drones/deep-neural-pilot-skydio-2
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
"Новый" Ил-114 сейчас и в 2017 году

#НамПишут, что первый Ил-114-300, который в прошлом году покрасили и выкатили под Новый год ("имитация бурной деятельности") ещё года 3 назад выглядел не столь свежо.

Спасибо подписчику!
источник
2020 February 15
Авиадиспетчер
United Airlines убирают Boeing 737 MAX из своего расписания до 4 сентября 2020 года.

На фоне этого акции компании показывают устойчивый спад.

Другие крупные перевозчики и эксплуатанты максов – Southwest и American пока отложили возврат типа ВС до поздней весны.
источник
Авиадиспетчер
Само по себе из серии "ну бывает", но в контексте... Сейчас у КНР имеют все шансы поехать вниз заказы новых самолетов.

На этом фоне крупные проблемы у Боинга из за 737мах и уже имеющихся отказов из КНР.

Считать, что спад перевозок только китайцами ограничится, поводов нет - туда дофига кто летает.

Это может привести к цепному спаду и хорошему такому кризису на рынке пасс перевозок в целом, учитывая, что Азия - самая перспективная его часть.

Не то, чтоб это прям спусковой крючок пресловутого глобального кризиса, но один из потоков в общей осыпи - безусловно.

https://vz.ru/news/2020/2/14/1023852.html
источник
Авиадиспетчер
⬆️⬆️⬆️ Вот вдогон к сказанному. Мелочевка сущая, но такой мелочевки сейчас у 2/3 военных бюджетов мира или есть, или вот-вот будет. Отказ от нового в пользу ремонта, сохранение закупок, но с сокращением объёмов, сохранение и объемов, но растягивание программы с пяти лет на восемь, а то 10, сохранение и сроков, но резкое упрощение комплектации, и так далее, и тому подобное.

https://t.me/wingsofwar/6251
источник
Авиадиспетчер
Первый самолёт-амфибия Бе-200ЧС для Морской авиации ВМФ сегодня совершил первый полёт.

Мичман поздравляет флотскую МА и ТАНТК имени Бериева!

Надеемся, что флоту достанется не три Бе-200, а хотя бы шесть, как изначально и предполагалось контрактом 2013 года (2 Бе-200ЧС и 4 Бе-200ПС).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«В ожидании пассажиров»

Стюардессы авиакомпании JAT (Jугословенски Аеротранспорт) возле/на пассажирском трапе, подогнанном к авиалайнеру Boeing 727-200. #Пятничное, Международный аэропорт Загреб, #Югославия, 1980-е годы. Хотя официально в стране и был социалистический режим, это не мешало покупать пассажирские самолёты западного производства (Югославская социалистическая федеративная республика так и не стала членом Организации Варшавского договора). Первые 2 из 9 лайнеров Boeing 727 пополнили флот компании в 1974 году. Пролетали 727-е достаточно долго — аж до 2005 года.
источник
Авиадиспетчер
#В_этот_день, 14 февраля 1945 года, советский летчик Матвеев из авиаполка «Варшава» Войска Польского направил свой подбитый самолет в скопление немецких танков. Подвиг Матвеев совершил в р-не города Шнайдемюль (после войны – Пиле, Польша), где ему был установлен памятник, который ныне разобран.

Войска 1-го Белорусского фронта заняли крепость и город Шнайдемюль, расположенный на магистралях Берлин, Торунь и Быдгощ-Штаргард.

Северо-западнее Будапешта советские войска завершали уничтожение блокированных в лесах разрозненных групп противника, прорвавшихся из западной части Будапешта. За 14 февраля в этом районе наши войска взяли в плен 6550 солдат и офицеров противника. 

В этот день на всех фронтах подбито и уничтожено 90 немецких танков. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 25 самолетов противника.
источник
Авиадиспетчер
В конце шестидесятых годов счёт авиапассажирам в Ленинграде пошёл на миллионы, и аэропорт стал «задыхаться» от наплыва воздушных путешественников. Было принято решение о переводе части рейсов в аэропорт «Смольное», откуда на тот момент совершались только местные рейсы в Вознесенье, в Новгород, в Вытегру, в Приозерск, в Подпорожье. Теперь полёты в Таллинн, Палангу, Брест, Воронеж стали совершаться из второго ленинградского аэропорта.

Обещанный в сюжете к 1973 году кирпичный аэровокзал сдадут только в 1978 году. В 1976 аэропорт переименуют в «Ржевку», но это уже совсем другая история. Смотрим очень добрый сюжет Ленинградского телевидения, 1971 год.

https://youtu.be/Sfk0Qcpgsxo
источник
Авиадиспетчер
По итогам 2019 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 369 вертолетов, включая «чистые» заказы на 310 вертолетов. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

В 2019 году компания поставила 332 машины, в том числе тысячный вертолет Super Puma. Таким образом, доля Airbus Helicopters по поставкам вертолетов для гражданских и государственных нужд составила 54%. В секторе гражданского вертолетостроения наибольший спрос в 2019 году пришелся на вертолеты H125 и H145: компания получила 130 и 91 заказ на эти модели соответственно.
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Сан-Франциско капитан United AIrlines уходя в свой последний рейс перед отставкой, сделал предложение. Красиво, однако!
источник
Авиадиспетчер
🇩🇿Масштабные учения войск 6-го военного округа Национальной народной армии Алжира

13 февраля 2020 года в вилайяте Таманрассет (крайний юг Алжира) прошли крупномасштабные учения войск 6-го военного округа. За их ходом наблюдал исполняющий обязанности начальника генерального штаба вооруженных сил генерал-майор Саид Ченгриа.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник