Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 17
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Бизнес дешевле эконома, налетай! Вот такие чудеса динамического ценообразования!
источник
Авиадиспетчер
✈️Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам монопольно высокой стоимости услуг телетрапов АО «Челябинское авиапредприятие»
 
Установлено, что стоимость услуги по предоставлению телескопического трапа у АО «Челябинское авиапредприятие» является самой высокой из выявленных цен в других аэропортах Российской Федерации.
 
Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту г. Челябинска составляет 23 тыс. руб./час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 153 до 16 700 руб./час.
 
Для оказания услуг по предоставлению телескопического трапа АО «Челябинское авиапредприятие» закупило 4 телескопических трапа CIMC-Tianda общей стоимостью 242,4 млн рублей. Стоимость одного телескопического трапа составляет 60,6 млн рублей.
 
Производителем указанных трапов является компания Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd (Китай). При этом АО «Челябинское авиапредприятие» приобрела данные телетрапы не у производителя, а у посредника. В результате их стоимость почти в два раза выше цены производителя.
 
Также установлено, что телетрапы CIMC-Tianda применяются в аэропортах ООО «Международный аэропорт «Симферополь» и АО «СарАэро-Инвест» (международный аэропорт «Гагарин» г. Саратов). При этом стоимость услуг в указанных аэропортах составляет 5 800 рублей и 16 700 рублей в час.
 
Челябинское УФАС России полагает, что хозяйствующий субъект при амортизации телескопических трапов необоснованно уменьшил срок их полезного использования, что привело к завышению расходов на амортизацию имущества в тарифе и, соответственно, к установлению высокой стоимости на услуги по предоставлению телескопического трапа.
 
Челябинское УФАС России усматривает в действиях АО «Челябинское авиапредприятие» признаки установления монопольно высокой стоимости услуги по предоставлению телескопического трапа.
 
Дела возбуждено по обращению Челябинской транспортной прокуратуры.
источник
Авиадиспетчер
ООО «Авиакомпания «Победа» потратит 60 тыс. долларов на юридические услуги, связанные с консультациями по расторжению договоров операционного лизинга 15-ти воздушных судов Boeing 737 MAX.

Заказчику необходима письменная позиция юристов относительно возможности реструктуризации или расторжения договоров лизинга воздушных судов, с учётом применимого права Англии и Уэльса, а также законодательства РФ.

Авиакомпания ставит задачу расторгнуть или реструктуризировать договор лизинга без применения к ней штрафных санкций.

По результатам выполнения работ, исполнитель готовит письменный  план действий и письменные обращения в адрес арендодателя для реструктуризации договоров лизинга.

В 2019г. «Победа» взяла в лизинг 15 воздушных судов у «SMBC Aviation Capital».

Каталожная цена Boeing 737 MAX может составлять до 120 млн. долларов, при заказе крупной партии авиакомпания могла получить существенную скидку.
@ruarbitr
источник
Авиадиспетчер
📍 Авиакомпания для Дальнего Востока будет создаваться как новое предприятие, она будет представлять собой альянс авиаперевозчиков на базе существующей 🛩 🇷🇺 "Авроры". Об этом сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
"Это будет точно новая авиакомпания, но она соберет в себя те ресурсы, которые уже есть. Будет ли она называться "Аврора" потому что, так скажем, основной пласт все равно относится к этой компании, или как-то по-другому — мы еще не думали. "Аврора" станет, конечно, базовым предприятием", - сказал Трутнев.
По его словам, сейчас ведется сбор предложений по работе авиакомпании. "Самое главное — обеспечить доступность авиаперевозок для людей, обеспечить доступность по малым, средним городам", - подчеркнул вице-премьер.
Трутнев также отметил, что полностью передавать авиакомпанию "Аврора" Сахалинской области не планируется.
"Мы обсудили это. Так не будет, потому что Сахалин, конечно, наиболее финансово обеспеченный регион на Дальнем Востоке, он может себе позволить поучаствовать в таких важных для всего Дальнего Востока проектах. Но, тем не менее, эта авиакомпания должна работать на весь округ", - ответил Трутнев на вопрос о возможной передаче Сахалину полного пакета акций "Авроры"
#Аврора
источник
Авиадиспетчер
Вертолет Ми-34 станет экспонатом Дальневосточного музея авиации в Арсеньеве. Производство этого легкого вертолета велось с 1993 по 2011 года на ААК "Прогресс". Хранящийся на заводе экземпляр полностью отреставрирован на предприятии с применением оригинальных узлов и агрегатов.
Организационными работами по восстановлению и передаче Ми-34 занимается инициатор создания музея Александр Захарьящев, почти 60 лет проработавший в ААК "Прогресс".
фото: соцсетих холдинга "Вертолеты России"
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Платов в Ростове-на-Дону в третий раз за неделю эвакуировали всех посетителей и персонал. В пятницу поступило сообщение о бомбе, из-за чего пришлось вывести всех посетителей и сотрудников.
Это привело к задержке всех рейсов. Волна телефонного терроризма в российских аэропортах началась во вторник.
С такими проблемами также столкнулись аэропорты в Краснодаре, Сочи и Хабаровске.

https://rostovgazeta.ru/news/society/16-07-2020/tretiy-raz-za-nedelyu-neizvestnye-prigrozili-teraktom-v-aeroportu-rostova
источник
Авиадиспетчер
Руководитель Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит встречу с рабочими, бастующими из-за невыплаты компенсаций за ремонт взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, об этом ТАСС сообщила представитель прокуратуры Екатерина Короткова.

Ранее телеграм-канал Baza сообщил о бунте порядка 100 рабочих на стройке, которые ремонтируют полосу у терминала B в Шереметьево. По данным очевидцев, они требуют, чтобы им выплатили обещанные сверхурочные.
источник
Авиадиспетчер
Грузия со 2 августа восстановит регулярное авиасообщение, первым рейсом будет Мюнхен - Тбилиси - Минэкономики республики
источник
Авиадиспетчер
Новый рекламный постер вертолета NH90. Лозунг хороший рекламщики придумали
источник
Авиадиспетчер
​​⚡️🇬🇧 British Airways незамедлительно выводит все Boeing 747 🛬

Британская авиакомпания British Airways выпустила информационное письмо для своих сотрудников, в котором сообщила им о решении полного досрочного вывода всех оставшихся в строю Boeing 747-400. Queen of the skies разных модификаций прослужили британцам 50 лет.

История британских Boeing 747 начинается в 1969 году. Первый самолёт 747-100 поступил на службу BOAC (British Overseas Airways Corporation — авиакомпании, предшествующей British Airways), а в 1977 началась эксплуатация уже Boeing 747-200. Первый самолет 400-й модели был передан в 1989 году. British Airways в последние годы активно эксплуатировала Jumbo Jet, в её флоте было целых 60 машин (самое большое число самолётов данного типа в мире у одного перевозчика).

Но в 2020 году в связи с резким падением спроса на авиаперевозки большинство Джамбо осталось на земле. Несколько самолётов возили медицинские грузы по всему миру. В итоге, эксплуатация столь крупных 4-двигательных самолётов стала попросту невыгодна: нужно выживать. Таким образом история британских 747 заканчивается. А ведь ещё в прошлом году лайнеры BA этого типа получили ретро-спецливреи в честь 100-летия компании!

Самолёты будут отправлены из Хитроу на хранение/порезку уже в самое ближайшее время.

Кстати, напомним, что также сегодня мир попрощался с австралийскими Boeing 747: последний борт этой модели а/к Qantas Airways VH-OEJ в 07:14 UTC поднялся в небо из столичного аэропорта Канберры для прощального полёта в Сидней. Борт приземлился менее часа назад, закончив историю 747 в Австралии.

Фото: Gábor Kovács Dödi.
источник
Авиадиспетчер
Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского, единственное учебное заведение в России по подготовке гражданских вертолетчиков, отремонтирует до конца года все свои вертолеты. Об этом сообщил ТАСС директор колледжа Александр Строганов.

Ранее из-за проблем с техническим состоянием учебной техники колледж сократил выпуск пилотов почти на 40%. На конец 2019 года в колледже были исправны из 13 вертолетов были исправны только 7.

"У нас по штату два Eurocopter, один исправен, второй требует ремонта двигателя, ждем на него деньги. Из трех BELL-407 GXP две летают, на третьей остаток ресурса - один час. Средства заложены, тоже будем осуществлять ремонт. И по Ми-8: из семи летают два, три уже отремонтированы, скоро заберем на заводе, на двух закончился ресурс, обещают нам выделить 108 млн рублей. Ми-171 исправен, летает", - сказал Строганов.

Колледж также приступил к сотрудничеству с авиакомпаниями. Так, недавно РВС предоставил два вертолета Ансат и инструкторов
источник
Авиадиспетчер
​​✅Специалисты Центра киберагрономии КФУ им. Вернадского впервые провели активный мониторинг природоохранных зон Крыма с помощью беспилотника самолетного типа.

Мониторинг проведен по совместному с министерством сельского хозяйства Крыма проекту по внедрению платформы трансформации сельского хозяйства, реализуемой федеральным министерством.

В начале 2020 года Крымский федеральный университета приобрел два беспилотника самолетного типа, произведенные концерном «Калашников», на общую сумму более 5 млн рублей.

Специалисты университета прошли необходимое обучение для работы на новом оборудовании.

С помощью беспилотников самолетного типа можно не только контролировать экологическую ситуацию на полуострове, но и проводить сельскохозяйственный мониторинг, отслеживать чрезвычайные ситуации - лесные пожары или разливы нефтепродуктов, обнаруживать незаконные застройки, свалки и карьеры, осуществлять геодезические съемки и другие работы, связанные с исследованием обширных и труднодоступных территорий.

Система дистанционного зондирования земли самолетного типа ZALA 421-16F1 оборудована мультиспектральной камерой MicaSence, которая позволяет отслеживать индекс продуктивности растительных сообществ, камерой видимого спектра и курсовой камерой.

Беспилотник может находиться в воздухе до 4,5 часов, при этом производя мониторинг на удалении до 50 км от точки старта на высоте до 5 км.

Максимальная скорость - до 110 км/ч.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺IX Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2020» открылся!

Форум проведет работу в новом «онлайн» формате с 16 по 30 июля

Мероприятие впервые проводится в «онлайн» режиме и является открытым для аудитории в социальных сетях - в группе «Инженеры будущего» ВКонтакте, а также на канале Союза машиностроителей России в Youtube.

Напомним, что молодежный форум «Инженеры будущего» проводится с 2011 года. В летнем образовательном палаточном лагере он традиционно собирал представителей мирового инженерного сообщества. Участники проходили обучение у ведущих экспертов в области развития современных технологий, разрабатывали собственные проекты, а также проявляли себя в творческих конкурсах.

Подробнее читайте на сайте #ОАК
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Где-то посадка будет веселая...

п.с. Самолет успешно приземлился в Канаде, никто не пострадал.
источник