Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 28
Авиадиспетчер
❗️35 000 подписчиков на канале @SputnikLive.

Sputnik Ближнее зарубежье продолжает следить за событиями в Карабахе, происходящим в Беларуси и мониторит ситуацию во всех странах постсоветского пространства. Публикуем видео с места событий, эксклюзивы от наших корреспондентов.

Чтобы совсем ничего не пропустить — вот список наших друзей и коллег.

🥇Главные среди главных. Это коллега АДЕКВАТ, информированные КАК-ТО ВОТ ТАК и экономный Финансовый Караульный. Конечно, Соловьев и невероятные RT на русском во главе с прекрасной Маргаритой Симоньян. Всегда поможет 360°, а также Daily Storm и НТВ. Спасут даже от Китайской угрозы.

За конфликтами, глобальными и локальными следят Силовики и Товарищ Майор, а также Коц, Милитарист и Военный обозреватель, главный по небу — Авиадиспетчер. О самом главном расскажет Кракен, камрад Политджойстик и старательная Кремлевская Прачка. С удовольствием читаем Ortega, Наилю Аскер-заде и НеСоциальную Сеть.

🎥Мастера пера и эфира. Наш уже совсем почти главный "лидер России" Армен Гаспарян, мудрый Семен Багдасаров, рассудительный Доктор Сосновский и отважный Натанзон. Нежно любим Тину Канделаки, респектуем Гоблину, безмерно уважаем Евгения Примакова, отмечаем писательский талант Виктора Мараховского. Вести "горячих" точек нам несут WarGonzo и WarJournal.

Не забудем и про Дмитрия Евстафьева, талантливую Марину Юденич, почти всезнающего Владимира Корнилова. Все о железной логике расскажет — Сергей Михеев, ничего не упустит — Всевидящее око, в представлении не нуждается — Наталья Поклонская.

Жмем руки Кононенко, эрудированному НеВротику, товарищу Саваничи и ясным Мюсли Лаврова. Самые дорогие коллеги сидят на Зубовском,4. И РИА Новости, и замечательная Наталья Лосева, и смелый Кирилл Вышинский, а иногда и Дмитрий Киселев.

▪️Анонимные и не совсем. Неудержимая Политбулка, ко всему готовый Скриншот Правды и молниеносные На видео видно. Слышим Голос Мордора, читаем Акитилопа и находим забавные факты у Теперь живите с этим. Много нового узнаем у России в глобальной политике и заглядываем в будущее с Большим трансфером 2024.

Про ближнее зарубежье — Бывшие, а еще Дежурный и Компромат СНГ. Про дальнее — Abbas Djuma и Рыбарь. Главные по Украине — KlymenkoTime, еще VESTI, таинственный Шептун, ребята из Украины.ру и конечно Зрада чи Перемога. Еще читаем Запрещенная Украина и Цибулю.

📰Всегда в повестке. Это коллеги из ДТ и Комментерн live. Рядом с нами —  СОНАР-2050, Fuck You Thats Why и Юлия Витязева. Читаем Ыыху Москвы, смеемся вместе с Доктор едет, к Карнаухову тоже относимся с большим уважением.

Лучшее радио — Радио Sputnik, лучшие переводы — ИноСМИ, лучшие газеты — Комсомольская правда и Взгляд.

Отдельно отметим коллег из Sputnik Беларусь, Sputnik Армения и Sputnik Азербайджан, которые день ото дня трудятся на передовой.

2020-й год бьет все рекорды по количеству неоднозначных событий. Но мы пока держимся и продолжаем рассказывать вам о главных событиях ближнего зарубежья.

Подпишитесь и вы на @SputnikLive, если по какой-то причине еще этого не сделали.@SputnikLive, если по какой-то причине еще этого не сделали.
источник
Авиадиспетчер
В Якутии найден, предположительно, личный борт Никиты Хрущёва. Обнаружили его на кладбище самолётов в посёлке Черском на северо-востоке региона.

Как утверждает историк авиации Иван Негенбля, он видел Ил-14 в рабочем состоянии в 1960-х годах.

«Сейчас [самолёт] готовится к отправке на металлолом. Жаль, конечно, что его судьба вот такая. Этот самолёт исторический, и его надо было бы сохранить», — считает он.

Историк также рассказал, что внутри борта Хрущёва достаточно скромная обстановка: «Там очень скромно было. Стояли столик, два кресла и диванчик. Вот и вся обстановка»
источник
Авиадиспетчер
26 сентября  аэропорт Саранска прибыл для дальнейшего базирования вертолет Aнсат – производство Казанского вертолетного завода. Об этом сообщает сайт "Авиалиний Мордовии".

Вертолет принадлежит компании "Скол" и будет использоваться для выполнения санитарных рейсов оказания экстренной медицинской помощи.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Я застрял в Воркуте. СПАСИТЕ!
источник
Авиадиспетчер
У Руслайна сломался самолет... меня выгнали из аэропорта на мороз и сказали ЖДИТЕ! Чего ждать? Когда меня медведь сожрет?
источник
Авиадиспетчер
🎂🇷🇺 День рождения Ил-96

В этот день 28 сентября 1988 года свой первый полёт совершил опытный самолёт Ил-96-300 с б/н СССР-96000. Ил-96 стал первым советским и российским широкофюзеляжным дальнемагистральным самолётом. Взлёт был выполнен с Центрального аэродрома имени Фрунзе на Ходынском поле с предсерийными двигателями ПС-90А, так как первый самолёт собирали в цехах ОКБ в районе м. Аэропорт.

Самолёт пилотировал экипаж под командованием заслуженного лётчика-испытателя СССР Героя Советского Союза Станислава Григорьевича Близнюка. Полёт проходил прямо над центральными районами Москвы и продолжался 40 минут.

Самый первый Ил-96 активно участвовал в программе испытательных полетов, прежде чем в 1992 году тип получил сертификат летной годности. К тому времени уже было построено несколько бортов и самый первый пошел на переделку. В 1993 году первый экземпляр Ил-96-300 был переделан в прототип Ил-96М. Фюзеляж удлинили на 9 метров путем вставок, на советский самолёт впервые поставили американские двигатели Pratt&Whitney PW-2037, американскую авионику Rockwell Collins, а киль срезали на ~1м. До 1997 года этот самолет активно летал и участвовал в международных авиасалонах, в том числе за границей.

С 1997 года самолёт встал на хранение в ЛИИ им. Громова в Жуковском, а в 2009 году, к сожалению, первый Ил-96 просто распилили.

Фото в т.ч. ⬆️ выше ⬆️ © Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина
источник
Авиадиспетчер
Первый в Великобритании БПЛА Protector RG Mk1 успешно выполнил свой первый полет после того, как сошел с производственной линии.
Последняя веха в британской программе Protector последовала за объявлением в июле о том, что первые три самолета были изготовлены после заключения  Министерством обороны контракта на сумму 65 миллионов фунтов стерлингов с компанией General Atomics – Aeronautical Systems Inc (GA-ASI).
Самолет поднялся в небо в США в пятницу, 25 сентября, под бдительным оком сотрудников GA-ASI.
Protector RG Mk1, заменит ныне эксплуатируемый Reaper Force, ультрасовременный БПЛА будет способен летать в любую точку мира, управляемый персоналом, расположенным на их домашней базе в RAF Waddington, Lincolnshire, куда самолет поступит на вооружение к середине 2024 года.
источник
Авиадиспетчер
«Суперджет» достиг рекордного налета

Авиакомпания «Азимут» достигла рекордного налета на самолетах «Сухой Суперджет 100»: он составил 250 часов в месяц на одно воздушное судно, то есть, порядка 8,3 часов в сутки, что сопоставимо с показателями лучших иностранных конкурентов. Например, близкие по пассажировместимости Embraer-190 имеют у американских авиакомпаний American Airlines суточный налет от 3,6 до 13,7 ч., а Bombardier CRJ-900 от 7,1 до 11,9 ч.
Флот «Азимута» состоит из 12 «Суперджетов». В 2021 году их количество планируется увеличить до 18 машин. В среднем каждый самолет «Азимута» перевозит около 140 тысяч пассажиров в год, что сравнимо с загрузкой среднемагистральных лайнеров иностранного производства и свидетельствует о высокой эффективности данного типа воздушного судна на региональных маршрутах. Средняя занятость пассажирских кресел составляет 86,1%.

https://www.frequentflyers.ru/2020/09/28/ssj_250hr/
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺🇫🇮Россия проведет наблюдательный полет над Финляндией в рамках Договора по открытому небу

Россия с 28 сентября по 2 октября проведет наблюдательный полет над Финляндией в рамках Договора по открытому небу. Об этом в понедельник сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу Российская Федерация в период с 28 сентября по 2 октября 2020 года с аэродрома Хельсинки-Вантаа планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Финляндии. Максимальная дальность полета составит 1 400 км", - сообщил Рыжков.

UPD от @wingsofwar — российский Ан-30Б уже прибыл в Хельсинки, в 13:12. Спасибо подписчику за фото нашего борта в Финляндии.@wingsofwar — российский Ан-30Б уже прибыл в Хельсинки, в 13:12. Спасибо подписчику за фото нашего борта в Финляндии.
источник
Авиадиспетчер
Двухместный легкий вертолет коаксиальной схемы, сконструированный специально для частного пользования. Впервые поднялся в воздух в июле 1946 года.

В 1947 году "Комьютер" был впервые продемонстрирован публике, вызвав восторженные отзывы. Однако в серийное производство он не пошел - Хиллер понял, что время вертолетов личного пользования еще не пришло...

#helihistory
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник