Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 30
Авиадиспетчер
Китайская компания Tengoen Technology, которая ранее представила тяжелый трехдвигательный беспилотный летательный аппарат провела испытания своей новой разработки - беспилотника вертолетного типа HA на высоте 4238 метров над уровнем моря в аэропорту Кандин в КНР.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

30 сентября 1937 года — первый полёт летающей лодки Lioré et Olivier LeO H-246.

В 1935 году Air France опубликовала техническое задание на транспортную летающую лодку для своих средиземноморских маршрутов. По нему компания Lioré et Olivier (позднее — в составе объединения Sud-Est) начала разработку лодки LeO H-246.

Конструктивно LeO H-246 представляла собой моноплан-парасоль с подкрыльевыми поплавками. 2 × двигателя Hispano-Suiza 12Xirs + 2 × двигателя Hispano-Suiza 12Xjrs были установлены в тянущей конфигурации. На борту могло разместиться 26 пассажиров + 4 члена экипажа. Максимальная скорость — 330 км/ч, дальность полёта — 2000 км.

Air France заказало постройку 6 лодок LeO H-246. Но спокойной карьеры у них не получилось — началась Вторая мировая война. LeO H-246 успели полетать на линии Марсель–Алжир, использовались ВМС #Франция и, позже, немецкими Люфтваффе. Последние лодки вывели из эксплуатации в сентябре 1946 года.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Как-то незамеченным остался факт того, что в России появились технологии управления роем БЛА от компании "Геоскан". Просто их продемонстрировали в мирном небе Санкт-Петербурга, но по факту это весьма большое достижение и для военных целей.
источник
Авиадиспетчер
Как дроны выстраиваются в фигуры видели все, а вот их взлёт?)
источник
Авиадиспетчер
Сообщения об использовании турецких самолётов и беспилотников в небе над Нагорным Карабахом не соответствуют действительности — Минобороны Турции
источник
Авиадиспетчер
В России активно развивается направление морских беспилотников, которые могут стартовать с судов и решать разные (в том числе экстремальные) задачи в суровых условиях. В сентябре прошел испытание Арктикой беспилотный комплекс SeaDrone от компании "Съемка С Воздуха", которая участвует в рынке #AeroNet Национальной технологической инициативы.

Дело было в районе Карского моря, беспилотнику нужно было отработать безопасный взлет и посадку с палубы, а также поиск и спасение людей и координацию тушения пожара. Испытания выдались сложными: аппарат работал в условиях сильного ветра – около 12 м/с с порывами до 18 м/с и садился и взлетал с воды при высоте волны до 1,5 метров. "Газпром недра" и "Морспасслужба", которые проводили испытания, подтвердили, что SeaDrone готов к работе в Арктике. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
источник
Авиадиспетчер
Какой еще источник, Максим? В пресс-релизе про все написано ;) https://t.me/aviatorshina/472
Telegram
Авиаторщина
​​Среднемесячный налет SSJ 100 авикомпании "Азимут" достиг 264 часов в августе

В среднем более 8,5 часов в сутки находился в небе каждый российский региональный самолет "Азимута" в течение августа

Мы решили посчитать налет каждого  SSJ 100 в парке ростовской авиакомпании "Азимут" в августе. Использовали для этого сервис Flightradar24.com. С расчетами можно ознакомиться пройдя по ссылке

И теперь считаем необходимым и правильным поправить Илью, который, во-первых, почему-то не стал указывать источник в своей недавней  публикации, а, во-вторых, ошибся с количеством бортов в воздушном парке "Азимута"

По данным из различных источников, в том числе из реестра Росавиации, следует, что в настоящий момент во флоте "Азимута" эксплуатируются 11 SSJ 100

В августе они выполнили 1,6 тыс. рейсов, налетав в совокупности 2,9 тыс. часов

Недавно мы фиксировали, что "Азимут" повез больше пассажиров, чем все SSJ 100  "Аэрофлота", несмотря на то что у нацопера их в 5 раз больше

Очевидно, "Азимут" эффективнее других операторов…
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 Глава FAA сядет сегодня за штурвал 737 MAX

Глава Федерального авиационного управления (FAA) Стивен Диксон (Stephen Dickson) должен совершить сегодня двухчасовой оценочный полет за штурвалом Boeing 737 MAX. Ранее он заявлял о том, что «самостоятельно проверит безопасность самолёта после того, как данные будут проанализированы данные и составлены соответствующие протоколы испытаний». Этот полёт должен стать ключевым этапом для получения разрешения на возобновление полетов после двух катастроф, унесших жизни 346 человек.

Диксон - бывший военный пилот, успевший полётать не только на истребителе F-15, но и как гражданский пилот, он освоил многие типы воздушных судов, включая Boeing моделей 727, 737, 757 и 767. В FAA Диксон пришёл из авиакомпании Delta Air Lines, где он занимал должность старшего вице-президента компании по лётной работе.

Он и другие пилоты FAA должны вылететь с представителями Boeing около 9 часов утра по тихоокеанскому времени (19:00 по Москве) из международного аэропорта округа Кинг недалеко от Сиэтла, также известного как Боинг Филд (King County International Airport-Boeing Field, BFI/KBFI) и приземлиться около 11 часов утра (21:00 по Москве).

Диксон неоднократно заявлял, что не подпишет разрешение на возвращение 737 MAX к полётам, пока сам не полетит на нем и не будет настолько «удовлетворен, что посадит в него [самолёт Boeing 737 MAX - прим. ред.] свою семью, не задумываясь». Если полёт пройдёт успешно и без замечаний, то ожидается, что FAA выдаст сертфикат Boeing 737 MAX в конце ноября.
источник
Авиадиспетчер
​​Минпромторг Дениса Мантурова, «Ростех» Сергея Чемезова и ОАК Юрия Слюсаря предприняли меры, которые позволят без больших репутационных потерь похоронить проекты обновленного «Суперджета» – SSJ-NEW и SSJ-130. Такое сегодня не продашь: за относительно неплохой (если довести до ума) машиной прочно закрепился имидж «неудачной».

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак сделал заявление: «Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут». Процесс, по его словам, не связан с санкциями.

Таким образом, в торможении проектов с относительно высоким количеством импортных комплектующих будут виноваты иностранные «смежники». Видимо, заранее предвидев эту проблему, компания «Региональные самолеты» (бывш. «Гражданские самолеты Сухого») и сократила примерно 500 сотрудников.

Уже построенные SSJ «старого образца», как и предполагалось, «ссылают» в регионы, подальше от начальства. В Екатеринбурге, например, «уже радуются» созданию хаба для ростеховской компании «Red Wings», которая (с большой выгодой для госкорпорации) и станет основным эксплуатантом этой техники.

Интересна также будет судьба другого проекта ОАК – пассажирского самолета МС-21, созданного с куда большей степенью локализации. Иностранные комплектующие там, конечно, тоже есть. Затронут ли проблемы, упомянутые Шпаком (и, ранее, другими чиновниками), эту машину? По разным данным, основную часть проблем вроде бы удалось решить. Но SSJ не MC-21, ему «не положено».
источник
Авиадиспетчер
"Врубай марш валькирий!" Или китайцы нагнетают
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Одессы аварийную посадку совершил самолёт С-130 Hercules ВВС США. У него отказал один из двигателей.
источник
Авиадиспетчер
Конкурсный рисунок от подписчика.
"Су-34 на выставке" Армия-2020"
источник
Авиадиспетчер
Глава FAA тестирует 737 MAX

Как и планировалось ранее, глава FAA Стив Диксон пилотирует Boeing 737 MAX.

Прямо сейчас самолёт с позывным BOE701 и регистрацией N7201S в небе над США
источник
Авиадиспетчер
источник