Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 30
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Генеральный директор холдинга «Вертолеты России», входящего в Ростех, Андрей Богинский сообщил, что в настоящее время три заказчика ведут переговоры о покупке роскошного вертолета Ansat Aurus.

«У нас есть три потенциальных клиента. В настоящее время мы ведем переговоры. Одна машина готова, мы надеемся, что она будет продана в этом году», - сказал он.

Вертолет Ансат с кабиной повышенной комфортности впервые был представлен на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019 в августе 2019 года.

Этот вариант ориентирован на рынок корпоративных и VIP-перевозок.

Казанский вертолетный завод производит легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет Ансат с 2013 года.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что продажи вертолетов «Ансат Аурус» с 2021 года планировались на уровне 20-25 единиц в год, но объемы производства во многом будут определяться спросом и пожеланиями потенциальных клиентов.

#helinews #ВертолетыРоссии #Аурус #Ансат
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Командование USAF, начиная с начала сегодняшних суток приступило к планомерному сворачиванию своей авиагруппы из четырёх бомбардировщиков В-1В Lancer, дислоцированных с 11 сентября на авиабазе Andersen AFB, о. Гуам.

Пара В-1В, ранее вылетевшая с Гуама в направлении острова Тайвань, пройдя через Восточно-Китайское, Японское моря и в непосредственной близости от Курильских островов и Камчатки, вернулась домой на авиабазу Ellsworth AFB, США.
источник
Авиадиспетчер
Когда МинПромТорг не за то ругают

Сегодня в Телеграме волна перепостов из "Котла #6" (https://t.me/aviadispet4er/37315), который "раскрыл хитрый заговор" Мантурова, Чемезова и Слюсаря: они устами директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга назвали виновников будущих проблем нашего авиапрома - "Злые буржуи" не поставят нам электронику для наших будущих и нынешних авиалайнеров.

Дальше #МногоБукв, но нам сколько читателей сегодня это скинули, что мы поняли - вопрос надо раскрыть.

Упомянутые руководители, якобы, "отмазываются", чтобы похоронить проекты обновленного «Суперджета» – SSJ-NEW и SSJ-130.<...> в торможении проектов с относительно высоким количеством импортных комплектующих будут виноваты иностранные «смежники».

Разгребём эту кучу "на составляющие",

Явный сигнал - про "плохих руководителей отрасли/"Ростеха", что выдаёт заказчика текста, где всё свалено в кучу.

"Скрытый сигнал" - признание входящего в "Ростех" концерна "КРЭТ" неспособным создавать БРЭО для гражданских авиалайнеров, да и всех остальных смежных отраслей тоже. "Кэп Очевидность"?

Следующий пассаж связал с будущими проблемами сокращения в бывшем "ГСС":
Видимо, заранее предвидев эту проблему, компания «Региональные самолеты» (бывш. «Гражданские самолеты Сухого») и сократила примерно 500 сотрудников.

Вот только компании "Региональные самолёты" не существует, есть одноимённый филиал компании "Иркут". И сокращения связаны именно с этим  поглощением и маленьким спросом в ближайшее время. Для информации: и "Airbus", и "Boeing" проводят сейчас сильные сокращения (вплоть до закрытия дублированных производственных линий) - но никто не говорит, что это "злые русские" с антисанкциями.

Пассаж про "ссылку" SSJ-100 в Екатеринбург:
Уже построенные SSJ «старого образца», как и предполагалось, «ссылают» в регионы, подальше от начальства. В Екатеринбурге, например, «уже радуются» созданию хаба для ростеховской компании «Red Wings», которая (с большой выгодой для госкорпорации) и станет основным эксплуатантом этой техники.

Упущена поставка ещё 50 самолётов "Аэрофлоту", да и про Екатеринбург - это какой-то канал "Zorro", который там же пишет про "исправление центра масс" у самолёта. 🤦‍♂️

Про МС-21 команды ругать не было, но что-то написать надо было:
Интересна также будет судьба другого проекта ОАК – пассажирского самолета МС-21, созданного с куда большей степенью локализации. Иностранные комплектующие там, конечно, тоже есть. Затронут ли проблемы, упомянутые Шпаком (и, ранее, другими чиновниками), эту машину? По разным данным, основную часть проблем вроде бы удалось решить. Но SSJ не MC-21, ему «не положено».

Если бы в этой "Палате №6", кроме "сливов" умели в авиацию, то знали бы, что ещё в начале прошлого года вице-премьером была дана команда на импортозамещение, т.е. ситуацию просчитывали и меры принимали, перед "Иркутом" ставили задачу по полному "импортозамещению" МС-21, да и упомянутый SSJ-NEW успел за 3-4 года побывать и версией на 130 мест, и на 75 мест, и превратиться в самолёт той же 100-местной размерности, но импортозамещённый.

Но в подходе "импортозаместить" есть большая проблема - многие наши отрасли, смежные с авиастроением, уже "не тянут" современный уровень технологий при адекватной экономике. Т.е. сделать могут, но с трудом, не сразу, и за очень большие деньги в разработку и техперевооружение, с ценой серийной продукции выше иностранных конкурентов.

Надо ли это преодолевать? 🤔
Вопрос философский 🤷‍♂️
Для авиастроителей решение этой проблемы создаст трудности, затраты и, зачастую, снизит качество/характеристики продукции. Но, будучи внутри нашего государства, они вынуждены преодолевать санкции, да и "социальную ответственность бизнеса" по сохранению и развитию смежных областей с них никто не снимает.
Потом считают, сколько денег просит Чемезов для подопечных Сердюкова, и цифры там ого-го, но и делят их на кучу проектов самолётов, на  ОАК, на Ростех, на распил... Может и заказчик этого "слива" не против "освоить" столько денег?

Про послепродажку песня долгая, заунывная, и тоже дико дорогая. Про неё потом.
Telegram
Авиадиспетчер
​​Минпромторг Дениса Мантурова, «Ростех» Сергея Чемезова и ОАК Юрия Слюсаря предприняли меры, которые позволят без больших репутационных потерь похоронить проекты обновленного «Суперджета» – SSJ-NEW и SSJ-130. Такое сегодня не продашь: за относительно неплохой (если довести до ума) машиной прочно закрепился имидж «неудачной».

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак сделал заявление: «Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут». Процесс, по его словам, не связан с санкциями.

Таким образом, в торможении проектов с относительно высоким количеством импортных комплектующих будут виноваты иностранные «смежники». Видимо, заранее предвидев эту проблему, компания «Региональные самолеты» (бывш. «Гражданские самолеты Сухого») и сократила примерно…
источник
Авиадиспетчер
Бомбардировщики Ту-22 сегодня продолжили полёт с  Энгельса  на  авиабазу  Белая под Иркутском.
источник
2020 October 01
Авиадиспетчер
«Николая Михайловича» запустили в серию

В Ростове-на-Дону началось серийное производство модернизированных, с учетом опыта применения в Сирии, ударных вертолетов Ми-28НМ. Машины получили более совершенную несущую систему с саблевидными лопастями главного винта – это увеличило скорость до 400 километров в час, новый двигатель, авионику с совершенной прицельно-поисковой системой и возможностью взаимодействия с БЛА.  Расширена номенклатура вооружения. Так, комплекс "Хризантема" с радиоэлектронной системой управления позволяет на расстоянии до шести километров поражать танки с броней до 1200 мм. Для Ми-28НМ также разработана ракета с дальностью поражения до 25 километров.

«Сейчас идет серийное производство. В рамках гособоронзаказа мы поставим 98 машин до 2027 года. Первые две машины уже поставлены в рамках этого контракта в качестве установочной партии», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
источник
Авиадиспетчер
Кстати, прозвище «Николай Михайлович» модернизированный «Ночной охотник» получил от пилотов за надежность. Произносится с уважением. Вот уж точно подметили.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Армия Карабаха сбила военный вертолет Азербайджана, который упал на территорию Ирана - Минобороны Карабаха
источник
Авиадиспетчер
09:40 мск.
Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения #Boeing E-7T , Турецких🇹🇷 ВВС. выполняет полёт в восточной части акватории Средиземного моря.
#TUAF #E7T
источник
Авиадиспетчер
Около двух часов назад оставшаяся пара самолётов В-1В Lancer вылетела с авиабазы Andersen AFB, о.Гуам, в направлении авиабазы Ellsworth AFB, США.

Гуам снова на некоторое время осиротел, а ПВОшники Китая и, в меньшей степени, Восточного военного округа России могут немного ослабить левую ногу в строю.
источник
Авиадиспетчер
Изображение китайского палубного комплекса ДРЛО и управления в свежем номере корпоративного журнала Сианьской авиастроительной корпорации  (XAC).
источник
Авиадиспетчер
​​Надысь при выполнении дозаправки в воздухе потерпел аварию и рухнул об земную твердь F-35B США, а через пару минут, заебавшись лететь без двигателей, рухнул и сам заправщик. При этом, судя по усам и яйцам, F-35 каким-то образом влетел в движки заправщика (я подозреваю, что с одной стороны) и они, напоследок отомстив и расхерачив самолёт пятого поколения,  закономерно сломались. Но вот почему чуть позже отказали ещё два двигателя заправщика - совершенно не понятно. Врезаться в них F-35-й уже по идее не мог, и того, что получилось, произойти никак не могло. Но смогло!
Надо отдать должное мастерству экипажа заправщика, который смог совершить аварийную посадку в поле без движков и шасси.
Это круто без вопросов. С лётчиком F-35B тоже всё хорошо, он смог героически катапультироваться. Очень интересно, кто там из них будет теперь платить за два самолёта.

А я напоминаю, что дозаправка действительно является одним из самых сложных элементов лётной подготовки и требует от лётного состава высокого мастерства и уровня подготовки.
источник
Авиадиспетчер
⚡️✈️ Айсен Николаев: Все дальневосточные регионы выступают за создание авиаальянса

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе выступления на площадке медиашколы «Дальневосточный репортер» высказался по вариантам создания новой дальневосточной авиакомпании. Он подчеркнул, что все другие варианты, кроме создания альянса Дальневосточных авиакомпаний, будут нежизнеспособны, сообщает ЯСИА.

https://ysia.ru/ajsen-nikolaev-vse-dalnevostochnye-regiony-vystupayut-za-sozdanie-aviaalyansa/
источник
Авиадиспетчер
Надо форсировать создание дальневосточной авиакомпании или альянса, а то нашу АК Якутия начнут банкротить после окончания моратория и не подпустят к новой авиакомпании или альянсу.
💁‍♂
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт совместного базирования Тикси с высоты «птичьего полёта» с прилегающим к нему городом Тикси-3.
В этот раз мы облётывали машину после технического обслуживания.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
РЕЙТИНГ 30 САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ АЭРОПОРТОВ РОССИИ ПО ПАССАЖИРОПОТОКУ В АВГУСТЕ

Лидеры роста:
+66% - Анапа
+40% - Калининград
+36% - Сочи
+30% - Симферополь
+20% - Махачкала
+15% - Мурманск

Незначительное падение:
-8% - Архангельск
-10% - Петропавловск-Камчатский
-15% - Омск
-15% - Красноярск

Снижение не больше чем в среднем по стране:
-19% - Новосибирск
-19% - Минеральные Воды
-20% - Тюмень
-21% - Волгоград
-21% - Краснодар
-22% - Челябинск
-24% - Уфа
-25% - Сургут
-27% - Домодедово
-28% - Екатеринбург

Существенное падение:
-30% - Хабаровск
-30% - Якутск
-31% - Самара
-31% - Санкт-Петербург
-35% - Южно-Сахалинск
-36% - Нижний-Новгород
-39% - Иркутск
-44% - Внуково
-57% - Владивосток
-58% - Шереметьево

Аэропорты рейтинга обслужили 15,2 млн пассажиров в августе или 84% всех пассажиров, пройденных через российские аэропорты

В рейтинг вошли только крупнейшие аэропорты, которые раскрывают информацию о пассажиропотоке
источник