Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 02
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️Аэрофлот открыл продажу билетов из Белграда в Москву по четвергам и субботам до 24 октября. При этом рейсов из России в Белград в продаже нет.
источник
Авиадиспетчер
Сообщается. что  в ВМС США сформирована первая эскадрилья палубных беспилотных самолетов-заправщиков Boeing  MQ-25A Stingray.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Научно-технический центр «Заслон» планирует оснастить вертолеты Ми-28НМ механизмом для запуска мини-беспилотников, сообщил агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
Это станет возможным благодаря модульному кассетному блоку неуправляемых авиационных ракет (НАР) Б8В10-УВ.
Их отличием от использующихся сейчас вооружений является возможность адаптировать количество направляющих для ракет под каждую задачу, а также аппаратура для программирования вооружения.
Встроенная аппаратура будет передавать информацию от системы управления оружием вертолета на полезную нагрузку, будь то ракеты с управляемым подрывом, корректируемые ракеты или мини-беспилотники.
Изначально модульный блок разрабатывался для обновленных "Ночных охотников", при этом применять его смогут все российские боевые вертолеты с системой управления оружием.
#вертоновости
#вертофото Евгения Баранова#вертофото Евгения Баранова
источник
Авиадиспетчер
🇧🇾 Ещё в середине сентября Госкомитет судебных экспертиз Белоруссии получил 15 новых дронов. Покупку в рамках программы "Латвия - Литва - Беларусь" профинансировал Евросоюз.

Проект программы стартовал в феврале 2020, он предполагает финансирование со стороны Евросоюза на сумму 765 тыс. евро, а сроки его реализации — 21 месяц (с 02.2020 по 11.2021).

Цель проекта — расследование серьезных и очень серьезных преступлений, незаконной миграции, торговли людьми, незаконной передачи оружия и взрывчатых веществ через границу, катастроф грузового транспорта на приграничных участках, стихийных бедствий и т.п.

Доброе утро😊
источник
Авиадиспетчер
В России допущен к эксплуатации новый бизнес-джет с композитным фюзеляжем HA-420 производства компании Honda. Как сообщает Росавиация, самолет получил российский «сертификат типа». Кроме типовой конструкции был сертифицирован двигатель HF120 разработки GE Honda Aero Engines, LLC с изданием сертификата типа Росавиации.
Основные характеристики Honda HA-420 HondaJet:
Вместимость: 1 - 2 члена экипажа и 4 - 6 пассажиров. Длина: 13 метров. Размах крыльев: 12 метров. Максимальная взлётная масса: 4808 кг. Двигатели: два турбовентиляторных Honda HF120. Максимальная скорость: 782 км/ч. Крейсерская скорость: 682 км/ч. Практический потолок: 13106 метров. Практическая дальность: 2234 км. Самолет Honda HA-420 имеет композитный фюзеляж.
источник
Авиадиспетчер
SVOaero. Architecture for aviation.

Вы только представьте, какого размера должно быть здание, чтобы вместить всю мощь этой легендарной машины! Да, это новый ангарный комплекс аэропорта Шереметьево, под крышей которого могут разом поместиться один Boeing 747 и четыре Sukhoi Superjet 100.

Фото: Екатерина Данилова @catherine_dans

#SVOaero #SVO #Sheremetyevo #Шереметьево #Boeing #Sukhoi
источник
Авиадиспетчер
Летние тактические учения прошли на Урале, ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ5-1 ЦВО нанесли ракетный удар по полевому аэродрому и уничтожили авиационную группировку условного противника.
источник
Авиадиспетчер
❗️Аэрофлот будет использовать собак породы шалайка для обнаружения носителей коронавируса в аэропортах. Это уникальная порода, выведенная российскими учеными: результат скрещивания шакала, лайки и фокстерьера.

По словам гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева, в качестве источника биоматериала, который будут изучать собаки, могут быть использованы маски пассажиров или проба слюны.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
«Полёт над Веной» (итал. Volo su Vienna, нем. Flug über Wien) — воздушный налёт, проведённый итальянскими военными лётчиками под руководством поэта и националиста Габриеле Д’Аннунцио в конце Первой мировой войны (9 августа 1918 года). С группой из 11 самолётов типа Ansaldo S.V.A. из 87-ой эскадрильи итальянских ВВС — получившей название «Серениссима» (итал. La Serenissima, по устаревшему названию Венецианской республики), поскольку эмблема эскадрильи была связана со львом Святого Марка — Д’Аннунцио преодолел более 1200 км, пролетев от военного аэродрома эскадрильи в Дуэ-Карраре до Вены. В результате рейда на столицу Австро-Венгрии были сброшены тысячи пропагандистских листовок.
источник
Авиадиспетчер
Вообще Натан Хауленд - выдающийся художник, настоящее открытие. Он очень красиво раскрашивает снимки, не просто реставрирует, а делает их еще лучше, атмосферней.
Вот посмотрите на снимок "коробочки" B-17G из 34-й бомбардировочной группы во время рейда на Нюрнберг 21 февраля 1945 года. Раннее утро, самолеты медленно поднимаются на высоту.  

Фотограф: Sgt. Lew Funk.
Фото принадлежит John & Lew Funk WW2 Collection - All rights reserved.
Восстановление и раскрашивание снимка - Nathan Howland @HowdiColourWorks
источник
Авиадиспетчер
Just a nice pic.. истребители F-35B на палубе  британского авианосца HMS Queen Elizabeth.
источник
Авиадиспетчер
🇨🇿❗️Аэрофлот возобновил регулярные полеты из Москвы в Прагу, первый рейс был выполнен 1 октября. Об этом сообщили ТАСС в администрации пражского международного аэропорта имени Вацлава Гавела.

Всего между Москвой и Прагой будет 4 рейса в неделю. Аэрофлот — по четвергам и субботам, Чешские авиалинии — по средам и воскресеньям.

Для туристов Чехия остается закрытой. Обратными рейсами в Москву смогут воспользоваться граждане РФ и лица, имеющие право на въезд в страну.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
Один из новейших американских аэротанкеров КС-46 Pegasus недавно прибыл из Англии в Германию на авиабазу Ramstein AB.
Вполне возможно, что скоро мы станем свидетелями и первой европейской пробы пера этого прекрасного самолёта по практическому трансатлантическому сопровождению американских строевых истребителей из Европы в США.
источник
Авиадиспетчер
📍 Правительство Норвегии рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций 🛩 🇳🇴 Norwegian Air с целью смягчения экономических проблем, с которыми лоукостер столкнулся в результате кризиса, вызванного пандемией covid-19.
В марте Norwegian получила поддержку в размере £ 250 млн, однако генеральный директор компании Якоб Шрам отметил, что этих денег явно недостаточно для того, чтобы справиться с длительной приостановкой полетов.
Предполагается, что из-за ограничений на поездки и закрытия границ по всему миру авиакомпания будет вынуждена оставить большую часть своего парка на земле как минимум до апреля 2021 года. Из ее 140 самолетов, среди которых Boeing 737-800, 737 MAX и 787 Dreamliner, в эксплуатации находится всего 25 единиц.
Падение спроса заставило Norwegian сообщить об убытках (до налогообложения) в размере 4,79 млрд норвежских крон (около £ 409 млн) за первые шесть месяцев 2020 года
источник
Авиадиспетчер
Как сообщается на спутниковом снимке азербайджанского военного аэродрома в Евлахе замечены  62 самолета Ан-2. которые в беспилотном режиме используются для выявления армянской ПВО в Карабахе.
источник
Авиадиспетчер
​​Интересный материал по теме Ан-132 в Украине, автор сетует на то, что Саудовская Аравия планировала с Украиной организовать совместное предприятие, выпускающее порядка 24 самолета в год, по 12 с каждой стороны.
Украина передала половину своих интеллектуальных прав ближневосточным партнерам, вместо того чтобы продавать самолеты, они продали чертежи и нематериальные активы.
Саудовцы были готовы открыть для Украины рынок стран Ближнего Востока (250 самолетов) и свой собственный (80 самолетов). А также создать финансовые инструменты для выхода на индийский рынок, который традиционно адаптирован для советских самолетов (100 самолетов).
Но что-то пошло не так, и саудовцы отменили соглашение, вежливо объяснив, что ищут другой тип самолета, но реальная причина, как уверяет автор, скорее всего, в другом: иностранные партнеры больше не верят в техническую жизнеспособность Украины, в которой специализированные оборонные предприятия отданы под опеку "заокеанских оборванцев" и доморощенных "специалистов", никогда не работавших на реальном предприятии. С 2015 года в Украине не было выпущено ни одного серийного самолета.
«Первые лица государства предпочитают летать на Boeing и Airbus, к тому же после визита в Украину президент Бразилии заявил "Украина купит бразильский военно-транспортный самолет» (несмотря на то, что в Украине есть свой серийный аналог)» - сетует автор.
«К сожалению, наши политики способны постить на странице Facebook о "позитивном разрушении промышленного и научного потенциала страны" (проклятое советское прошлое!) и тут же выложить видео с украинской "Мрией", которая побила очередной рекорд по дальним грузоперевозкам» - заключает он.
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 Авиакомпания Delta Air Lines приземляет весь флот Airbus A220

По некоторым данным данным американская авиакомпания Delta Air Lines собирается полностью приземлить весь парк узкофюзеляжных самолётов Airbus A220 (ранее известных как Bombradier CS300).  Уже завтра утром Delta собирается начать перемещать все А220 в а/п Сан-Бернардино (SBD/KSBD) на хранение. Таким образом авиакомпания полностью прекращает использовать A220 как тип.

Развёрнуты комментариев с объяснениями причин такого решения со стороны Delta не поступало. Авиакомпания лишь сослалась на низкий спрос и неватку пилотов.

Первой и, наверное, самой логичной причиной отправки Delta всех A220 на хранение называется нехватка пилотов, которые имеют допуск к пилотированию этих самолётов. Ранее председатель Исполнительного совета Delta Райан Шницлер заявлял, что «в октябре у Delta будет менее 50 вторых пилотов» с допусками на A220, «что вынудит компанию без необходимости приземлить более половины флота [A220 - прим.ред.]». Кроме того, в прошлую пятницу компания уведомила 1 941 пилотов о потенциальных увольнениях 1 октября.

Второй причиной многие аналитики называют обнаруженные проблемы у некоторых Airbus A220 (не только у Delta), у которых нашли трещины в фюзеляже в месте соединения с крылом, о которых сообщалось этим летом. Проблема стала достаточно существенной, что вынудило канадского регулятора Transport Canada выпустить Директиву лётной годности (Airworthness Directive - AD). Проблему предлагается решать корректировками рулевой тяги и увеличения числа проверок. Это далеко не первая проблема A220, который является конкурентом российского СуперДжета в сегменте самолётов до 100 кресел. Ранее серьёзные проблемы были выявлены в двигателях Pratt & Whitney PW1524G-3, которыми оснащаются некоторые Airbus A220.

В глобальном масштабе действия Delta по отправке A220 на хранение кажутся всё же аномалией. Другие операторы этого типа, наоборот, увеличивают его использование, так как во времена низкого спроса топливоэффективный самолет для сегмента 110–150 пассажиров кажется идеальным решением. В частности прибалтийская Air Baltic ускоряет перевод флота на этот тип и отказывается от других самолётов.

Похоже Delta решила пойти по не самому простому пути и решить свои проблемы одним «росчерком пера». Поможет ли такое решение авиакомпании - поживём, увидим.
источник