Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 14
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Суд не стал банкротить крупнейшую лизинговую компанию России "Ильюшин финанс Ко" (входит в ОАК, владеет а/к Red Wings). Исковых заявлений о банкротстве ИФК было сразу несколько: от обанкротившейся а/к "Трансаэро", НПО "Наука" и ООО "Картлэнд". Причина у всех одна - долги.
 
Фирма "Картлэнд" отказалась от заявления о признании банкротом "Ильюшин финанс Ко". Информацию подтвердил Арбитражный суд Воронежской области. Подробности дела не раскрываются.
 
Первой о несостоятельности "Ильюшин финанс Ко" заявила "Трансаэро". Авиакомпания потребовала с лизингодателя более 2 млрд рублей по двум искам. Предположительно по договорам лизинга на 3 самолета "Ту-214". Подтвердить смогли только 36 млн рублей из этой суммы. Но в итоге суд отказал "Трансаэро" в удовлетворении всех требований. Выяснилось, что подтвержденный долг был погашен. Компания-банкрот пытается оспорить это решение.
 
НПО "Наука" требовало с ИФК 71,47 млн руб. Суд выяснил, что ответчик уже погасил задолженность. Поэтому в удовлетворении иска о банкротстве было отказано.
источник
Авиадиспетчер
АО "123 авиаремонтный завод" выиграл у своей управляющей компании - ПАО "Ил" - иск суммой 788 млн руб. Апелляция подтвердила, что АО "123 АРЗ" отремонтировал самолеты типа Ил-76, но оплату от своей управляющей компании не получил. В свою очередь ПАО "Ил" в суде объяснил это тем, что деньги ему не перевел заказчик - ПАО "ОАК", который в свою очередь сам является управляющей компанией для ПАО "Ил".

Интересно, что помешало найти решения без обращения в суд? 🤷🏻‍♂️
https://pravo.ru/news/226548/
источник
Авиадиспетчер
"Свежие" фотографии полетов палубной авиации на авианосце "Шаньдун" ВМС НОАК.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️✈️ В московском аэропорту «Внуково» выявлено более 70 нарушителей масочного режима
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

14 октября 1931 года — первый полёт палубного истребителя Hawker Nimrod.

Ещё в 1926 году авиационное министерство Великобритании объявило конкурс проектов для замены устаревшего палубного истребителя Fairey Flycatcher. В 1930 году компания Hawker Aircraft предложила свой проект. Конструктор Сидней Камм спроектировал палубный истребитель Norn, позднее переименованный в Nimrod.

Самолёт был типичным для своего времени бипланом с неубирающимся шасси и открытой кабиной. Двигатель Rolls-Royce Kestrel VFP V-12 позволял развить скорость до 312 км/ч. Nimrod стал первым флотским истребителем с рядным двигателем — до этого предпочтение отдавалось радиальным. Вооружение — 2 × 7,7-мм пулемётов + 4 × 9 кг бомбы на подкрыльевых подвесках.

Всего выпустили 92 единицы Hawker Nimrod. Самолёт стоял на вооружении морской авиации Королевских ВМС Великобритании. Несколько истребителей было поставлено на экспорт в Данию, Португалию и Японию. Сегодня в #Англия сохранилось 2 летающих Nimrod.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Высказывался тут уже не раз #промак наш.
Контора конечно та ещё. Не мне судить по каким причинам. Люди то там явно и поумнее меня будут и поопытнее. Может и не во всех вопросах, в силу практического опыта эксплуатации конкретного ВС и времена меняются и нравы.  Но давление и дух времени явно имеют своё давление на работу этой организации.
Конечно же к великому сожалению, ведь именно объективность и независимость работы организации такой как МАК имеет огромное значение и влияние на безопасность полётов и вообще развитие Российской Авиации.
Но пока так как есть.
Интересная статья про работу МАК на примере расследования об аварии SSJ в Якутске. Кстати стоит он там сломанный и по сей день. По крайней мере пару месяцев назад стоял точно. Сам видел.
#промак
www.mk.ru
Сравнение двух катастроф "Суперджета" дало поразительные выводы
Авиакатастрофы «Суперджета» в «Шереметьево», где 5 мая 2019 года погиб 41 человек, могло и не быть, если бы были сделаны своевременные выводы из аварии этого самолета в октябре 2018-го в Якутске. Так считает ряд авиаэкспертов, ознакомившихся с отчетом Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиапроисшествия в Якутии. Отчет опубликован лишь сейчас, спустя два года после тех событий. Но и теперь, уверены специалисты, он способен многое прояснить в деле шереметьевской катастрофы и судьбе летчика Дениса Евдокимова, которого суд обвиняет в гибели пассажиров. Вместе с экспертами «МК» изучил якутский отчет и попытался ответить на вопрос: почему жесткая посадка «Суперджета» в октябре 2018-го, которая лишь по счастливой случайности не привела к гибели людей, не смогла предотвратить трагедию в «Шереметьево»?
источник
Авиадиспетчер
🏎💺Наработки Формулы 1 для кресел в самолёте

Известное дизайн-бюро JPA Desing Studio представило высокотехнологичный концепт-дизайн кресла бизнесс-класса под названием Airtek. JPA Design несколько лет назад модернизировала бизнес-класс, её разработки используются во многих авиакомпаниях. Достаточно вспомнить «ёлочное» расположение кресел в бизнес-классе (Cathay Pacific) - это разработка JPA Design.

Концепт Airtek позволит переосмыслить концепцию кресел  бизнес-классе.

JPA предлагает сделать кресла Airtek из композитных материалов, что сделает его очень прочным и легким, а также освободит место для ног и ручной клади.

JPA работает с Williams Advanced Engineering (это название хорошо известно поклонникам Формулы-1) и SWS над созданием Airtek. Использования композитной конструкции типа монокок позволит снизить вес на 10-20 %.

JPA надеется получить полностью готовую модель к в 2021 г. и представить её на выставке Aircraft Interiors Expo.

Фото © JPA Design
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник