Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 21
Авиадиспетчер
13:35 мск.
Иркут МС21 с бортовым номером 73053 (002), производит испытательный полёт.
#Irkut #MC21
источник
Авиадиспетчер
Появилось видео-презентация приёма в Бен-Гурионе самолёта с высокопоставленной делегацией из ОАЭ.

На официальном уровне Израиль  еще не принимал таких гостей из Персидского залива.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня на Дальнем востоке произошла авария, в результате которой был утерян самолёт Су-34.
Во всём, безусловно, разберётся комиссия, но экипаж жив и это хорошо.

Экипаж делал всё, что мог для спасения самолёта, но не получилось.




З.Ы. Держись, друже!
Ну и третьего звоночка я бы не ждал.
источник
Авиадиспетчер
Виталий Геннадьевич, Баширов волнуется) https://t.me/politjoystic/16929
источник
Авиадиспетчер
Давненько в Мурманском аэропорту не было такого аншлага правительственных и бизнес-самолётов. Но несмотря на жёсткий напряг (вы понимаете, о чём идёт речь), регулярные рейсы выполняются в рамках расписания.

«Арктический Обозреватель» сделал фотоподборку самолётов, которые привезли высокую делегацию в Мурманск для приёмки новой «Арктики».
источник
Авиадиспетчер
✈️ Дело "Авиакомпании "Аврора" против хабаровского аэропорта признано лучшим в практике ФАС за 2019 год. Мы писали об этом деле в декабре.

"Общая сумма наложенных штрафов по данным делам составила 11,2 млн рублей, АО «Хабаровский аэропорт» оплатило 8,16 млн рублей, в завершающей стадии в арбитражном суде рассматривается вопроса по штрафу в размере 3,06 млн рублей"© Николай Костромеев, руководитель Хабаровского УФАС для издания "Хабаровский край сегодня".

В Москве дело о тарифах на обслуживание авиакомпаний в аэропорту Хабаровска признали прецедентным, оно также вошло в число лучших производств ФАС России 2019 года. Антимонопольный комитет рекомендовал распространить эту практику на все воздушные гавани страны.

https://t.me/pnreid/1849
источник
Авиадиспетчер
Российские истребители перехватили над Беринговым морем два американских стратегических бомбардировщика B-1В
источник
Авиадиспетчер
Рухнувший под Вологдой вертолет достали из воды, тел погибших внутри нет, поиски продолжаются
источник
Авиадиспетчер
Для тех, кто в Питере и планирует в ближайшее время вылетать из Пулково: в связи с ремонтом дорожного покрытия введено ограничение движения транспорта по дороге в аэропорт: на участке от Пулковского шоссе непосредственно до самой авиагавани. Ремонтные работы продлятся до 14 ноября.

Планируйте поездку в Пулково заранее!
источник
Авиадиспетчер
Самолет от короны не уйдет.

Ространснадзор проверил, как авиаперевозчики защищают пассажиров от короны. Итоги не очень вдохновляюще.

Члены экипажей и обслуживающий персонал пренебрегают масками-перчатками и меряют температуру далеко не всем. Не во всех аэропортах посетители ходят в масках (удивили), да и убираются в терминалах регулярно далеко не везде.

Недавно американские ученые тоже усомнились в кристальной чистоте самолетов. А разговоров-то было — про супер-фильтры и воздушные потоки. Ну и в чем смысл тогда, что самолеты, как говорил глава «Аэрофлота», похожи на операционные?

#авиа #коронавирус
источник
Авиадиспетчер
Пограничник в засаде. Ми-8МТ пограничной службы спрятался за карликовыми березами. Воркута, 2011 год
источник
Авиадиспетчер
Республика Корея наращивает свои возможности сбора и анализа информации в отношении КНДР.
Так, в ноябре т.г. Южная Корея получит от США оборудование для расшифровки изображений, снятых высотным беспилотным летательным аппаратом «Global Hawk» (RQ-4), которое будет введено в эксплуатацию с начала следующего года.
По информации Агентства программ оборонных закупок (DAPA) РК, речь идёт о «системах обработки и расшифровки изображений», которая считывает и декодирует визуальную информацию, собранную БПЛА. Ранее поставка данного оборудования откладывалась из-за затянувшихся переговоров между американскими властями и компанией-разработчиком, а также пандемии коронавируса. Первый «Global Hawk» был доставлен из США в декабре прошлого года. Всего на текущий момент РК располагает 4 БПЛА этого типа.
Кроме того, в рамках проекта создания сети военных разведывательных спутников (проект 425) DAPA планирует запустить 5 космических аппаратов, 4 из которых представляют собой спутники, оснащенные высокопроизводительными радиолокационными станциями (SAR), а 1 - спутник с электрооптическим (EO) и инфракрасным (IR) оборудованием наблюдения.
Ожидается, что спутник SAR, который в настоящее время находится в стадии проектирования, будет построен и испытан до 2023 года. Работу по спутнику EO/IR планируется завершить к 2022 году.

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=k&Seq_Code=366773

#Новости #Корея #КНДР #США #Техника
источник
Авиадиспетчер
Бангладешская компания Avion Aerospace Group представила концепт перпективного разведывательного БЛА, разработанного с китайской помощью
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Российско-французский двигатель SaM146 (который для SSJ-100) наработал более 1,6 млн летных часов с 2011 года. Для мотора это личное достижение. Отметку в 1 млн часов он преодолел в октябре 2018-го. Получается, что всего за 2 года он налетал 60% от общего количества часов за первые 7 лет эксплуатации. Суперджет явно стал проводить больше времени в небе.

В сентябре авиакомпании открыли на Sukhoi Superjet 100 более 20 новых маршрутов между регионами. Активнее всех осваивает отечественную технику подконтрольная "Ростеху" а/к Red Wings. Она начала формировать хаб для SSJ-100 в Екатеринбурге, взяла 3 лайнера типа и запустила рейсы по 9 направлениям из "Кольцово". Всего на Суперджетах летают 15 компаний в России и за рубежом.

SSJ-100 вызывает много споров. Между производителями и эксплуатантами дело иногда доходит до суда. В этом году "Ираэро" подала иск к "Гражданским самолетам Сухого" с требованием возместить почти 2 млрд рублей убытков за простои воздушных судов Sukhoi SuperJet 100 с 2016 года.
источник
Авиадиспетчер
​​Спекуляции относительно возможностей будущих американских истребителей шестого поколения были широко распространены в течение более десяти лет и значительно выросли в свете объявления в сентябре, что ВВС уже провели испытания первого прототипа такого самолета. В настоящее время разрабатываются по меньшей мере два реактивных самолета шестого поколения: один для Военно-Морского флота, чтобы заменить F-18E Super Hornet, а другой для ВВС, чтобы сменить Lockheed Martin F-22A Raptor на службе в 2030-х годах. Раптор пятого поколения служил в ВВС с декабря 2005 года, но, как ожидается, скоро выйдет на пенсию. Там, где основные технологические прорывы пятого поколения истребителей включали активные электронно-сканирующие антенные радары и стелс технологии, первые истребители шестого поколения могут совсем другой акцент. Усовершенствования в радарных технологиях все больше угрожают подорвать жизнеспособность скрытности и опередить скорость, с которой стелс-технологии могут обеспечить противодействие обнаружению и захвату. В результате американский истребитель следующего поколения вполне может оказаться гораздо менее скрытным, чем ожидалось, и вместо этого уделять гораздо больше внимания радиоэлектронной борьбе, чтобы оставаться живучим.
Глава штаба ВМС США Джонатан Гринерт заявил, что самолет должен будет сосредоточиться на подавлении ПВО противника. Китай, в частности, продемонстрировал способность перехватывать гиперзвуковые цели с помощью российского ЗРК С-400, а предстоящая система С-500 и ее китайские аналоги смогут уничтожать еще более быстрые цели на еще более больших дистанциях.
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Шереметьево появились киоски самостоятельной сдачи багажа и регистрации — с ними путешествия станут на порядок приятней и удобней. В студии разработали интерфейс киосков, способный перехитрить любые очереди.

Теперь все этапы регистрации на рейс пассажиры с успехом проходят самостоятельно — достаточно отсканировать штрихкод маршрутной квитанции на телефоне, зарегистрироваться с помощью подсказок, забрать готовый посадочный талон и при необходимости сдать багаж.

Мы предусмотрели даже самое сложное — проблемы с биркой при наклеивании, ведь спешку и человеческий фактор никто не отменял. Но и тут есть выход — киоски распечатают пассажиру новую.
источник
Авиадиспетчер
🇻🇪 Инцидент c Boeing 727 в Венесуэле

Грузовой самолёт Boeing 727-200F с б/н HK-4637 авиакомпании Lineas Aeres Suramericanas выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы аэропорта Валенсии (VLN/SVVA) в Венесуэла. Во время инцидента в районе аэропорта наблюдались сильные осадки в виде дождя. Самолёт выполнял грузовой рейс из Боготы (Колумбия) в Валенсию (Венесуэла) с тремя членам экипажа на борту.

Никто из экипажа не пострадал. Самолёт получил незначительные повреждения, которые считаются устранимыми.

Фото  © JACDEC
источник
Авиадиспетчер
источник