Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 22
Авиадиспетчер
🔥🇹🇷Авиация МЧС Беларуси продолжает помогать Турции в тушении лесных пожаров.

Два борта Ми-8 с площадок Кемальпаша и Куюджак уже совершили 275 полётов и произвели 1355 сбросов воды. Их общий налёт составляет 421,58 часа.

📹:MchsGovBy
источник
Авиадиспетчер
Boeing хочет провернуть камбэк.

Американский аэрокосмический концерн Boeing планирует сделать новый самолет. Так компания хочет наверстать позиции, обрушившиеся вместе с самолетами 737 Max.

Новинка от Boeing будет чем-то средним между 737 Max и широкофюзеляжным 787 Dreamliner. Туда хотят посадить 200–250 пассажиров, для нового узкофюзеляжного лайнера хотят разработать улучшенный двигатель.

Представители Boeing уже провели несколько встреч с потенциальными заказчиками. От лизинговых компаний они хотели узнать, насколько такой лайнер может быть интересным. Впрочем, сейчас переговоры на совсем ранней стадии, тут у Boeing снова может все обрушиться. Крупные проблемы у Boeing начались после двух авиакатастроф, где погибли 346 человек. С заказами у гиганта тоже все не ладится: за сентябрь их не было вовсе. Впрочем, недавно зеленый свет все-таки забрезжил. В Европе и США могут допустить 737 Max до полетов до конца года.

#авиа #boeing #сша
источник
Авиадиспетчер
Интересный при всей опасности способ охлаждения в жарких странах
источник
Авиадиспетчер
🇩🇪Как люфтваффе борется с коронавирусом

Наземная команда бежит от одного самолета Panavia Tornado к другому. Последняя возможность совершить проверку безопасности перед вылетом. На них надеты шлемы и маски, которые закрывают дыхательные пути. Вы думаете, что это из-за коронавируса? Не только.

Да, сейчас на авиабазе, как и везде, действует масочный режим, однако при работе с самолетами защита дыхательных путей необходима всегда, чтобы спастись от токсичных выхлопов, выделяемых работающими двигателями самолетов.

Telegram-канал «Крылья войны» расскажет о работе 51-го тактического крыла «Иммельман» ВВС Германии во время эпидемии коронавируса.

📌Читайте нашу новую статью на сайте ФАН

#ФАН #статья
источник
Авиадиспетчер
Boeing 737 напичкали вирусами ради эксперимента: что из этого получилось

Сегодня много говорится о том, что самолет, дескать, самый безопасный вид транспорта, система вентиляции полностью очищает воздух в том числе и от вирусов, и никакая зараза по самолету не летает. Но это теория. А что на практике? Boeing совместо с Университетом Аризоны провели в США несколько натурных тестов, устроив в подопытном самолете Boeing 737 самый настоящий рассадник вирусов и изучив эффективность различных методов борьбы с ними. Вот что получилось:
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/22/boeing_virus/
источник
Авиадиспетчер
​​IATA призывает сделать тестирование на COVID-19 обязательным для всех пассажиров

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала разработать и внедрить быстрое, точное, доступное, простое в эксплуатации, масштабируемое и систематическое тестирование COVID-19 для всех пассажиров перед вылетом в качестве альтернативы карантинным мерам с целью восстановления глобального воздушного сообщения. ИАТА будет работать через международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и с органами здравоохранения, чтобы быстро внедрить это решение.

Международные поездки снизились на 92% по сравнению с уровнем 2019 года. Прошло более полугода с тех пор, как глобальная связь была разрушена, когда страны закрыли свои границы для борьбы с COVID-19. С тех пор некоторые правительства осторожно вновь открыли границы, но их охват был ограничен, поскольку либо карантинные меры делают поездки непрактичными, либо частые изменения в мерах COVID-19 делают планирование невозможным.

«Ключом к восстановлению свободы передвижения через границы является систематическое тестирование COVID-19 всех путешественников перед отъездом. Это даст правительствам уверенность в том, что они смогут открыть свои границы без сложных моделей риска, которые предполагают постоянные изменения правил, налагаемых на поездки. Тестирование всех пассажиров вернет людям свободу путешествовать с уверенностью. И это вернет миллионы людей к работе», - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор ИАТА.

Уровень потерянных доходов, как ожидается, превысит 400 миллиардов долларов, и отрасль должна была опубликовать рекордный чистый убыток в размере более 80 миллиардов долларов в 2020 году при более оптимистичном сценарии восстановления, чем это было на самом деле.

Общественное мнение

Исследование общественного мнения IATA выявило сильную поддержку тестирования COVID-19 в процессе путешествий. Около 65% опрошенных путешественников согласились с тем, что карантин не должен требоваться, если у человека отрицательный результат теста на COVID-19.

Поддержка пассажирами тестирования очевидна в следующих результатах опроса:

• 84% согласились с тем, что тестирование должно быть обязательным для всех путешественников

• 88% согласились с тем, что они готовы пройти тестирование в рамках процесса путешествия

Помимо открытия границ, исследования общественного мнения также показали, что тестирование поможет восстановить доверие пассажиров к авиации.

Респонденты опроса определили внедрение мер скрининга COVID-19 для всех пассажиров как эффективное средство обеспечения их безопасности, уступающее только ношению масок. Кроме того, наличие быстрого тестирования COVID-19 входит в тройку лучших сигналов, которые путешественники будут искать для подтверждения того, что путешествие безопасно (наряду с наличием вакцины или лечения COVID-19).
источник
Авиадиспетчер
"Баян" и юмор четверга...😎
источник
Авиадиспетчер
Boeing 737 напичкали вирусами ради эксперимента: что из этого получилось

Сегодня много говорится о том, что самолет, дескать, самый безопасный вид транспорта, система вентиляции полностью очищает воздух в том числе и от вирусов, и никакая зараза по самолету не летает. Но это теория. А что на практике? Boeing совместо с Университетом Аризоны провели в США несколько натурных тестов, устроив в подопытном самолете Boeing 737 самый настоящий рассадник вирусов и изучив эффективность различных методов борьбы с ними. Вот что получилось:
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/22/boeing_virus/
источник
Авиадиспетчер
На следующей неделе состоится первый рейс эмиратовского лоукоста Fly Dubai в Израиль. Руководство авиакомпании сообщило о намерении выполнять 7 полётов в неделю между Дубаи и аэропортом Бен-Гурион
@aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Самолёты ннннада?

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», которую в 2018 году признали банкротом, продаёт два самолёта - Boeing-757-200.
Один стоит 259,7 млн рублей, а второй - 756,9 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Обоим по почти 28 лет, оба были сначала во флоте у Condor, потом у Thomas Cook, а в 2004 поступили Вимам.
источник
Авиадиспетчер
Необычный рейс в Армению из Бельгии
источник
Авиадиспетчер
Вертострекоза против мин

На выставке "Интерполитех" в Москве представлен миниатюрный дрон "Стрекоза" предназначенный для поиска и нейтрализации самодельных взрывных устройств, сообщает Российская газета.

Это вертолет с нелинейным локатором и дистанционным пунктом управления. Дрон работает на высоте до 30 метров. Обнаружив СВУ, он снижается, и оператор благодаря видеокамере может детально осмотреть объект со всех сторон
, - рассказал на презентации старший эксперт "Рособоронэкспорта" Александр Слободянюк.

Идентифицировав находку, как бомбу, "Стрекоза" прикрепляет к ней тротиловый заряд и улетает. Подрыв СВУ производится дистанционно
#вертоБПЛА
источник
Авиадиспетчер
Борьба за международные полеты продолжается. Рейсов очень мало, да и те уходят "Аэрофлоту". Но его конкуренты тоже активизируются.

🇨🇺 Кто полетит на Кубу?

Вопрос актуальный как для пассажиров, так и для самих авиакомпаний. Полеты разрешили, но пока непонятно кому. Претендентов четверо: "Аэрофлот", Nordwind Airlines, Azur Air и Royal Flight. У последнего шансов мало, хоть ему и дали допуск.

У наших авиаперевозчиков только 2 полетных квоты в неделю. Обычно в таком случае они улетают нацперу. Но похоже, что не в этот раз. Компания Савельева выставила пост об изменениях в полетной программе. О Кубе ни слова.

Скорее всего, рейсы поделят Nordwind Airlines и Azur Air. В этом случае хорошо будет всем (кроме нацпера). Частные авиакомпании вернут хоть одно из привычных направлений. Пассажиры тоже будут в плюсе. Чартеры обойдутся гораздо дешевле "Аэрофлота". Но пока решение не принято (или не озвучено) и туристы не спешат с бронированием путевок.

🇹🇿 В Танзанию полетят Nordwind Airlines, Azur Air, Royal Flight и UTair. Прямые рейсы стартуют на днях. Будут выполняться из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Самары, Казани.

Цены вполне адекватные - от 100 с небольшим тысяч за тур на двоих. Занзибар вполне может стать самым доступным пляжным направлением этой зимы. Кто бы мог подумать.

🇪🇬 В Египет пока летают клиенты Tez Tour и ПАКС на крыльях "Аэрофлота". Но остальные туроператоры тоже не хотят упускать эту возможность. Pegas Touristik запустил продажу туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх через Анталью. Цена от 74 тыс. за двоих на 7 ночей.
источник
Авиадиспетчер
Первый китайский военно-транспортный самолет Xian Y-20 с двигателями WS-20. Судя по спутниковых снимкам авиационного завода Xi'an Aircraft Industrial Corporation в китайском Сиане, сделанным 19 октября 2020 года, на летно-испытательной станции авиапредприятия замечен первый тяжелый военно-транспортный самолет Xian Y-20 двигателями WS-20 национальной разработки.
Ранее в период с 2009 по 2020 год Китай заказал у России в общей сложности 463 турбовентиляторных двигателя Д-30КП-2 производства ПАО «НПО «Сатурн» (г. Рыбинск).  По официальным данным, текущий контракт, заканчивающийся в 2020 году  не пролонгирован. Можно предположить, что Китай  намерен заменить турбовентиляторный двигатель Д-30КП-2 в 2021 году на свой.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Александр Дейнека "Парашютист над морем" (1934)
источник
Авиадиспетчер
​​В октябре Росавиация сертифицировала японский реактивный двухмоторный самолет HondaJet. Ориентировочная стоимость этой новой модели на 4-6 мест – от $ 4,5 млн.
В связи с этим полезли освежить в памяти цифры, так как весной этого года о российской бизнес-авиации много писали.

На 2020 год в национальном регистре числится около 150 различных бизнес-джетов, при этом львиная доля — 470-500 экземпляров — зарегистрирована за рубежом.

Неплохой парк. Хороша Маша, да не наша, как говорится.
источник
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫
✈️ Яковлев Як-130 б/н 79 ВВС РБ🇧🇾
Ловим теплые осенние деньки вместе с Яком, который готовится к вылету на УТП🍁
🌍 Аэродром Лида UMDD🇧🇾
🗓 Октябрь 2020г.
Фото: sky.n.planes
#яркиемоменты #беларусь #як130 #umdd #ввсрб #лида
@aviadispet4er @otvinta_by  @wingsofwar @mil_by
источник