Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 23
Авиадиспетчер
Компания GSL Aero Systems стала победителем открытого аукциона по продаже трех транспортных вертолетов Ми-26Т, входивших в состав перуанской армейской авиации и списанных 3 августа 2020 года. За все машины компания предложила чуть более $300 000, сообщает Defensa.comDefensa.com.
Далее планируется проведение технической оценки, чтобы определить, какие компоненты помимо двигателей Д-136 пригодны для восстановления.
Ми-26Т фактически выведены боевого состава в 2018 году. Вертолеты приобретались подержанными в 1995 году за $9,7 млн через компанию Mobetek
источник
Авиадиспетчер
Запуск Boeing PT-17 😂

#aviasea
источник
Авиадиспетчер
Boeing обсуждает новый самолет на 200-250 пассажиров

Boeing обсуждает с лизинговыми компаниями и производителями-смежниками разработку нового пассажирского самолета. Как пишет газета Wall Street Journal, речь идет не про проект NMA, о котором много говорилось ранее, а про новый узкофюзеляжный самолет вместимостью 200-250 пассажиров, который займет промежуточное положение между самым большим самолетом семейства Boeing 737 MAX (737-10), вмещающим до 230 человек в одноклассной компоновке и 190 в стандартной двухклассной, и самым маленьким «Дримлайнером» (787-8, 242 человека в двухклассном салоне). Подробнее:
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/23/boeing_new_757/
источник
Авиадиспетчер
💥🇫🇷#AIR #авиа #европа
Airbus хочет увеличить производство своего популярного самолета A320neo  с 40 до 47 штук в мес с июля 2021г - FT
источник
Авиадиспетчер
Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Песков - о выявлении коронавируса в аэропортах по кашлю: Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас есть только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов, как мы разговариваем, и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев свое решение на рынок выведет. Сейчас идет обсуждение с "Аэрофлотом" о начале тестирования решения в одном из аэропортов.
источник
Авиадиспетчер
Минпромторг и Минтранс предлагают не давать субсидии на Ил-96-400М

В Пояснительной записке к проекту постановления Правительства Российской Федерации ‎«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2019 г. № 1798» указано:

Минпромторгом России письмом от 21.09.2020 ‎№ БО-69264/18 в Минтранс России представлена позиция о наличии риска возврата субсидии в размере 7 247,7 млн рублей в доход федерального бюджета ввиду отсутствия в настоящий момент потенциального эксплуатанта воздушных судов ‎Ил-96-400М.

Кроме того, Минпромторгом России предложено перераспределение средств федерального бюджета, ранее предусмотренных на проект производства и продаж самолетов Ил-96-400М, на предоставление субсидии из федерального бюджета ‎ПАО «ГТЛК» на приобретение вертолетов типа Ми-8, Ми-38 и Ансат производства ‎ПАО «Казанский вертолетный завод»
источник
Авиадиспетчер
"Мрию" достроить можем, а "Русланы" - нет". Уруский предложил Ан-225 Эрдогану
http://www.wing.com.ua/content/view/27332/38/
источник
Авиадиспетчер
Над Арменией. Вообще, в Ереван на 777 - это мощно.
источник
Авиадиспетчер
​​Эксперты заявляют, что нашли место крушения рейса MH370 и призывают возобновить поиски

Авиационные эксперты, расследующие тайну катастрофы рейса MH370 авиакомпании Malaysian Airlines, определили вероятное место крушения, которое, что по их словам, требует возобновления поисковой операции.

Они считают, что самолёт Boeing 777-200ER (9M-MRO) Malaysia Airlines пролетел 2700 миль над Индонезией, прежде чем упасть в Индийский океан в его южной части рядом с координатами S34.2342 и E93.7875.

Виктор Яннелло, который помогал австралийским официальным лицам во время предыдущей поисковой операции, сказал, что есть шансы, что пропавший пассажирский самолет находится в пределах 100 морских миль от места потенциального удара.

Части Boeing 777-200ER были выброшены на берег в западной части Индийского океана через несколько месяцев и лет после того, как он исчез с 239 людьми на борту во время полета из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года.

Официального заключения о причинах катастрофы до сих пор нет, она остается одной из больших загадок авиации в мире. Поисковые операции были прекращены весной 2018 года.

Яннелло - один из четырех экспертов, которые работали на предполагаемом месте крушения, сказал: «Я не буду говорить от имени трех других человек, но я считаю, что возможность того, что самолет находится в пределах 100 морских миль (115 миль) от последней точки поиска, выше, чем вероятность».
источник
Авиадиспетчер
Антилидером среди билетных агрегаторов в сети можно с уверенностью назвать сайт Тикетс.ру (владельцы - Андрей Ингульский, Сергей Кравец и австрийская Tickets Travel Network GmbH). Такого количества негатива нет ни у кого больше.

"Клиентская поддержка на всех этапах брони 24 часа в сутки, 7 дней в неделю" - заявлено на сайте агрегатора. Вранье, жалуются клиенты. По факту многие месяцами не могут решить проблемы с билетами.

Клиентам приходится связываться с авиакомпаниями напрямую, хотя спорными вопросами должен заниматься билетный сервис. Причем в некоторых случаях при отмене рейсов выясняется, что авиаперевозчик вернул деньги Тикетс.ру, но до клиента они не дошли (примеры есть с билетами а/к "Аэрофлот", Air France).

Минусы повторяются из отзыва в отзыв. На единичные недочеты в работе не похоже. Поэтому советуем обращать внимание на часто встречающиеся претензии к агрегаторам, чтобы не повторять чужих ошибок.
источник
Авиадиспетчер
В российских аэропортах казаки начали бороться с нарушителями масочного режима. В Шереметьево они подходят к людям и «убедительно просят» их надеть маску, штрафовать пассажиров казаки права не имеют.

Если нарушители отказываются подчиниться и начинают скандалить, казаки зовут полицейских, которые штрафуют пассажиров на 4 тысячи рублей.
источник
Авиадиспетчер
​​Поиски пассажиров разбившегося вертолёта продолжены в Вологодской области

Сегодня утром пожарные 26-ой части нашли наушники пилота. Они находились в воде, в трёх километрах от места крушения

— Акваторию обследуют баграми и кошками, спасатели проверяют береговую линию. Сегодня работа осложнена погодными условиями: на месте происшествия осадки, ветер, на реке сильное течение, — рассказали в пресс-службе областного МЧС

Накануне спасатели обследовали 220 километров береговой линии на плавсредствах, а также с помощью беспилотной авиации и эхолота - акваторию реки Сухоны
источник
Авиадиспетчер
​​IATA и Airbus: риск заразиться коронавирусом в самолете минимален

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) выпустила результаты исследования, согласно которому риск заразиться коронавирусом на борту самолета крайне низок. Согласно данным IATA, c января по июль 2020 было зарегистрировано 44 официальных случая заражения на борту при том, что за это время авиакомпании перевезли 1,2 млрд пассажиров. Таким образом, вероятность заболеть во время полета составляет 1 к 27 миллионам.

Особенности системы кондиционирования и фильтрации воздуха салонов современных самолетов позволяют свести к минимуму риск передачи вирусов. Этот вывод был подтвержден в ходе многомесячных испытаний, проводимых независимо сразу несколькими производителями зарубежной техники, которые пришли к одинаковым выводам. В рамках этого проекта компания Airbus использовала специально разработанные компьютерные 3D-модели, которые с высокой степенью точности воссоздали процесс перемещения воздуха в салоне самолета А320 с плотной рассадкой, основываясь на данных научной лаборатории компании по изучению воздуха в салоне самолетов, а также многочисленных испытаниях, проводимых на борту испытательного самолета как в полете, так и на земле.  

В ходе испытаний были смоделированы разные ситуации на борту и проведена оценка перемещения частиц в воздухе салона во время дыхания пассажиров, разговоров, кашля и чихания. Одним из основных условий эксперимента было обязательное ношение масок всеми пассажирами. В общей сложности специалистами Airbus было смоделировано и проанализировано около 50 млн данных по салону самолета, включая скорость воздуха, направление его движения, температуру и другие показатели.  

Результаты исследования показали, что риск передачи вредных частиц в самолете в разы ниже, чем в любом другом общественном месте. Еще одним важным выводом эксперимента стало научное подтверждение того, что социальная дистанция между пассажирами сохраняется даже при плотной рассадке экономического класса. Иначе говоря, за счет полного обновления воздуха в салоне самолетов каждые 2-3 минуты, использования высокоэффективных HEPA-фильтров, которые удаляют до 99,9% всех частиц, распределению воздуха сверху вниз в пределах одного ряда, а также спинок впереди стоящих кресел возникают так называемые видимые и невидимые барьеры, предотвращающие или замедляющие распространение частиц в воздухе салона. На практике это означает, что даже когда в самолете все три кресла на одном ряду заняты и физическое расстояние между пассажирами составляет около 30 см, это обеспечивает тот же уровень безопасности, что и при соблюдении социальной дистанции в 1,8 метров в обычных условиях.  Таким образом, особые условия на борту воздушного судна позволяют пассажирам соблюдать безопасную социальную дистанцию даже в условиях плотной рассадки.  

Airbus продолжает разрабатывать решения для повышения санитарной безопасности на борту самолетов и напоминает о важности ношения масок и соблюдения правил гигиены.
источник
Авиадиспетчер
SVOpart. Танк ОмскТрансМаша на службе МАШ.

В преддверии осенне-зимнего сезона, богатого на осадки и неблагоприятные погодные условия, на службу Дирекции аэродромной — главного оператора всей специальной техники в аэропорту — заступил настоящий танк! Но только в своей гражданской версии.

Минувшим летом танкостроители АО «Омский завод транспортного машиностроения» поставили в Шереметьево первый образец невоенной ремонтно-эвакуационной машины (РЭМ), созданной на базе узлов основного боевого танка Т-80У. Машина построена с использованием опыта разработки БРЭМ-80 — боевой машины, предназначенной для эвакуации повреждённой бронетехники с поля боя. Так, в 2018 году БРЭМ-80 на соревнованиях в Омске установила рекорд для подобной техники, взяв на буксир сразу 6 сцепленных танков Т-80 общей массой более 270 тонн. То, что нужно для задач, поставленных перед РЭМ в аэропорту!

Подробнее — в нашем VK.

#SVOpart #SVO #Sheremetyevo #Шереметьево #Танк #Омск
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Участники экспедиции встречают вертолет Ми-4 в отрогах Верхоянского хребта, 1968 год
#вертофото #вертоистория
источник