Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 16
Авиадиспетчер
Этот Як-40 СССР-87453, снявшийся в фильме с Арменом Борисовичем потерпел катастрофу первого августа 1990 года в двадцати двух километрах от Степанакерта в горах Закавказья во время выполнения рейсов в период Карабахской войны.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Канал Военный Осведомитель сообщает о происшествиях, делится новостями и материалами о конфликтах по всему миру.

Подписывайтесь, потому что осведомлен - значит вооружен!

@milinfolive
источник
Авиадиспетчер
🛸Минтранс готов допустить беспилотники и дроны в общее воздушное пространство наравне с пилотируемыми воздушными судами.
▫️Чиновники заказали создание облика системы, которая смогла бы обеспечить такое взаимодействие. ▫️Участники рынка и аналитики отмечают, что существующие ограничения на полеты беспилотников не только сдерживают развитие рынка, но и создают неудобства пилотируемой авиации.
▫️При этом выбранный Минтрансом стандарт передачи данных вызывает споры: в отрасли полагают, что такая система будет работать только возле аэродромов и не позволит видеть дроны в любой точке России.

https://www.kommersant.ru/doc/4573976?from=four_business
источник
Авиадиспетчер
В Приморье откроют дальневосточный музей авиации в 2021 году

Дальневосточный музей авиации в городе Арсеньеве откроется для посетителей в первой половине 2021 года, экскурсии там начнут проводить весной, сообщил ветеран авиации и авиаотряда Арсеньевской авиационной компании “Прогресс”, директор некоммерческого партнерства “Дальневосточный музей авиации” Анатолий Бортник. Об этом пишет ТАСС. Ветераны авиации Приморья объединились в социально ориентированное некоммерческое партнерство, чтобы создать музей исторической авиатехники под…

http://aviakhv.ru/в-приморье-откроют-дальневосточный-м/
источник
Авиадиспетчер
​​Как «Победа» получила охрененный охват за 30 тысяч рублей

Я уже писал как-то мега-материал о том, как знаменитая авиакомпания «Победа» с минимальными бюджетами пиарится методом ̶н̶е̶к̶о̶н̶т̶р̶о̶л̶и̶р̶у̶е̶м̶о̶г̶о̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ управляемого негатива. Хотя правильнее было бы назвать это не «управляемый негатив», а «негатив, на который компания забила болт».

Изначально бизнес-модель компании ̶м̶н̶е̶ ̶п̶р̶я̶м̶о̶ ̶п̶о̶ ̶с̶е̶р̶д̶ц̶у̶ построена так, что любой скандал она специально оборачивает на пользу своему бизнесу (я писал об этом здесь). Например, не пустили опоздавшую бабку-истеричку в самолёт – и видео про это становится вирусным, а потом ситуацию еще две недели мусолят во всех газетах и часто даже по федеральному телевизору. Кто-то, конечно, соболезнует бабке, мол, бессердечные гондоны издеваются над пожилым человеком, но основная масса аудитории запоминает: если купил билет за косарь – то нельзя, блядь, опаздывать! Нельзя! Даже на минуту! И потому никто не опаздывает. Или взять легендарный калибратор: в интернетах все срут кирпичами, но баулы уже таскать в салон таки перестали, знают, что не прокатит и ж̶ё̶с̶т̶к̶о̶ ̶в̶ы̶е̶б̶у̶т̶ ̶б̶е̶з̶ ̶в̶а̶з̶е̶л̶и̶н̶а̶ снимут с рейса. При этом любой такой скандал распространяется со скоростью лесного пожара и абсолютно БЕСПЛАТНО: если бы они платили за все получаемые охваты, то давно бы разорились.

Сторонники классического пиара, конечно, скажут: так нельзя, имидж мол НЕклиентоориентированной компании, ко-ко-ко. Так вот нахуй имидж! Пиар нужен для решения бизнес-задач, а не для какого-то сферического имиджа в вакууме. Авиакомпании нужно, чтобы самолеты были полностью заполнены – они полностью заполнены. Под завязку! В сентябре летел из Стамбула – ТРИ свободных кресла было на весь самолёт! ТРИ! Под завязку летят!

А поскольку «Беда» – лоукостер, нужно еще, чтобы все быстро зашли на борт и полетели: самолёт зарабатывает деньги, пока он в воздухе, а не когда ты каждого персонально целуешь в жопу в аэропорту, а самолёт при этом стоит у причала.

Однако сейчас все уже более-менее усвоили правила, стандартные приёмы уже не работают: с негативом на тему рассадки пассажиров и на сверхнормативный багаж, не пролезающий в калибратор. Поэтому ребята решили пойти креативным путем и придумывать всякие разные поводы уже искусственно. Подчас весёлые, подчас зашкварные. Но такие, о которых бы ПИСАЛИ ВСЕ! Точно по заветам приснопамятного (пусть земля ему будет пухом!) Константина Калинова из Aviasales.

Так, во время одного из рейсов самолет нарисовал в воздухе самый настоящий ХУЙ! Историю заметили Telegram-каналы, оттуда разлетелось по СМИ и даже Ургант в прайм-тайм на Первом канале рассказал. И не доебешься, официальная версия звучит так: «Мы не знаем, почему вам везде мерещатся хуи, но, возможно, пилоты выразили поддержку Дзюбе, которого затравили за попавшее в сеть видео, где он дрочит». А отмазка для контролирующих органов – необходимость проверки навигационного оборудования самолета. Комар носа не подточит!

Понятно, что пилоты не сами решили ради хуя в небе сжечь почти тонну керосина – их бы выебали за это в хвост и в гриву, то есть, перформанс придуман и согласован на самом высоком уровне. И уровень действительно высокий: потратив лишние 30 тыщ на керосин (точный расчёт – тут), «Победа» получила миллионные охваты за счет грамотного ньюсджекинга. Цена контакта – копьё! Пару копеек!

P. S. В комменты под моей статьей про «Победу» набежали полчища идиотов, уверенных, что за ее написание и размещение мне щедро заплатили. Андрей Юрьевич (лысый гендир «Беды», которого я пытал вопросами у туалета того самого злополучного первого рейса на Стамбул), таки где я могу получить свою долю?
источник
Авиадиспетчер
S7 Technics: ситуация в отрасли техобслуживания воздушных судов и планы на будущее

Разворачивающаяся ситуация с пандемией COVID-19, которую наблюдает весь мир с начала этого года, оказывает существенное влияние на российскую авиационную отрасль, в том числе и в части техобслуживания и ремонта ВС.

S7 Technics рассказывает о программе хранения воздушных судов, о загруженности ангаров, про ТОиР двигателей, о смещении акцентов и планах на будущее в эти непростые и бросающие всем нам вызов времена.

Читать на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

16 ноября 1959 года — первый полёт транспортного самолёта Canadair CL-44.

В 1957 году компания Canadair на базе британского авиалайнера Bristol Туре 175 Britannia спроектировала морской патрульный самолёт CL-28 Argus. Королевские ВВС #Канада также нуждались в замене транспортнику Canadair North Star, поэтому параллельно компания начала проект CL-44 (военное обозначение CC-106 Yukon). Разрабатывался он тоже на базе Bristol Britania.

От авиалайнера CL-44 получил крыло, хвостовое оперение и шасси. Фюзеляж удлинили и усилили. Были установлены 2 грузовые двери на левому борту, которые позже заменила открывающаяся в сторону хвостовая часть фюзеляжа. Самолёт мог взять на борт 160 пассажиров, или 134 солдата или 29 959 кг груза. Крейсерская скорость — 646 км/ч, дальность полёта с максимальной загрузкой — 3798 км.

Всего выпустили 39 единиц Canadair CL-44 — 12 для Королевских ВВС Канады, остальные приобрели гражданские авиакомпании. Самолёт эксплуатировался в 22 странах мира.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️«Аэрофлот» возобновит полеты в Ниццу с 20 ноября
источник
Авиадиспетчер
НССА реализовала проект санавиации в Тамбовской области

Осень - не препятствие для инноваций! 09.11.2020 НССА начала работу по оказанию медицинской помощи с воздуха в Тамбовской области.
И она оказалась востребованной: ежедневные вылеты уже позволили спасти несколько пациентов. За четыре дня вертолет дважды вылетал в Уварово и Мичуринск, один раз - в Уварово.
Медицинский борт базируется в аэропорту “Донское”, а больных и пострадавших доставляет в Тамбовскую областную клиническую больницу.    

#helinews #НССА #санавиация #здравоохранение
источник
Авиадиспетчер
🇧🇾 Второй грузовой Ил-62 для RADA Airlines

Сегодня в Казани был осуществлён контрольный облёт самолёта Ил-62МГр. Если по результатам облёта не будут выявлены недочёты, то планируется поставка борта заказчику - белорусской авиакомпании RADA Airlines, которая активно использует свой единственный Ил-62МГр с б/н EW-450TR и который успел уже наделать немало шума заграницей не только своей редкостью, но и видео взлёта из сербского аэропорта Ниш (Niš) в июле.

Ил-62МГр, который облётывался сегодня как RA-86126, при поступлении заказчику получит регистрационный номер EW-505TR. Он был произведён в 1992 году (заводской номер 4154535) и находится в эксплутации с 1994 года. Предыдущим эксплуатантом была киргизская авиакомпания Manas Airways (б/н EX-62001).

Ил-62МГр - это грузовой самолёт на базе серийного пассажирского авиалайнера Ил-62М. Напомним, что в мире всего три самолёта Ил-62 модификации -МГр.

Фото © Andy Hindle, report.aero
Видео © pavelk72
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник