Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 29
Авиадиспетчер
В целях справедливости следует отметить снижение цены ГПН Аэро в шереметьево в ноябре на 21%, Газпромавиа в Бованенково на 23%,  и скромные 15% РН Аэро в Красноярске
источник
Авиадиспетчер
"Через 10 лет на рынке вооружений беспилотники будут занимать почти столько же места, сколько и стратегические вооружения. Объём продаж тяжёлых дронов (как разведчиков, так и ударных машин) оценивают примерно в 20–25 миллиардов долларов. Для сравнения — годовой экспорт всего российского вооружения составляет примерно 15 миллиардов долларов, а общемировой показатель — около 100 миллиардов долларов.

На рынке беспилотной техники крупные контракты заключают такие страны, как Китай, Израиль, Турция, США, а совсем скоро на основе американских технологий свои беспилотники будет строить Индия. России в списке экспортёров беспилотных технологий нет, а каждый год задержки в будущем обернётся недополучением прибыли в миллиарды долларов. При этом с начала работ над беспилотником "Альтиус" прошло почти 10 лет"
https://life.ru/p/1356057
источник
Авиадиспетчер
Комиссия по инциденту с самолётом авиакомпании "Победа" (полет по фаллической траектории с пассажирами на борту) рекомендовала "Аэрофлоту" рассмотреть вопрос о соответствии гендиректора "Победы" А. Ю. Калмыкова занимаемой должности. Ваше мнение?
Окончательные результаты
69%
А. Ю. Калмыков соответствует занимаемой должности
31%
А. Ю. Калмыков не соответствует занимаемой должности
Проголосовало: 9278
источник
Авиадиспетчер
Дрон вертолетного типа NORINCO CR500 "Golden Eagle" успешно прошел испытания и сертификацию. Этот беспилотный вертолет предназначен как для экспорта, так и для армии Китая.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

29 ноября 1974 года — первый полёт многоцелевого транспортного вертолёта Boeing Vertol YUH-61.

В 1972 году армия #США объявила конкурс на создание нового тактического транспортного вертолёта. Предполагалось, что он заменит Bell UH-1, эксплуатирующийся с 1959 года. Свой проект YUH-61 представила и компания Boeing Vertol.

YUH-61 был вертолётом вертолётом классической схемы с одним несущим винтом диаметром 15 метров и горизонтальным оперением в хвостовой части. Оснащался 2 ×  турбовальными двигателями General Electric YT700-GE-700. На борту размещался экипаж из 2 человек и 14-20 пассажиров. Максимальная скорость — 286 км/ч, дальность полёта — до 964 км.

Для конкурса построили 3 прототипа Boeing Vertol YUH-61. Но комиссия присудила победу Sikorsky UH-60 Black Hawk. Попытки предложить YUH-61 для ВМФ США и для гражданских авиаперевозок успеха не имели. Проект был закрыт. Два вертолёта YUH-61 сегодня находятся в Музее авиации армии США.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🍔 Красиво жить не запретишь. Отдыхавший в Крыму турист соскучился по бургерам из Макдональдса, решил слетать за ними "на материк" на вертолете. Об этом пишет РИА ФАН со ссылкой на ТГ-канал @krimski

Совместив приятный полет с неполезной пищей, он купил порядка 20 позиций 🍟 из меню и вернулся в регион большой Ялты. Вся «спецоперация» якобы заняла два часа и обошлась туристу чуть больше 200 тыс. рублей (заказ в Маке стоил примерно 3-4 тыс. рублей).

Можно было бы и поприличней бургеры за такие деньги приобрести, но силу привязанности к еде от Рыжего клоуна Рональда не стоит недооценивать, как и возможную тонкую работу пиар-отдела лидера мировой индустрии фаст-фуда.

Кстати, в 2017 году один австралиец прилетел в Мак на вертолета за своим заказом, посадив его прямо на лужайке у ресторана
источник
Авиадиспетчер
Шмыгаль полетел в Турцию за «Байрактарами»

💥Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль находится в Турции с рабочим визитом. Сегодня глава Кабмина встретится с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком и представителями турецкого бизнеса. А завтра в Анкаре он проведет переговоры с руководством страны.

Украинские СМИ отмечают, что делегация прилетела в Турцию самолетом Ан-148, заинтересованность в котором ранее проявляла Турция в рамках проекта создания собственного регионального пассажирского самолета. Но главной темой переговоров будет приобретение Украиной ударных беспилотников Bayraktar
источник
Авиадиспетчер
В начале года писали, что технические сбои привели к замедлению программы китайского самолёта C919, которая и без того отставала от графика на пять лет.

А сейчас сообщают, что Администрация гражданской авиации Китая выдала китайской авиастроительной корпорации COMAC разрешение  на проведение завершающих сертификационных летных испытаний узкофюзеляжного C919.

Сертификационные испытания уже идут. В них участвует шесть воздушных судов.

Первый полет C919 совершил на пару недель раньше, чем МС-21. И похоже, что в этой гонке наш самолёт так и останется догоняющим.
источник
Авиадиспетчер
переслано из @aviationmode

#FlightModeNews 3

Для тех, кто по каким-то причинам что-то пропустил, не успевает или не любит читать тот поток информации, который есть, новостной авиационный дайджест за последние две недели в аудио формате уже здесь!

Как и всегда, отобрал для Вас самое интересное и актуальное.

В этот раз поговорим о:

- снятии запрета на полёты 737 MAX,
- о продолжающейся истории с художествами пилотов "Победы",
- об инциденте с "Русланом" авиакомпании "Волга-Днепр" и как это скажется на перевозчике,
- о логистике вакцины от COVID-19,
- о новых авиакомпаниях, которые предлагают COVID-тесты перед рейсами и
- об авиапроме в России

Также выпуск можно найти на всех удобных и любимых Вам площадках: ApplePodcasts, ЯндексМузыка, CastBox, Overcast, VK, Google

Предыдущий выпуск #FlightMode News доступен по ссылке https://t.me/aviationmode/4404
источник
Авиадиспетчер
👌🏼 🇺🇸 Boom совершит испытательный полет в 2021 году
Авиационный стартап Boom Supersonic планирует в 2021 году провести испытательный полет, чтобы продемонстрировать возможности своего испытательного самолета XB-1.
XB-1 является прототипом сверхзвукового самолета Overture, оборудованным двигателем General Electric J85, который также используется в истребителях Northrop F-5 Freedom Fighter, способные развивать скорость 2,2 Маха.
Boom планирует совершить первый полет серийного самолета в 2025 году и впоследствии перевозить на нем пассажиров. Его цель — вдвое сократить время перелета через океан и за счет тарифов, аналогичных в бизнес-классе, сделать высокоскоростные полеты доступными для всех  #Boom
источник
Авиадиспетчер
Приостановка полётов Ан-124

На этой неделе все СМИ пересказали пресс-релиз авиакомпании "Волга-Днепр" о приостановке эксплуатации её "Русланов", сопроводив словами, какая она ответственная и вообще молодец.

При этом пресс-релиз на своём сайте  "Волга-Днепр" разместила только 27 ноября, хотя для иностранцев эту историю рассказали в интервью ещё 25 ноября:
https://theloadstar.com/exclusive-safety-first-as-volga-dnepr-grounds-its-an-124-fleet-indefinitely/

Никто из журналистов не задался вопросом, почему на это решение у авиакомпании ушло почти 2 недели после случившегося в Новосибирске.

#ЧитаяМеждуСтрок, @AviaComments понимают, что нужно было время понять причины, а заодно закончить все уже запущенные рейсы - такие самолёты частенько летают не с базового аэродрома к заказчику и обратно, а совершают чартерные рейсы цепочкой по всему миру, часто - в режиме кругосветки.

Комиссия начала разбираться с произошедшим над Новосибирском, чтобы определиться с причинами разрушения двигателя.

Ведь если это что-то очевидное и не имеющее шансы повториться - это одно, тогда можно другим летать. Если необъяснимое или системное (например, авиакомпания неправильную инструкцию использовала при эксплуатации) - то тут есть риск для всего парка и надо всех "приземлить".

В условиях неопределённость причин заказчики тоже не захотят отправлять свой груз самолётом, который ненадёжен, так что и рынок грузоперевозок с нетерпением ждёт результатов работы комиссии.

Ни в одной статье не рассказывается, кто ремонтировал двигатели Д-18Т для российской авиакомпании. Бывшие партнёры с берегов Волги и Днепра после 2014 года находятся в состоянии "не дружбы", и даже были обвинения из Киева, что технический центр в Германии, открытый на основе разрешений Росавиации, незаконен.

Проблема с двигателями для "Русланов" в России очень острая. Именно нехватка двигателей, скорей всего, является причиной того, что количество летающих сверхтяжелых транспортников у  министерства обороны РФ можно пересчитать по пальцам одной руки. Например, сервис "FR24" за предыдущие пару недель видел всего два летающих Ан-124 из состава ВТА (82010 и 82035), даже с учётом большой потребности для миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Какие выводы из всего сказанного?

Никаких однозначных выводов: слишком много вопросов, на которые ждём ответы от комиссии. Надеемся, что политика не вмешается в вопросы безопасности полётов.
источник
Авиадиспетчер
Редакция Telegram-канала @wingsofwar специально для @riafan_everywhere:

🛩Дайджест важных новостей военной авиации за неделю с 23 по 29 ноября.

@wingsofwar специально для @riafan_everywhere:

🛩Дайджест важных новостей военной авиации за неделю с 23 по 29 ноября.

🔹ВКС РФ подвели итоги своей деятельности в 2020 году и анонсировали С-500 на 2021 год.
🔹США испытали систему подвеса для гиперзвуковой ракеты.
🔹В Индии потерпел крушение очередной истребитель.

Об этих и других событиях читайте здесь.

#авиация #дайджест
источник
Авиадиспетчер
Сообщают, что 27 ноября в Запорожье совершил первый полет созданный АО "Мотор-Сич"  учебно-тренировочный самолет УТЛ-450, представляющий собой Як-52 с установленным турбовинтовым двигателем АИ-450С. Впервые образец был продемонстрирован еще в октябре 2016 г., но наземные испытания были начаты только в мае этого года.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник