Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 30
Авиадиспетчер
Старинные фотографии с мероприятия периода начала так называемой "Эпохи Возрождения" после десятилетий разрухи и деградации. Потом подобные мероприятия стали, можно сказать, ежегодными и кажется что ныне уже невозможно себе представить боевую задачу, учения, или полет которым можно удивить современного военлета России.
А тем более  услышать в ответ: "Мы же так не умеем и так никогда не делали!".
И это хорошо. 😏

Но все началось где-то отсюда.
"Восток-2010".
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Завтра из аэропорта Бен-Гурион в Дубаи отправится первый регулярный рейс израильской авиакомпании Israir. Полёт будет выполнен на самолете Airbus A320, через воздушное пространство Саудовской Аравии. @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Украина отремонтирует два вертолета одной из стран, входящих в НАТО, ремонт будет производиться на заводе "Авиакон" в Конотопе. Об этом рассказал исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Игорь Фоменко.
При этом он не уточнил, какой именно стране принадлежит техника, но выразил надежду, что украинские предприятия в скором времени смогут потеснить на рынке ремонтных услуг "российских конкурентов".

"Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", обеспечивающий капитально-восстановительный ремонт и модернизацию вертолетов семейства "Ми" украинской армии, еще в 2016 году получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120
источник
Авиадиспетчер
КНР на 4 недели приостановит рейс "Уральских авиалиний" Екатеринбург - Сиань из-за случаев COVID-19
источник
Авиадиспетчер
🇵🇰 Новая авиакомпания Пакистана получила первый Airbus A320

Сегодня в аэропорту Карачи (KHI/OPKC) прошла церемония получения первого самолёта новой пакистанской авиакомпании AirSial. Полученный сегодня авиакомпанией Airbus A320-232 с б/н AP-BOA совершил свой первый полёт в 2004 году и ранее летал в Новой Зеландии в а/к Air New Zealand и Freedom Air. В ближайшее время авиакомпания ожидает получения ещё двух самолётов (AP-BOB и AP-BOC).

Air Sial Limited - пакистанская авиакомпания со штаб-квартирой в Сиалкоте, Пакистан. AirSial была создана Торгово-промышленной палатой Сиалкота для улучшения авиаперевозок в и из региона Сиалкот, который является крупным промышленным городом в штате Пенджаб. Авиакомпания планирует первоначально обслуживать внутренние пункты назначения в Пакистане из своего основного хаба в международном аэропорту Сиалкот, используя парк самолетов Airbus A320.

Фото и видео © AirSial
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Пикантных новостей вечером в понедельник

Авиакомпания British Airways начала расследование после сообщений о стюардессе, которая предлагала услуги интимного характера на рейсах.

По сообщениям, одна из бортпроводниц, входящих в состав отряда из аэропорта Хитроу за 33 доллара предлагала стать обладателем её нижнего белья, а также получить более «широкий спектр развлечений» на борту, если предложат за это соответствующую сумму.

Впервые откровенные фото бортпроводницы улетели в сеть и были опубликованы на сайте The Sun.

В статье утверждается, что стюардесса не прочь была заняться сексом с пассажирами прям на борту самолёта.

Якобы она сообщала следующее: «Все, что вам нужно сделать, это дать мне некую сумму денег, и вы получите совершенно другой опыт по вашему выбору».

Сразу же после того, как данная новость дошла до руководства авиакомпании, её представители начали внутреннее расследование и поиски шалуньи.

«Мы всегда ожидаем высочайшего стандарта поведения от всех наших коллег, и мы расследуем это дело до конца» – заявили в авиакомпании.

Хочешь жить – умей вертеться!
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Российская авиакомпания выполнила первую транспортировку вакцины от COVID-19

Авиакомпания AirBridgeCargo (АВС), входящая в состав группы "Волга-Днепр", выполнила первую транспортировку вакцины от COVID-19 из Пекина (Китай). Проект по доставке китайской вакцины CanSino, на борту одного из грузовых самолетов Boeing 747 был разработан совместно с UPS/Marken.

Транспортировка 6 тыс. доз вакцин Ad5-nCoV, общим весом более 400 кг, осуществлялась с поддержанием температурного режима во время полета в диапазоне от 2С до 8С в пассивном температурно-чувствительном контейнере, который был помещен в стандартный контейнер контура AKE. Клинические исследования вакцины пройдут в различных странах мира.

Каспер Пан, руководитель направления здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе АВС и рабочей группы по перевозке вакцин, отметил: "Это поворотный момент для нашей компании и глобальной команды по здравоохранению. После месяцев усиленной работы и подготовки мы наконец-то начинаем фактические отправки вакцины от коронавируса".  

В 2019 г. AirBridgeCargo прошла повторную сертификацию IATA CEIV (IATA’s Center of Excellence for Validators in Pharmaceutical Logistics). В соответствии с заключением аудиторов авиакомпания подтвердила сертификационные требования инфраструктуре и оборудованию грузовых терминалов, технологическим процессам обработки и хранения фармацевтических грузов, документации, обучению персонала и системе контроля качества.
источник
Авиадиспетчер
ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» включен в перечень стратегических предприятий
источник
Авиадиспетчер
Airbus Defence and Space представила проморолик, разрабатываемого в рамках перспективной авиационной боевой системы (Future Combat Air System, FCAS), так называемого "пространства многоуровневого боя",  в котором сетевые возможности всех объединенных платформ работают совместно в единой сети. Цель состоит в том, чтобы генерировать соответствующее информационное превосходство на поле боя.
источник
Авиадиспетчер
Вот такая история с вылетами в Национальном аэропорту Минск!
источник
Авиадиспетчер
Alex Jay Brady Cмелость 2020 #digital_art
источник
2020 December 01
Авиадиспетчер
🎥 Первый E195-E2 Белавиа: свадьба на конвейере 🇧🇾

А вы видели этот волшебный момент «женитьбы» фюзеляжа и плоскостей крыла у самолёта? Посмотрите, как он происходит у первого Embraer E195-E2 для белорусской а/к Belavia. Это лайнер с б/н EW-508PO и заводским серийным номером 19020049.

Поставка данного лайнера во флот компании запланирована на декабрь. Информация ранее по теме — тут.

Медиа: Embraer
источник
Авиадиспетчер
Как сообщил 30 ноября Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, пара новейших многоцелевых истребителей Су-35С поступила в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации с завода-изготовителя.
Таким образом, в состав 4-го ордена Ленина Краснознамённого Центра войсковых испытаний и подготовки персонала ВКС имени В. П. Чкалова Министерства обороны Российской Федерации на аэродром Липецк прибыли (по имеющейся информации, еще 27 ноября) два истребителя Су-35С из числа последних трех машин, переданных 25 ноября Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал ПАО «Компания «Сухой») по пятилетнему контракту на поставку 50 самолетов, заключенному Министерством обороны Российской Федерации в декабре 2015 г. Два данных самолета, поставленных в Липецк, имеют красные бортовые номера "08" и "11" (регистрационные номера RF-95911 и RF-95912).

https://bmpd.livejournal.com/4200113.html
источник
Авиадиспетчер
#ОбложкаНедели журнала Aviation Magazine, №27 от 1 июня 1951 года, #Франция

Верхом на четырёхмоторном авиалайнере SNCASE SE.161 Languedoc с б/н F-BCUT летит экспериментальный самолёт Leduc 0.10. Разработанный конструктором Рене Ледюком (René Leduc) в 1937-45 годах, он предназначался для испытаний прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Был воплощением концепции моноблочного самолёта, где силовая установка являлась частью планера. Leduc 0.10 испытывали, запуская со специально оборудованного самолёта-носителя.

С работающим на половину мощности двигателем эта «реактивная стрела» достигла на высоте 11 000 м скорости 808 км/ч, продемонстрировав свой потенциал летать быстрее лучших реактивных истребителей своего времени. Leduc 0.10 стал родоначальником серии самолётов аналогичной конструкции — 0.10-2, 0.11, 0.21, 0.22. Но военные предпочли более классические конструктивные решения и весь проект был свёрнут в 1958 году.
источник
Авиадиспетчер
Прогресс на службе у борьбы с коронавирусом: В Германии тестируют дроны для доставки комплектов для тестирования на дому
источник