Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 30
Авиадиспетчер
⚡️Пожалуй лучшее событие этого года.

Пирожки на рейсах Utair.
источник
Авиадиспетчер
​​Пьяными, порой, пытаются лететь не только пилоты

Бортпроводник авиакомпании «Победа» пытался дать взятку медичинскому работнику аэропорта города Сургут, чтобы тот закрыл глаза на его алкогольное опьянение и допустил до рейса в Махачкалу.

Авиагавань северного города сообщила следующее:

«4 октября текущего года в здравпункт АО «Аэропорт Сургут» в 04.00 утра для прохождения предполетного медосмотра перед выполнением рейса № 502 сообщением Сургут-Махачкала, явился экипаж авиакомпании «Победа». В ходе осмотра у одного бортпроводника были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое никаких сомнений не вызывало. Более того, бортпроводник предложил врачу здравпункта скрыть сей факт и дать допуск к рейсу взамен на 20 тысяч рублей. Предложение взятки проходило в медкабинете под камерой видеонаблюдения (имеется запись). После отстранения бортпроводника от полета по данному факту началась процессуальная проверка»

Вслед за этим, правда спустя почти два месяца заявление о произошедшем поступило в сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления. Заявление от врача здравпункта аэропорта Сургута по факту покушения на дачу взятки сотрудником «Победы». В случае, если вина бортпроводника будет доказана, ему грозит как крупный денежный штраф, так и лишение свободы.

Это уже не первый случай в аэропорту Сургута, не первый с представителями авиакомпании «Победа» и также не первый именно на рейсе в Махачкалу!

В 2018 году на рейсе из Сургута в Махачкалу до полёта не были допущены пилоты. Они также пытались пройти предрейсовый медосмотр в нетрезвом состоянии. После отстранения от выполнения рейса пилоты потеряли работу.
источник
Авиадиспетчер
Партию из трёх самолётов Ил-114-300 закажет Государственная транспортная лизинговая компания. Контракт с ОАК станет первым заказом на воздушные суда этого типа.
Для ГТЛК поставка Ил-114-300 будет осуществляться по цене 1,44 млрд рублей за самолёт. Общая стоимость контракта составит 4,3 млрд рублей, самолеты могут быть поставлены в 2023 году. Закупка ВС будет выполнена в рамках программы по развитию лизинга отечественной авиатехники с государственным софинансированием. Для ГТЛК это первый контракт на самолёты данного типа.
ГТЛК конкретных эксплуатантов самолёта пока не называет, но, как заявили в компании, интерес со стороны перевозчиков есть, а лизингополучатели окончательно не определены.
источник
Авиадиспетчер
По усам текло, в рот не попало: за что Росавиация на самом деле ополчилась на «Победу»

На прошлой неделе в материале о выпущенном Росавиацией отчете про «победные» художества в небе мы высказали мысль о том, что это личная месть ведомства директору авиакомпании-лоукостера Андрею Калмыкову за его критический настрой против чиновников. И теперь выяснилось, что речь не об абстрактной «оппозиционной» политике, а о вполне конкретной ситуации. Итак, по пунктам:
https://www.frequentflyers.ru/2020/11/30/dp_vs_favt/
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Партия многоцелевых истребителей Су-35С поступила в государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России с завода-изготовителя.

Экипажи ВКС завершили перебазирование истребителей из Хабаровского края в Липецкую область, на аэродром базирования.

Работа всех узлов, систем и механизмов на земле и в воздухе была проверена летным составом и специалистами инженерно-авиационной службы еще на заводе. Перелет проходил с двумя промежуточными посадками. Во время перелета экипажи преодолели около 7 тыс. км.

Уже в начала декабря Су-35С задействуют в учебных полетах.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️ Utair начала продавать на борту пирожки и булочки, сообщает Форбс.
источник
Авиадиспетчер
Реально наиболее приятное событие в мире Авиации в этом году. 😄 Конечно-же после новости о возобновлении полётов В-737 MAX.
В ЮТэйре достаточно много бортпроводниц из Ростова и Краснодара, а там как Вы понимаете, качество пирожков ну никак не подкачает ! Это Вам не московские неопределившиеся
Ну и вспоминаем Шолохова - Казачку из всех баб угадаешь. В одеже — привычка, чтоб все на виду было; хочешь — гляди, а хочешь — нет. А у мужичек зад с передом не разберешь, — как в мешке ходит…
Так что с 15-го только ЮТэром❗️...да под пирожочки по 50 р.
#проютэйр
#пронеопределившихся
источник
Авиадиспетчер
Булки господина Мартиросова сегодня на хайпе.
источник
Авиадиспетчер
​​ZALA AERO начнут работы по аэрофотосъемке для АО «Самаранефтегаз» с января 2021 года.  
Основной целью работ является выполнение аэрофотосъемки для графической интерпретации пространственных данных на территории деятельности АО «Самаранефтегаз», оперативного выявления нарушений и регулярного контроля состояния инфраструктуры.
В перечень задач также входит создание планово-высотных обоснований исследуемой области и преобразование цифрового фотоматериала в технический отчет по выполненным работам. Полученные данные будут автоматически обрабатываться с помощью программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, что в свою очередь ускорит процесс обработки данных и повысит точность распознавания нарушений.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇮🇳🐝 Пчёлы атаковали Airbus

Вчера в международном аэропорту Калькутты (CCU/VECC) пожарным пришлось спасать самолёт Airbus A320 авиакомпании Vistara, который буквально облепил рой пчёл.

Интересно, кто обмазал самолёт мёдом?
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

30 ноября 1944 года — первый полёт самолёта-амфибии Republic RC-3 Seabee. #США

В 1941 году инженер Персиваль Спенсер (Percival Spencer) спроектировал амфибию Spencer S-12 Air Car Amphibian. Спустя 2 года компания Republic Aviation выкупила права на самолёт и взяла Спенсера на работу. Была разработана цельнометаллическая версия Air Car — RC-1 Thunderbolt Amphibian, который и стал прототипом для RC-3 Seabee.

Как и Spencer S-12, RC-3 был высокопланом с поплавками на концовках крыла и убирающимся шасси. Двигатель Franklin 6AS-215-BSF вращал толкающий винт. На борту Seabee могло разместиться 3 пассажира и 1 пилот. Крейсерская скорость — 166 км/ч, дальность полёта — 900 км.

RC-3 Seabee cтал очень популярен в странах с длинной береговой линией и большим числом рек и озёр. Всего было выпущено 1060 самолётов. Несмотря на то, что последний был произведён в 1948 году, сегодня в мире эксплуатируется более 200 Seabee.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник