Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 17
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Первый полет нового пассажирского регионального самолета Ил-114-300

Официальное #Видео от ОАК - со съёмками из кабины и с интервью.

Встречали самолёт вице-премьер Юрий Борисов, министр Денис Мантуров и замминистра Олег Бочаров, глава Ростеха Чемезов, директор ОАК Слюсарь, его первый зам. и одновременно руководитель "Ильюшина" Сергей Ярковой.

Признаются ( 03:00 ), что "шли на высоте 120 метров, выше облачность". Когда нельзя, но очень хочется слетать, не зря же руководство приехало! 😎

P.S. И все руководители без масок. Они, конечно, привитые, но...
источник
Авиадиспетчер
Неплохой траффик транспортников ВКС с Чкаловского и Моздока сегодня вечером на Хмеймим
источник
Авиадиспетчер
В ангаре авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии.
источник
Авиадиспетчер
Сообщают, что Collins Aerospace Systems, дочерняя компания Raytheon Technologies, в начале декабря завершила модернизацию до так называемого уровня Block I всех шестнадцати самолетов управления стратегическими ядерными силами и ретрансляторов сверхдлинноволновой связи Boeing E-6B Mercury системы ABNCP / TACAMO ВМС США. Первый самолет Е-6В,  модернизированный до уровня Block I, был сдан еще в начале 2009 г.
источник
Авиадиспетчер
Самолёт ДРЛО  93952 засобирался на Дальний Восток. Грядут полёты стратегов.
источник
Авиадиспетчер
Pan Am Sikorsky S-40 Caribbean and Latin American routes, 1931
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания "Якутия" объявила набор бортпроводников с "приятной внешностью". Напомним коллегам, что предъявление к соискателям требований, не связанных с выполнением трудовых функций, является дискриминацией и пристально мониторится прокуратурой.

В прошлом году разбирали кейс с "приятными бортпроводниками" в авиакомпании "Аврора".

https://t.me/pnreid/710
источник
Авиадиспетчер
Россия готова к выводу Су-57 на зарубежный рынок. В настоящее время идут переговоры с потенциальными покупателями истребителя.
источник
Авиадиспетчер
FedEx принял первый грузовой турбовинтовой ATR 72-600F

Программа ATR 72-600F обязана своим появлением твердому заказу от экспресс перевозчика на 30 ВС

Американская компания экспресс доставки почты и грузов FedEx Express получила первый ATR 72-600F, новую грузовую версию европейского турбовинтового самолета, произведенного по заказу перевозчика. Программа была запущена в 2017 году благодаря ее твердому заказу на 30 единиц и опциону на 20.

По словам исполнительного вице-президента FedEx Express Скотта, поставка шести или семи бортов ожидается в следующем году, и далее они будут поступать партиями по шесть единиц в год до выполнения контракта.

Первый из партии самолетов поступит в парк ирландской авиакомпании ASL Airlines и будет выполнять рейсы из парижского аэропорта им. Шарля де Голля в Чехию. Второй самолет будет базироваться в США, три последующих - в Латинской Америке.

🔒 Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Utair связал Сибирь и Юг в зимнем расписании

В декабре Utair начал выполнять рейсы в Сочи из Тюмени и Сургута по воскресеньям.

•  Из Тюмени в 07:25, из Сочи – в 21:35  
•  Из Сургута в 10:20, из Сочи – в 18:05

Билеты — от 3185 ₽.
источник
Авиадиспетчер
🇨🇦 Канада разрешит полёты 737 MAX в четверг

Министерство транспорта Канады - Transport Canada,  намерено объявить об одобрении конструктивных изменений Boeing 737 MAX уже в четверг, что станет первым шагом к возвращению самолета в небо страны после почти двухлетнего запрета на полеты. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на два источника.

При этом речь не идёт о немедленной выдаче директивы лётной годности канадским авиационным регулятором и  возобновлении полётов самолётов 737 MAX в Канаде.

Две канадские авиакомпании: Air Canada и Westjet имеют заказы на 50 и 22 самолёта 737 MAX  соответственно, часть из которых им уже поставлены, но пока не могут летать из-за отсутствия разрешения.
источник
Авиадиспетчер
❗ В рамках проекта Air Race Russia созданы две частные команды
В 2019 году завершилась история международных авиагонок Red Bull Air Race. Два завершающих года подряд один из этапов воздушной "Формулы-1" проходил в столице Татарстана - Казани. Соревнование это очень зрелищное, собирающее большое количество зрителей. Но австрийская компания, производитель энергетических напитков Red Bull и организатор многих спортивных соревнований и конкурсов, решила, что гонки на самолётах недостаточно интересны по сравнению с другими мероприятиями, проводимыми компанией, и Red Bull Air Race прекратились.
15 декабря 2020 года в рамках проекта «Русские авиационные гонки» были подписаны контракты о создании двух частных команд, которые примут участие в гонках сезона 2021 года. Контракты были подписаны с между компанией SimpleFinance и частной компанией в области авиационной и космической промышленности Конструкторским бюро «ЛАРОС».
источник
Авиадиспетчер
УЗГА тоже хочет быть упомянутой

Коллеги из канала "Пропеллер" заметили, что УЗГА перед пресс-конференцией Путина решила тоже напомнить о себе проектом L-610 : https://t.me/propeller_news/27.

Судьба L-610 так же сложна, как Ил-114. Появившись в конце социалистических времён, проекты фактически останавливались в период "дикого капитализма". Проект из Чехословакии даже фактически сменил гражданство вместе со своим младшим братом L-410, получив в родители Уральский завод гражданской авиации.

Сейчас у проекта, которому действительно нужна глубокая современная переработка (с импортозамещением), может начаться новая жизнь. Он очень нужен нашему государству для организации (сохранения, а где-то и восстановления) местных воздушных перевозок.

Учитывая лоббистские возможности УЗГА, деньги они получат. Самолёт займёт нишу, которую мог бы занять собиравшийся в Самаре Ан-140, но там авиазавод "умер" раньше, чем поссорились с Украиной.

УЗГА продаст ещё и идею унификации "Байкала", L-410 и L-610, на чем тоже сэкономит заработает.

И самый главный козырь - самолётов на замену Ан-2, Ан-24/26/32 в наших регионах нужно столько, что полностью окажутся загружены производственные возможности и Луховиц (Ил-114-300), и Улан-Удэ ("Байкал"), и УЗГА (L-410/610).

Дело только за финансированием. А для этого как раз и нужно упоминание на пресс-конференции главы государства.
Так что добавим продукцию УЗГА к списку продукции ОАК к упоминанию на сегодняшнем мероприятии (https://t.me/AviaComments/3404).
Telegram
ПРОПЕЛЛЕР
👊🏻L-610 наступает на пятки Ил-114🦵🏻

Что произойдет: В 2022 году в Свердловской области Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) планирует начать испытания самолета L-610. В 2024 году предприятие собирается начать серийное производство этих машин.

L-610 – 48-местный самолет для региональных линий. Работа по созданию этой машины будет открыта в ближайшее время. Об этом сообщил гендиректор УЗГА Вадим Бадеха. Его слова приводит департамент информполитики Свердловской области.

Размышлизмы ПРОПЕЛЛЕРА:

🔵 Сообщение с рассказом об УЗГА опубликовано днем, 16 декабря, в минуты очередного триумфа российского гражданского авиастроения – полетел Ил-114-300.  

🔵 Наверняка завтра, 17 декабря, Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции скажет об успехах российского авиапрома. Поэтому полетели МС-21-310, Ил-114-300 и напомнили про L-610?

🔵 L-610 совершил первый полет 32 года назад, 28 декабря 1988 года. В этом смысле он старше Ил-114, поднявшегося в небо 29 марта 1990 года.

🔵 L-610 должен быть глубоко модернизирован.…
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Там ничего нового не скажут, посмотрите лучше на это
источник
Авиадиспетчер
ПэМэВэ по китайски, совсем низенько прошёл 😅
источник