Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 19
Авиадиспетчер
🇷🇺В Кольцово открываются новые рейсы авиакомпании Red Wings

В январе 2021 года авиакомпания Red Wings запускает из своего базового аэропорта Кольцово новые региональные направления - перевозчик начнёт выполнять рейсы в Омск, Уфу, Новокузнецк и Ханты-Мансийск. Все полёты будут выполняться на самолётах Суперджет-100 вместимостью до 100 пассажиров.

Прямые рейсы в Омск и Уфу запланированы с 1 января трижды в неделю. В Омск - по средам, пятницам и воскресеньям с утренним и вечерним вылетом из Кольцово. Рейсы по маршруту Екатеринбург-Уфа - по средам, пятницам и воскресеньям с дневным и вечерним вылетом. Продолжительность полёта до Омска составит 1 час 40 минут, до Уфы — 1 час 20 минут.

Полёты в Новокузнецк запланированы с 4 января дважды в неделю. Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам с вылетом из Екатеринбурга в 01:55 местного времени. Общее время в пути составит 2 часа 35 минут.

Рейсы в Ханты-Мансийск запланированы с 7 января по четвергам и субботам. Вылет из Кольцово — в 02:25, прибытие в нефтегазовый регион — в 03:55 местного времени. Продолжительность полёта составит 1 час 30 минут.
источник
Авиадиспетчер
США нарастили группировку F-35 на Аляске до 20 истребителей
источник
Авиадиспетчер
Мой коллега из далёкой южной жаркой страны прислал мне видео, где они произвели посадку на вертолёте.
источник
Авиадиспетчер
События☝️
19 декабря 1978 - состоялся первый полет самолета ДРЛО А-50, созданного ТАНТК им.Г.М.Бериева на базе Ил-76МД. Экипаж В.П.Демьяновского. Полет А-50 был выполнен в г.Таганроге. В программе летных испытаний задействовали до 10 прототипов А-50. Поступление самолета в части авиации войск ПВО страны началось в 1984 году (в том же году был снят с вооружения самолет Ту-126), а в 1985 году А-50 был принят на вооружение. А-50 предназначен для обнаружения и опознавания воздушных объектов (в том числе и малоразмерных крылатых ракет типа ALCM и «Томагавк»), определения их координат и параметров движения, выдачи информации на наземные командные пункты, наведения истребителей, а также вывода самолетов фронтовой авиации в район наземных целей. А-50 используют для обнаружения морских целей. При дежурстве в воздухе самолет обычно крутит «восьмерки» на высоте около 10000 м с радиусом около 100 км.
🌍 Аэропорт Жуковский Раменское UUBW🇷🇺
Фото: sky.n.planes
#события #история #а50 #бериев #вкс
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Компания MissionGO, поставщик беспилотных авиационных решений, и Невадская донорская сеть недавно завершили два успешных испытательных полета в Лас-Вегасе с использованием беспилотного летательного аппарата, перевозящего человеческий орган и ткани человека. Технологические услуги, необходимые для сбора и передачи критических данных о ресурсах и органах по всей экосистеме трансплантации, предоставила компания MediGO: https://bit.ly/2Wpj2nd
источник
Авиадиспетчер
Boeing и американский авиационный регулятор FAA пытались манипулировать повторными испытаниями Boeing 737 MAX, которые проводились после двух авиакатастроф с этим самолетом, пришли к выводу американские сенаторы. Ранее FAA разрешило 737 MAX вернуться в небо
источник
Авиадиспетчер
❗️У главы Баунтовского района Бурятии Николая Ковалева прошли обыски
"Ковалев подозревается в превышении должностных полномочий в части субсидирования авиаперевозок по маршруту Улан-Удэ-Багдарин. По мнению следствия, самолеты осуществляли рейсы с неполной загрузкой.

Ковалев в свою очередь поясняет, что субсидирование авиаперевозок проводилось по количеству рейсов без учета количества пассажиров. Также, ввиду значительной удаленности МО «Баунтовский эвенкийский район», самолеты загружались до полной загрузки скоропортящимися продуктами и медикаментами. Таким образом, самолеты осуществляли полеты с полной загрузкой по массе. Официальное обвинение Ковалеву не предъявлено".
https://blogrb.ru/news/263709
источник
Авиадиспетчер
Нашему каналу еще нет и года, мы молоды, только набираемся сил. В этом помогаете вы, любители авиации, наши читатели. Циферки с каждым днем ползут вверх, мы видим, что наша AviaticA вам интересна и это очень радует!
С начала своего существования мы сдружились со многими замечательными людьми: споттерами, авиаторами и телеграм-каналами на которые сами с удовольствием подписались. Это очень здорово, когда людей объединяет хобби, любовь к общему делу. Очень хотим представить наших коллег, так же молодой ресурс об авиации AviMedia, который объединил талантливых авиационных фотографов со всего СНГ.  Эксклюзивный контент от этих ребят захватывает дух.

В этом посте хотим поблагодарить всех наших друзей за поддержку и помощь в продвижении канала по просторам интернета:

Авиадиспетчер - Авиационный агрегатор. Без его ведома ни одна новость не вылетает из Telegram.
Крылья войны - Все о военной авиации
ОтВинта | Авиация Беларуси - Авторский взгляд на гражданскую и военную авиацию Беларуси.
Вертолатте - Канал для всех любителей винтокрылых
Aviazione russa - Analisi Difesa - Итальянский канал. Новости, экспорт, история, курьезы, новинки, советско-российские аэрокосмические инженерные технологии и множество дополнительных эксклюзивных материалов
Lebiadok - Канал о военной и информационной безопасности Беларуси обозревателя Егора Лебедка
Министерство обороны Республики Беларусь - Официальный канал Министерства обороны Республики Беларусь
Abaronka_BY - Военно-авторский взгляд на события в Беларуси

Отдельная благодарность нашим партнерам:
Вертолетный клуб Аvia-100;
Летная школа Diamond - Avia;
Avia Mensk - самые крутые мотодельтопланеристы;
StroiplanAero - Обзорные полеты.  Продажа и обслуживание Viper SD-4
Летная школа «Крылья»  
BySky - бизнес авиация;
Белавиа - Национальный авиаперевозчик РБ;
Минский ЗГА-407 - Завод Гражданской Авиации
Спасибо!
источник
Авиадиспетчер
Пассажирский самолет Boeing готовится к экстренной посадке в Сургуте (ХМАО) из-за сработавшего датчика неисправности наддува турбины, сообщили источники ТАСС в экстренных службах.

"Борт авиакомпании Utair вылетел из аэропорта Игарка в Уфу. После взлета у него сработал датчик неисправности наддува, командир экипажа сначала принял решение вернуться в Игарку. Но потом решил садиться в аэропорту Сургута", - сказал источник. На борту самолета 121 человек, в том числе 116 пассажиров. В аэропорту экстренной посадки приведены в готовность оперативные службы.
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту г. Перми из-за технической неисправности задержан авиарейс

19 декабря 2020 года в связи с технической неисправностью воздушного судна В-737 в аэропорту города Перми задержан рейс СУ-1201 авиакомпании «Аэрофлот» сообщением  Пермь-Москва (Шереметьево). Планируемое время вылета сегодня в 22-00 ч. Количество пассажиров - 106, из них 4 несовершеннолетних.
Представителем авиакомпании в аэропорту оказываются  услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Ситуация находится на контроле Пермского транспортного прокурора.
источник
Авиадиспетчер
Вечерней графики в ленту.
Александр Девяткин "Перед взлетом" (1963)
источник
Авиадиспетчер
aviadispet4er
Пассажирский самолет Boeing готовится к экстренной посадке в Сургуте (ХМАО) из-за сработавшего датчика неисправности наддува турбины, сообщили источники ТАСС в экстренных службах.

"Борт авиакомпании Utair вылетел из аэропорта Игарка в Уфу. После взлета у него сработал датчик неисправности наддува, командир экипажа сначала принял решение вернуться в Игарку. Но потом решил садиться в аэропорту Сургута", - сказал источник. На борту самолета 121 человек, в том числе 116 пассажиров. В аэропорту экстренной посадки приведены в готовность оперативные службы.
Комментарий пресс-службы Utair:
После вылета из Игарки в Уфу на Boeing-735 сработала световая индикация отсутствия наддува. В интересах безопасности командир принял решение произвести посадку в Сургуте.
Полет продолжен штатно с ограничением по высоте: 3000м вместо 10000м.
Запланирована штатная посадка в 20:25 по местному времени. Согласно правилам компания готовит резервный борт, который вылетит из Сургута в Уфу в 22:30 по местному времени.
https://t.me/aviadispet4er/43224
источник
Авиадиспетчер
🇧🇦 Весной начинается постройка аэропорта Требине в Республики Сербской Боснии и Герцеговины, первые полеты планируются уже в конце 2021 года.

Черногория-Новости
источник
Авиадиспетчер
⚡️На сегодняшнем рейсе  "Небонутых"одним из приглашённых гостей был Генеральный продюсер телеканала @rtvimain, сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров, который исполнил свой хит "Мне бы в небо".
источник
Авиадиспетчер
Комментарий пресс-службы Utair:
Самолет произвел штатную посадку в Сургуте в 20:00 по местному времени. С пассажирами и экипажем все в порядке.
https://t.me/aviadispet4er/43227
источник
Авиадиспетчер
Самый большой самолёт на радиоуправлении.

Изображенный на фото Boing-747 выполнен в миниатюре с полным соответствием элементов к оригинальному авиалайнеру. Длина воздушного судна составляет 5,5 метров, а размах крыла достигает 5 метров.
источник
Авиадиспетчер
Ил-114 как новый российский региональный самолет

Самолет, работающий на отечественных двигателях, произвел первый испытательный полет с аэродрома «Жуковский». Путин назвал это «большим событием». Что это за аппарат и почему его хотят производить?

Ил-114 призван заменить региональные самолеты Aн-24, которые выпускались с конца 1950-х по конец 1970-х годов и ресурс которых почти исчерпан. В последнее время российские авиакомпании закупают на смену им машины, производимые франко-итальянским концерном ATR, которые имеют схожие характеристики.

Ил-114 должен стать им альтернативой. Однако есть одна проблема, которую не в состоянии решить ни ATR, ни Ил-114. Комментирует авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин.

Илья Шатилин
авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru
«Ил-114 разработан для замены Ан-24, но полностью заменить старый тип не может, потому что он не рассчитан на эксплуатацию на грунтовых аэродромах. А в Сибири и на Дальнем Востоке таких аэродромов больше 100. И альтернативы Ан-24 пока никакой нет. Значит, потребуется либо строительство полос с твердым покрытием — а это порядка миллиарда рублей на один аэродром, — либо непонятно, что делать, потому что Ил-114 эту проблему не решает».

Президент Владимир Путин поручил возобновить производство Ил-114 в 2014 году, после того, как по известным причинам прекратился совместный российско-украинский проект Ан-140 и проект совместного с канадской Bombardier выпуска «Ростехом» в России самолета Q-400. Судя по всему, эти шесть лет ушли на то, чтобы довести этот, еще советский проект ОКБ Ильюшина до современных требований.

Как писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минпромторге, «необходимо доведение его характеристик до уровня современных требований по топливной эффективности, вместимости, расходам на техобслуживание, послепродажной поддержке». Комментирует главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий.

Алексей Синицкий
главный редактор «Авиатранспортного обозрения»
«Ниша для самолета такой размерности пустая. Есть варианты — ATR, европейская компания, они в основном у нас и летают на подобных маршрутах. Ан-24 кое-где еще остались, там, конечно, полной замены не получится, потому что Ан-24 могут и на грунт садиться, и на любую грязь. Нет такого самолета, который подходил бы для всего. Для разных вариантов перевозок необходимы самолеты разных классов, с разными характеристиками. У Ил-114 исходно было 64 пассажира, но и дальность полета — 1,5 тысячи километров».

«Он не требователен к уровню оборудования аэродромов, приспособлен к эксплуатации в суровых условиях Севера, Сибири, Дальнего Востока и благодаря оптимальной вместимости салона может стать базовой машиной для развития региональных перевозок», — заявил в среду, по окончании испытательного полета Ил-114, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. А Владимир Путин на своей пресс-конференции заявил, что Ил-114 представляет собой совершенно новую машину, ее первый полет — большое событие.

Каталожная стоимость Ил-114-300 составляет около 20 млн долларов — несколько дешевле по сравнению с 26 млн для франко-итальянского ATR-72. Серийное производство этого отечественного регионального самолета планируется запустить в 2023 году.

https://www.bfm.ru/news/460793 
источник
Авиадиспетчер
❗️Тут коллеги ударились в дискуссию, у кого 5-е поколение(я)... больше!😎

Всю тему можно отследить здесь:
1) https://t.me/kramnikcat/1251
2) https://t.me/bystrota/4307
3) https://t.me/kramnikcat/1255
4) https://t.me/zvozduh/4346
5) https://t.me/zvozduh/4348
6) https://t.me/AviaCT/8522

От себя хочу добавить, что по количеству мы реально проигрываем и Китаю и США тем более. Это наша боль. Разбираться в причинах сиськомятельства предстоит не нам (хотя сколько уже текстов об этом написано). И не только потому, что мы не служим/работаем там, где принимаются решения, а еще потому что мы никак на это повлиять не сможем.

Хотя очень хочется. Казалось бы, начните собирать Су-57 темпами американских F-35 или китайских авианосцев J-20, сложно что-ли? И понимаешь — да, сложно. И этому миллион дурацких и не очень причин. Но живую и справедливую причину можно получить только там, где принимаются решения и/или на производстве. Никто из этих прекрасных людей откровенного интервью не даст.

Поэтому пока просто боль и завистливый взгляд в сторону Азии и США. И надежда (опять), что производство Су-57 выйдет на тот темп, который нам необходим (не 5 самолетов в год уж точно). А также надежда (опять, опять), что в 6-м поколении истребителей мы возьмем у всех реванш.

P.S. Про качество Су-57, F-35, F-22, J-20, их боевую пригодность, параметры стелса и так далее, спорить вообще бессмысленно. Заряжу свое любимое — это можно увидеть только в реальном боестолкновение машин из одного поколения между собой. Это может случиться в рамках боев экспортных машин или послужить предтечей большой войны.

P.P.S. А вообще вся эта дискуссия — нативка в пользу Крамника и его котов😂
источник
Авиадиспетчер
Если, товарищи, что и показывает настоящая дискуссия, так это то, что авиация у нас куда как популярнее флота. По поводу количества строевых МЦАПЛ такой живой обмен мнениями ни в жисть не собрать.

https://t.me/wingsofwar/9240
Telegram
Крылья войны
❗️Тут коллеги ударились в дискуссию, у кого 5-е поколение(я)... больше!😎

Всю тему можно отследить здесь:
1) https://t.me/kramnikcat/1251
2) https://t.me/bystrota/4307
3) https://t.me/kramnikcat/1255
4) https://t.me/zvozduh/4346
5) https://t.me/zvozduh/4348
4) https://t.me/AviaCT/8522

От себя хочу добавить, что по количеству мы реально проигрываем и Китаю и США тем более. Это наша боль. Разбираться в причинах сиськомятельства предстоит не нам (хотя сколько уже текстов об этом написано). И не только потому, что мы не служим/работаем там, где принимаются решения, а еще потому что мы никак на это повлиять не сможем.

Хотя очень хочется. Казалось бы, начните собирать Су-57 темпами американских F-35 или китайских авианосцев J-20, сложно что-ли? И понимаешь — да, сложно. И этому миллион дурацких и не очень причин. Но живую и справедливую причину можно получить только там, где принимаются решения и/или на производстве. Никто из этих прекрасных людей откровенного интервью не даст.

Поэтому пока просто боль и завистливый…
источник