Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 18
Авиадиспетчер
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех разработал электродвигатель для использования в пылезащитном устройстве для тропических версий вертолетов.

Устройство было разработано в рамках программы импортозамещения, и первый прототип уже отправлен на испытания.

Электродвигатель предназначен для работы в составе устройства защиты от пыли, которое защищает двигатель от пыли и песка при полете на сверхмалых высотах.

Устройство предназначено для установки на вертолеты Ми-38 и различные модификации легендарного Ми-8, способные работать в тропическом климате и в условиях пустыни.

«Мы планируем, что эта технология заменит электродвигатели импортных пылезащитных устройств.  Основными покупателями такой продукции являются африканские страны, но я уверен, что эта разработка также будет востребована на отечественном авиационном рынке и снизит зависимость от импортных комплектующих», - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга« Технодинамика».

#helinews #ВертолетыРоссии
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇨🇳 Квадрокоптеры. Новые модели

Компания Skymec представила новый дрон DJI Mavic 2 Enterprise Advanced

Компания Skymec, дистрибьютор и интегратор беспилотных решений DJI в России и странах СНГ, анонсировала новый дрон DJi Mavic 2 Enterprise Advanced (M2EA). На борту M2EA размещена тепловизионная камера высокого разрешения, оптическая камера 48 мп с 32-кратным цифровым зумом, а также Модуль RTK (Real Time Kinematic) для сантиметровой точности позиционирования. В общем, если у вас есть 520 тысяч рублей, вы можете стать обладателем M2EA.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2051/kompaniya-skymec-predstavila-novyy-dron-dji-mavic-2-enterprise-advanced
источник
Авиадиспетчер
Сегодня красноярские инженеры испытали циклолет - летательный аппарат с особым устройством движителей.

Он может перевозить грузы и приземляться на наклонную поверхность, что недоступно, например, привычным квадрокоптерам.
Аппарат должен в будущем развивать скорость до 70 километров и держаться в воздухе около часа.

Причем, красноярцы справились с задачей подготовки прототипа гораздо быстрее, чем коллеги из Южной Кореи.

@vesti_krsk
источник
Авиадиспетчер
«Глаза радара»

В 1984 году командование системы противоракетной обороны #США заключило контракт на разработку инновационной технологии улучшения работы наземных радаров. Для этого предполагалось добавить радару своего рода «глаза» — оптические датчики, позволявшие бы обнаруживать и отслеживать на дальнем расстоянии баллистические ракеты, и передавать потом эту информацию на стационарные радары.

Эти датчики должны были размещаться на борту самолёта. Для ускорения проекта решили, что наилучший выбор — модифицировать серийный коммерческий авиалайнер. Был выбран широкофюзеляжный Boeing 767-200 с б/н N767BA. Сверху фюзеляжа установили отсек, в котором разместилось необходимое оборудование, и 767-й стал летающей лабораторией.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🗣✈️ CEO Boeing $BA: Допвыпуск акций в наши планы не входит$BA: Допвыпуск акций в наши планы не входит

▪️Самолеты всегда были хорошим активом. Они поддерживают кредитоспособность компании. Самолеты представляют собой «невероятно безопасную среду» в отношении COVID-19.
▪️Деловые поездки со временем вернутся на прежний уровень.
▪️Экономика Китая оправилась быстрее, чем какая-либо другая, и им нужны самолеты. Начался конструктивный диалог, и Китай захочет покупать самолеты.
▪️Оборонный бизнес компании также работает очень хорошо и стабильно
@investi_usa
источник
Авиадиспетчер
❗️ Авиационные власти и страховые компании попросили ведущие мировые авиакомпании проявлять особую осторожность при формировании экипажей и возобновлении работы своего парка, поскольку самолеты, оставшиеся на земле, могут иметь следы коррозии, незавершенное техническое обслуживание и другие дефекты.
В октябре консалтинговая фирма Cirium сообщала, что 30% парка самолетов во всем мире оставалось на земле из-за падения спроса, причем больше всего пострадали широкофюзеляжные самолеты.
EASA указало, что существует «тревожная» тенденция по количеству недостоверных отчетов о скорости и высоте во время первого полета самолета после того, как самолет был выведен из хранения.
Согласно отчетам EASA, в некоторых случаях наблюдался прерванный взлет или самолету приходилось вернуться на базу из-за проблемы с обнаруженными насекомыми внутри трубок Пито самолета.
EASA также отметило, что длительный простой может вызвать остановку двигателя в полете, загрязнение топливной системы и разрядку аккумуляторных батарей
источник
Авиадиспетчер
Про загрязнения мы писали. Микробиология получает прекрасные стабильные условия для размножения. "Тепло,светло, мухи не кусают". Выпускать ВС после длительной стоянки без проверки на микробиологическое заражение это риск отказа с очень высокой степенью реализации. Хорошо если на земле
источник
Авиадиспетчер
⚡️Singapore Airlines в январе планирует возобновить перелеты из Сингапура в Москву
источник
Авиадиспетчер
IATA призывает вакцинировать от COVID-19 авиационный персонал в приоритетном порядке

Организация просит правительства рассматривать работников транспорта как стратегически важный персонал

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) вновь обратилась к правительствам с призывом внести авиационный персонал в список первоочередных реципиентов вакцины от COVID-19 после медицинских работников и людей, входящих в группы риска.

Ежегодная генеральная ассамблея IATA, состоявшаяся в ноябре, уже приняла соответствующую резолюцию, призывающую как можно раньше обеспечить вакцинами авиационный персонал и международных пассажиров.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 15 декабря направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Италии по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) оборудования для создания на базе двух больших бизнес-джетов Gulfstream G550 самолетов радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (Airborne Intelligence, Surveillance, Reconnaissance, and Electronic Warfare - AISREW). Общая стоимость предполагаемой поставки составит 500 млн долл, включая пакеты обучения и технической поддержки.

https://bmpd.livejournal.com/4212502.html
источник
Авиадиспетчер
Бывший директор космических программ министерства обороны Израиля на протяжении 30 лет 87-летний Хаим Эшед заявил, что США и Израиль находились в контакте с внеземными формами жизни, представлявшими «галактическую федерацию», причем Трамп об этом тоже знает.

По его словам, инопланетяне подписали с землянами контракт на проведение экспериментов на Земле, у правительства США с ними тоже заключено соглашение.

Впрочем, Эшед полагает, что человечество еще не готово к публичному знакомству с пришельцами, которые сейчас ведут переговоры с правительствами ряда стран. Такой вот год...
источник
Авиадиспетчер
https://t.me/whisky_at_the_jar/11196
Открытка @frequentflyers и всем резидентам пятницы! 🥃
источник
Авиадиспетчер
⚡️Управление гражданской авиации Китая запретило "Аэрофлоту" выполнять рейсы Москва-Шанхай в общей сложности на 8 недель из-за пассажиров с COVID-19
источник
Авиадиспетчер
В правительстве решили не останавливаться в оказании мер поддержки российскому региональному самолету Superjet 100.

В 2021 году произойдет крупное перераспределение субсидий на региональные перевозки среди их получателей - почти всем авиакомпаниям, у кого в воздушном парке есть ssj, дотации увеличат, а остальным - ее вдвое сократят.
источник
Авиадиспетчер
✈️ Правительство увеличит субсидии авиакомпаниям, летающим на российских самолетах Sukhoi Superjet 100 за счет тех российских компаний, которые используют самолеты иностранного производства. Авиакомпаниям с SSJ100 увеличат дотации за авиаперевозки в регионах с 5,7 млрд до 9,5 млрд (68% от общей суммы субсидий), а эксплуатантам иностранных самолетов — сократят в два раза до 4,4 млрд руб.

Из 21 авиакомпании, которые в 2021 году планируют круглогодично осуществлять перевозку пассажиров по субсидируемым направлениям, увеличились субсидии только у десяти (из них пять эксплуатируют SSJ). В число тех, кому субсидии урезали, попали, к примеру, S7 и Utair.

Авиакомпании и до пандемии работали на грани операционной убыточности, и субсидии были для них важной статьей, благодаря которой удавалось выживать. В текущих условиях любой выпадающий доход может быть критичным.
источник
Авиадиспетчер
Хейнкель He-162 Volksjäger — немецкий одномоторный реактивный истребитель, стоявший на вооружении люфтваффе во время Второй мировой войны. Также носил имена «Salamander» (Саламандра) и «Spatz» (Воробей).

He 162 Volksjager был сконструирован, построен и испытан в кратчайшие сроки — за 90 дней. Он стал самым быстрым из всех самолётов той эпохи, принимавших участие в боевых действиях.    Один из четырех заводов, производивших самолет располагался в в австрийском местечке Хинтербрюль (Зеегротте). Это  подземный завод расположенный в старой меловой шахте;
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺“Авиастар-СП” приступит к исполнению контракта на производство и поставку 10 самолётов-топливозаправщиков Ил-78М-90А для нужд Минобороны РФ.

Новый топливозаправщик создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Усовершенствованный самолет оснащен четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76. На топливозаправщике полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, а также реализована «стеклянная кабина», которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.

Ил-78М-90А позволит производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации. А с хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле возможна одновременная заправка четырех самолетов. Топливозаправщик Ил-78М-90А конвертируется и при необходимости может быть использован в качестве грузового самолёта.
#ОАК
источник
Авиадиспетчер
источник