Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 18
Авиадиспетчер
Молодежный онлайн-марафон по развитию soft skills «Ты в Москве» стартовал в столице в минувший понедельник и завершится 23 декабря.

Эксперты расскажут о том, как построить карьеру на старте, обучат основам кибербезопасности, поделятся советами по развитию личного бренда, методике публичных выступлений и работе с социальными сетями. Участие в марафоне можно принять прямо сейчас, на странице ВК "Молодежь Москвы". Успейте получить полезные навыки и ответы на вопросы у топовых спикеров!
источник
Авиадиспетчер
Еще одно видео транспортировки китайского лунного аппарата «Чанъэ-5» (Chang’e-5) вертолетом Ми-171 российского производства (выпущен Улан-Удэнским авиационным заводом).
источник
Авиадиспетчер
Делегация Министерства обороны посетила компанию АО ЦНТУ «Динамика». Особый интерес представителей военного ведомства вызвали разработки, связанные с использованием технологий виртуальной реальности
https://www.dinamika-avia.ru/mcenter/news/index.php?cnews_news_id=3484

Интересно, какое программное обеспечение и программы обучения используются для подобных тренажеров
источник
Авиадиспетчер
"Аэрофлот" утвердил передачу "России" 37 б/у самолетов SSJ 100 и прав еще на 5 новых ВС

Как и ожидалось, Совет директоров "Аэрофлота" на заседании 17 декабря принял решение о передаче первой большой партии эксплуатирующихся у него региональных самолетов российского производства Superjet 100 дочерней авиакомпании "Россия", а также переуступку ей прав по договорам аренды пяти новых SSJ 100. Всего по одобренным соглашениям головная компания передаст в сублизинг "дочке" 37 из 54 имеющихся у нее Суперджетов, 20 из которых являются предметом лизинга по договорам финансовой аренды между "Аэрофлот" и ВЭБ-лизинг. Еще пять новых самолетов будут переданы по договорам лизинга, заключенным с ПСБ "Авиапрофлизинг" (принадлежит Промсвязьбанку).

Ожидается, что передачу всех 54 SSJ 100 из своего парка "Аэрофлот" завершит до конца 2022 года.

В рамках новой стратегии развития "России" до 2028 г., планируется переход на технику преимущественно российского производства, которой в настоящий момент нет в ее флоте. Через восемь лет парк Superjet 100 авиакомпании должен вырасти до 150 ВС.
источник
Авиадиспетчер
Детальный план поступления 76 Superjet 100 в парк «дочки» «Аэрофлота» - авиакомпании «Россия».

#стратегияAFLT
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️ВПП-1 Шереметьево: открытие 24 декабря 🔶

Менее, чем через неделю, 24 декабря 2020 года, Международный аэропорт Шереметьево откроет комплекс первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) после рекордной реконструкции, проведённой всего за 9 месяцев!

• полностью новое полотно
• две скоростные РД
• новое радиолокационное оборудование

P.S. Полосу откроют парадом аэродромной техники и первым рейсом а/к Аэрофлот в присутствии министра транспорта РФ и других официальных лиц аэропорта, страны и авиакомпаний

Фото: Максим Земсков
источник
Авиадиспетчер
​​🇹🇼 Первые намеки на переименование China Airlines?

В апреле мы сообщали, что Тайвань подумывает о переименовании национального авиаперевозчика China Airlines в связи с желанием островного государства максимально дистанцироваться от материкового Китая.

И вот, новейший самолёт для грузового подразделения China Airlines Boeing 777F (б/н B-18771), менее месяца назад поставленный в авиакомпанию был сфотографирован с одном из ангаров в Тайбее с несколько необычным вариантов ливреи.

Самые первые снимки самолёта вызвали интерес, так как компания сместила расположение названия ближе к хвостовой части самолёта. Ранее все самолёты грузовой дочки China Airlines Cargo имели название в передней части самолёта.

Помимо этого в Тайбее самолёту добавили “Cargo” в передней части, в которой буква «С» имеет стилизацию под очертания острова Тайвань.

Тайвань все больше заявляет о своей идентичности и дистанцируется от материкового Китая. Это желание вполне очевидно. Но не думаем, что новую ливрею стоит воспринимать иначе как «новый вариант для нового самолёта».
источник
Авиадиспетчер
❗ Аэропорт Грозный принял первый рейс flydubai

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае стала первым перевозчиком из ОАЭ, выполняющим прямые рейсы между Дубаем и Грозным. 18 декабря в 1 час 19 минут стартовый рейс FZ987 приземлился в аэропорту Грозного (GRV).
Авиакомпания будет выполнять полеты из Дубая (DXB) в Грозный (GRV) и обратно два раза в неделю. Во время полёта пассажиры бизнес-класса оценят пространство и возможность уединиться на борту самолёта. Им предложат удобные просторные кресла, бортовую развлекательную систему с фильмам и TB-шоу, а также широкий выбор блюд.
источник
Авиадиспетчер
Улан-Удэнский авиационный завод надежно и с опережением графика работает по гособоронзаказу, заявил по итогам посещения предприятия замминистра обороны России Алексей Криворучко. "На Улан-Удэнском авиационном заводе - уникальном предприятии, обладающем как вертолетными, так и самолетными технологиями производства, - замминистра обороны ознакомился с организацией производства авиатехники", -  приводит его слова ТАСС,

Замглавы ведомства проконтролировал процессы изготовления вертолетов Ка-226Т, Ми-8 различных модификаций, в том числе производство нового вертолета Ми-8АМТШ-ВН, опытный образец которого сейчас проходит летные испытания.
источник
Авиадиспетчер
Государственное бюро расследований Украины предъявило обвинение в халатности командующему ВВС Сергею Дроздову по делу о катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области 25 сентября, в результате которой погибли 26 человек.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Появились снимки первого C-27J Spartan следующего поколения в новом камуфляже

16 декабря первый военно-транспортный самолет C-27J Next Generation с экспериментальным серийным номером CSX62319 впервые вылетел из аэропорта Турин-Казелле, где расположены объекты Leonardo, в совершенно новой, довольно «экзотической» цветовой гамме. На предоставленных итальянским споттером снимках показан Spartan Next Generation в новом двухцветном камуфляже, который дает некоторое представление о "неназванном заказчике", который должен получить первый C-27J NG в 2021г. Темный и светло-коричневый цвета используются в ВВС Туркменистана, однако узор на новом C-27J NG (с точки зрения формы цветных пятен) кажется почти идентичным узору C- 27J марокканских ВВС.

Фото: Alessandro Maggia
источник
Авиадиспетчер
​​По информации источника «Авиаторщины», 8 декабря на заседании совета директоров «Победы» был освобожден от занимаемой должности заместитель Андрея Калмыкова по безопасности полетов Сергей Болкунов.

Некогда он работал старшим бортинженером отряда Ил-96-300 в «Аэрофлоте».

Комиссия Росавиации в ходе расследования изменения траектории полета выявила, что руководство «Победы» не выполнило как минимум три из 13 обязательств, которые задекларированы во внутренней политике авиакомпании в области безопасности полетов.
источник
Авиадиспетчер
Коронавирус как угроза безопасности полетов
Дата: 17.12.2020

Руководитель FAA Стив Диксон выразил обеспокоенность тем, что пандемия коронавируса и другие недавние «сбои» привели к размыванию человеческого капитала операторов, коммерческих перевозчиков и производителей комплектного оборудования, что может отрицательно повлиять на безопасность.

«Было много выходов на пенсию, много изменений, увольнений персонала. Нестабильность и непредсказуемость – враги безопасности, – сказал Диксон во время вебинара, организованного Международной ассоциацией вертолетов (HAI) на прошлой неделе. – людям не нравится, что что-то меняется. У нас было много изменений, внесенных в систему, и множество сбоев в течение нескольких месяцев, а иногда и недель. Авиационная система, которая была у нас в феврале и марте 2020 года, действительно больше не существует».

Диксон сказал, что это изменение требует от отрасли и FAA еще более тесного сотрудничества, когда дело доходит до безопасности и выявления рисков.
источник
Авиадиспетчер
Jett Clipper Ella

Boeing 707-138B с б/н N707JT и именем "Jett Clipper Ella" в аэропорту Брансуика (Brunswick Golden Isles), 14 декабря 2020 года. Этот борт примечателен тем, что до 2017 года принадлежал известному актёру Джону Траволте. И не просто принадлежал — актёр имеет лицензию пилота и лично управлял этим «Боингом». В своё время авиалайнер был куплен у авиакомпании Qantas, старую ливрею которой носит и сейчас. Именно на этом самолёте Траволта с семьёй посетил Россию 29 сентября 2010 года.

В 2017 году актёр решил прекратить пилотировать из-за возраста и подарил Boeing 707-138B "Jett Clipper Ella" музею Общества реставрации исторических самолетов (Historical Aircraft Restoration Society, HARS) в аэропорту Шеллхарбор, Австралия. Планировалось, что после дополнительного техобслуживания самолёт прибудет в музей в 2019 году. Позже перелёт отложили на 2020 год и сейчас авиалайнер всё ещё восстанавливают в аэропорту Брансуика.

Фото: Dohwan Kim
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник