Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 18
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📊 Эта статистика показывает чистую прибыль коммерческих авиакомпаний по всему миру с 2006 по 2020 год и дает прогноз на 2021 год. В 2020 году из-за вспышки коронавируса коммерческие авиакомпании, по многим оценкам, потеряют чистую прибыль в размере почти $ 120 млрд   #IATA
источник
Авиадиспетчер
Первый в России Boeing 777F приступил к коммерческой эксплуатации

Это первый двухдвигательный широкофюзеляжный нерамповый самолет в группе "Волга-Днепр"

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo (ABC, входит в группу "Волга-Днепр") ввел в коммерческую эксплуатацию новый для РФ тип воздушного судна — Boeing 777-200F. Самолет, бортовой регистрационный номер VQ-BAO (серийный номер MSN 66625) был получен еще в августе и является первым из трех ВС данного типа, приобретаемых авиакомпанией при поддержке дубайской лизинговой компании DAE.

Данный тип самолета недавно был сертифицирован в России и будет выполнять рейсы на транссибирском маршруте.

Первый коммерческий рейс, выполнен из Сеула (Южная Корея) в московский аэропорт "Домодедово".
источник
Авиадиспетчер
🇩🇪❗️Lufthansa открывает рождественские рейсы во Франкфурт из Москвы и Петербурга

➖ Рейсы Москва — Франкфурт — Москва в период с 20 декабря по 9 января будут выполняться почти каждый день, точное расписание на странице авиакомпании.

➖ Рейсы Петербург — Франкфурт — Петербург запланированы на 19, 22, 26, 29 декабря и 2, 7, 9 января.

➖ С 10 января по 28 февраля рейсы Франкфурт — Москва будут выполняться по понедельникам, средам и четвергам, обратно — по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы Петербург — Франкфурт — Петербург — по четвергам и субботам.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
События☝️
18 декабря 1981 - Летчик-испытатель Б. И. Веремей поднял в воздух первый опытный экземпляр стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 (полёт продолжался около получаса) с изменяемой геометрией крыла, изготовленного Казанским авиазаводом. В мае 1987 г. самолет принят на вооружение ВВС. Всего построено 36 ед. На этом самолете установлено 44 мировых рекорда. Ту-160 составляет основу стратегической авиации вооруженных Сил России🇷🇺
🌍 Аэропорт Жуковский Раменское UUBW🇷🇺
Фото: sky.n.planes
#события #история #ту160 #туполев #вкс
@aviadispet4er @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇮🇹 Alitalia 2.0 получила название и конкретизировала планы

«ITA - Italia Trasporto Aereo» (буквально - Воздушный транспорт Италии) - рабочее название нового национального перевозчика Италии, который должен прийти на смену проблемной Alitalia.

Проект, называвшийся до этого просто NewCo (англ. - Новая компания) конкретизировал  начальные планы относительно авиакомпании, которые теперь должны быть одобрены итальянским парламентом в ближайшие недели.

Новая авиакомпания планирует начать полеты в апреле следующего года, в надежде на восстановление спроса и минимизацию воздействия пандемии.

ITA получит уставный капитал в 3 миллиарда евро, будет иметь около 5000 сотрудников и флот в 51 самолёт: 45 узкофюзеляжных и шесть широкофюзеляжных.

Флот Italia Trasporto Aereo будут составлять:
• пять Embraer ERJ190
• 40 Airbus A319/A320
• пять Boeing 777-200ER
• один Boeing 777-300ER.

Базами новой компании станут столичный аэропорт Рим-Фьюмичино, а также миланский аэропорт Мальпенса.

К 2026 году новая авиакомпания хочет вырасти в два раза и эксплуатировать около 104 самолетов, а также планирует обновление парка в 2022-2023 годах за счет лизинга или приобретения более эффективных самолетов. Ранее мы уже сообщали, что для этого рассматривает самолёты A220, A320neo и B787.
источник
Авиадиспетчер
Вертолетостроительная отрасль страны сосредоточена в одной корпорации и находится практически под прямым государственным управлением. Единственный отечественный разработчик и серийный производитель вертолетов — холдинг «Вертолеты России». Он объединяет пять заводов: Улан-Удэнский авиационный завод, Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол», Казанский вертолетный завод, Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» и Кумертауское авиационное производственное предприятие.
По словам Андрея Богинского, гендиректора «Вертолетов России», всего в России зарегистрировано около 2,3 тыс. единиц вертолетной техники. Примерно 60% всех вертолетов старше 25 лет. Вследствие устаревания они постепенно выбывают из парка. 
Кроме того, под'ем отрасли связан с освоением Арктики, а также программой развития санавиации. Пандемия ускорила этот процесс, Минздрав наращивает заказы вертолетов.
И это не считая военных и зарубежных заказов.

Сейчас проблема отрасли - не избыток производства вертолетов, а недостаток кадров, необходимых для развития отрасли.
Именно поэтому  не создано ни одного нового конкурентоспособного на мировом рынке гражданского вертолета.
Тот же казанский  «Ансат» по своим техническим характеристикам не устраивает многих потенциальных заказчиков.

Медведевское правительство открыто саботировали озвученную Путиным ещё в 2013 г.программу развития гражданского вертолетостроения.

То, что КВЗ и УУАЗ конкурировали на внешнем рынке при реализации вертолетов - это были проблемы управления в холдинге, который на пару с Минпромторгом успешно попиливал деньги псевдопроектами, а не  занимался делом.

Сейчас положение в вертолетостроении таково, что время не конкурировать, а кооперироваться. При росте заказов на вертолеты на внутреннем и внешнем рынках, реализацией УУАЗом проекта самолёта "Байкал", как бы не встала проблема невыполнения уже имеющихся заказов.
Относительно  недавно руководство УУАЗ, например, обсуждало возможность либо введения третьей смены на заводе, либо продления рабочего времени на два часа. Горели заказы!
https://t.me/bcsoyuz/1437
источник
Авиадиспетчер
18.12.1981 - состоялся первый полет сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160 (изделие "70") под управлением Б.И.Веремея
#деньвистории
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Представленная в феврале 2020 разработка электродвигателей от компании Bell для замены обычного рулевого винта продолжается сегодня на инновационном форуме Aéro-Montreal 2020.  «Каждый из несущих винтов содержит четыре лопасти, которые приводятся в действие четырьмя отдельными двигателями, а электрическая энергия подается через генераторы, приводимые в действие газотурбинными двигателями, что эффективно снижает уровень шума и предлагает более низкие эксплуатационные и эксплуатационные расходы по сравнению с вертолетом с обычным рулевым винтом», - говорится в презентации компании.

Программный директор Bell по производству легких вертолетов Эрик Синусас говорит, что эта технология «потенциально может заменить их традиционные хвостовые винты. У системы есть преимущества, которых нет у обычной системы».

#helinews #Bell
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Росавиация считает необходимым упростить процедуру сертификации крупноразмерных БПЛА

В промышленно-производственном комплексе компании «Кронштадт» состоялось совещание по вопросам сертификации беспилотных авиационных систем и интеграции их в национальное воздушное пространство.

В ходе совещания участники заслушали предложения директора центра  разработок - генерального конструктора ООО «Авиателекоминвест» Владислава Шифрина о «Технологической программе интеграции БАС в общегражданское воздушное пространство» и доклад «Обзор подходов и практик международных организаций по интеграции БАС в сферу гражданской авиации» первого заместителя генерального директора - директора филиала «НИИ Аэронавигации» ФГУП Гос НИИГА Александра Корсакова.

aviaru.net/n220989
источник
Авиадиспетчер
Сегодня 40 дней, как страна потеряла троих лётчиков. Бомбардировщика с Су-34 - Сергея и двух винтокрылых с Ми-24п - Юрия и Романа.
Все они погибли при исполнении служебных обязанностей. Все они были убиты в спину. Не в бою.

Помните их. Это были лучшие люди, воины, друзья и офицеры.
Будем жить...

Видео от однополчан командира звена Сергея Ермолаева.
источник
Авиадиспетчер
Star Alliance и Amadeus запустили проект электронной идентификации

Международный альянс авиакомпаний Star Alliance (объединяет 26 авиаперевозчиков) и IT провайдер Amadeus запустили совместный проект, призванный снизить количество контактов пассажиров во время путешествия. Пандемия повысила востребованность бесконтактных технологий, в частности, в рамках инициатив, направленных на восстановление доверия к авиапутешествиям в целом. Новый проект позволяет пассажирам, которые уже зарегистрировались в программах Star Alliance Biometrics или Amadeus Traveler ID, пользоваться услугами аэропортов с электронной идентификацией.

Запущенная в ноябре программа Star Alliance Biometrics позволяет пассажирам проходить точки контроля в аэропорту, такие как регистрация, сдача багажа и выход на посадку, используя систему идентификации, основанную на технологиях распознавания лица.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Сегодня в Москве прошло заседание Общественного совета Росавиации по теме: " Состояние системы высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в гражданской авиации".

🛩 Особенно остро эта тема касается нашего сегмента авиации общего назначения (АОН), поскольку во всëм Мире он массовый и доступный, а у нас критически малый, самофинансируемый и постоянно реформируемый.

🚩 Исходя из этого моë выступление касалось общего КЛИМАТА в АОН, усугубленного свежими требованиями по транспортной безопасности, отсутствия лëтно - инструкторского состава, завышенных требований врачебно-лëтных экспертных комиссий, отсутствия теоретической подготовки на дистанционных формах обучения и тяжéлой финансовой ноши по обеспечению деятельности АУЦ и т.д.

☝ В погоне за строгостью законодательства и создания образа идеального пилота, страна утратила массовость обретя десяток лидеров, которые не могут поднять 85 субъектов страны. 🌀В пору вспомнить цитату, что "Закон убивает Мораль", что в общем-то и произошло.

Всë это нашло понимание у всех участников Совета и чиновников Росавиации. Мы подготовим протокол, в том числе с предложениями руководителей АУЦ и будем надеяться на то, что вектор будет постепенно меняться в лучшую сторону, а мы будем делать ставку на изменение сознания в области регулирования АОН.
источник
Авиадиспетчер
Впервые ИИ стал вторым пилотом военного самолета ВВС США

Летчик cамолета-разведчика Lockheed U-2 «Dragon Lady» и ИИ работали как одна команда: первый управлял самолетом и искал вражеские летательные аппараты, второй следил за запуском ракет вероятного противника. Оба пилота пользовались показаниями одного радара.

https://hightech.plus/2020/12/18/vpervie-ii-stal-vtorim-pilotom-voennogo-samoleta-vvs-ssha
источник