Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 30
Авиадиспетчер
"Волга-Днепр" возобновляет коммерческие полеты самолетов Ан-124-100

Российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" возобновляет коммерческие полеты на самолетах Ан-124-100, спустя месяц после их приостановления, после аварийной посадки одного из ВС в новосибирском аэропорту Толмачево 13 ноября.

Первый самолет приступил к выполнению полетной программы после завершения всех технических осмотров и выполнения сервисных директив в полном объеме.

Константин Векшин, главный коммерческий директор группы "Волга-Днепр", подчеркнул: "Сейчас мы четко выполняем все сервисные директивы и проводим технические осмотры. Как мы и ожидали, первый Ан-124-100 готов к выполнению полетов. Постепенно мы будем вводить и остальные самолеты, но только после завершения всех осмотров и исполнения сервисных директив".

Специализирующаяся на доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов авиакомпания в индивидуальном порядке будет обсуждать с заказчиками выполнение программ и будет своевременно сообщать им и сообществу о текущих изменениях.
источник
Авиадиспетчер
11 декабря 2020 . Boeing 737-800 Смартавиа VQ-BBY.
Невыполнение схемы выхода указанной органом ОВД аэропорта Ростов на Дону (URRP).
Нарушение порядка ИВП. ПВО оповещено. Сигнал режим не объявлялся.
источник
Авиадиспетчер
aviadispet4er
11 декабря 2020 . Boeing 737-800 Смартавиа VQ-BBY.
Невыполнение схемы выхода указанной органом ОВД аэропорта Ростов на Дону (URRP).
Нарушение порядка ИВП. ПВО оповещено. Сигнал режим не объявлялся.
Относительно данного случая:

Комиссия Росавиации провела расследование, результаты которого изложены в отчете авиационных властей. Члены комиссии также отразили в отчете рекомендации в адрес авиакомпании на этот счет.

Авиакомпания тесно сотрудничала с комиссией Россавиации по выяснению причин, которые привели к данному инциденту на протяжении всего времени расследования. Более того, в состав комиссии был включен представитель авиакомпании на уровне старшего пилота-инструктора.

Рекомендации, отраженные в итоговом отчете комиссии приняты авиакомпанией к сведению и уже переведены в практическую плоскость. С итогами расследования ознакомлены все сотрудники летного комплекса авиакомпании, а также специалисты, отвечающие за безопасность полетов
– пресс-служба Smartavia.
источник
Авиадиспетчер
А вот и видео первого полета Ансат-М на летной станции Казанского вертолетного завода. Хороший вертолетный подарок к Новому году
источник
Авиадиспетчер
События☝️
30 декабря 1947 - Первый полет опытного самолета И-310 «С» (прототипа МиГ-15), пилот В.Н. Юганов. МиГ-15 - одноместный истребитель с турбореактивным двигателями РД-45 и РД-45Ф. Максимальная скорость - 1076 км/ч, потолок набора высоты 15 500 м, дальность полета 1330 км. Масса пустого самолета - 3681 кг, максимальная взлетная масса - 6050 кг. Вооружение самолета: 37-миллиметровая пушка Н-37, две 23-миллиметровые пушки НС-23, до 500 кг бомб. Проектирование опытного самолета И-310 «С» началось в 1946 г., первый опытный образец И-310 (С-01), оснащенный английским двигателем "Нин-1", совершил первый полет 30 декабря 1947 г. Первый серийный самолет поднялся в воздух 30 декабря 1948 г., первые самолеты поступили в части зимой 1948 - 1949 гг., и первые строевые подразделения были сформированы в 1949 г.
✈️
МиГ-15УТИ б/н RA-0488G🇷🇺
🌍 Аэропорт Жуковский Раменское UUBW🇷🇺
Фото: sky.n.planes
#события #история #миг15 #микоян #вкс #жуковский
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Про противостояние Ил-114-300 и L-610

Коллеги разобрали речь Путина про развитие наших самолётов и двигателей: https://t.me/AviaComments/3472.

@AviaComments хотят заметить, что о противопоставлении двух проектов самолётов на 40-60 пассажирских мест речь могла идти несколько лет назад, когда УЗГА была слабее, а Ил-114-300 был только в очередных планах.

Сейчас, когда в ближайшие 3-5 лет надо списывать большинство Ан-24 (им уже по 40-50 лет), чтобы не остаться без местных перевозок на большей части страны (примерно везде за Уралом), нужно много самолётов.

И рынок авиаперевозок (с дотациями в рамках господдержки отечественного производителя) сможет переварить и L-610, и Ил-114-300 - с учётом возможных темпов производства. И даже третьему проекту хватило бы спроса, если бы был ещё кто-то с лоббистскими способностями УЗГА и Ростеха.

А вот с двигателями и проектами самолётов президента запутали, наговорил много всего про всё - "новейший, впервые, лучший", любой мог запутаться. 🤷‍♂
Telegram
AviaComments #ИзДома
⚡✈️ Комментарии от #ЗемляВоздух к встрече Владимира Путина с премьером Михаилом Мишустиным:

"Мы говорили о необходимости «сшивать» страну, и здесь с такой территорией, как у России, без авиации не обойтись, это совершенно очевидная вещь. Нам нужно создать всю цепочку авиационной отечественной техники, которая бы обслуживала наших граждан. И начать нужно с самых небольших самолётов.

В конце концов уже нужно заменить Ан-2. Это самолёт небольшой вместимости, на девять мест – самолёт «Байкал», уральское КБ (⚠️ примечание - имеется в виду принадлежащий частным лицам Уральский завод гражданской авиации, УЗГА) его сделало, в Улан-Удэ он должен производиться (⚠️ примечание - скорее всего, имеется в виду Улан-Удэнский авиационный завод "Вертолетов России", но может быть создано и совместное предприятие), девять мест (⚠️ примечание - в УЗГА заявляли о возможности расширения до 12 мест). В 2021 году опытный образец должен быть готов, а в 2024 году должна начаться серия, самолёт должен полететь в первом квартале.

Следующий…
источник
Авиадиспетчер
​​🇹🇭 Тайланд запретил еду и напитки в самолётах

Управление гражданской авиации Тайланда (EKAT) предупредило все авиакомпании, выполняющие внутренние рейсы внутри Тайланда о запрете предоставления еды и напитков во время полёта.

Пассажирам внутренних рейсов не разрешат употреблять напитки и еду, даже принесённые на борт самолёта. «Во время полетов запрещено есть и пить», - предупредило Управление.

Авиационные власти заявили: «В настоящее время эпидемия COVID-19 нарастает во многих областях. Правительство установило меры общественного здравоохранения для повышения уровня надзора и профилактических мер, которые будут важной частью быстрого разрешения вышеуказанной ситуации».

«В экстренных случаях экипаж может рассмотреть вопрос о предоставлении питьевой воды пассажирам, что должно быть сделано в зоне как можно дальше от других пассажиров». Что будет с детским питанием для пояснений нет.

Авиакомпаниям также запрещено раздавать газеты и журналы. Но при этом карточка безопасности будет по-прежнему находиться во внутреннем кармане кресла перед пассажиром.

Новые правила вступают в силу с наступлением Нового года.

Здравствуй $€£@, Новый год!
источник
Авиадиспетчер
​​Власти вынуждают авиаперевозчиков пойти на подлог

Правительство не спешит довести ₽5,7 млрд субсидий на перевозку пассажиров по спеццене в 2021 году до их распределителя - Росавиации. Без этого авиационный регулятор не может подписать с авиакомпаниями договоры о предоставлении субсидий, которые наделяют перевозчиков правом на их получение.

Но несмотря на это, некоторые авиакомпании, не пописав договоры, все же открыли продажу авиабилетов по спеццене в Калининград, Крым и на Дальний Восток. В их число входят Ural Airlines, Utair, «Якутия» и NordStar. В ближайшее время может запустить продажу билетов и S7 Airlines.

Росавиация недавно оповестила перевозчиков о том, сколько каждому было выделено субсидий в рамках постановления 215. На каком основании авиакомпании открыли продажу авиабилетов по субсидируемым направлениям - большой вопрос. Не меньший интерес вызывает и вопрос, каким образом компании будут отчитываться перед Росавиацией, если сорвется старт программы субсидирования перевозок по 215 постановлению в 2021 году (а это обязательно случится, если вопрос с подписанием договоров не решится сегодня). Или авиакомпании просубсидируют перевозку пассажиров, которые воспользовались спецтарифом до подписания соглашения между перевозчиком и Росавиацией, за свой счет?

Согласно правилам предоставления субсидий из федерального бюджета авиакомпаниям в целях обеспечения
доступности воздушных перевозок населению, компания после подписания договора с Росавиацией в течение семи дней осуществляет регистрацию специальных тарифов по маршрутам и условия их применения, публикует и открывает продажу авиабилетов.

Открытие продаж авиабилетов по спецтарифам некоторыми авиаперевозчиками до подписания договоров с Росавиацией, скорее всего, продиктовано конкуренцией на рынке.

Население знает о субсидиях, в конце года формируется большой отложенный спрос, а заключение соглашений - лишь вопрос времени.

Например, осведомленные в субсидировании авиаперевозок жители Дальневосточного федерального округа не торопятся покупать билеты по коммерческим тарифам в преддверии нового года и нового бюджета, ожидая открытия продажи субсидированных билетов. Это формирует большой отложенный спрос. Кто первый из перевозчиков откроет продажу по спецтарифам, тот и станет основным бенефициаром и загрузит свои рейсы желающими сэкономить на поездках пассажирами.
источник
Авиадиспетчер
​​«Суперджет» в 2020 году. Итоги

В 2020 году филиал «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК Госкорпорации Ростех) поставил в общей сложности 12 самолетов «Суперджет 100» авиакомпаниям «Аэрофлот», «Азимут», Red Wings и «Россия». Red Wings начала полеты на «Суперджетах» в сентябре, а «Россия», получив эти новые для авиакомпании воздушные суда в декабре, начнет регулярные рейсы с начала января 2021 года. Поставки осуществлялись через лизинговые компании ПАО «ГТЛК и ООО ПСБ АВИАПРОФЛИЗИНГ».

Роль «Суперджет 100» во внутренних авиаперевозках постоянно растет. Сочетание вместимости,
дальности и комфорта лайнера оптимально для региональных маршрутов. Согласно данным Транспортно-клиринговой палаты, в России в 2019 году на «Суперджет 100» пришлось свыше 51% суммарного пассажирооборота, выполненного на всех гражданских региональных реактивных и
турбовинтовых самолетах.

В уходящем 2020 году, в условиях общего падения пассажиропотока, продолжалась интенсивная эксплуатация самолёта. Авиакомпании открыли на «Суперджетах» десятки новых маршрутов между
городами страны, в том числе, в обход московского авиаузла.

Важным направлением работы филиала «Региональные самолеты» остаётся развитие системы послепродажной поддержки.

В 2020 году в строй был введён цех структурных ремонтов компонентов «Суперджет 100». В 2,5 раза,
по сравнению с 2019 годом, вырос объем обслуживания компонентов, а перечень обслуживаемых агрегатов увеличен более чем на 40 наименований. Расширение возможностей по ремонту позволяет
снизить эксплуатационные расходы авиакомпаний за счет отказа от преждевременной закупки новых
компонентов.

Специалисты компании в уходящем году выполнили 30 сложных форм периодического технического обслуживания на самолетах авиакомпаний «Аэрофлот», «Ямал», «Северсталь», СЛО «Россия», АСК МЧС.

Учебный центр «Региональных самолетов» подготовил 34 летных экипажа и 22 инженера по эксплуатации «Суперджет 100».

В 2020 году продолжались лётные и наземные испытания российских систем нового поколения в рамках программы SSJ NEW.

Производственный центр «Региональных самолетов» в Комсомольске-на-Амуре освоил новую компетенцию: установку интерьера пассажирского салона. Первый самолет, полностью собранный в Комсомольске-на-Амуре, пополнил парк авиакомпании «Азимут».

«Несмотря на все особенности 2020 года для авиационной отрасли, «Региональные самолеты» наращивают поставки, подтверждая мысль о том, что кризис всегда открывает новые возможности.
Этими возможностями для программы «Суперджет» становятся в том числе новые маршруты региональных перевозок, появившиеся благодаря государственной поддержке повышения мобильности населения нашей страны»
, - сказал генеральный директор Объединенной
авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
источник
Авиадиспетчер
Авиакатастрофы и происшествия в 2020

Сделал небольшой анализ по авиапроисшествиям в России и за рубежом. В целом, год для авиации был во всех смыслах сложным. Но есть и одна мажорная нота...

Дзен

Пикабу
.
источник
Авиадиспетчер
Испытательный полет  опытного образца китайского реактивного беспилотного летательного аппарата Dark Sword, создаваемого корпорацией Shenyang Aircraft Corporation по программе  "верного ведомого" в интересах ВВС НОАК и предназначенного для взаимодействия с пилотируемыми боевыми самолетами.
источник
Авиадиспетчер
В сети появилась фотография проходящего заводские испытания на Казанском авиационном заводе им. Горбунова БПЛА "Альтиус". Фото Дмитрия Ромашко

Разработка "Альтиуса" началась в 2011 году ОКБ "Сокол" (ныне ОКБ имени М. П. Симонова). В 2019 году БПЛА совершил свой первый полет.
источник
Авиадиспетчер
⭐️Авиапамятники
Су-27П - заводской номер 36911019718, бортовой номер "38" черного цвета. Выпущен 19 июня 1987 года Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина. С бортовым номером «60» голубого цвета поступил на вооружение 594-го учебного авиаполка 148-го центра боевой подготовки и переподготовки летного состава (594 уиап 148 ЦБП и ПЛС, аэродром Саваслейка в Нижегородской области). С июня 1991 г. на вооружении 61-й ИАБ (аэродром Барановичи), где получает номер «42» красного цвета. Ориентировочно в 2003 году сменил номер на «38» черного цвета.
Установлен в экспозиции авиатехники Витебского аэроклуба д. Куковячино🇧🇾
10 сентября 2016 года
Подробнее можно почитать в Белорусском Авиадневнике
Фото: sky.n.planes
#авиапамятники #куковячино #су27 #ввсрб #сухой #UMNI
@aviadispet4er @wingsofwar @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Поздравляю дорогих подписчиков с наступающим Новым годом! Подведем итоги ведения канала за 5 месяцев с начала активного осваивания кроссплатформенного мессенджера Telegram.
Считаю, что канал Dambiev нашел  нишу в своей сфере и будет дальше радовать читателей своими эксклюзивными постами.
Хотел бы отметить дружественные и интересные ТГ-каналы, обозначить им свою благодарность и поздравить с наступающим Новым годом:

@bmpd_cast

@fotozak

@vestnikpvo

@anna_news

@aviadispet4er

@fighter_bomber

@kramnikcat

@vertolatte

@Artillery_Artillery

@nuclear_stormbringer

@ImpNavigator

@stb_safety

@aviadrive

@militaryrussiaru

@dronesrussia

@militarymaps

@zenmil

@speciallassi

@forenavy

@warcatsru

@vatfor

@infantmilitario

@warbolts

@moria40k

@rusfleet

@ArmsControlFreak

@voenzhur

@StepDozor

@newbur_true

@taygaprival

@superblogrb

@aviabur

@gossluga

@chvkmedia
источник