Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 January 22
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Министр обороны России Шойгу  со своей группой поддержки в виде Ил-62  86572  возвращается из Мьянмы в Москву
источник
Авиадиспетчер
Суд в Петербурге отказался привлечь «Аэрофлот» к субсидиарной ответственности по долгам авиакомпании «Трансаэро»

Об этом просил конкурсный управляющий «Трансаэро» Алексей Белокопыт. Рассмотрение вопроса о величине субсидиарной ответственности он предлагал приостановить до окончания расчетов с кредиторами.

Российские власти в сентябре 2015 года пытались спасти «Трансаэро» с помощью «Аэрофлота». По плану санации кризисная авиакомпания должна была передать 75% своих акций национальному перевозчику. Но, поскольку, консолидировать такой пакет бенефициары «Трансаэро» не смогли, от идеи отказались, и вторая на тот момент по пассажиропотоку российская авиакомпания ушла в банкротство.

Белокопыт в заявлении, поданном в суд сентябре 2020 года, указал, что «Аэрофлот» с начала сентября 2015 года полностью контролировал «Трансаэро». Это происходило, в частности, через ее тогдашнего гендиректора Дмитрия Сапрыкина, который одновременно входил в совет директоров и правление «Аэрофлота».

Крупнейший российский авиаперевозчик заявлял в суде, в том числе, о пропуске Белокопытом срока исковой давности.

На рассмотрении суда находится также заявление ВТБ, кредитора «Трансаэро», о привлечении к субсидиарной ответственности ее основных владельцев. Банк просит взыскать около 249 млрд руб с акционеров Ольги и Александра Плешаковых и Татьяны Анодиной, которые параллельно занимали руководящие посты в авиакомпании.

Полеты «Трансаэро» прекратила в октябре 2015 года, банкротом ее признали в 2017-м.
А56-75891/2015
https://t.me/zarbitrazhy/1030
Telegram
РИА Новости: дела арбитражные
Вопрос о возобновлении дела по иску на 249 млрд руб к владевшей «Трансаэро» семье Плешаковых суд не смог решить из-за коронавируса

ЗЫ: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник должен был рассмотреть соответствующее ходатайство банка ВТБ. Однако из-за карантина слушания пришлось отложить на 7 мая.

ВТБ как конкурсный кредитор "Трансаэро" требует привлечь к субсидиарной ответственности основных акционеров авиакомпании – супругов Ольгу и Александра Плешаковых и мать Плешакова - Татьяну Анодину. Все они также занимали руководящие посты в авиакомпании.

По мнению ВТБ, ответчики искажали сведения о финансовом состоянии «Трансаэро» и после наступления объективного банкротства продолжали наращивать обязательства.

Заявление ВТБ поступило в суд в январе 2019 года, а в апреле производство по нему было приостановлено до рассмотрения дел о законности семи сделок, убытки от которых ВТБ вменяет в вину бывшим руководителям "Трансаэро".

До отзыва разрешений на полеты в конце 2015 года "Трансаэро"…
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸#spac #аэрокары #такси
RTRS: Стартап воздушного такси Joby изучает возможность размещения на рынке через SPAC

SPAC (Special Purpose Acquisition Company) – альтернатива IPO для некоторых стартапов и новый способ привлечения капитала для инвесторов.
————————-
ранее: Uber продает свое подразделения аэротакси Uber Elevate  фирме Joby Aviation
источник
Авиадиспетчер
Авиаперевозки в Европе пробивают очередное дно

Объемы авиаперевозок в Европе в январе вновь резко сократились и готовы пробить «дно» – то есть, показатели апреля 2020 года, когда авиация во всем мире резко остановилась из-за пандемии. По данным Евроконтроля, сейчас в Европе в основном летают грузовые самолеты, бизнес-джеты, а также единичные регулярные рейсы между крупными городами. Интенсивность воздушного движения сократилась на 62% по сравнению с доковидным периодом.

По состоянию на 20 января три крупнейших лоукостера – EasyJet, Ryanair и Wizz Air – выполнили на 96% меньше рейсов по сравнению с аналогичной датой в 2019 году. Наилучшие показатели в эти дни демонстрируют KLM (падение на 62%) и Air France (падение на 67%). Турецкие авиакомпании Pegasus и Turkish Airlines упали чуть меньше: на 48% и 56% соответственно, в основном за счет большого объема внутреннего рынка. Наилучшие же показатели в Европе демонстрирует норвежская авиакомпания Wideroe с падением числа рейсов всего на 13%. Это связано с тем, что почти все ее направления – внутренние.

Причина предсказуема: европейские страны начали вновь закрывать границы для предотвращения распространения новых штаммов вируса; свободное перемещение между государствами затруднено вводимыми требованиями сдачи сложных дорогостоящих тестов, которые отбивают желание куда-то лететь без крайней необходимости. Поэтому и без того немногочисленные рейсы отменяются.

Евроконтроль ожидает, что дно будет пробито в феврале, восстановление пассажиропотока начнется не ранее конца марта, а какого-то «просветления» можно будет ожидать не раньше лета после проведения массовой вакцинации.
https://www.frequentflyers.ru/2021/01/22/europe_down/
источник
Авиадиспетчер
❗️Водитель квадрокоптера Георгий Албуров арестован на 10 суток за призыв выйти на несанкционированную акцию протеста 23 января.
источник
Авиадиспетчер
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), возглавляемая Тасуном, снова просит для авиакомпаний прямые деньги.

На сей раз письмо с просьбой выделить ₽53 млрд адресовано руководителю Департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлане Петровой.

В октября АЭВТ просила для перевозчиков ₽50 млрд у премьер-министра Михаила Мишустина, но безуспешно.

Необходимость бюджетных вливаний АЭВТ аргументирует тем, что без поддержки, в условиях, когда экономическое положение перевозчиков продолжит ухудшаться из-за снижения потребительского спроса, низкой платежеспособности населения, ограничений на международное сообщение и волатильности рубля, банкротства на рынке неминуемы.

В условиях избыточной ёмкости и беспрецедентной ценовой конкуренции (а перевозчики планирует и дальше наращивать парки самолётов) попытки авиационного «лобби» вытрясти бюджетных денег для авиакомпаний выглядят безумными.

https://t.me/aviatorshina/544
Telegram
Авиаторщина
Авиаторы в «совке» привыкли к тому, что им просто дают. СССР распался, а привычка осталась. Для авиакомпаний, некоторых аэропортов и поставщиков услуг это действительно больная тема и, стоит признать, немалая проблема

Российские авиакомпании (кроме «Аэрофлота») не готовы сегодня вкладываться в консалтинг с джиаром

Поэтому у них нет мощного лобби - структуры, которая могла бы взять на себя координацию «хотелок», их упаковку в понятный для Минфина вид, согласование всего с Минтрансом и Минпромторгом

Возглавляемая Тасуном Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая якобы позиционирует себя таковой структурой, совершенно бесполезная, даже вредная, организация. Она абсолютно не справляется с двумя ключевыми задачами: консолидировать мнение отрасли (авиакомпаний и аэропортов) и понятно донести его до Правительства

В умах руководства АЭВТ тоже «совок»: они просто просят; им раньше давали, а теперь перестали. Тасун так и не понял, почему

Взять, к примеру, поручение президента о компенсациях…
источник
Авиадиспетчер
🇮🇳 Завтра в Шереметьево вновь (ранее был летом 2020) прилетит Boeing C-17A Globemaster III ВВС Индии.

Встречаем?

Фото: Jet Fabara
источник
2021 January 23
Авиадиспетчер
🇪🇺🇺🇸 Airbus оснастил A300 новой авионикой

В США прилетел первый Airbus A300 авиакомпании United Parcel Service (UPS), который прошел модернизацию на заводе Airbus в Тулузе, где был оснащён новой авионикой и модифицированной кабиной пилотов.

Основные новшества в A300-600 включают:
• Новую FMS (Flight Management System - Система самолетовождения) c новым MCDU;
• Новые дисплеи в кабине 6х8 дюймов (старые были 5х5)
• Систему LPV (Localiser Performance with Vertical Guidance), позволющую осуществлять заходы на посадку с использованием GPS;
• Систему FANS A & B;
• Новый погодный радар RDR-4000 от Honeywell.

UPS эксплуатирует 52 самолета A300-600. Их средний возраст приближается к 18 годам. UPS рассчитывает использовать A300-600 ещё  в течение следующих 20 лет.

Модернизированный A300-600 носил временную, тестовую регистрацию Airbus F-WWSX, но в позже вернёт себе свой б/н N176UP. Он совершил свой первый полёт в феврале 2006 г.

Airbus прекратил производство самолётов A300-600 в июле 2007 года.

Фото © Airbus
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Airbus Helicopters приступила к полетным испытаниям на борту Flightlab, летающей лаборатории, не зависящей от платформы, предназначенной исключительно для развития новых технологий.

Flightlab Airbus Helicopters представляет собой гибкий и эффективный испытательный стенд для быстрого тестирования технологий, которые впоследствии могут быть использованы для оснащения нынешней линейки вертолетов Airbus, и даже более прорывных для будущих БПЛА и VTOL.

https://telegra.ph/Letayushchaya-vintokrylaya-laboratoriya-01-22

#helinews #Airbus
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник