Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 January 27
Авиадиспетчер
Кабмин Украины рекомендовал СНБО рассмотреть вопрос о санкциях против 13 авиакомпаний из РФ, включая "Победу"
источник
Авиадиспетчер
По информации «Авиаторщины», в целях поддержания высокой скорости разворота самолётов «Победы» в Шереметьево лоукостер не будет летать с 3 ВПП.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня кабмин Украины настоятельно рекомендовал Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции на три года против 13 российских авиакомпаний — все из-за полетов в Крым. Не волнуйтесь, список неугодных компаний мы любезно предоставим:

1) «Вологодское авиационное предприятие»;
2 ) Авиакомпания «Победа»;
3) Авиакомпания «Авиасервис»;
4) Авиакомпания «ИРАЭРО»;
5) Авиакомпания «Красавиа»;
6 ) Авиакомпания «КОМИАВИАТРАНС»;
7) Авиакомпания «АЗИМУТ»;
8) «Авиационные технологии и инвестиции»;
9 ) Авиакомпания «ТУЛПАР ЭЙИР»;
10) Авиакомпания «АЭРОЛИМУЗИН»;
11) Федеральное государственное бюджетное учреждение «223 Летный отряд»;
12) Авиакомпания «Симаргл»;
13) «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».
источник
Авиадиспетчер
​​Airbus Helicopters поделился долей рынка с «Вертолетами России» и Bell

По итогам 2020 года Airbus Helicopters получил заказы на 289 вертолетов, но с учетом отказов, нетто составило 268 машин. В условиях непростой экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19, компания поставила 300 винтокрылых машин, что составляет 48% мирового рынка вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков.

Эти цифры несколько ниже, чем в 2019 г., когда компания собрала 369 заказов и осуществила 332 поставки, заняв 54% рынка. Европейский производитель уступил долю рынка "Вертолетам России" и Bell, но немного отыграл у Leonardo.

Отмечая сложности прошлого года Бруно Эвен, гендиректор Airbus Helicopters заявил: "Я горжусь нашей международной командой и ее способностью адаптироваться, чтобы оказать заказчикам помощь в самый непростой период и поддержать бесперебойное выполнение основных задач в любой точке мира за счет обеспечения поставок и сервисной поддержки".

Среди ключевых поставок в прошлом году компания отмечает передачу первого пятилопастного H145 стартовому заказчику, норвежскому оператору санитарной авиации Norsk Luftambulanse, в сентябре. В конце года новые вертолеты получила и немецкая воздушная скорая помощь – DRF Luftrettung.

В портфеле заказов 2020 года 84 вертолета H145, одна из самых коммерчески успешных моделей компании. Производитель также получил твердые заказы на 33 вертолета H135. Модель с увеличенным взлетным весом и кабиной с оборудованием, позволяющим выполнять полеты по ППП с одним пилотом, была сертифицирована Европейским агентством по авиационной безопасности EASA в конце 2020 г. Milestone Aviation и Heli-Union стали новыми заказчиками вертолета H160, предназначенного для выполнения широкого спектра задач, в том числе офшорных перевозок.

Airbus Helicopters продолжил активно развивать программу поддержки клиентов HCare и заключил контракты на обслуживание с NASA и Air Methods Corporation. Чтобы облегчить эксплуатацию вертолетов в условиях пандемии, компания оказала заказчикам техническую и логистическую поддержку, помощь в производстве защитного оборудования для пилотов и экипажей, а также предложила новые решения для дистанционного обучения.

Европейская компания запустила новую платформу AirbusWorld для обмена пользовательским опытом и открытого диалога между операторами и производителем. В 2020 году свой первый полностью автоматический полет совершил демонстратор CityAirbus, который сыграет важную роль в разработке технологий полета с нулевым уровнем выбросов и городской воздушной мобильности. Беспилотный летательный аппарат VSR700 выполнил свой первый автономный полет в июле, а испытания автономной посадки на палубу прошли в конце года.

Заказы и поставки Airbus Helicopters в 2020 году ⬇️
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

27 января 1953 года — первый полёт транспортного самолёта Hurel-Dubois HD.31.

Конструктор Морис Хюрель (Maurice Hurel) во второй половине 1940-х годов предложил свою конструкцию крыла большого удлинения. В 1947 году он вместе с инженером Жаком Дюбуа (Jacques Dubois) основали компанию Société de construction des avions Hurel-Dubois. Вскоре правительство #Франция заказало постройку транспортного самолёта с таким крылом. Проект получил обозначение HD.31.

HD.31 был подкосным высокопланом с размахом крыла в 45,30 м, двухкилевым хвостовым оперением и неубирающимся шасси. Оснащался 2 × двигателями Wright R-1300-CB7A1 Cyclone. Крейсерская скорость — 230 км/ч, дальность полёта — 2000 км. Мог взять на борт до 36 пассажиров или груз.

Хотя по результатам испытаний авиакомпания Air France оформила предзаказ на 24 самолёта, контракт не был подписан и серийно HD.31 не производился. Единственный построенный прототип стал основой для более успешных проектов — HD.32 и HD.34.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Ан-124 «Руслан» глазами Ивана Иванникова.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
"Аргументы недели" про закрытие программы среднего военно-транспортного самолета:

"Представьте себе ситуацию – надо из пункта «А» в пункт «Б», куда-нибудь на севера, перебросить 20 тонн апельсинов. Делать четыре рейса Ил-112? Дорого. Гнать на две трети пустым могучий Ил-76? Разорение. На одном керосине прогоришь. Для таких грузов предназначен ветеран ВВС СССР и транспортной авиации надёжный служака турбовинтовой четырёхмоторный Ан-12. С 1957 по 1973 год их было произведено 1248 единиц. Рачительные китайцы купили лицензию и с чередой модернизаций производят до сегодняшних дней. Тоже скоро за тысячу штук перевалят. А вот наши Ан-12 долётывают последние деньки. Что делать? Заказывать в Китае, как это сделали ВВС Казахстана? Или всё же создавать свой средний военно-транспортный самолёт – СВТС? Тем более что два конструкторских коллектива уже давно представили проекты – Ил-276, во многом унифицированный с Ил-76, и Ту-330. Полноразмерный макет туполевской машины готов и с конца 1990-х стоит в цеху.

И тут в информационном пространстве
Делать четыре рейса Ил-112? Дорого. Гнать на две трети пустым могучий Ил-76? Разорение. На одном керосине прогоришь. Для таких грузов предназначен ветеран ВВС СССР и транспортной авиации надёжный служака турбовинтовой четырёхмоторный Ан-12. С 1957 по 1973 год их было произведено 1248 единиц. Рачительные китайцы купили лицензию и с чередой модернизаций производят до сегодняшних дней. Тоже скоро за тысячу штук перевалят. А вот наши Ан-12 долётывают последние деньки. Что делать? Заказывать в Китае, как это сделали ВВС Казахстана? Или всё же создавать свой средний военно-транспортный самолёт – СВТС? Тем более что два конструкторских коллектива уже давно представили проекты – Ил-276, во многом унифицированный с Ил-76, и Ту-330. Полноразмерный макет туполевской машины готов и с конца 1990-х стоит в цеху.

И тут в информационном пространстве пошёл шумок: «Тема создания среднего военно-транспортного самолёта Ил-276 закрыта». Чехарда в руководстве «Ильюшина», безвозвратные потери специалистов, незавершённые работы по Ил-112, Ил-114, Ил-96‑400. С Ил-76-МД-90А надо выходить на крупную серию. Да и Ан-124 требует неусыпного внимания. Можно предположить, что Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») радостно избавилась от головной боли. И Минпромторгу «головняк» с новым воздушным судном однозначно не нужен, над ним и так дамокловым мечом висит «Сухой Суперджет 100». Но прогноз «Аргументов недели» такой: ведомство С. Шойгу никогда не согласится остаться без одной из главных лошадок военно-транспортной авиации. Всё же придётся функционерам ОАК напрячься, без этого никак"Тема создания среднего военно-транспортного самолёта Ил-276 закрыта». Чехарда в руководстве «Ильюшина», безвозвратные потери специалистов, незавершённые работы по Ил-112, Ил-114, Ил-96‑400. С Ил-76-МД-90А надо выходить на крупную серию. Да и Ан-124 требует неусыпного внимания. Можно предположить, что Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») радостно избавилась от головной боли. И Минпромторгу «головняк» с новым воздушным судном однозначно не нужен, над ним и так дамокловым мечом висит «Сухой Суперджет 100». Но прогноз «Аргументов недели» такой: ведомство С. Шойгу никогда не согласится остаться без одной из главных лошадок военно-транспортной авиации. Всё же придётся функционерам ОАК напрячься, без этого никак"

Прогноз оптимистичный, но по данным #ЗемляВоздух неверный: Минобороны России финансировать работы по Ил-276 также не собирается.
источник