Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 01
Авиадиспетчер
Один из необычных, но перспективных аппаратов вертикального взлета и посадки средней грузоподъемности:

🛸 Номер 5. Sabrewing Rhaegal RG-1/B, США.

Схема: квадрокоптер-конвертоплан с крылом. Размеры: до 17,0*14,6*4,6 м. Скорость полета - до 400 км/ч. Полезная нагрузка: 450-4500 кг. Двигатель: электрический, с турбореактивным генератором (Rolls Royce M250-C47E). Первый полет - 2020 год.

Создается в нескольких модификациях как под перевозку грузов (стандартные авиационные контейнеры), так и пассажиров.

В сентябре 2020 года было объявлено, что саудовская корпорация Arabian Development & Marketing Co. (ADMC) заключила договор на поставку 102 аппаратов Rhaegal-B общей стоимостью 600 миллионов долларов.

#аэромобильность
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Исторический  момент! ⚡️

Американский бомбардировщик В-1В (борт 86-0104)  впервые приземляется на индийской земле в рамках участия в авиавыставке Aero India 2021. 01.02.2021  Bengaluru International Airport
источник
Авиадиспетчер
Недавно сообщали о том, что минводский кот Басик пропал. Так вот, никуда он не пропал. Промышляет в обычном режиме, все в порядке, стабильность. Для тех, кто не в курсе: в аэропорту Минеральных Вод уже лет пять живет особый кот Эрбас (Басик), который посещает прилетающие самолеты во время стоянки и идет, конечно же, прямо на кухню. Экипажи его знают и любят, однако за выкладывание его фоток в соцсети одну из бортпроводниц уволили: мол, не положено котов в самолет пускать. Еще один известный авиакот, вернее, кошка, жила в аэропорту Пулково на АТБ "России", но она улетела на ПМЖ за границу, спрятавшись в Б767-300, когда их выводили из эксплуатации.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Рамках подготовки к открытию международной авиационно-космической выставки Aero India-2021, которая начнет свою работу в Бангалоре 3 февраля на стенде индийской авиастроительной компании HAL (Hindustan Aeronautics Limited) замечен полномасштабный макет нового реактивного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата, разрабатываемого для нужд ВВС Индии и предназначенного для взаимодействия с пилотируемыми боевыми самолетами.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Дневная и ночная дозаправка в воздухе самолетов Ту-160 и Ил-78

©Телеканал «Звезда»

Взлёт самолётов выполнялся с разных аэродромов. А сами полёты проходили в сложных метеоусловиях при сильном боковом ветре. К дневным полётам привлекались в том числе и молодые лётчики. Полёты в темноте время суток выполнял наиболее подготовленный лётный состав.

Подробней: https://m.tvzvezda.ru/news/forces/content/20211312247-BtxhH.html
источник
Авиадиспетчер
Самый длинный рейс Lufthansa

Немецкий флагманский перевозчик прямо сейчас, в этот момент ставит свой новый личный рекорд.

Авиакомпания Lufthansa имеет хорошие возможности для беспрерывного обслуживания большей части мира. Например, полеты в некоторые части Азии и Африки на расстояния менее 5000 миль в одну сторону, и даже на западное побережье США на дистанции в 6000 миль являются порядком вещей.

Однако в этот раз в Lufthansa решили совершить до сих пор небывалой длины рейс, пролетев расстояние в 8500 миль из Мюнхена на Фолклендские острова, что недалеко от южного побережья Южной Америки. Полёт в один конец займёт более 15 часов.

Рейс LH2574 выполняется на самолёте Airbus A350-900 (регистрация D-AIXP), который везёт на своём борту 92 пассажира. Часть из них – учёные, направляющиеся в Антарктиду, а другая половина – члены экипажа корябля, которые начнут свой рейс от Маунт-Плеазант.

Кроме того, экипаж бортпроводников собирался на добровольной основе, а именно, все они были приглашены на этот рейс как волонтёры. В итоге авиакомпания получила практически 600 заявок от желающих и это при строгом условии, что перед этим им придётся отсидеть 14-дневный карантин.

Обычное сообщение с Антарктидой через Кейптаун (CPT) в настоящее время невозможно из-за пандемии и риска заражения в Южной Африке, поэтому этот специальный рейс со стыковкой на Фолклендских островах остается единственным вариантом на данный момент.

После полета ученые присоединятся к кораблю и проведут остаток своего путешествия в Антарктиду на борту специально оборудованного ледокола под названием Polarstern, или «полярная звезда».

После этого A350 вернется со своими пилотами и бортпроводниками рейсом 2575. Самолет также доставит домой нынешний экипаж Polarstern.
источник
Авиадиспетчер
Стелс-самолеты F-117 получили одобрение на дозаправку в воздухе от KC-135

Командование воздушной мобильности ВВС США допустило все самолеты-заправщики к операциям по заправке в воздухе стелс-самолетов F-117, которые были официально выведены из эксплуатации в 2008г. Это служит дополнительным доказательством того, что операции F-117 продолжаются, и, даже, становятся все более частыми. Сейчас ударные самолеты F-117 развернуты даже на оперативных авиабазах для поддержки авианосных ударных групп. Сообщается, что несколько F-117 примут участие в учениях Red Flag на авиабазе Неллис.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

1 февраля 1933 года — первый полёт палубного истребителя Boeing XF6B.

В 1931 году ВМФ #США заказал Boeing постройку нового палубного истребителя. Развив идеи, заложенные в истребителе Boeing P-12/F4B, инженеры компании спроектировали XF6B. Он также мог использоваться в качестве лёгкого бомбардировщика.

XF6B представлял собой биплан с неубирающимся шасси. Конструкция цельнометаллическая, только на крыльях полотняная обшивка. Устанавливался двигатель Pratt & Whitney R-1535-44. Максимальная скорость — 322 км/ч, дальность полёта — 845 км. Вооружение состояло из 2 × 7,62-мм пулемётов и 227 кг бомб.

Испытания показали, что по лётным характеристикам самолёт не устраивает ВМФ. Флот предпочёл заказать истребитель Curtiss F11C Goshawk. Единственный построенный прототип продолжал летать до 1936 года, когда потерпел аварию и был серьёзно повреждён. Восстанавливать самолёт не стали и XF6B стал последним бипланом Boeing, созданным для ВМФ США.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник