Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 10
Авиадиспетчер
В pr-команде Авиасейлс появился умный и приятный в общении бот-пиарщик. Он собирает данные по перелётам, спросу и ценам на авиабилеты. Причём делает это быстро.

Чтобы бот получился таким умным, пиарщики Авиасейлс проанализировали сотни журналистских запросов и выбрали самые популярные. Теперь за пару кликов можно узнать, куда этой зимой потянулись туристы, как за год изменились цены на авиабилеты и что происходит со спросом.

Познакомьтесь с @AviasalesPrBot: заходите, нажимайте /start, выбирайте нужную кнопку, а дальше следуйте инструкции.
источник
Авиадиспетчер
Переслано от AviasalesPrBot
Москва: По данным Авиасейлс в топ-15 популярных направлений за последние 30 дней входят:
           
1. Сочи (Адлер)
2. Махачкала
3. Санкт-Петербург
4. Минеральные Воды
5. Краснодар
6. Симферополь (Крым)
7. Калининград
8. Екатеринбург
9. Ростов-на-Дону
10. Уфа
11. Казань
12. Владикавказ
13. Волгоград
14. Назрань
15. Новосибирск
источник
Авиадиспетчер
Переслано от AviasalesPrBot
Москва: По данным Авиасейлс в топ-15 популярных направлений за последние 30 дней входят:
           
1. Стамбул
2. Ереван
3. Анталья
4. Дубай
5. Кишинёв
6. Шарм-эль-Шейх
7. Баку
8. Занзибар
9. Мале
10. Хургада
11. Каир
12. Прага
13. Белград
14. Киев
15. Минск
источник
Авиадиспетчер
Переслано от AviasalesPrBot
Россия -> Москва: По данным Авиасейлс средняя стоимость перелёта на 1 человека эконом-классом в 1 сторону за последние 30 дней составляет 4528 ₽
источник
Авиадиспетчер
@aviasales сделали @AviasalesPrBot

Press F
источник
Авиадиспетчер
8 февраля 2021 года совершил свой первый полет первый построенный  на предприятии Boeing в Эверетте (Everett Modification Center) для ВВС Сил самообороны Японии самолет-заправщик Boeing KC-46A (военный номер 14-3611). Япония к настоящему времени законтрактовала четыре самолета КС-46А, став их первым иностранным заказчиком.
источник
Авиадиспетчер
Не поставив 27 В-737MAX в 2021 г. в российские АК, которые ранее заказывали эти самолёты, на рынке труда будут невостребованными не менее 300 - 400 пилотов и это не считая другие типы ВС, тот-же NEO.
Поэтому такие известия конечно могут только огорчать. А с учётом пока что невосстановленных полётов в Европу, картина на рынке труда в Авиации, так и продолжает выглядеть не в лучшем свете на текущий год.
#проb737max
#проавиациянелучшийспособзарабатыванияденег
источник
Авиадиспетчер
Пассажиры вновь жалуются на условия перевозки животных у «Аэрофлота»: на этот раз пострадала собака главреда издания Baza.Никита Могутин рассказал, что во время перелета переноску, в которой находился его корги, повредили, сама собака получила травму лапы.

«Собака хромает на правую переднюю лапу, а когда я её забирал в аэропорту, она выглядела так, словно её очень сильно напугали. Судя по тому, что я вижу, переноску с Сеней просто швыряли, сверху на неё метали чемоданы. За всё это я заплатил "Аэрофлоту" почти 10 тысяч рублей, – мы летели прямым рейсом из Москвы в Стамбул».

В сентябре прошлого года «Аэрофлот» пообещал внедрить новые правила перевозки животных после нескольких случаев гибели и травмирования домашних питомцев на борту. Когда в январе 2020 года две кошки при перевозке умерли, а третья получила обморожение, авиакомпания переложила ответственность на багажную службу. Летом ситуация повторилась с собакой одной из пассажирок, но в «Аэрофлоте» заявили, что животное травмировало себя само.

@pdmnews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Филиппины проявляют интерес к российским вертолетам и автомобильной технике, Москва надеется на конкретику с их стороны в ближайшее время, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Маниле Марат Павлов.

По его словам, российская сторона, как и филиппинская, выступают за расширение всего комплекса отношений, в том числе и в военно-технической сфере. "В контактах с партнерами мы подчеркиваем нашу готовность оказать содействие модернизации и укреплению обороноспособности национальных вооруженных сил Филиппин", - сказал дипломат.
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 «Boeing врал про 737 MAX после катастроф», - заявляют акционеры

История с разоблачениями Boeing, похоже, превращается в нескончаемую сагу.

В понедельник стали известны, некоторые подробности иска акционеров Boeing к компании, поданного суд штата Делавэр ещё в 2019 году.

Акционеры утверждают, что совет директоров и генеральный директор Boeing организовали и приняли участие в вводящей в заблуждение PR-кампании после двух катастроф самолётов Boeing 737 MAX, а совет директоров компании не смог «бросить вызов» на тот момент генеральному директору Деннису Мюиллинбергу.

Совет директоров «проигнорировал красные флажки» в отношении самолёта 737 MAX, не разработал свои собственные инструменты для оценки безопасности и должным образом не возложил на бывшего генерального директора Денниса Мюиленберга ответственность за лоббирование и PR-кампанию, которую он организовал, чтобы дать отпор критике в адрес самолёта и недостаткам его конструкции, говорится в материалах суда.

Руководство Boeing попыталось отвлечь внимание и переложить вину, рассказывая о том, что у компании «надежные и хорошо отработанные механизмы» оценки 737 MAX, что в итоге привело ко второй катастрофе.

В иске говорится, что вместо того, чтобы привлечь Мюиленберга к ответственности за то, что он позволил 737 MAX перевозить пассажиров с ненадежной системой MCAS, в мае 2019 года директора, среди которых нынешний генеральный директор Boeing Дэвид Кэлхун публично выступили в его защиту.

Кроме того совет директоров продолжал действовать недобросовестно, когда принял решение не увольнять Мюиленберга, чтобы не лишить его заработка в 38 млн долларов за счёт бонусов, согласно материалам суда. Вместо этого совет директоров дал генеральному директору спокойно уйти на пенсию.

«Сохранив выплаты Мюиленбергу, Совет директоров избежал публичной ссоры с ним, что неизбежно поставило бы вопросы о виновности Совета в его поддержке, и в не осуществлении надзора за безопасностью», - заявляют акционеры.

Представитель Boeing сообщил,
что компания пытается отклонить иск акционеров, который, по мнению Boeing  необоснован.
источник
Авиадиспетчер
В конце минувшего года были названы имена победителей конкурса на получение стипендии Президента РФ, которая присуждается молодым учёным и аспирантам, ведущим исследования по приоритетным для российской науки направлениям. Одним из успешных конкурсантов, удостоенных стипендии на 2021–2023 годы, стал старший преподаватель кафедры 311 «Прикладные программные средства и математические методы» МАИ Сергей Давыдов. Работа молодого учёного посвящена масштабной теме: моделированию нестационарных связанных полей и поведения материалов в части теплопереноса, диффузии, напряжений и деформаций.
https://mai.ru/press/news/detail.php?ID=120673
источник
Авиадиспетчер
Пишут, что военные выражают сомнения в эффективности объединения "Сухого" и МиГ
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/02/09/857326-tselesoobraznost-sliyaniya

Целесообразность их слияния надо было обсуждать в 2015 году, когда Юрий Слюсарь объявил об образовании единого дивизиона боевой авиации ОАК
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/26/606350-oak-razobetsya-divizioni

На сегодня от МиГ уже почти ничего не осталось. Модернизация МиГ-29 под названием МиГ-35 почти не продается, а главный проект, который занимается некогда великая фирма - это освоение производства Ил-114-300 на заводе МиГ в Луховицах.

При этом бывшие руководители МиГ успешно интегрировались внутри других структур ОАК и охотно делятся своим опытом управления и конструирования.
источник
Авиадиспетчер
🏆🎉"Уральские авиалинии" стали лауреатом авиационной премии "Sky Service Award"  в номинации "Лучшая авиакомпания-противостояние вызовам 2020".  

Эксперты премии оценивали достижения авиакомпании и ее антикризисные решения в условиях пандемии COVID-19. Так, в 2020 году "Уральские авиалинии" одними из первых включились в программу вывозных рейсов по возвращению россиян домой. По итогам программы авиакомпания получила памятные медали Президента России за вклад в организацию акции #Мывместе 🤝и  благодарственные письма от консульств разных стран.

💪🏻Кроме того, авиакомпания значительно нарастила грузооборот и вышла на новый рынок грузоперевозок, переоборудов 12 воздушных судов. Важными антикризисными решениями также стали: усиление мер санитарной безопасности,  пересмотр договорных отношений с лизингодателями, оптимизиция агентской сети и др.

Церемония награждения ежегодной отраслевой премии "Sky Service Award" состоялась вчера в Москве. Она была приурочена ко Дню гражданской авиации в России✈️
источник
Авиадиспетчер
Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США установил, что крушение вертолета, в котором погиб пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, было вызвано пространственной дезориентацией пилота, сообщает АП.

Вертолет с 41-летним Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение 26 января 2020 года в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек, все они погибли.


Отмечается, что пилот вертолета Ара Зобаян летел сквозь облака, что является очевидным нарушением федеральных стандартов, и, вероятно, был дезориентирован незадолго до того, как вертолет разбился. Президент NTSB Роберт Сумвальт заявил, что Зобаян летел по правилам визуального полета, а это означало, что ему нужно было видеть, куда он направляется.
источник
Авиадиспетчер
​​Ночная дезориентация

3 мая 2006 года Airbus A320-211 авиакомпании Armavia выполнял рейс по маршруту Ереван—Сочи. На его борту находилось 105 пассажиров и 8 членов экипажа. Полёт проходил ночью.

При приближении к месту назначения во время разговора с диспетчером подхода выяснилось, что погодные условия для посадки в Сочи не подходящие. Командир решил возвращаться в Ереван. Однако, в последний момент он попросил диспетчера ещё раз проверить параметры погоды. Через четыре минуты тот сообщил, что видимость составляет 3600 метров, а нижняя граница облачности находится на высоте 170 метров. В итоге командир решил продолжить полёт до Сочи. Это было роковое решение.

Через 40 минут самолёт снизился и выпустил шасси. Экипаж приготовился к посадке. Диспетчер доложил, что видимость в аэропорту составляет 4000 метров, а высота нижней границы облаков 190 метров и разрешил садиться. Но 30 секунд спустя, он сообщил о появлении облаков с нижней границей 100 метров, поэтому дал команду прекратить снижение и уходить на второй круг. 

Выполняя это указание, экипаж на высоте около 340 метров начал правый разворот с набором высоты. Пилоты применили процедуру ухода на второй круг, не предусмотренную руководством по лётной эксплуатации. Так, маневр по набору заданной высоты осуществлялся под управлением автопилота, в посадочной конфигурации, с автоматом тяги, работающим в режиме стабилизации скорости. Шасси не убирались. Внезапно сработало предупреждение о снижении энергии полета ниже установленного значения. Экипаж увеличил тягу двигателей до взлетного режима. КВС отключил автопилот и принял управление на себя.

Первоначально командир продолжил набирать высоту. Однако, затем он перевел самолёт в снижение с креном вправо. После срабатывания системы предупреждения о близости земли второй, второй пилот тоже взялся за управление. Теперь самолётом управляли двое одновременно. При этом их действия были не скоординированы и они пытались направить лайнер в разные стороны. Никто из пилотов не контролировал параметры снижения самолета и не выполнил требования инструкции по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли. В итоге Эйрбас упал в воду. Все, находившееся на борту, погибли.

Сразу после катастрофы поползли слухи о перестрелке на борту. Однако они были опровергнуты Межгосударственным авиационным комитетом. Согласно его отчету, командир перевёл самолёт на снижение, тем самым создав опасную ситуацию. Это произошло вследствие потери им контроля за параметрами полета, в частности, за тангажом, высотой и креном, при полете ночью в сложных метеоусловиях. Причиной стали усталость и повышенное психоэмоциональное напряжение. Окончательно же ситуация превратилась в катастрофическую из-за того, что второй пилот перестал контролировать параметры снижения, а также из-за отсутствия должной реакции экипажа на предупреждение о близости земли.
источник
Авиадиспетчер
Украина готова предоставить для операций НАТО воздушное пространство «в Симферопольском районе полетной информации (РПИ)». Это заманчивое предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером. Господин Криклий отметил, что Киев предлагает использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного.  Министр также надеяться на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

Невольно вспоминается наша старенькая шутка, в которой неожиданно оказалась доля правды. И от этого, к сожалению, смешнее не становится.
источник
Авиадиспетчер
11:40 мск.
Иркут МС-21 с бортовым номером 73054 (003), взлетевший из аэропорта Раменское (#UUBW), производит серию испытательных полётов.
#Irkut #MC21
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

10 февраля 1933 года — первый полёт поршневого истребителя Hawker Demon. #Англия

Впечатлившись характеристиками лёгкого бомбардировщика Hawker Hart, Королевские ВВС Великобритании в 1930 году заказали компании Hawker Aircraft разработку истребителя на его базе. Самолёт, первоначально названный Hart Fighter, позже получит имя Demon и будет разработан за 2 года.

Базовый биплан с неубирающимся шасси Hart доработали — уменьшили размеры, убрали бомбовое вооружение и поставили более мощный двигатель Rolls-Royce Kestrel IIS (позже заменили на Kestrel V(DR)). В остальном, конструкция осталась без особых изменений. Максимальная скорость — 293 км/ч, дальность полёта — 603 км. Вооружение состояло из 3 × 7,7-мм пулемётов + до 6 лёгких бомб.

Hawker Demon стал промежуточным вариантом до начала поставок более современных истребителей в нужном объёме. Всего выпустили 304 самолёта. Также стоял на вооружении Королевских ВВС Австралии. Два истребителя сохранилось до наших дней.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник