Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 11
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇬🇧 🇺🇸 Еще один тренажер для пилотов Boeing P-8 Poseidon Королевских ВВС

Компания CAE заявила о том, что Boeing заказала ещё один тренажер для обучения пилотов патрульного противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon для Королевских ВВС Великобритании. Это соглашение последовало после прошлогоднего контракта на разработку и поддержку первых таких тренажеров для Королевских ВВС и ВВС Индии.

Тренажеры для британских и индийских ВВС ничем не будут отличаться от тех, которые CAE уже поставила раньше для ВМС США и Королевских ВВС Австралии. Все оборудование соответствует стандартам уровня D — высшей квалификации для авиационных тренажеров. CAE разрабатывает «железную» часть, а программное обеспечение для самолета P-8 Poseidon устанавливается компанией Boeing.

Фото: CAE
источник
Авиадиспетчер
Kawasaki разработает самолет РЭБ для японских сил самообороны

Агентство по закупкам, технологиям и логистике министерства обороны Японии заключило контракт с компанией Kawasaki Heavy Industries на сумму $143,1 млн на разработку самолета РЭБ для японских сил самообороны. Контракт на разработку самолета радиоэлектронной борьбы был подписан в декабре 2020г. Ожидается, что самолет сможет снизить эффективность вражеских радиолокационных и радиотехнических систем, однако подробностей о дальности работы системы и других характеристиках пока нет. KHI спроектирует и построит первые два прототипа и завершит первоначальные испытания к концу 2026г, а окончательный этап испытаний назначен на 2032г. Первый этап разработки обойдется примерно в $450 млн.
источник
Авиадиспетчер
Южнокорейская авиастроительная корпорация Korea Aerospace Industries (KAI) выпустила новые рекламные рендеры, разработанного для морской пехоты Южной Кореи вертолета MUH-1 Marineon.  К 2023 году морской пехоте Южной Кореи должно быть поставлено 30 вертолетов этого типа.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
#ЮТейр
новость о том, что облигационеры проиграли в апелляции по делу Финавиа, в общем-то вызвала понятные эмоции. Вишенкой на данном невкусном торте стал тот факт, что (цитирую)
———————————
"Примечательно, что один из адвокатов, который представляет Финавиа из той коллегии, что зарегистрировала некоммерческую организацию по защите прав инвесторов Невероятная и вполне вероятная ирония судьбы :)"
————————————
Вообще данное дело получается знаковым. Чуть ранее коллега Каширский хорошо отметил (снова цитирую):
————————-
"Парадокс, те институты ОСВО/ПВО которые должны защищать инвесторов, на практике ещё сильнее ухудшили наше положение. А судебная система не выправляет положение, а цементирует этот беспредел!"
————————-
Глядя на то как развиваются события по Финавиа, да и другим дефолтным эмитентам, в голову приходит простая, но вместе с тем вполне крамольная мысль: облигационные споры не должны решаться в обычном суде.  Ни арбитраж, ни тем более гражданский суд не понимают нашей специфики и не могут работать достаточно быстро. СУ-155 помнится все активы увел примерно за пару-тройку месяцев  до того, как первые облигационеры просудились и получили исполнительный листы.
В общем, долой самодержавие, да здравствует диктатура пролетариата, надо искать какой-то более действенный механизм. Ибо ныне его считай просто нет, а есть имитация бурной деятельности и бенефис эмитентов типа Бернштама и "экспертов" типа Чирковой, в яркой и убедительной манере доказывающих что несправедлива не только оферта, но и в принципе возврат тела долга.
источник
Авиадиспетчер
Появились новые подробности о структуре  дальневосточной региональной авиакомпании, создаваемой властями на базе Авроры.

Новая, пока безымянная, авиакомпания будет представлять собой холдинговую структуру, которой будут переданы блокирующие пакеты существующих региональных перевозчиков ДФО.

49 % авиакомпании останется в собственности Сахалинской области, а пакет из 51 % акций, проданный в конце прошлого года Аэрофлотом за 1 рубль Корпорации развития Сахалина, будет распределен между 10 другими субъектами РФ региона.

Под новую компанию будет разработана специальная система мер господдержки, а ее флот планируется формировать преимущественно самолетами "Байкал" Улан-Удэнского авиазавода.
Правда, произойдет это явно не скоро. Пока по самым оптимистичным планам (которые по старой доброй традиции могут еще не раз поменяться) первый полет Байкала должен быть выполнен до конца 2021 года. Завершить сертификацию и получить сертификат типа запланировано на конец 2022 - начало 2023. Коммерческие поставки начнутся не раньше 2023 года.
источник
Авиадиспетчер
📲Вчера мне подсказали ребята одного очень хорошего бота для получения сводок погоды METAR и TAF ,
а также снимков со спутника. Информацией пользоваться можно и данные о погоде он дает точные.

⚠️Для настоящих полетов не могу рекомендовать, так как это не является официальной программой. Но по факту многие пилоты, используют бота, как дополнительное средство для анализа метеобстановки в различных аэропортах, где нет ATIS.

В общем тема полезная и главное простая в использовании. #полезныйсофт #авиация

Ссылка на бота 👇
@getMETAR_bot
источник
Авиадиспетчер
Переслано от METAR Bot
UUEE
METAR UUEE 111500Z 36004MPS CAVOK M15/M17 Q1017 R06R/490336 R06C/490326 NOSIG=
источник
Авиадиспетчер
Переслано от METAR Bot
UUEE
TAF AMD UUEE 111404Z 1115/1215 02002MPS 8000 -SN FEW007 OVC016 TXM13/1115Z TNM16/1121Z TEMPO 1118/1121 1500 SHSN FEW004 BKN016CB FM112100 03007MPS 1500 SN FEW005 OVC016 TEMPO 1200/1209 02008G13MPS 0500 +SHSN BLSN SCT003 BKN012CB TEMPO 1209/1215 03010G17MPS 0500 +SHSN BLSN SCT003 BKN012CB=
источник
Авиадиспетчер
Переслано от METAR Bot
Here's the sat image for Europe/Africa
источник
Авиадиспетчер
S7 Airlines стала лауреатом премии Skyway Service Award

Экспертное жюри отметило эффективные решение авиакомпании в части сохранения маршрутной сети в условиях пандемии коронавируса и инициативы в области социальной ответственности.

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, стала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в единой номинации «Лучшая авиакомпания — противостояние вызовам 2020».

Благодаря эффективной стратегии развития маршрутной сети и воздушного флота, в апреле–декабре 2020 года S7 Airlines удалось удерживать лидерство по пассажиропотоку на российском рынке. За прошедший год авиакомпания перевезла 12,3 млн пассажиров. Рейсами по России воспользовалось 11,3 млн пассажиров.

Жюри премии отдельно отметило S7 Airlines за реализацию важной социальной инициативы — запуск программы привилегий для медицинских работников «Врачи на борту», созданной совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины. При покупке авиабилета на s7.ru участники программы, по желанию, могут сделать отметку, готовы ли они оказать первую помощь в полете. Информация заранее передается экипажу, и при необходимости бортпроводник сможет обратиться за консультацией к медработнику. Участники «Врачи на борту» получают различные привилегии при перелетах рейсами S7 Airlines, при этом решение об оказании помощи всегда остается за врачом, а доступ к бонусам от него не зависит.

В преддверии Нового года S7 Airlines открыла зону отдыха для медиков в ГКБ № 40 в Коммунарке. В общем пространстве медики могут выпить кофе, посмотреть ТВ или фильмы, поиграть в настольный футбол или видеоигры в перерыве между сменами. Релакс-зона с мягкими креслами, приглушенным светом и растениями позволяет переключиться и провести несколько минут в спокойствии. В третьей зоне можно воспользоваться компьютерами, Wi-Fi и зарядной станцией для гаджетов. Авиакомпания планирует построить такие зоны отдыха еще в нескольких больницах России.

Премия Skyway Service Award учреждена порталом AVIA.RU при поддержке Федерального Агентства воздушного транспорта.
источник
Авиадиспетчер
Boeing снова стал фигурантом судебного разбирательства — в этот раз компанией недовольны ее акционеры.

Стейкхолдеры Boeing заверяют, что совет директоров и генеральный директор компании организовали и приняли участие в вводящей в заблуждение PR-кампании после двух катастроф самолётов Boeing 737 MAX. Кроме того, совет директоров компании не смог «бросить вызов» на тот момент генеральному директору Деннису Мюиллинбергу.

Также руководство Boeing якобы проигнорировало всевозможные предупреждения в отношении 737 MAX, не разработал собственные инструменты для оценки безопасности самолетов и должным образом не возложил на теперь уже экс-гендиректора Мюиленберга ответственность за лоббирование и PR-кампанию, цель которой — дать отпор критике в адрес самолёта и недостаткам его конструкции. Как мы видим сейчас, данная рекламная стратегия с треском провалилась.

Акционеры считают, что руководство корпорации специально пыталось отвлечь внимание от первой катастрофы: топ-менеджеры Boeing рассказывали держателям акций, что у компании существуют «надежные и хорошо отработанные механизмы» оценки 737 MAX. По мнению обвинителей, подобная политика компании стала фундаментов для второго крушения 737 MAX.

Еще в исковом заявлении упоминается, что вместо привлечения Мюиленберга к ответственности после первой катастрофы и его решения о продолжении эксплуатации самолетов до выяснения причин крушения, совет директоров, включая, гендиректор Boeing Дэвид Кэлхун, публично выступил в защиту бывшего гендиректора.

В общем, претензий вагон и маленькая тележка. Однако не факт, что все это разбирательство придет к какому-то громкому финалу. Достаточно вспомнить массовый протест пилотов против Boeing: летом 2019 года более 400 капитанов подали в суд на компанию за сокрытие дефектов 737 MAX., требуя от корпорации многомиллионные компенсации. В итоге далеко дело не продвинулось и быстро пропало из поле зрения общественности.

Но знаете, мы в любом случае рады, что у людей все чаще начинают возникать вопросы именно к руководству компании. Не к пилотам, не к комплектующим, не к погодным условиям и программному обеспечению, а именно к руководству — людям, ответственным за все вышеописанные факторы. Мы уже давно пытаемся сместить фокус общественного недовольства в сторону власть имущих, а не рядовых сотрудников или каких-то непредвиденных обстоятельств.
Telegram
AviaNews
​​🇺🇸 «Boeing врал про 737 MAX после катастроф», - заявляют акционеры

История с разоблачениями Boeing, похоже, превращается в нескончаемую сагу.

В понедельник стали известны, некоторые подробности иска акционеров Boeing к компании, поданного суд штата Делавэр ещё в 2019 году.

Акционеры утверждают, что совет директоров и генеральный директор Boeing организовали и приняли участие в вводящей в заблуждение PR-кампании после двух катастроф самолётов Boeing 737 MAX, а совет директоров компании не смог «бросить вызов» на тот момент генеральному директору Деннису Мюиллинбергу.

Совет директоров «проигнорировал красные флажки» в отношении самолёта 737 MAX, не разработал свои собственные инструменты для оценки безопасности и должным образом не возложил на бывшего генерального директора Денниса Мюиленберга ответственность за лоббирование и PR-кампанию, которую он организовал, чтобы дать отпор критике в адрес самолёта и недостаткам его конструкции, говорится в материалах суда.

Руководство Boeing попыталось отвлечь внимание…
источник
Авиадиспетчер
#World_incidents 11.02.2021. Bell206 AF-317 народных сил обороны Уганды. Авария военного вертолёта при выполнении учебно-тренировочного полёта в районе аэропорта Энтеббе, Уганда. Оба человека, находившихся на борту выжили и доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Новые детали о F-15EX

На новых снимках первого полета нового истребителя ВВС США F-15EX можно заметить несколько особенностей, отличающих его от более ранних версий. Так, экипаж самолета использует новые нашлемные системы JHMCS II и дисплеи от Elbit Systems of America. F-15EX имеет полностью стеклянную кабину, оснащенную многофункциональным цветным дисплеем. Системы связанны с процессором Advanced Display Core Processor II, самым производительным за историю истребителя.

На первом F-15EX не было установлено никаких датчиков, кроме РЛС AN/APG-82(V)1. На самолете установлены плоские антенны – одна за кабиной пилота, а две другие под передней частью фюзеляжа, на фото F-15EX во время посадки мы можем хорошо рассмотреть сопла двигателя, обтекатели системы РЭБ EPAWSS, новые симметричные обтекатели на верхней части вертикальных хвостовых стабилизаторов и возможные телеметрические антенны, отмеченные красным цветом. Количество ИК-ловушек было увеличено на 50%.
источник