Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 16
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Кадры заснеженного международного аэропорта Стамбул (IST)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Настолько непонятная тема, что неясно даже, куда тут указкой показывать: Туркменбаши и центр беспилотных аппаратов
источник
Авиадиспетчер
В ФСБ рассказали о том, как в 2020 за границу ездили

▪️ Всего поездок — 14 140 027, это почти в 3,5 раза меньше, чем в 2019, когда поездок было 48 072 285.
▪️ Больше половины всех поездок россияне успели совершить в начале года, до глобального закрытия границ.
▪️ 42% из заграничных поездок в прошлом году — в постсоветские страны. Тут с большим отрывом лидирует Абхазия — 2,8 млн поездок, за ней Украина с 1,3 млн. На третьем месте Казахстан с 860 тысячами.
▪️ Среди стран «дальнего зарубежья» уже после локдауна 92% поездок — в Турцию. За ней ОАЭ, Танзания, Мальдивы и Египет
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

16 февраля 1917 года — первый полёт разведывательного гидросамолёта Fairey Campania. #Англия

В начале Первой мировой войны Королевский ВМФ Великобритании приобрёл лайнер Campania и переделал его в гидроавианосец. А компании Fairey Aviation заказали разработку новых гидросамолётов специально для размещения их на этом корабле. Они получили обозначение Fairey Campania.

Полутораплан с поплавковым шасси и подкрыльевыми поплавками Campania был выполнен, в основном, из дерева и полотна. В зависимости от модификации, устанавливались двигатели Rolls-Royce Eagle III/IV/V или Sunbeam Maori II. Максимальная скорость — до 137 км/ч. Вооружение — 1 × 7,7-мм пулемёт + 6 × 53-кг бомб.

У инженеров Fairey получился надёжный патрульный гидросамолёт. Выпустили 62 единицы Fairey Campania, которые использовались не только с гидроавианосцев, но также и с береговых баз. Все самолёты списали в 1919 году ввиду их устаревания.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Ожидается, что Индия закупит МиГ-35 на $5 млрд

ВВС Индии всерьез рассматривают возможность подписания контракта на приобретение у России более 100 истребителей Миг-35, сообщили ряд индийских СМИ. Предварительная договоренность, как считается, была достигнута на авиасалоне Aero India 2021. Ожидается, что контракт будет оценен более чем в $5 млрд. МиГ-35 уже давно считается ведущим претендентом на место в ВВС Индии. Самолет использует большую часть той же инфраструктуры ТО и совместим со всем тем же вооружением, что и МиГ-29. Новый истребитель ценится за его низкие эксплуатационные расходы и требования к ТО, а также продвинутые системы РЛС, ИИ, лазерное оружие, новое поколение ракет «воздух-воздух». Су-57 мог бы еще больше расширить возможности ВВС Индии.
источник
Авиадиспетчер
Шесть авиакомпаний будут выполнять субсидируемые рейсы на Дальний Восток

Росавиация провела отбор и заключила соглашение с шестью авиаперевозчиками на предоставление им субсидий из федерального бюджета на организацию авиарейсов между Дальневосточным Федеральным Округом и центральной частью России.

За "Аэрофлотом" закреплены маршруты: Магадан – Москва, Южно-Сахалинск – Москва, Хабаровск – Москва, Владивосток – Москва и Петропавловск-Камчатский – Москва. "Ютэйр" будет летать между Анадырем и Москвой. "Уральские авиалинии" обслужат маршрут Благовещенск – Москва. "АЛРОСА" доверили два маршрута: Мирный – Москва и Полярный – Москва. "Якутия" будет возить пассажиров из Нерюнгри в Москву и обратно. S7 Airlines ("Сибирь") достался маршрут Улан-Удэ – Москва.

Ведомство отказало в квотах авиакомпаниям Smartavia ("Нордавиа") и Nordwind ("Северный Ветер").

В январе на дофинансирование программы перелетов для жителей Дальнего Востока правительство выделило 5 млрд руб.
источник
Авиадиспетчер
​​Первый твердый контракт с российским заказчиком на вертолет ACH145 с пятилопастным винтом

Укрепляя позиции на российском вертолетном рынке в сегменте VIP- и корпоративных перевозок, компания Airbus Helicopters заключила первый твердый контракт с неназванным местным заказчиком на поставку нового вертолета ACH145 с пятилопастным несущим винтом (в сертификате типа EASA модель обозначается MBB-BK117 D-3). Обновление российского сертификата запланировано на вторую половину 2021 г., сообщил производитель.

Заказанный вертолет будет оснащен салоном ACH Line, который отличается от стандартного исполнения дизайном с улучшенной эргономикой и дополнительной шумоизоляцией. ACH145 рассчитан на размещение до девяти пассажиров, при этом модульная конструкция позволяет легко менять конфигурацию.

В своем недавнем интервью ATO.ru Дмитрий Перепелкин, новый директор вертолетного подразделения Airbus в России и Белоруссии, отмечал, что 2020 г. стал для Airbus Helicopters в РФ "очень успешным в коммерческом плане".

ACH145 — VIP-версия H145, представителя семейства двухдвигательных вертолетов Airbus. Благодаря новой конструкции несущего винта были значительно снижены вибрации, что позволило избавиться от активной системы виброгашения, в результате чего полезная нагрузка возросла на 150 кг по сравнению с предшественником.

Свыше 1400 поставленных вертолетов семейства H145 имеют суммарный налет более 5 млн ч. В портфеле заказов 2020 г. 84 вертолета H145, который является одной из самых коммерчески успешных моделей компании.
источник
Авиадиспетчер
Уникальная спасательная операция в французских Альпах. Полицейский вертолет в сильный ветер и пургу,  спасает раненного сноубордиста  на высоте более 7000 футов (более 2 километров)
Несмотря на мастерство пилота, это полет-чудовищно рискованный.

Подписывайтесь - @aviaincident
источник
Авиадиспетчер
Оказывается, сэндвичи у S7 теперь платные, в билет входит только водичка :)
источник