Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 18
Авиадиспетчер
Правительство Германии окажет помощь аэропортам

Но поддержку получат не все

Федеральное
правительство Германии согласилось оказать помощь двенадцати аэропортам страны в совокупном объеме 200 млн евро. Еще трем аэропортам, находящимся частично в государственной собственности, также обещана поддержка.

По условиям финансирования, правительства федеральных земель должны участвовать в антикризисном пакете с аналогичными суммами. Аэропорты-бенефициары не имеют права выплачивать дивиденды своим акционерам и премии руководству по результатам 2020 г.

Аэропорты Германии потеряли около 67% трафика в 2020 г. и недосчитались 3,6 млрд евро выручки. В 2021 г., по прогнозам, доходы аэропортов недоберут 2,6 млрд евро (от докризисного уровня). Воздушные гавани в Падерборне (PAD) и Фридрихсхафене (FDH) инициировали процедуры финансовой несостоятельности.

🔒 Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Словенская компания Pipistrel представила проект водородного пассажирского самолета

Словенская компания Pipistrel завершила исследовательские работы по проекту водородного пассажирского самолета Miniliner, который планируется использовать на ближних маршрутах. Согласно сообщению компании, работы проводились по проекту UNIFIER19, в котором также принимали участие Миланский политехнический университет и Делфтский технический университет. Об этом сообщает N+1.

Экологические требования к авиации с каждым годом ужесточаются и разработчикам летательных аппаратов приходится искать новые технические решения, которые бы позволили снизить влияние летательных аппаратов на глобальное изменение климата. По этой причине многие компании в мире занимаются разработкой электрических и гибридных самолетов, вредные выбросы которых будут значительно ниже современных лайнеров.

aviaru.net/n223753
источник
Авиадиспетчер
В самолетах запретили тряпичные маски

Уже привыкли к тому, что на борту самолета нужно обязательно носить маску? Отлично. Теперь новое правило: маски должны быть обязательно медицинскими; гигиенические тряпичные маски не подойдут. Подробнее:
https://www.frequentflyers.ru/2021/02/18/cloth_mask_ban/
источник
Авиадиспетчер
Разрушение диска вентилятора двигателя стало причиной вынужденной посадки самолета Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" в Новосибирске в ноябре прошлого года. Об этом сообщил в четверг руководитель отдела криминалистики Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Роман Седешев.

"По результатам расследования Росавиации будет принято решение. По конкретным причинам произошедшего, предварительно, это происшествие связано с разрушением диска вентилятора двигателя", - сказал Седешев.

В ноябре грузовой самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" после вылета из Новосибирска в Вену совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за проблем с двигателем.  Предварительно самолет был обесточен, а приборы отказали, из-за перебитой лопаткой двигателя проводки. Самолет перевозил 84 тонны автозапчастей из Сеула в Вену. В ходе посадки он выкатился на 300 метров за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и фюзеляж.
источник
Авиадиспетчер
Supercub короткий взлет 👍

Самолетик
источник
Авиадиспетчер
Орда - самый приличный анонимный неполиткорректный нетолерантный цисгендерный и имперский канал телеграмма.

Приходите к ним повертеть актуальную повестку на mentula. Видите, вы ещё не подписались, а уже выучили новое слово.
источник
Авиадиспетчер
💚 S7 Airlines открывает международное сообщение без ограничений: в Clubhouse состоятся рейсы в Рим, Бангкок и Рейкъявик

Не нужно выходить из дома и сдавать багаж — "на борту" будут настоящие пилоты и бортпроводники, и, конечно, романтика шума двигателей на взлетном режиме. Не обойдется без призов — S7 разыграет мили во имя будущих путешествий

Подключайтесь и наслаждайтесь звуками самолета, уносящего вас в путешествие мечты: https://www.joinclubhouse.com/event/P9eO9RpY

Дата и время вылета: 18 февраля, 20:30
источник
Авиадиспетчер
Первый «грузовик» авиакомпании S7 в аэропорту Домодедово.

За фото спасибо подписчику и каналу @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Еще несколько фото первого грузового Boeing 737 VP-BEN для S7 Cargo
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Airbus оценил 2020 год

К пресс-конференции по подведению итогов 2020 года «Airbus» подготовил ролик под заголовком "2020. Действительно исключительный год".

Вместе мы столкнулись с глобальным кризисом в области здравоохранения поистине исторического масштаба. Команда Airbus быстро отреагировала для защиты наших сотрудников и нашего бизнеса и нашла новые способы новаторства и инноваций, чтобы помочь обществу.

Несмотря на эту уникальную кризисную ситуацию, Airbus справился.


Видео самой годовой пресс-конференции-2021 (почти полтора часа, на английском языке): https://youtu.be/DVO2s3Gbquk
источник
Авиадиспетчер
🇰🇷И в дополнение к видео из предыдущего поста, серия новых фотографий сборки двух прототипов KF-X
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Глава авиационных властей Египта сообщил, что прямые рейсы из России в Египетские курорты Красного моря Шарм-эль-Шейх и Хургада будут возобновлены в марте после более чем пятилетнего перерыва, а авиакомпания Nordwind направила запрос на выполнение полетов с 28 марта.
источник
Авиадиспетчер
✈️  Ротация  или  усиление?  ✈️

Сегодня  с  военного  аэродрома  Приволжский  в Астраханской  области  на авиабазу  Хмеймим в  Сирии  прибыл  самолёт-лидер  Ту-154  с  группой  боевых  истребителей.  Вопрос  только в  том  что это?  Ротация  или усиление группировки? Ответ  узнаем  только на обратном  пути Туполева  в  Россию
источник
Авиадиспетчер
Сегодня военный суд оправдал подполковника Андрея Халеева — пилота разбившегося в Нижегородской области МиГ-31.

История падения Халеева берет начало в сентябре 2018 года, когда военный истребитель МиГ-31, вылетевший с авиабазы Саваслейка в Кулебакском районе, упал в безлюдном месте неподалеку от поселка Молочная Ферма. Как сообщали в Министерстве обороны РФ сразу после падения истребителя, двое пилотов смогли своевременно катапультироваться, а предварительной причиной аварии изначально назвали техническую неисправность самолета. Однако в ходе разбирательства военные следователи обвинили Андрея Халеева в том, что МиГ разбился по итогам его ошибочных действий.

Следствие посчитало, что Халеев нарушил инструкции, не перекрыв подачу топлива в левый двигатель и не включив огнетушитель. Вместо этого летчик перевел ручку двигателя в положение «Малый газ»,а после нового срабатывания сигнализации о пожаре в левом двигателе пилот случайно выключил правый и вместе с напарником произвел катапультирование. В общем, обвинения серьезные — помимо тюремного срока пилоту грозила выплата в 35,4 млн рублей за потерю самолета.

Но все же обошлось. Нижегородский гарнизонный суд оправдал подполковника, посчитав, что летчик действовал в условиях дефицита времени, уводя самолет от поселка перед катапультированием и «не осознавал ошибочности своих действий». Позднее это решение было поддержано Западным окружным военным судом и кассационным военным судом в Новосибирске. Правда у Минобороны все еще остается возможность в гражданском порядке взыскать с летчика стоимость разбившегося истребителя, но мы будем надеяться, что от настоящего офицера, который смог предотвратить падение истребителя на целое село, наконец-то отстанут.
источник
Авиадиспетчер
ВНИМАНИЮ СМИ: 24 января Boeing "Аэрофлота" 737, летевший рейсом Уфа – Москва, едва не врезался в ВПП в Шереметьево. Нам прислали оригинальный документ с полным "разбором полетов". PDF файл - в аттачменте к этому посту. Файл получен нами  по системе "добровольных донесений о безопасности полетов"
источник