Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 19
Авиадиспетчер
FAA организация конечно серьезная. Но зачем ей отслеживать каждый полёт B-737 MAX, путём получения данных от ADS-B совершенно непонятно.
Ну получат они данные о GPS позиции, скорости путевой, вертикальной и пр. Пусть даже аварийный код ответчика первыми запеленгуют. Что это даст в глобальном смысле для безопасности полётов MAXа? Эти данные по большому счету каждый желающий сейчас может получить на FR24, а в платной версии так и вообще весь пакет будет приходить с уведомлениями.
Лишний повод только в очередной раз попинать Boeing.
Более подробно можно почитать здесь и там внутри ссылка на статью от seattletimes.com.
Если уже и заниматься FAA таким отслеживанием и анализом, то тогда уже нужно заниматься этим глобально и со всей Авиацией в мире и то это не будет иметь смысла.
Практически каждый полёт расшифровывается и анализируется эксплуатантами ВС, другое дело как. Вот этот вопрос более серьезный. Проанализируй тогда первые 2 случая с MAX, более подробно, не было бы и дальнейших проблем. Но этого сделано не было, тк система позволяла и позволяет этого не делать.
#проADS_B
#проb737max
#проfaa
Telegram
Авиадиспетчер
​​Федеральное Управление гражданской авиации использует спутники для отслеживания состояния Boeing 737 MAX, находящихся в небе

Используя технологию, которая передает данные с самолета через спутники, Федеральное управление (FAA) теперь отслеживает каждый Boeing 737 MAX на каждом рейсе по всему миру, чтобы мониторить состояние систем самолётов по мере возвращения данного типа к эксплуатации.

Система «будет отмечать отклонения от определенных параметров на всех этапах полета и предупреждать отдел авиационной безопасности FAA», - говорится в сообщении федерального агентства. «Инженеры по безопасности и инспекторы будут использовать уведомления для дальнейшего анализа инцидента на его ранних стадиях.»

В федеральном управлении считают, что после громкого процесса сначала по запрету, а затем по возвращению данного типа ВС к коммерческой эксплуатации даже незначительные технические проблемы могут вызывать обеспокоенность у путешественников.

Агентство ещё никогда ранее не проводило мониторинг воздушных судов в режиме…
источник
Авиадиспетчер
Делать самим всё или только самое прибыльное?

Именно такой философский вопрос стоит перед авиапроизводителями во всём мире.

Так как большинство авиапроизводителей в капиталистическом мире имеют акционеров, то главная их задача - получение прибыли (и выплата дивидендов).

В погоне за выгодой они начинают оставлять себе только самые ценные и критичные работы - разработка концепции, комплексное проектирование и финальная сборка. Именно эти этапы дают самую высокую маржинальность.

За остальные этапы куча поставщиков из кожи вон лезут, повышают качество, сбивают цены - лишь бы получить заказ.

Кроме того, узкая специализация фирм, которые делают что-то небольшое, но важное, для всех авиапроизводителей - позволяет делать это обычно очень хорошо и дешевле, чем каждому авиапроизводителю осваивать и доводить это до ума.

Однако, эти сотни (иногда тысячи!) поставщиков, выгодные в условиях конкуренции, иногда подводят. Может быть, кто-то один из них. И тут выясняется, что ты, наверное, можешь его заменить, но потеряешь время, репутацию, деньги на штрафы за просрочку поставки почти собранных самолётов...

Кроме того, когда рынок растёт и всё хорошо - ты можешь выбирать самые вкусные куски. А вот когда рынок самолётов сжался, и уже "не до жиру", тогда концепции работы меняются.

Именно об этом пишет "Авиатранспортное обозрение": https://t.me/atojournal/2961

Наш авиапром, как всегда, ещё с советских времён, привык делать на заводе самолёт почти целиком в одном месте, а уж поставки от независимых фирм...

Сейчас у нас тоже меняются концепции, но не так, как на Западе. ОАК создаёт центры компетенций, например по композитам, но за контур Корпорации их не выводит. По крайней мере, пока. Но в будущем, возможно, выведет. Сначала в границы "Ростеха", а потом, может быть, в руки проверенных акционеров.
Telegram
Авиатранспортное обозрение
Airbus оставляет у себя производство авиационных компонентов и узлов

В течение последнего десятилетия Airbus рассматривал варианты продажи активов, связанных с производством авиационных компонентов  и узлов. Сейчас европейский производитель кардинально изменил свои намерения, и заявил, что это направление останется в составе группы.

Производство компонентов и узлов – "основной вид деятельности Airbus", подчеркнул президент группы Гийом Фори в ходе конференции по финансовым результатам 2020 года.

В начале 2009 года Airbus определил несколько входящих в состав группы производственных объектов в Германии и Франции, от которых предполагалось избавиться в подходящий момент, чтобы сфокусировать деятельность группы на разработке программ, интеграции систем и финальной сборке авиатехники. Немецкая Premium Aerotec вышла из состава группы, а во Франции появилась Aerolia, которая затем объединилась с Sogerma и образовалась Stelia Aerospace в 2015 году. Эти предприятия так и не были проданы.

🔒 Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Alex Ries / 2021  Lightning
источник
2021 February 20
Авиадиспетчер
BREAKING! At least one person was killed after a plane crashed into a big rig in San Pedro.
источник
Авиадиспетчер
Video from scene
источник
Авиадиспетчер
Общероссийское объединение пассажиров Ильи Зотова попросило Минтранс обязать перевозчиков бесплатно вносить до двух правок в авиабилет на внутренних рейсах

Ежегодно больше 100 тыс. пассажиров допускают ошибки при покупке авиабилетов. За правки перевозчики требуют от 500 рублей до 100% стоимости перелета.

«Уральские авиалинии»и Nordwind поддерживают инициативу.

https://iz.ru/1127223/maksim-talavrinov/imena-dorozhe-deneg-aviakompanii-khotiat-obiazat-besplatno-vnosit-pravki-v-bilety
источник
Авиадиспетчер
🇨🇿 Чешские «Грифоны»

Атомсферные фотографии чешских истребителей JAS-39 Gripen на 21-я «Зволенская» База тактической авиации неподалеку от Часлава.

Фото © ВВС Чехии / 21. základna taktického letectva Čáslav "Zvolenská"
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​S7 Airlines получила первый грузовой самолет Boeing 737-800BCF

S7 Airlines получила в свой воздушный флот первый из двух лайнеров Boeing 737-800 Boeing Converted Freighter по договору аренды с лизинговой компанией GECAS. Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок Группы компаний S7. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск.

Широкая география полетов внутри страны позволит S7 Airlines перевозить грузы между регионами в максимально короткие сроки. В первую очередь, будут выполняться рейсы из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям.

«С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьезные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу», — отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

Грузоподъемность полученного Boeing 737-800BCF составляет 21 тонну, дальность полета — до 3 750 км.

Вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в России и СНГ Монти Фразье отметил: «Мы гордимся тем, что Группа компаний S7 выбрала Boeing 737-800BCF в качестве первого грузового самолета в своем флоте. Созданный на базе востребованного пассажирского самолета Next-Generation 737, 737-800BCF призван удовлетворить потребности заказчиков в грузовых воздушных судах, которые отличаются не только надежностью, но и топливной экономичностью и сниженной стоимостью обслуживания по сравнению с классическими грузовыми самолетами. Высокий спрос на 737-800BCF подтверждает, какую важную роль этот тип самолета играет на динамично развивающемся рынке экспресс-доставки и электронной коммерции».

До настоящего момента S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, весной 2020 года были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.
источник
Авиадиспетчер
Запись радиообмена,  при осуществлении перехвата группы Французских🇫🇷 "товарищей".
источник
Авиадиспетчер
По случаю прибытия первого Boeing 737-800 для Ижавиа, директора авиакомпании Александр Синельников ответил на некоторые вопросы пользователей в Инстаграме.

Так мы узнали, что:
• У VP-BUU 2 кресла в бизнесе и 180 в экономе. Ему 6 лет. Он будет летать по всем регулярным рейсами и зарубеж. Боинг 737-800 это не случайность, тренд. Планируется 8 Боингов.
• Ижавиа планирует новые маршруты после перехода на Боинг и завершения пандемии.
• Приступить к коммерческой эксплуатации прилетевшего воздушного судна до 1 марта - отлично, после 14 марта - плохо.
• Цены на билеты будут снижаться с ростом конкуренции.
• Рейсов в Геленджик не планируется.
• Раньше в автобусе неплотно прилегала дверь. Но починили или нет, пока не известно.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник