Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 18
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Airplane I (Flugzeug I), Gerhard Richter, 1966,
источник
2021 February 19
Авиадиспетчер
ВЭБ.РФ нашел претендента на покупку долгов Utair
ВЭБ.РФ нашел претендента на покупку долгов Utair

Госкорпорация ВЭБ.РФ после подачи иска в арбитраж к Utair нашла претендента на покупку долгов перевозчика на 1,5 млрд рублей — он появился в самый последний момент перед окончанием приема заявок. Об этом «Известиям» сообщили источники, знакомые с процессом реструктуризации долгов авиакомпании, не раскрыв имя претендента. Банк «Россия», выкупивший в 2020 году долги у других кредиторов Utair, не подавал заявку на участие в аукционе ВЭБа, отметили в кредитной организации. Заявившийся претендент не заинтересован в банкротстве авиакомпании, утверждает источник «Известий». Им может быть аффилированное с авиакомпанией лицо, полагают эксперты.

https://iz.ru/1126593/maksim-talavrinov/khod-iskom-vebrf-nashel-pretendenta-na-pokupku-dolgov-utair
источник
Авиадиспетчер
Чтобы соревноваться на поле боя завтрашнего дня, армия США ищет революционные винтокрылые машины.

Семейство вертолетов X2 - это разница между тем, чтобы идти в ногу с технологиями или опережать их.

#helinews #helitechnology #helifuture
источник
Авиадиспетчер
​​De Havilland приостанавливает производство турбовинтовых самолетов Dash 8

Канадской компании предстоит найти новые заказы и производственную площадку

De Havilland Canada приостановит производство регионального турбовинтового самолета Dash 8-400 (ранее известного как Bombardier Q400), ссылаясь на сложность получения новых заказов в существующих кризисных условиях рынка. Канадский производитель заверил, что доведет до конца сборку самолетов по существующим контрактам и возобновит производство, когда спрос вернется.

На время вынужденной паузы De Havilland Canada инвестирует "значительные объемы средств" в поддержку и обслуживание, чтобы оптимизировать стоимость владения и эксплуатации парка Dash 8. В частности, компания разрабатывает варианты модернизации, конверсии в грузовую версию и другие опции.

Приобретая в 2019 г. компанию у Bombardier, фонд Longview Aviation Capital понимал, что ему предстоит найти новую площадку для производства Dash 8-400, т. к. Bombardier продала земельный участок в Даунсвью (провинция Онтарио), на котором находится завод.

В 2021 г. истекает срок аренды нынешних производственных площадей, где происходит сборка Dash 8. Поэтому De Havilland Canada готовится к освобождению помещений во второй половине этого года, сообщили в компании.

Чтобы оправдать инвестиции в новую производственную базу, De Havilland требуется собрать портфель заказов на Dash 8-400. Однако пандемия COVID-19 "создала условия в отрасли, которые негативно влияют на возможности заключения новых контрактов на продажу самолетов", говорится в сообщении компании. "В Канаде есть несколько превосходных потенциальных площадок, и мы будем готовы ответить на возобновление спроса, когда отрасль восстановится".

Компания уверена, что спрос вернется, подчеркивая низкие операционные расходы и низкий уровень выбросов углекислого газа "четырехсотки". Производитель заверил, что видит будущее для Dash 8.
источник
Авиадиспетчер
S7 Инжиниринг намерено потребовать признания авиакомпании Якутия банкротом

ООО "С 7 инжиниринг" (входит в группу компаний S7) разместило на "Федресурсе" сообщение о намерении обратиться в Арбитражный суд Якутии с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) авиакомпании "Якутия". Об этом пишет Интерфакс.

Требования основаны на вступившем в законную силу решении Арбитражного суда Московской области от 30 января 2020 года и дополнительном решении от 5 февраля того же года.

По данным картотеки арбитражных дел, суд по требованию S7 Инжиниринг взыскал с "Якутии" порядка 84 млн рублей задолженности и неустойки по договору оказания технического обслуживания воздушных судов авиакомпании, а также 200 тыс. рублей расходов по госпошлине.

aviaru.net/n223768
источник
Авиадиспетчер
В прошлый субботник волонтёры, проходя мимо М-50 обнаружили выпавшую из-за ветра заглушку. 5 минут и всё поправлено. Заглушка установлена в рабочее положение.  
Везде должен быть порядок!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
И на Марсе будут лопасти грести

Первый марсовертолет взлетит в атмосфере Марса примерно через три недели. Ночью NASA сообщило, что марсоход Perseverance ("Настойчивость") совершил успешную посадку ы заданном районе на поверхность Красной планеты.

В течение примерно трех недель специалисты NASA намерены выбрать место для проведения испытаний закрепленного на марсоходе вертолета Ingenuity ("Изобретательность"). С его помощью, в частности, планируется делать фотографии. Ожидается, что Ingenuity совершит первый полет весной, уточнила Троспер.

Атмосфера Марса гораздо более разреженная, чем земная и планетарное притяжение ниже в 2,5 раза. Однако, по расчетам конструктора этого достаточно, чтобы поднять коптер соосной схемы (Николай Ильич Камов наверняка порадовался бы) в марсианский воздух. Фантастика становится реальностью.

Масса БПЛА 1,8 кг, диаметр соосных винтовв - 1,2 метра (2400 оборотов в минуту). макс скорость - 10 м/c, вертикальная 3 м/c. Макс дальность - 300 метров, макс высота - 10 м.
#вертоБПЛА
источник
Авиадиспетчер
Возобновляются или нет прямые рейсы на курорты Египта?

Вчера пришла информация о том, что прямые рейсы из России на египетские курорты Красного моря Шарм-эль-Шейх и Хургаду могут возобновиться после пятилетнего перерыва. СМИ ссылались на заявление авиационных властей Египта. Однако, это не совсем верно.

Глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр сообщил о том, что российский авиаперевозчик Nordwind попросил разрешение у египетской стороны на возобновление полётов с 28 марта и просьбу поддержали. Это совсем не значит, что полёты действительно возобновятся. Просто Египет не против такого варианта развития событий.

В целом, никаких официальных заявлений о возобновлении полётов или документов пока нет. Конечно, такую риторику можно расценивать как намёки на приближающееся решение, но всё-таки лучше дождаться президентского Указа на этот счёт.

🌎Трэвелхакер
источник
Авиадиспетчер
С 1 июля вводится новый ГОСТ Р 52050 "Топливо для газотурбинных двигателей Jet A1. ТУ". Немного разберём документ, как пример сегодняшних стандартов. Выход документа обьясним, переизбыток керосин на рынке, нефтяники надеются скинуть его хоть куда то под любой маркой. А содержание конечно "как всегда". В преамбуле пишут, что написан "с учётом основных положений" Def Stan 91-091 и D 1655. По сути выхватили самые удобные для нефтяников показатели, забыв гранулометрию, исказив электропроводность, не вспомнив про нехарактерные вещества типа полисилоксанов и практически запрещенных FAME и не запретив их все. Отделались общей фразой как в ТР ТС  "не должно быть примесей, ухудшающих его свойства". Каких, сколько, молчок. Методы испытаний вообще не соответствуют международным нормам. Продукт импортный, а проверяется нашими молотками и кувалдами. В общем наверное это мина под супостатов. Пусть покупают и грохаются.
Вишенка: ГОСТ разрешает применение биоцидов, один из которых запрещён 🚫 EASA, второй находится на повторной проверке по установлению возможности применения.
И так с каждым стандартом, если он касается авиационных ГСМ. На подходе стандарт по авиамаслам.. посмотрим
источник
Авиадиспетчер
#World_incidents 18.02.2021. SA.341F ZU-RLD. Авария частного вертолёта в аэропорту Лихтенбург Северо-Западной провинции ЮАР. При выполнении взлёта с платформы, пилот не смог справиться с управлением, при маневрировании между ангарами.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
"Новапорт" вложится в инфраструктуру для обслуживания SuperJet 100

Корпорация АЕОН Романа Троценко и «Ростех» займутся созданием инфраструктуры для обслуживания самолетов SSJ100 в региональных аэропортах. Они пописали меморандум о сотрудничестве, сообщил источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтвердил гендиректор входящего в корпорацию АЕОН «Новапорта» Сергей Рудаков. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Новапорту» принадлежит 18 региональных аэропортов в России. Базы сервисного обслуживания могут быть построены в Челябинске, Перми и, возможно, Калининграде. В этих городах собирается забазировать свои SSJ100 подконтрольная «Ростеху» авиакомпания Red Wings.

aviaru.net/n223793
источник