Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 17
Авиадиспетчер
https://aviation21.ru/aviakompaniya-avrora-budet-zakupat-kanadskie-regionalnye-turbovintovye-samolyoty/?_utl_t=tm
Авиакомпания «Аврора» будет закупать канадские региональные турбовинтовые самолёты.

По словам главы «Авроры», для развития местных и региональных перевозок авиакомпанию интересуют в первую очередь региональные самолёты и машины для местных авиалиний. Такие, как, например, Ил-114-300, который находится в стадии сертификации, Л-410 и ЛМС-901 «Байкал».

«Если отечественный авиапром не будет успевать в соответствии с графиками, думаю, будем брать региональные самолёты западного производства», - говорит гендиректор «Авроры».
источник
Авиадиспетчер
Ой, а сегодня ж наш дорогой "Аэрофлот" празднует 98-ой день рождения.

17 марта 1923 года было создано Российское общество добровольного воздушного флота «Добролёт» для внутренних и международных авиаперевозок пассажиров, почты и других работ.

С тех пор отсчитывается история нынешнего национального перевозчика.

Ну, с днём рождения!
источник
Авиадиспетчер
Канал «Авиаторщина», называвшийся некогда «Аэрофлотовщина», поздравляет группу «Аэрофлот» с 98-летием!

Желаем Вам:
- Захватить лидерские позиции на рынке авиаперевозок между Европой и Азией;
- Построить в Красноярске конкурента хабу S7 в Толмачёво;
- Получить пятую звезду SkyTrax;
- Стать первой в мире авиакомпанией, у которой весь широкофюзеляжный флот состоял бы из Airbus A350-900/1000 и имел сьюты в первом классе;
- ₽1 трлн выручки;
- Вернуть звание авиакомпании с самый молодым флотом в мире среди перевозчиков с парком более 100 самолётов;
- Беспроблемной эксплуатации МС-21;
- «Победе» стать самым эффективным лоукостером в мире;
- Летать на все континенты мира;
- Успешной внутригрупповой трансформации;
- Лояльных пассажиров.
источник
Авиадиспетчер
​​Постройка второго прототипа тяжелого БПЛА «Охотник»

На Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова ведутся работы по постройке второго опытного прототипа тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», разработанного компанией «Сухой».

Об этом в среду, 17 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.
 
«Строительство второго опытного образца тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», получившего обновленную конструкцию, завершится в конце лета, он будет серьезно отличаться от первого образца», — говорится в опубликованном сообщении агентства.
 
После завершения работ по постройке второго прототипа, начнётся этап наземных испытаний, состоящих из проверки работы двигателей, систем и агрегатов аппарата, рулежки и пробежки по взлетно-посадочной полосе завода в Новосибирске. Первый полёт второго прототипа БПЛА «Охотник» состоится в конце 2021 или начале 2022 года.
 
«Первый «Охотник» больше является экспериментальным аппаратом — демонстратором технологий, а второй — опытная предсерийная машина», — рассказал источник агентства «РИА Новости».
 
С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».
источник
Авиадиспетчер
ПК "Салют" увеличит производство деталей авиадвигателей на 70%

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха ввела в строй современный высокотехнологичный участок на базе производственного комплекса «Салют» в Москве. Новое оборудование позволило на треть сократить производственный цикл и увеличить выработку продукции на 70%, сообщили в пресс-службе ГК "Ростех".

Предприятие получило современные токарные и фрезерные обрабатывающие центры с программным управлением, что позволило уйти от устаревших технологических процессов. Также внедрена электронная система «Диспетчер», позволяющая удаленно следить за работой оборудования. На основе нового участка на «Салюте» будет создан центр компетенций в области компрессоров и турбин, который обеспечит потребности авиакластера Ростеха в этих деталях для авиационных двигателей.

aviaru.net/n225191
источник
Авиадиспетчер
Феликс Бельский "Курсанты" (1980)
источник
2021 March 18
Авиадиспетчер
Тариф к порядку: Минтранс просят отменить плату за выбор места в самолете

Инициатива касается случаев, когда зарегистрироваться на рейс онлайн невозможно без покупки этой услуги

Минтранс попросили запретить авиакомпаниям брать обязательную плату за выбор места в самолете при онлайн-регистрации на рейс. С такой инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров. Сегодня многие российские перевозчики не дают возможности пройти онлайн-регистрацию без доплаты за выбор места в самолете. Таким образом пассажир, не желающий платить деньги, может зарегистрироваться на рейс только в аэропорту, простояв в очереди. Навязывание платной услуги выбора места ущемляет права потребителей и противоречит законодательству, говорят эксперты.

https://is.gd/mucPb6
источник
Авиадиспетчер
💥 Россия  усиливает авиагруппировку  в  Сирии  💥

Сегодня  из  аэродрома Приволжский под Астраханью  на авиабазу Хмеймим прибыл борт-лидер Ту-154  85042, который привёл группу истребителей. Летели как обычно через Каспий, по короткому маршруту через Иран.  Тип прибывших бортов не уточняется.
источник
Авиадиспетчер
Воздушный командный пункт Ил-80, март 2021 года.
источник
Авиадиспетчер
Совместные учения военнослужащих 38-й десантно-штурмовой бригады ССО Вооружённых сил Республики Беларусь и экипажей вертолётов Ми-8АМТШ ВКС России.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺#авиа #россия
В России с 2021 по 2035 год планируется реконструировать 179 аэропортовых и аэродромных комплексов, следует из проекта Концепции развития аэродромной сети РФ на период до 2035 года, который разработала Росавиация - ТАСС
источник
Авиадиспетчер
Несмотря на первоначальные планы «выселить» авиационные конструкторские бюро из Москвы, «Ростех» не будет этого делать. Компании «Сухой» и МиГ перестанут существовать как самостоятельные юрлица, их вместе с Объединенной авиастроительной корпорацией, в которую они входят, объединят под единым юрлицом в новую структуру — Корпоративный центр самолетостроения. Неизбежна и кадровая оптимизация: только в Москве сейчас в штате ОАК около 20 тыс. сотрудников. По словам источника РБК в авиапромышленности, из них 15 тыс. — это конструкторы, около 5 тыс. — это «управленцы в чистом виде». «Классическая управляющая холдинговая компания в составе «Ростеха» — это где-то около 500 человек. То есть к этому будут стремиться», — утверждает собеседник РБК.

В пресс-службе ОАК сообщили, что реформы нацелены на рост загрузки производственных мощностей и повышение производительности труда. А совокупный оптимизационный эффект от проводимых преобразований, по мнению компании, должен составить до 130 млрд рублей.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Есть очень много крутых предпринимателей, которых мало кто знает в лицо. Сегодня в рубрике #личности мы представляем российского предпринимателя, генерального директора «S7 AirSpace Corporation» — Владислава Филёва.
источник